コイカツ!シリーズ活動112日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ラグーン作ったのにソレに合わせて打撃や投球指導できない指導層に問題があると思うよ コイカツスレでまさかやきうの話題が出るとは予想だにしなかったぜ コイカツのコスには前から野球のユニフォームあるんだよなあ ユニフォームはあるけどボールやグローブが無かったり
トップスは男性用だったりで痒い所に手が届かない仕様なんだ・・・ 球場に行くファン的なユニフォームよね・・・
このスレでちょっと前にトルソーの話題出てたから2万円くらいの買ったら、
重さも大きさも新生児くらいでいろんな意味でやりにくかった・・・どっちかというと腕に抱いてた方が落ち着く ハーレムプレイ強化アペンド出してくんないかな
5,6人に尻並べさせて順に種付けしていきたい キャラメイクのワイドスライダーとかおっぱいの柔らかさスライダーとか乳輪の大きさスライダーとか言われるたびに
なんか野球の球種みたいだなとは思ってた アペンドお願いします
コイカツ最新作がアペンド一つで終わりとか悲しすぎるので 一覧で安全日か危険日かわからないの不便すぎる
毎日危険日の子だけ狙い撃ちしたい ボタン押したら女の子が一斉に排卵し始める危険日スイッチ欲しいよね 島のオヤシロ様「寿命と引き換えに排卵チェック眼を授けてやろう」 排卵眼のカカシ…奴はそう呼ばれている
手練れの忍びだ コイカツは全員種無しで滅びゆく世界なのかもしれんな どうやっても子孫が残せないから あんなセックスモンスターみたいな性格が沢山生まれてしまったのか コイカツとは…
イリュが生み出した少子化促進の悪夢。
醒めることのない非リア充たちの悪夢。
コイカツとは… 雪がちらつくシーン作りたくて参考になりそうなの探してたら
ギミックで雪降らせてた…
MMDみたいに雪や漂う埃みたいのはないのでしょうか? ストーリー、空席を埋めたら結構読み込み重くてたまに落ちるんだけど基本全部は埋めないもん?GPUは3060でメモリ16GB
メモリが足りないんかな キャラがどんだけMODマシマシにしてるかによるね
それにメモリは最低32GBは欲しい
フォースハイポリオンにしてると多分10人かそこらでもメモリ食いつぶしそう Modぶっこんでれば10人でも5人でも悲鳴揚がるときはあがる
無改造のいわゆるバニラなら16Gでかなりやれるはずだが
グラボのメモリもある程度ものを言うと耳に挟んだことはある 12世代のi5でメモリもりもりで
RTX3050が値下がりすれば
コイカツはおろか大抵なんとかなるだろ? modいれたコイカツがサクサク動くなら大体のゲームはできる >>850
MOD盛り盛りにしたら8〜9キャラが限界になった なるほどやっぱり空席全部埋めるんじゃなくある程度絞るべきなんだね
人数多すぎても進めるの大変だしね 座席全部埋めても登校人数絞れば問題ないと思うけどね コイカツでMOD盛るならメモリ32Gは必須だなあ
ほんと16Gだとロード中に落ちたりしてたもんな
今は60人くらいでも起動ちょっと遅いけど落ちることはなくなった スタジオに手を出し始めて気づいたんだけど、
0〜100で50が標準だと思ってたんだけど
建物がちょっと大きすぎる感じがして
身長って50だと小さめなの?
みんな身長パラメータいくつくらいでキャラ作ってるのか教えてください デフォがいくつだったっけ?
基本的にスタジオで借り物シーンキャラ入れ替えばかりしてると小柄とか長身とか考えずにデフォ身長のほうが互換性があっていい >>863
一緒だわ、男の身長が固定されてるから
それに合わせるとどうもガタイの良さで
デカ女感が出て気になるから低くめにしてる ちかりんは身長30頭60だった気がする
男の身長がおおよそ50だから本編でおねショタ風にするために
女の身長100とかにしてもいまいちコレジャナイ感じになる
スタジオならキャラの縮尺ちょっと弄れば建物に対してだったり
キャラに対してだったりはある程度なんとかなると思う アニメとかそのものの頭の大きさと頭身にするとVRで見た時頭がデカ過ぎてびっくりする事があるので、頭は少し小さめにするようになった 100で180弱、0で150くらいだっけ身長
modいれてマイナス突入しないとロリがあまりロリしてなかった記憶 色々ありがとう
本編よりスタジオの方が楽しい人なんで
男子生徒50を基準にして
女子生徒30〜40
女教師50〜70
ガタイのいい男80〜100で世界を作ってみる。 設定厨だから身長が公開されてるキャラはキッチリその身長に合わせたいんで数字じゃなくて身長表記にしてほしい
って思うこともあるけど多分そうすると逆に融通が利かなくなって不便なんだろうな >>866さんのアドバイスを実践しようと
身長50で校舎1Fで色々配置してみたけど、
キャラサイズ1.2倍に調整するとちょうどいい感じだね。
教室や職員室ではそんなに違和感なかったのにな。
マップごとに調整いるかも。 大女に支配されたいボクは大体80〜100だな
バニラでも男の身長小さくできたらいいのに >>868
157cmくらいが日本人女性の平均やね ちかりんの頭60はでかすぎ
うちはだいたい28がちょうどいいって結論になった MetaQuest2でVRデビューしたんだけど腰ふりオートのホイールボタン押すのってどう入力すればいいんです?
教えて先輩方 シーンのサムネ見てるとちかりんがとんでもない美少女に見えてムラムラする シーン次第ではめっちゃ可愛いだろちかりん
電球頭だし横から見るとハンセン病みたいだけど パコパコしてるときのちかりんの表情たまらん
股間に来る VRおーとぱこぱこ求め続けてやっとやりかたわかった
お触り状態で押し込みか…これで心置きなく腰が触れる ちかりん見ると「ぜんじろう」って単語が脳内によぎるからシコるのは無理 質問です。オキュラスリンク→STEAMVR経由でコイカツVRを起動し、プレイした際、
スチームの機能で左上に表示してあるFPSが大体35-42近辺になります。
画質を最低にしてGPUの使用率を20程度にしてもほぼ上記の数字になります。
要はこれを60近辺で動かしたいのですが、誰か解決法を知っていませんか? >>885
大きくGPU負荷を下げるには
・コイカツの設定でセルフシャドウを切る
・SteamVRの内部解像度を落とす
ただし、アクセが重くてCPU負荷がボトルネックになってる場合は
CPUのOCをするか、アクセを削るしかない
ちなみに90fpsで「60fps」にするとガクガクするので、
通常GPU負荷が高まると「45fps」にされて補間フレーム機能(ASW))がONになる。
「60fps」にするなら「120fpsモード」にして
強制的に補間フレーム機能(ASW)をオートから強制オンにしたほうがスムーズに見える
https://www.reddit.com/r/oculus/comments/arkyar/keyboard_shortcuts/
の RiftS「ctrl-keypad2 Force 45 fps no ASW」がそのショートカット >>886
ありがとうございます!情報を基に試してみます! ちかりんは最高の素体だよ
ちかりんをベースにちょちょいといじればいい感じに抜ける子ができる オリキャラの髪型が良い感じにまとまってきて気分が高まってきた PC買い替えたらすごいスムーズになった
やっぱ3Dゲーやりたかったらそれなりのスペックいるな
複数人のシーンもカクカクしないって最高 最近始めたんやけど
顔のモデリング、特に目元難しすぎない?
なにかコツでもあるんか? 数値の微調整は、スライダーの上にマウスポインタを乗せて、ホイールの回転で数値を1単位で変更する
あとは慣れるだけ 目の好みは千差万別だからね
ジト目フェチだけど理想のジト目を完成させるまでに結構かかったよ 理想の形にしても目を瞑った時の形がグチャグチャだとやり直しちゃうやつ 作品によって、静止した状態だけでなく目の開き具合まで千差万別だから、全部の表情で上手くいく目にはならんだろうな。 ツリ目なら、目の開きの最大値を下げて作ればいいんじゃないかな Steam版は日本人には百害あって一利なしだからなぁ
まさに情弱御用達なのがなんとも 性癖に忠実になると気の強そうなツリ目ばかりになるんだ 下瞼の造形は半閉じにガッツリ関わるけど上瞼はそうでもないから
下瞼は自分好みで破綻しない数値に固定しておいて上瞼で目の造形を弄るのがいいと思う 後二次絵ににありがちな下瞼一直線で目尻に向かって跳ね上がる感じの造形は
コイカツと相性悪いと思う >>905
細目や吊り目は渋じゃ少ないから貴重枠やで MOD込みで弄りまくると、目閉じてんのに半開きになったり
まつ毛より下に上瞼の縁が降りてヒェッてなるw 目は本編やフリー用かスタジオ専用かで調整変わってくる ハニセレはショタが頑張ってもかわいくならんからダメだ コイカツバッケージ版とアフタースクールのダウンロード版
は互換性ありますか? >>915
おねショタラーには天国みたいなゲームですよ まぁスタジオですけど倫理観無視でおねショタ作れるからチンコもげる >>912
あるよ。
互換性が無いのは、Steam版だけ。 なんか調子悪いWin10に戻すかな
クリーンインストールだとちょっと面倒やな >>914
いやパッケージ版とダウンロード版で区別されてるのかと思いまして
>>920
サンクス、なら公式通販サイトからダウンロード版を買えば問題ないですね スタジオVR、突然操作点が全表示されて、一度再起動するまで非表示にできなくなることあるなんでだろ VRの操作性改善MODって無印だけだよね?
実はサンシャインでもアクションの状態で移動できたりする? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。