【VaM】Virt-A-Mate Part.20【VR/Desktop】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
海外のSEXシミュレーター Virt-A-Mate(VaM) のスレッドです。
みんな仲良く情報を共有しましょう。
荒らしや対立煽り等はスルーしましょう。
■公式サイト
https://www.patreon.com/meshedvr
■Discord
https://discordapp.com/invite/JKz5eMD
■Reddit Directory
https://directory.vamresources.com/
■VamHub(正式なVaMのアプロダ)
https://hub.virtamate.com/resources/
■Virt-A-Mate 日本語Wiki(コンテンツ作成中のwiki。誰でも編集可)
https://seesaawiki.jp/virt-a-mate_vam/
■関連スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 109【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1623726019/
■前スレ
【VaM】Virt-A-Mate Part.19【VR/Desktop】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1648242915/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
あんまり使ってないからわからないけど、QuestだとUser PreferencesのVR1で
OculusのThumbstick PressがGrabWorldになってれば
アナログスティック押し込みでGripMoveが出来るんじゃない?
※世界を掴んで動かす的な、、やってみたらわかると思う
大丈夫だと思うけど、メニュー画面のClick for more optionsを押したとこで
Navigate Lock Heightにチェック着いてると高さ変えられないから注意。
不安定なのはなんだろうね、VaMアプリを最前面でアクティブ化してないと操作出来ないとかあったかな。
Questだとmetalink(有線)、airlink(無線)、VirtualDesktop(無線)とか
色々接続方法あるから、そこらへんも書いたほうが良いのかも。
あと、細かいけどディスクトップじゃなくてデスクトップだよ。 >>158
上下移動はNavigate Lock Heightのチェック外そう
接続安定しないならお宅のWi-Fiの問題だろうから有線にしよ 最近、世界の桃源郷が更新されてないが、どうした?続きを楽しみにしてるんだけど。 ドアチェーンをしてVRで楽しんでるんだが
極稀に家族が早く帰ってくることがあるんだ。
もし帰ってきてドアチェーンしてあった場合
痕跡なくしてから解除するつもりだけど
なんてごまかせばいいだろうか。
さっき変な外国人がきて鍵をガチャガチャやってたんだよ
っていうつもりだがもう少しナチュラルな言い訳ないだろうか。
令和の孔明さん名案をくれ。 やましいことは続かないしいつか身を滅ぼすからやめといたほうがいいよ 服から乳首が飛び出る問題どうやって解決してますか?
プラグインのNippleReducerとかMorphのNipple Size や Length変えてもいまいち…。
乳首のジョイント位置が駄目なんだと思うんですがいい方法ありますかね >>162
VR関係なくあんたの癖としてチェーンする人生にすればいい
この子は絶対にチェーンするんだって思わせばいい
ただ、家族がチェーンしてなかったらキレるぐらいじゃなきゃ駄目だぞ
そこまで行ったらようやくVRの出番 DSR使わずにReshade+4Kでスクリーンショット取る方法ある?
supoershotプラグインだとReashade効いてないんだよな >>162
常にドアチェーンをかける習慣にすればよろし。 ALVRとquest2でパススルーVAMができてスゲーテンションあがったんだけど既出?? >>162
その言い訳上手いやん
俺だったら不審者訪問で乗り切るわ
嫁を不安にさせるのはモヤっとするかもだが背に腹は代えられぬ >>169
あ、Q2でも公式に出来るようになったんだ?
そのテンションで動画共有してくれてもいいんだぞ。
割と前に話題あった気するけど、パススルー用のシーン作るとしたら、シーン背景色と人物Atomの濃さ?の調整が必要なんかね。 >>169
ALVRでパススルーできたとか言うのは少し前にどこかのスレで見た気がする・・・・・調べてみたらVRエロスレの前スレ(120)でパススルーのテスト版が公開されたという話題だった。
正式にALVRがパススルーをサポートしたのだったらQ2でVRエロしてる人にはそれなりにホットな話題なので詳しく報告したら喜ぶ人も多いのでは。
俺も含めて(´∀`) >>174 普段は2Kで動かしたいってのがあってSS撮るためにDSR設定して起動するのがめんどうだなと思ってです 女の子の写真をとりたいのですが、背景写真をシュミレーターの中に取り込む方法ってありますか? >>164
皮膚からの距離とか厚さだったかな?
その辺いじる項目があったと思うけど、それを少し大きくしたり
同じ画面の中に密着性を上げるみたいなチェックがあったはずだから
それにチェックしたりでだめ?
物理設定したままにするならサイズと、重量とかいじるだけでも結構改善されたきがする >>176
画像をただ導入するだけなら、パネル類とか追加して画像貼ることはできるよ。
でもskyboxに新しい背景を追加するのはどうやんのかな〜こっちはよく知らない。 動画の取り方が勉強できてないので、取り急ぎやった方法だけお伝えします。
@ALVR v18.2.3のサーバーの方だけwindowsPCにインストール(alvr_server_windows.zip)
クライアント側は別のものを使います。
https://github.com/alvr-org/ALVR/releases/tag/v18.2.3
AALVRのクライアントとしてQuest2に「alxr-passthrough-mask.apk」と「alxr-passthrough-blend.apk」をsidequestで入れる。
このAPKはALVRのdiscordのannouncementsで、コレヂャンという方が4月15日に公開しています。
vamじゃないけど、VRchat?で試した動画もあり。
BALVRサーバーをPCで起動後、Quest2でクライアントapkを開く。(提供元不明のとこに入っている)
接続設定自体は従来のALVRと同様。
・alxr-passthrough-blend.apk ⇒半透明で全体をパススルー。前のグリッチの時の感じ。
・alxr-passthrough-mask.apk ⇒黒の部分を背景としてパススルー。なので、黒髪とか黒の衣装もパススルーしちゃうので調整要。
個人的にはalxr-passthrough-mask.apkが感動しました!
でもなぜだかコントローラのトラッキングの角度がずれるので、何か対策を模索しているところです。
いいやり方知ってらしたら是非教えていただきたいです。 >>179
詳細な情報をありがとうございます!
Quest2のバグ技が塞がれて以来、久しぶりに女の子をうちのお部屋(汚部屋?)に召喚することができて感激しました!
コントローラの角度もそうですが、うちの環境ではそもそもトラッキングが安定せず、途中から衣装を変えたりが難しくなってしまいました(おま環かも)。
でもこれは期待できそうです。 コレに刺激受けて早いとこVDにもパススルー実装されんかなー >>179
情報提供ありがとうございました。
ウチでもポインタの軸?に角度がついています。
あと、トラッキングが上手くいかなくて手が消えたり、現れたりします。その都度物理が崩壊します笑
あとスケールも狂いがちです。questやvamそのものの精度にもよるのでしょうが、実際に歩いて移動した時にキャラクターの背が高くなったり低くなったりしているように見えます。
とはいえ、製作者の方には感謝しかありません。
ずっとこれが欲しかったんです。。。
あとvamをモノクロにできたら没入感が逆に増すかも知れないなと思ったりしました。 話をぶった切ってしまって申し訳ないのですが、ここ最近PC起動時にwin11導入を推奨する画面が出てきて少し鬱陶しい感あるのですが、win11環境でVAM、Vr(Quest2)している方いらっしゃいますか??
サイドクエストとかもできなくなると流石に更新に踏み切れん… OSは基本的にはアプデじゃなくて新規がいい
自分は次のPCに買い替えるまで10で行く >>184
僕183ですけど、win11ですよ。
だから大丈夫ですよとも言い切れませんが、。
i7の10世代でメモリは32gです。 >>162
ドアチェーンをせずに玄関のすぐ内側でプレイする
ドキドキ感がアップしていいぞ! 昨日初めて出て、次立ち上げる時はわからないですが、まぁ皆さん言われるように、やりたくなければやらないでいいですね!
やりたくなったらインストーラーからやります! 質問です、他人のシーンのキャラを変更したら胸が凹むのですが修正方法分かりますでしょうか 2ツ質問があります。
最近始めたのですが、親子付けの事が勉強できるサイトはありますでしょうか?
AcidBubbles.Timeline.252を使ってアニメーションをさせたいと思ってます。
色々イジってたのですが、ハニーセレクト2のようにカメラワークをアニメーションに
あわせて動かす事は出来ないのでしょうか? >ハニーセレクト2のようにカメラワークをアニメーションにあわせて動かす
時々見かけるこのお題、実現可能だろうとは思うけど、どんなんだか具体的に浮かばないw
両方に造詣が深い方、VaMのSceneで言ったら例えばどれ? >>191
以外で解決しました、Morphの構成次第では起きうるようです
Auto Behaviours -> Auto Breast In/Out Morphsのチェックを外す >>190
Windows11の要件満たさないようにしとけば永遠に出ないよ
fTPMあたりとかね
もちろん使ってたらダメだが 3dオブジェクトのVAMへの取り込みが自由に出来る様になって感激してる。これで有料のオブジェクトにもチャレンジ出来るな。駅が欲しいが日本風なものがなかなか無い。 AudioMateっていうプラグイン使ってる人いますか?
このプラグインで例えば右の胸に触ったらAの台詞グループを言って
左胸に触ったらBの台詞グループを言うような使い方はできますか?
シーンを再読み込みとかすると一度できていたものが出来なくなったり
どうも安定しないのです…。
あと、音声に合わせた口の開閉が、シーンを読み込んだりキャラを変えると?
止まってしまうことがあります。
この辺も解決方法わかる方いたらお願いします。 >>179
大変素晴らしい機能紹介ありがとうございます!
初めて試してみてなんとかできました!
初めて知った機能となるのですが、これは無線で接続する事が大前提となるものですか?
環境が悪いせいか、画質が悪く頻繁に止まってしまいました…
Steam介さず、有線接続する時の比ではなく… >>197
取り急ぎ、先日拒否したら今のところ出ないようになりましたが、右下の所に準備できてる旨の連絡が常駐してる感じになりました… >>201
windowsの設定の更新とセキュリティから全く表示させないように出来る
ちょっとググれば画像付きでやり方書いてあるサイトいくらでも出てくるよ ただシーンダウンロードしてプレイする専門だったけど自分の性癖慰めるために最近自主製作始めました
よろしく >>202
ありがとうございます!
確認してみます。
皆様、スレ汚しすみませんでした。 >>199
ちゃんとappearanceでキャラをロードしてます?
lookでロードすると顎の開き具合やダンパーその他パラメータもロードされちゃうから危険です
audiomateはグループ毎にplugin配置してそれぞれの設定をすればよろしいかと
私ならセリフデータをasset化してLogicbricksで制御しますが >>206
たしかに顎が動かないのはLookのキャラだったと思います。
すっかり忘れていましたありがとうございます。 VRで男性の頭に憑依すると顔の裏側や眼球が見えちゃって萎えるんですけど
カメラから近いフェースを非表示にするような項目って無いんですか?
できれば女性に犯されながら顔をベロベロ舐められたいんで男性のみに適用できると嬉しいんですけど 眼球とか顔面とか見えないようにするプラグインが定番のであったような
今わからんごめん。 実在人物の写真透過させて上に乗せながらつくってみたけど、全然そっくりに作れない難しいね!
似顔絵みたいに特徴さえ捉えてればトレースしなくても似てみえるんだろうけどもなぁ 初めてVRやったけどこれすごいね!!
ただ俺の1080じゃ設定Lowじゃないとキツい
真面目にこれだけの為にPC新調しようか考えてるんだけど3080くらいあればUltraくらいでもいけるんでしょうか? >>208
GhostPenatratorの透明人間化でいけるかも? >>177
服の設定、微調整程度には使えるんですけど服が大きくなりすぎちゃうんですよね
服大きくしても乳首部分は張り付いたままみたいな感じで、Morphにもよるんですけど特に巨乳化すると調整が厳しいッス 似せるのは、ほうれい線とかリアルだとマイナスな要素を入れるのが特に難しいね
そういう要素があっても自然にみえるバランス >>212
せっかく協力してくれたのにググってもそれらしいものが出てこなかった
でもありがとう
>>213
内容みたらこれよさそう、後でVR起動して試してみます
ありがとう >>211
3080でultraイケるかと言われれば1080より色々快適になるのは間違いないけど、
何人表示するか、髪型、服装、背景どうするか、肌テクスチャーの解像度は?等々、欲を出せばキリが無いので一概に「このスペックなら問題無い」って基準は無いよ >>218
最高すぎる…
これは公開されているものですか?
よければ詳しく教えて欲しいです… >>203
自主制作始めて自分の性癖全開放なプレイとかしだすともうこのゲームは沼るぞ
ちょっとずつ技術とか覚えてくとこのゲームの「ほぼなんでも出来る」性能が存分に発揮され始めるから...
最高の沼だぞ、ようこそ 屍姦眠姦好きワイ、コントロール切ってぶん投げとくだけで抜ける >>205 最新版なら勝手にアップデートしてるはず 保健室
電車
商店街
児童公園
コンテナ置き場
教室
夜の公園の茂み
サッカースタジアム
屋上
誰もいない街
全部無料のアセットがあるので場所変えるだけでも楽しい。 >>205
VaM1は1..20.77.9が最新版でおそらく最終版
開発チームはVaM2開発に専念するためVaM1の更新は終了すると明言してました
あと数年は今のバージョンで遊ぶことになるので気長に待とう・・・ >>211
1体どんなsceneのどんな設定?
1080tiだけどMid〜Highで十分動くけど
おそらくどんなPCもSoft〜の物理を入れてると重いよ >>211
3080ならUltraでほとんど問題ないんじゃない?
実質1段上の3090つかってるけど基本はいつもMAX設定のMSAAx2〜x8にしてVRやってる
もちろんSoft物理とかはあり。
わかりやすく言えば、デフォの海のリゾートシーンがすいすい動くレベル。
Texture最高にしてる鏡に二人(自分と女)の全身を映して憑依する場合も
女の子がショートヘアならMAX設定かな〜
うーん、まあこの辺がストレスの境目
この鏡で背中の中心まであるロングヘアーの女の子を使う場合はUltraにする
Ultraならほぼ問題ない(顔に超接近すると少しスローにはなる)
1段うえでこんな感じ すいません >>226 に補足
RTX3090のことで、tiではないです。 >>214
AdjustmentsのWrap〜にチェックいれても乳首に張り付くの? >>200
恐らく無線接続が前提っぽいです。
パススルーのために初めてALVR使いましたが、VDの偉大さが改めてわかりました… Zenmocapって人のDebut!っていうfreeのSceneが日本語のAVの声を当ててるっぽくてすごくいいんだけど途中で真っ暗になって止まる
次のsceneとかrestartもないからそのままどうしようもない
Select見るとUIボタンがあるんだけどそれが表示されてないからまだ制作途中なのかな? >>229
やはりそうですね…
自分も今日調べておりましたが、airlinkですと動作にさほど影響ないのですが、ALVRにすると途端に激しく動きが酷くなります。
でもこれは凄くいい機能なので今後改善されるといいなぁ。支援できるならしたいところです(知らないだけかも…) >>230
この人のシーン良いよね。まだfreeのしか使ったこと無いけどw
落としてみたけど、これは完成しているんじゃない?
mainってシーン読み込むとクンニしてて、FPSかTPSのボタン押すと
手マン、正常位と勝手に進む感じだった。
パート2,3は有料って書いてあったから、sexシーンは入ってないのかと思ったけど
普通に入ってたから、こんな感じのセットの有料バージョンが2つあるかな?
作者の意図した動かし方ではないかもだけど、男か女に適用されてるtimelineを切り替えると
クンニ/手マン/正常位 を切り替えられる感じだった。 >>223
おすすめのアセットURL教えてください varファイル入れすぎると今まで問題なくロードできてたシーンがロードできなくなるほど重くなるとかってあるのかな?
本データはHDD、キャッシュはSSDにして今まで問題なかったのに最近var増やしたせいかシーンのロード途中の画像の読み込み中に落ちるようになってしまった 原因わかったかもしれん
数日前にuniversensって人のパトロンになってその人のvar入れまくったんだけどそれ全部消したら普通にロードできるようになった
なにこれ怖い Logicbricksってのよく見る気がするけどよくわからない
具体的にどういう事が出来る様になるプラグインなのん? Logicbricksはミニplugin集だよ
具体的には脱衣野球拳などの制御に使用されるよ >>237
具体例に草
いやまぁ、そういう使い方で合ってるけどさw つまり変数にカウントした数かなんかを格納してトリガーの条件として設定できるということ?
使うの難しそうだなあ 女性が虐められたり襲われるシチュエーションが大好きなのですが、泣き叫ぶ音声など入手する方法ご存じの方いらしたら教えて下さい。有償でも問題ありません 便乗しちゃうけど時々名前の上がってるパススルー、具体的にどういう事が出来る様になるのん? >>241
自分はたまにkoekoeとかでいいのあったらダウンロードして使ってます
そういうシチュもあるので探してみてはどうでしょう >>245
ありがとうございます!
koekoeはオナニーの声ばかりだと思ってました。探してみます! >>243
はい、さっそく探してるところでした!
ありがとうございますー 2キャラ目のプラグインが開けないのですが、どうすればいいのでしょうか? >>244
昔お部屋を公開してくれた勇者の動画が残ってた。
VaMのキャラを自分の部屋とかに出せるみたいな感じ。
https://i.imgur.com/PHOWLsz.mp4
ただ、クエストだとカメラ映像は白黒にになっちゃうのと
Indexとかでも、半透明で重ねて表示してるだけだから、それっぽくするには
ある程度コツが必要だったりする。 >>219
遅レスで込めん
顔はboothのhanaを既存モーフ使って変えた
衣装はgenesis2から移植したよ
DAZの方から衣装を移植できると幅が広がるね アセットってサムネイルが無いのが多いから使いたいときに思い出すのが大変なんだよな 環境アセットってどうもライトの設定が上手くいかないんだけど、何かコツみたいのあるのかな?
環境全体を明るくするとキャラが無機質な感じになってしまうよ・・・ VaM入れたばっかりの時は1週間勃起不全になるくらい狂ったようにしこりまくってたけど
さわるたびに新しい発見とかできることが増えていって楽しいな 作り込むのと、抜くのと、両方やらなきゃあいけないのがVaMプレイヤーのつらいとこだな >>250
部屋に召喚かなるほど!
たしかにそれは捗るかもしれん、ありがとう! VAMには抜きたくなったら作る………『スゴ味』があるッ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています