AMBITIOUS MISSION Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SAGA PLANETS最新作
『AMBITIOUS MISSION』
2022年5月28日発売予定
■公式サイト
http://sagapla.net/works/ambitious/
■メーカースレ
SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598544512/
※次スレ立ては>>970踏み。ダメなら他の人が、重複しないよう宣言してから。
次スレ立つまで埋めるの禁止。 サガブラはみっちゃんがこんなにも話題になると思っていただろうか FD出す場合シャルとみっちゃんどっちのエロがほしいですか?てアンケとったら
間違いなくみっちゃんだろうなw 石川家の関係者が思ったよりも多くてビックリしたよ 沙取が無事なままだったら、みっちゃんと結ばれて代わりに十五代目になってたかもな あの頃のみっちゃんは「候補」だったし >>393
下手するとストーリーの半分が石川の内ゲバまである 13代の残した宝を狙う14代
14代の追放を狙っている13代の娘
13代の息子に未だに恋い焦がれている15代
13代の息子とほぼ同棲している16代
5歳児に心奪われた13代の息子 >>394
実際そうだから苦笑い
石川家(と有瀬家)の御家騒動が問題の背景にあるよね
>>395
…もしや有瀬家よりも石川家の方が存在感が大きいのでは?? あと最後のだけ字面がヤバすぎる(笑) 13代の息子で初体験した15代&16代
16代を養子に迎えてなかったら結構な地雷になってただろうな
その気にさせて姿を消すファントムが悪いっちゃ悪いんだけど まあ描写された過去だけだとみっちゃんくらいしか相手いなさそうだけど
「描写されてないだけで沙取には日常パートでヒロインいました」とかやっても違和感はない
御影くんがああだし >>398
(軟派な性格だから無意識に落としてる可能性はあるかもだが)
あの頃の沙取は母親の命を救うのに邁進してて周り気遣う余裕なさそうだったから、どうだろう…?
母親が死にアスクレピオス使用する時とか妹の幌子の言葉すら聞いてなかったし
しかし沙雪の死が沙取にも零元にも与吉にも悪い影響を与えてるから沙雪の存在がデカすぎるな ちょくちょくアレクレピオスをアスクレピオスと呼んでる人がいるのはなんなんだ
作中ではアレクレピオスで統一されてたよな? あの若いから着れるようなドスケベ忍者コスチュームを少しディテール変えただけで20年着続けてるの好き みっちゃんという第二の絢華枠
20年前なんかファントムに毎回キスで腰くだけにされ敗北する度に自分で慰めてたんだぜ?滾るよな!
>>401
すまん多分すべて自分だわ FDでみっちゃん(過去現在)攻略できるなら最高だな ちょっと弄って金色キャラに台詞付け足そうと思うんだがGTから音声持ってくるとしたら何がいいと思う? 金恋ではなくGTの方とな
いいのあるかなあ
直接会話させるより
GTプロローグ初詣の
「うふふっ、ソーマ君、こっちこっち」
「はいはい」
みたいな、二人の間のちょっとした会話を入れたほうがそれっぽいかもね いつもは、voice保存とか使わないけど、あてなルートの「シャワオナ派、やったー!!」だけ登録した。
ゲームは、大満足でした。虹夢の私服エチエチで出番増やして欲しかった。 みっちゃんエッチシーンorルートが追加されたら
一番お世話になりそうw あてな√やった後に弥栄√(特に親子丼3p)を読み返すと御影(=沙取)&蜜子(=みっちゃん)の見方が変わるよね マキリって魔斬的なやつかと思ったら狩猟用の刀とかアイヌの小刀をマキリと呼ぶそうな
作品内の描写をみると後者の方かな? 歴史的にはアイヌ語で「マキリ」って短刀があって
その後入植者が「魔切り」って当て字をしておまもりにしたそうだから
石川家はもとの短刀=狩猟の意味だろうね 幕府の庇護下を失った石川家が札幌に身を埋めアイヌと関わり持った〜的な話があった記憶 御影君の推測によれば土方の新撰組残党が北海道で幕府軍とドンパチしてた背景も関係している みっちゃんもいいけど幌子も好き
良い妹キャラしてるわ >>415
分かる 良い妹キャラだよね幌子
アンミツは重度のブラコンorシスコンのキャラ多いから本当に素晴らしいと思う 自√ならともかく他√で半同棲状態のツケ払わさせる(=他ヒロインとのHシーン目撃)役割なの割と可哀想だよね弥栄 自√含めギャグシーン多い子 >>418
自√じゃないのに抱かれるのとどっちが良かっただろう 購入様子見勢としては
Rゲーで怪盗物定番の選択肢ミスで敵に捕まってヒロインお仕置き
立ち絵鑑賞モードで今回こそは全裸があるかなどが気になるが? >>420
はっきり答えを言うなら
> Rゲーで怪盗物定番の選択肢ミスで敵に捕まってヒロインお仕置き
ない
> 立ち絵鑑賞モードで今回こそは全裸があるかなどが気になるが?
あるキャラとないキャラがある
立ち絵鑑賞モードなのに
本編で出てる立ち絵で見られないものがちらほらあるのはかなしいね >>420
Rゲーの展開なんかこのメーカーでやったら非難轟々だぞ メインイラストレーターのほんたにかなえさんのイラスト技術が上達したから今の作風のメーカーに転換できた的なこと前に言ってた記憶 グランドルートでかぐやが幌子を出し抜いて
アレクレピオスを使おうとしてたけど
描写的に考えたら、多分過去に行くときに年齢も巻き戻るから
二十年前に生存してる人じゃないと「パラレルじゃない使い方」で過去に行くことはできないんだよな
そうなるとあのメンツじゃ幌子か御影になるのは必然だったか
しかし「兄が再びいなくなってしまったかもしれない」と幌子が恐れてる頃に
兄は姪っ子と初セックスしてたと思うとちょっと笑える 沙取は赤ん坊に戻って記憶も失い御影として育ったからセーフ あと『最期』になるかもしれないから…
一日だけ記憶が戻ったから幌子と接する時だけ以前の軟派な性格が戻るんだよな 軟派な性格が消えなかったことだけは苦言を言われてたな 前世?では度々惑わせ悶々とさせたり、
今世ではご主人様呼びするよう調教したり、
みっちゃんに対してやりたい放題だなw 幌子の声ずっとかわしまりのだと思ってたわ
キャスト見たら違ってて驚いた >>430
前世時代に散々敗北オ○ニ○させられた相手を「犬」呼ばわりしたんだから仕方ない
そりゃ意趣返しで犬呼ばわりからのご主人様呼びを徹底して躾られるわ(笑) おばさんていうけど父の従兄弟の嫁だから
叔母さんではないよね
結構離れた親戚 >>427
御影自身自分に前世があると認識してたわけじゃないから結果的に成功しただけで割と迂闊だったな
まぁあそこでちゃんと話し合ってたら幌子が事情話すだろうし結果的には適材適所で御影になってたと思うけど >>418
虹夢ルートでは虹夢の裸見れて喜んでたからええんちゃう アレクレピオスの正体出てきた時点で御影=ファントムは予想できてたけど
てっきり過去に時間移動してから現代のスーパーアイテム使ってた〜とかそんな展開だと思ってたから
素で伝説の怪盗やってたのは驚いた
何だコイツ かぐや、アレクレピオス奪う度に幌子の説明を全て聞かず短絡的に使おうとする傾向にあるよね…冷静じゃなくなる 結果的に御影君に出し抜かれて命拾いしたよね
幌子は御影君なら20年前に戻れること知ってただろうけど逆に20年前に一度失敗したのも見たことあるから気が気じゃなかっただろうな 植物状態の時もそうだったし >>436
歴代最強の十三代目石川五右衛門の親父の技を見ただけで取得した天才児だぞ?超人なのも当たり前田のクラッカーよ
ただ一応グライダーだけは当時の幌子がソルティレージュの国軍装備から仕入れたらしいけどね >>439
恐らく一資産家クラスでもソルティレージュなら無下にせず交流を持てる余地あるんだろうな、と思う
そのせいか龍造寺みたいに舐め腐った態度の奴もいるけど ソルティレージュって武器密輸したり側から見るとヤバい国だわ ・キュロちゃんのAI技術がSASUKEに転用されている
・レッグパーツという義足技術で手軽に超人を産み出せる
・↑の技術を一資産家の有瀬家&石川家が手に入れられる
・シャルという超人を自由に闊歩させている(周辺の被害大)
普通にヤバイことしてるよねソルティレージュ 庶民がお姫様に姉妹丼中出しキメてもセーフなおおらかな国だからしゃーない >>443
バレたら普通にヤバイやつ
シルヴィもミナちゃんも純粋な良い子で性行為に疎く快楽に弱いから何とかなった感ある >>431
わしまりのさんの美声は盗まれてしまったよ >>438
本編じゃ機会なかったけど
御影くんがガチに石川の技覚えようとしてあっさりマスターする話があったら
さすがにやん子泣きそう…… >>446
そういう『イケないこと』教えて快楽の虜にしたのが一番ヤバイんだと思うぞ☆
姫様が妹を3pに誘うレベルで快楽の虜になったこと知ったらソルティレージュ側は卒倒しそう(笑)
>>447
それは確かに泣くかもね…御影君状態だと覚える気なさそうなのは幸いか まだ日が浅いから体がついてけないだけで今後も行動を共にしてたら超えちゃいそう 御影くんとやん子って遠い親戚関係なんかな?
御影くんの叔父さん五右衛門だし >>450
不破家が元は石川家の分家だから遠い親戚ではあるのは確か
不破霊元(=沙取&幌子の父親)は歴代最強だったから分家でも十三代目に就任できた
しかし後に根津沙雪と結婚し外部の根津家に技術が流出(沙雪の弟である与吉が十四代目に就任できたのは恐らくコレが関係している)
そして沙取が父親の技術を短期的に完全取得、十五代目石川五右衛門候補みっちゃんがファントムにボロ負けしたので「石川家の歴代が長年研鑽した技はファントムの才に及ばない」と判断され石川家は没落した あてなって足を動かせなくなって怪盗の夢を断たれた〜って話だったけどレッグパーツあれば怪盗できたんかい!ってなった
パワーありすぎるから日常生活に不向きなだけで妹は発想の転換一つで姉の夢を叶えられたんだな >>453
https://i.imgur.com/iK3CHoi.jpg
すまん不破家は分家ではなく石川家を支える家の一つで同門だったわ ちなみに↑は共通√部分ね
ファントムに石川家の技術が流出した〜という詳しい話は弥栄√でやってたはず
ちなみに根津家(というより根津ファイナンス)は開拓時代に金貸しとして有瀬家&石川家と共に札幌を発展させた元同士だったらしい >>437
かぐやルートはともかくあてなルートの場合は
むしろ幌子が説明を途中で切り上げようとするのをかぐやが聞き出した感じあるから……
まあ全部説明してたらかぐやは止めるってわかってたからだろうけど シナリオちゃんと読んでない奴多すぎ
そりゃ話も噛み合わんわ >>455
幌子の人の良さが仇になった感あるなー…
何だかんだメチャクチャ優しいし働き者だよね幌子さん >>454
ちゃうちゃう
>しかし後に根津沙雪と結婚し外部の根津家に技術が流出(沙雪の弟である与吉が十四代目に就任できたのは恐らくコレが関係している)
こっちの方
与吉が14代目ってのは出てきたが、技術が流出なんて話 >>458
ファントムが石川家の技を全て使うせいで「石川家の技が全て盗まれた」って石川家の周りは判断したぽい
https://i.imgur.com/wz5DhEE.jpg >>459
15代が失敗して奪われたんだから、ファントムがみっちゃんの技を文字通り見て盗んだんじゃね? 週末でプレイするつもりなんだけど、金恋みたいにルートの順番こうした方が良いとかある? >>463
個人的には弥栄→虹夢→かぐや→あてな
弥栄と虹夢は前後しても良いかもしれない >>457
幌子いいよね幌子
かぐや→あてなルートで好感度バク上がりしたわ ブルズアイの予告出したところで共通終わって個ルート入ったらいきなり日常パートになったから
かぐやルートかあてなルートでやるのかな?と思ったらそんなことはなかった かぐや、あてなルートはともかく
共通からほか二人のルート突入は違和感というか唐突だったのはわかる ゲットして逃亡完了までがセットだろ
プロローグに繋がってることくらい言わなくても分かってるわ 最後で貴方のハートを頂戴しますのミネルバの予告状で、
「もしかして今まで散々聞かされたこのBGMが実はグランドEDのイントロだったのか!」
って思ったら全然そんな事なかった あてな√でも御影君ってかぐやにも惹かれてはいるんだよな 友達として収まってしまっているとはいえ
結局は美少女姉妹を侍らしながら三人で怪盗してるみたいだし、かぐや√みたいに3pする関係性になりそう エロゲの事情で年齢がぐちゃぐちゃ
家庭用に移植されたらファントムの活躍は20年前じゃなくなるんかな? >>472
まああの姉妹はなんかのきっかけですぐ3Pしてそうなイメージがある かぐやが3Pは嫌とか言っても
あてながお姉ちゃんはかぐやちゃんと一緒でもいいのよ
とかいってすぐ3Pに 3P普段は全く興味ないけど有瀬姉妹3Pだけはアリになった かぐやはシスコンだから
他のシーンでは無いのにあてなの時だけ目がハートになってた みっちゃんはご主人様呼びしながら、やってるシーンが欲しかったわ BugBug特典でHシーン追加されるとしたら あてなorみっちゃん どっちになるか気になる 10時間もやってればゴムしてても使いきるだろうし、
外ばっかだとしても先走りでとなるだろうし
絶対みっちゃん妊娠してるよねw 普通に考えたらとりあえずあてなだと思うけどね……グランドルートなのにH1個しかないし
とはいえみっちゃんが来る可能性も否定しきれんのが恐ろしい >>473
今回も何度か「およそ」20年前だったし あてなの好き度を100とすると、弥栄99、かぐや98、虹夢98だな
三国志3で例えると、あてな=呂布、弥栄=張飛、かぐや=許緒、虹夢=馬超かなw 20年前って表現がほとんどだけど一部20年近く前ってセリフもあった
ぶっちゃけ御影が高2なわけだけらファントムが赤ちゃんになってから17年しか経ってないよね
ただ過去に戻った日の半年後に死ぬ沙雪が死んでから使ってることから集めるのに時間がかかったと思われるので
ファントムが活動し始めた時期でいうと18年前いや19年前かもしれない
かぐやは一度ファントムが集めて南句先生が所在を知ってるから早く集められたけどファントムの時はそういう情報も無かっただろうしね >>484
ファントムを遥かに上回るペースだって幌子も言ってるからね >>484
まーだエロゲ世界観に脳のアップデートできない老害がいるのかよ
やん子が18なんだから、御影は19だろ ※登場人物は全員18歳以上です
は建前 設定考察では無視して良い
エロゲ世界観に脳をアップデート?リアルの『大人の事情』を世界観に反映する方がナンセンス >>487
設定を基に解明されてない箇所を理詰めで考えるのが考察だぞ
設定を覆したら、それはただの妄想
妄想は頭の中だけでな >>489
※登場人物は18歳以上です
は『大人の事情』による建前であって設定では非ず だから設定を覆すのには該当しない >>490
製作者が決めた設定を勝手に建前にするな
18歳以上です、って明言してるんだから18歳以上なんだよ
それをお前が受け入れるかどうかはお前の自由だが、受け入れないならそこから先はお前の妄想だ
そのお前の妄想の年齢考察を頭の中だけでやってるならいいが、外に出したらただの基地外 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています