AMBITIOUS MISSION Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SAGA PLANETS最新作
『AMBITIOUS MISSION』
2022年5月28日発売予定
■公式サイト
http://sagapla.net/works/ambitious/
■メーカースレ
SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598544512/
※次スレ立ては>>970踏み。ダメなら他の人が、重複しないよう宣言してから。
次スレ立つまで埋めるの禁止。 >>489
額面通りに受け取ったら幼あてなもプラムも赤御影も18歳以上になるだろうに
アスペルガーかよ >>492
額面通りに受け取れよ、世界が違うんだから
「そういうもんだ」って考えられないなら、エロゲやる才能ないぞ >>491
ゲームの始まる注意画面で「※18歳以上です」書かれてるのだけは設定と言わんわ ただのCERO対策だよ
本編中や設定集、一人一人のキャラクター紹介で年齢が設定されてるまだしも >>494
CERO対策の設定だろ
そんなに認めたくないならサガプラでもさかきでも好きな方に尋ねてみれば?
「18歳以上って書いてあるけど、18歳未満ですよね?」って 妄想やスレ違い他所でやれ
産まれた時から18歳
18歳1年目、18歳2年目・・・18歳18年目、19歳、20歳でいいじゃん >>496
CERO対策と認めたな?つまり世界観どうこう以前に「大人の事情」があるって認めたってことだぞ?
リアルの事情を考慮した時点でエロゲ世界に脳がアップデートできてないじゃん(失笑) >>498
だから「そういう設定」だろ
設定を覆したら考察じゃないってずっと言ってるだろ
お前の言ってる事はみんな「わかってるがあえて言わない」、つまり業界のタブーなんだよ
これを声高に建前だから!建前だから!!って喧伝する奴が増えると、業界は本当に18歳以上のキャラしか出せなくなる
お前はエロゲ業界を本気で潰したいのか?
そうじゃないなら、「そういうもんだ」って理解して飲み込め >>499
君こそサガプラ&さかき傘さん&業界を盾にして「そういう設定」だと主張してるだけじゃん?
それに口振りからして「年齢を曖昧にしてお茶を濁してるだけ」と理解してるじゃないか
そして他のスレ民が自分達の会話を「妄想」と評した以上、自分の言葉もお前の言葉にも平行線なだけで価値はないよ
だから他の人達が推測で盛り上がってる所を「エロゲ脳〜」と割り込んで邪魔するのはやめよ?な?
楽しく話してる所に割り込んで「皆18歳以上だから考えるのは無駄」と邪魔してるだけだよ君は
あと皆ゴメンね
長々とレスバして申し訳ない 暫くROMります 立ち絵がハゲでも地の文で髪を掴んだって書いてあるなら髪を掴んだ
そういう事だろ? アレクレピオスの使い過ぎで精神に異常を来しているんだ
そっとしておこう すげぇ、レスバで負けそうだから自分が折れた風に逃げるとか令和になってから初めて見た
しかも最後の2行で自分は悪くない風を出すとか完璧だな >>500
勝手に逃げるのは自由だけど、これからは妄想は頭の中だけでやれよ
また設定を無視してスレを混乱させると、また俺みたいな正論厨に指摘されて荒れるからな >>503
いやだってコレ以上喋っても永遠とレスバするだけになるじゃん…?それに>>497でスレ違い他所でやれって貴方が言ったじゃん?そろそろ止めようと思って
でもレスバし続けて良いならするけど、どうする?暫くROMるとか言ったの撤回するけど(というかもうしてるが) >>504
いや自分の言葉が妄想なら君の言葉も全て妄想じゃん…?登場人物の年齢が18歳以上の注意書き=設定って証明できてなくない?
争点は建前か設定かだろ?設定であること証明してみなよ?それとも君が「建前ではなく設定ですか?」ってサガプラに聞く? >>502
幌子の口ぶりからしてファントムになってから
ファントムがアレクレピオス使ったの多分一度じゃないんだよな
何度も試したのに母親が戻ってこない絶望ヤバそう >>507
そういえば「兄さんもうやめて!」って何度も使用してることを匂わせてたな
何度も使用するとクラーク博士みたいに記憶おかしくなるんだっけ?母の死+アスクレピオスの副作用でメンタル半壊してたせいで使い方ミスって赤ん坊になったのかな
あてなを治療するなら幼少期まで時間戻す必要があるって説明して、かぐやの希望を断っていたから若返りは機能の一つぽいね >>507
沙雪は生まれつき身体が弱くてかつ病気だから時間を巻き戻しても原因を取り除くのが難しかったんだろう
かつ沙雪の忘れたくないって希望もあるしパラレルに引っ張られないように気を遣わなきゃだし
幌子が10回も20回も使わなければ安全って言ってたけどそれを超えて使ってしまった結果が全ての時間を失くすという代償なんだと思う 今まで全て盗めてきた自負あったからこそ母親とアレクレピオスの件で引き際を間違ったのはファントムらしい挫折だった 年齢設定云々でレスバしてっけどこのゲームでそこら辺はどーでもいい部分やろ まさか今更18歳云々で揉めるとは
新しく入ってきたキッズかな 2000年前後からうるさくなったのかな?
きっかけはそれより前の沙織事件?
下級生とか普通に高校生だったからな か。の人、メーカークラッシャーって呼ばれてて仕事なさそうだから暇なんでしょ
もうさかき作品に粘着するしかやることないんだよ このライターの作品初めてやったけどタカヒロの弟子なんだっけ?
淫夢から近年のネットスラング、アニメゲーム漫画のパロ連発めっちゃ多いけどいつもこんな感じなの? >>518
作風による
ラブコメならふざけまくるし、ネタには一切走らないときもあるし、真面目なミステリーを書くときもある
そもそもタカヒロの弟子というか、元からラノベで人気があったのを
タカヒロがゴーストライターとして引き抜いた人 クリアしてこの世界とキャラをまだまだ楽しみたいと思ったけど仮にFDとか出てもやれるネタあるかな。 アイヌの⚪⚪争奪とか霊元、幌子以外への正体はファントム(20年前の人間)な反応とか後日のイチャイチャとかみたくあるけど。 >>520
あてなアフター→アイヌのハート争奪戦
にじゅアフター→イチャイチャしつつ、かぐや・あてなルート以外で怪盗関連がどうなったかの話
かぐやアフター→かぐやに姪っ子が生まれる話
やん子アフター→やん子に妹が生まれる話
これでいこう みっちゃんが孕んだらやん子大変だな
まあ家族だからいいか 過去に戻ったとき零元とは会ってないから全然思い出せてない、幌子ですら声だけだから曖昧って話だから
直接会ってるみっちゃんについてはガッツリ思い出してるよね さとるのほうがみっちゃんには全然興味なさげだったのがね >>524
まあファントムに盗めないものはなかった以上
ガチラブならみっちゃんの処女も盗んでるだろうからね
しゃーない 興味ない女にからかって頬にキスしたりはしないよなw
可愛い後輩とか妹みたいな存在とか恋愛感情が無いだけだよな イェーズ家 ソルティレージュ最大のアストリート一家 恐らくシャルもその一員 シャルの姉は多分エキスナ
https://i.imgur.com/7Tt7X5S.jpg
シャル エキスナ エルから逃げ切った怪盗ミネルバすごくね? 直接危害加えられたわけじゃないし
陽動のリスクまで考えれば
シルヴィ守る方優先するよね 某国で某国の大使が顔面ザックリいかれたけど特に問題にならなかったしヘーキでしょ >>533
まあシルヴィ本人は「あー面白かった」で済ませそうだし
エルさんたちも独自のルートで事態を把握して穏便に済ませそうな感じするけどね 確かに
各方面のメンツを保つために
ソルティレージュと日本側が共同で行った前座みたいな扱いになってそう 孤児院の姉と母親って声同じなだけで関係なし?
たしか、主人公と同時期に来たんだよな >>537
ゼロとは言わんが多分ないでしょ
出生届すら出されず5歳まで育児放棄されてアパートに閉じ込められてたんだし
さすがにこれやりそうな関係者が見当たらない
どうでもいいけど姉さんのこと完全に「姉さん」と脳が認識してて
公式抱き枕投票の根津美春を姉さんと認識できなかった 戦闘描写あるせいかパワーバランスしっかり考えて作られてるよね今作のキャラ達
長所と短所が分かりやすく描写されてる >>448
ソルティレージュの設定はラノベ時代の流用だが
第三王女は全裸の少年少女を並べて前後の穴にディルドを刺してオルガンに合わせて嬌声を上げさせるのが趣味のヘンタイで
第一王女は第三王女に性的に襲われても返り討ちにできる性豪で
第二王女は全裸に亀甲縛りで連れ回されて興奮するドMだから
王族に関してはむしろシルヴィはむしろおとなしい方だぞ >>540
ええぇ……
むしろシルヴィはなんであんなにまともなんだよ…… >>540
調べたら原点?にそんな作品があったのか
調べたら出てきたから買ってみます >>540
調べてみたら『双子姫のカノン』というタイトルなのね 内容がエロエロだったりインタビューでも「設定を再利用した」って書いてあって驚いた
https://i.imgur.com/T4puCap.jpg まで設定の流用だからガチで上がそんな連中とは限らんけどね…… 家が金持ちなうえにもっと金持ちな男と結婚を見据えた交際してるのに兄を孤児院に放り込むってあの妹は実は兄のこと嫌いだったのかな ファントムを忘れて新しい人生を歩んでもらいたいのに不破家や有瀬家にいたらすぐ真相にたどり着いちゃうだろ ミナちゃんの名前出てきたってあるけど
どのルートのどのあたりで出たかわかる? >>546
っていっても孤児院に入れられた男子って高確率で平均以下の人生しか歩めないんだけど・・・
実際かぐやが助けてくれなかったら中卒コースみたいだし
>>547
あてなルートでどうぶつの森のフレンドってとこだったと思う 確かに
数字にとらわれて自分の手の中に何があるかわかってなさそうだね 忘れがちだけど幌子兄妹は貧乏な中育ったんで
多分あんま変わらんぞ 作中のそれは何億何兆という「普通に生きていくのに必要ない額」に対して「もっと大切なものがあるだろ」って言ってたのであってそれが実の兄弟を孤児院にポイする免罪符にはなんないぞ
パパも「残り人生困らないくらいの金はある」って言ってたしそれだけ金がある家ならパパに事情話してファントムじゃない普通の子として育てるべき
かぐやのIFルート見るに孤児院買収の時さえ妹は兄を放置してたんでしょそりゃ嫌いなのかなって思うよ 沙取は行方不明で通すんだから「身寄りの無い孤児」でもないといずれ石川家や与吉に嗅ぎつけられて結局バレる
少なくとも不破家で育てるのは絶対なし
世間はともかくアレクレピオスってファンタジーを把握してる連中は幼児退行を荒唐無稽でありえないとは判断してくれないだろう
実際あてなルート以外では完全に第二の人生を歩めてるんだから正解では
母親が建てた孤児院ってことで信頼もあったんだろうし 高校生の幌子にできた最善が母親が作り暮らした孤児院なんだよ
不破家は与吉にバレて利用されるだろうし有瀬家は権力争いに巻き込まれるし
幌子から例えば一度会いに行ったり資金援助するだけでも誰に嗅ぎつけられるか分かったものじゃない
まずは与吉を無力化して有瀬家も掌握してからじゃないとただ孤児院で暮らしたり中卒で働くよりも危険な状況になる 与吉、幌子がアスクレピオス使う機会ずーっと待っていたみたいだから下手に嗅ぎ付けられると徹底的に狙われるだけかと そうそう20年間も執念をもって与吉が待ち構えてるのも知ってんだよね
だから御影を治すのにも覚悟が必要だったしそれでもアレクレピオスを使った
この時には自分が消えてでもそのツケを払うつもりだったわけでそれでどうして兄を嫌いなことになるのか分からないよ 幌子がICPOに入ったのも与吉から街ひいては兄を守る為だったんだろうね よく考えたら子供を作ってないのも兄のためだよね
20年間有瀬家と警察機構への影響力を強め続けた結果いまの地位にいるんだから
もし子ども作って自分の幸せを求めてたらキャリアも途絶えるし20年後ハイ北海道の指揮しますなんて自由も利かなかった
兄の事好きすぎでしょ 作中ではっきり「兄を愛していた」って断言してるやん ブラコンシスコン多いよな今作
愛が重くて大変よろしい かぐやは言うまでもないし敵役の与吉までシスコンだもんね 今作はあてなが裏表のない性格なのがとても良かったと思う
純粋に仲のいい姉妹だからそのへん見ててストレスなかった
下手なシナリオなら裏切らせてギスらせそうだし 美人の沙雪と違って与吉はなぜあんな汚いおじさんなんだろう シャルが御影の妹みたくふるまってるのを見て
「私は兄を愛していた」とか言い出すホロ子ちゃん 5月にさかきに入ったっていう仕事がFDなことを祈る >>565
愛する夫息子娘に囲まれて幸せに逝く覚悟を決めてた姉と
愛する姉を失い人間に絶望してる弟では
そりゃね 不破家が昔貧乏だったのって多分駆け落ち同然な結婚したから支援得られなくてとかだよね
でもファントム時代はそんな貧乏そうに思えないところ見ると、与吉が根津家には経済的に、不破(石川)家には五右衛門襲名って形で認めさせたんだと思う
ちょっと歪んでもおかしくないレベルの働きだよあのおっさん 今グランド終わったけどボリューム少ない感がある
与吉のおっさんワイは好きやで >>571
救済って何かあるか?
最後クッキー食えてよかったなあ程度やわ クッキーの攻撃力がルートによって結構違うのわ割と謎 ぐぬぬさんといい、紬ママといい、弥栄ちゃんといい
可愛いし好きだけど突き抜けないイメージ やん子は半同棲してて怪盗パートにも深く関われる、正妻でもおかしくないポジションなのに…… やえちゃんもやえママも完璧には使いこなせない縛りプレイを与吉は得意なのは夜の生活で使いまくってるからなのかな 有瀬家は家自体はまともな人間が多いのに群がる連中がアホばかりやな
正直与吉に騙されてもあまり同情できんわ >>580
人間の大半は間違っているからな
有瀬家くらい規模が大きくなるとアホも群がるのは仕方ない 与吉を囲んで追い詰めたようなシーンがいくつかあったけど与吉は実力行使というカードをずっと温存してたんだよね
馬鹿が投資で失敗して自殺するのには関心がないけど与吉なりに紳士たれではあった
沙雪も与吉を紳士たれを実行してると信頼してたし馬鹿な老人を紳士たれの基準から外すような出来事があったんだろうね そもそも与吉の発言の数々から人間に絶望しているのがよく分かる 馬鹿9割 普通1割の発言とかね 与吉を追放するシーンはクリア後読み返すと
シャルに加えてドスケベ母娘まで集めてる意味がよくわかる プレイ済だと弥栄√での与吉の言動アレコレや隠密&毒物の取り扱いが得意なのも理解できるな 霊元の「与吉が好む味」発言も含め弥栄√は本筋から外れてるように見えて重要な伏線が多かった 与吉はクレバーな敵だから好きだわ
さとるに似てるってだけで御影にだけは優しくしようとしてたり 与吉って根津院にはあまり執着しないんだな
姉の忘れ形見なのに 強い執着はしていない
見かけたら5万円募金するくらいの気持ちはある 札幌を手中に収めてたら石川家の不当な扱いも改善するつもりだったぽいけど本当なら石川家の現状に思う所あったのかも?とは思う
色々と人間に絶望してて口も悪く拗らせてるけど与吉って言葉の節々に少しだけ優しさあるのよね
まぁ本音は札幌を手中に収め姉さんのクッキー探す予定だったのだろうけど…まさかの灯台暮らしで根津院にレシピ残ってたという 「危機感のない自分たちのバカさ加減を、俺と姉さんにかぶせようとしたこの街のバカな老人たちを一掃したいだけだ」
まあこれが全てなんだろうな
善人が絶望して闇堕ちしただけって感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています