神楽シリーズ−霊脈77個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈76個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1645345772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 道中記のコミケ版は長らくプレミアついて手が出なかったがDL販売で見る事ができたわ >>708
餓鬼とか複数プレイはフィギュア化難しそう
駅弁、塗り壁など巫女と妖怪が一体化するような犯し方する妖怪なら再現しやすそう >>712
御琴のやつも売ってるのな
凌辱画像がどこにもアップされてなかったから気になってたから嬉しい シーンが2つしかないからサンプルとか上げたらもう半分見せたも同然だしな
まあミニゲームの霊神楽とかも4シーンだけどサンプルだしてたが キモオタ姦良かったから本編でもキモオタ妖怪採用して欲しいな >>716
「電子ぬえ」ってのが花+でいたけれども、それ以上の存在として
「電子経凜々」ってのが付けばいろいろ面白くなりそう。
電子の板で今私たちが書き捨てる変態シチュをメーカーが巫女さんに
フィードバックしてくれる ・・・かもしれない妖怪をつくる。
メーカーも「電子経凜々」枠としてシチュを公募できる口実になればと思う。 >>716
「電子ぬえ」ってのが花+でいたけれども、それ以上の存在として
「電子経凜々」ってのが付けばいろいろ面白くなりそう。
電子の板で今私たちが書き捨てる変態シチュをメーカーが巫女さんに
フィードバックしてくれる ・・・かもしれない妖怪をつくる。
メーカーも「電子経凜々」枠としてシチュを公募できる口実になればと思う。 >>708
神楽道中記のいぶき×大蜘蛛
だけど、清家姉妹やうづきとか他の巫女まで欲しくなってくる・・・ 電子系は天にいた記憶が……
……どっかの人に遭遇すると無条件で故障敗北しそうとか言われてた 神楽シリーズってDLsite優遇っぽいのに、どうして旧作やコミケ限定はDMMなんだろ ここに限らず両方においてる作品なら割引はdlsiteが強いけど独占はdmmが多いってのは割と多い >>721
実際黎明期で最後にネタとしてやってなかったけ? やってたね
よく知らなかった俺は連戦無理だよ〜って勘違いした 夏の浜辺で水着の巫女と汗だくSEXたまらんな〜そういうシーン出来ない物か 夏の海で水着着せてたのに相手が水母なシーンのミニゲームならあったな 海辺の村で漁に出た船が妖怪に襲われる展開でならやれるやろ
というか花でやってなかったか 枕返しの夢で浜辺やプールでナンパされてそのまま林間されるとか
保健の授業でクラスメイトの前で教師に性行為実習として犯されるとかやって欲しい マジレスすると
海の中連れ去られたら救出不可能じゃね? マスターアップ絵とかいう良いことだろうけど待ってる側からすると盛り上がりにかけるやつ なんでサンプルCGや体験版よりも先にマスターアップ絵なんだ
ぶっちゃけマスターアップ絵なんてほとんど待ってる人間いないだろ
作品原画の絵ならまだしもでぼは別の担当のへちょい絵だし いまのマスターアップ絵はおばちゃん本人が描いてるんじゃ あれば嬉しいけど順序の問題なだけだな
見方を変えればサンプルや体験版は製品版買えば不要だがマスターアップ絵は含まれないから価値は逆転する 水系妖怪は触手かヌメヌメ這い回るかのイメージ強いな
人魚は水中引きずり込んで酸素注入キス、かっぱはアナル、蝦蟇はシンプルに獣姦とバリエーションはあるが
シンプルな蝦蟇さん好き 水系はせっかくの卵生だろうにほぼ孕ませないのが勿体ない 磯女とか牛鬼とか海坊主とか船幽霊とかって卵生のイメージねぇな…… 触手なら服の下からおぱいとかあそこ触られて感じながら町中歩かせられるとか
ティンクル系のアニメで学校の教卓の所で主人公が触手になって犯してたあれよかった やっと奮闘記参クリアしたけどバッドエンド1個CG使いまわしは残念だった
和姦の使いまわしはあんまり気にならないんだけど 表面上ちゃんとしてるのに裏(服の下)でやられてるのとか、いいよね 鬼神楽で病院で百々目鬼に襲われてる霧がそんな感じの絵でよかった >>745
バッドエンドには力を入れて欲しかったな 昔みたいなゲームまた出してって声もあっただろうに、中途半端な値段で中途半端に昔みたいな形式のシュミレーションだしたから
もうでぼの巣は黎明記でいいや感がますます増してしまった まあ正直戦闘システムとかエロと連動してないとあんまり存在する意味ないよな…って思っちゃうわ
ただめんどくさいだけ
神楽はボタン一個で全解放するオプションあるから全然文句ないけど 同人RPGでよくあるダメージ受けると服が破れていったりエロ攻撃受けるとバッドステータスになったりとか定番だけどあれが結構楽しめるんだよね その要素が面白いか、というのはともかくとして
ゲーム性のある作品を作るなら、ゲーム部分を上手くエロと融合させる必要はあると思うわ いうてドナドナとかバルド系列とかは独立して面白かったからな バルドはクオリティの勝利というか、エロ無し全年齢で出しても問題ないレベルだからなあ (実際、フォースとバレリベは移植もしたが)
ドーナドーナは、頑張った作品だとは思うけど総合的な完成度は微妙じゃね
アレは「エロとゲームが独立してる」というより、「ゲーム部分がエロの足を引っ張ってる」タイプだよ
エロゲとして売春をひたすら楽しもうとした場合、女を捕獲するのに面倒なゲーム部分に手を出さなきゃいけなくなるし
かといってそのゲーム部分は別にエロくもないという
エロゲとして見た場合の完成度は、元になったはるうられの方が数段上だわ
(そも企画段階では別々のゲームだった奴を、ニコイチして作った結果出来上がったのがドーナドーナらしいからな) なんだかんだででぼのは良く出来てるんだよな
本家シ○ンがわけわからん方向に自爆してたけど、こちらはシチュエーションを活かすミニゲームとしての立ち位置を見失ってない
>>753のような追加要素は出してほしいけど
いっそ、神楽RPGとかどうか
テ○ルズ+プリンセ○メーカみたいなの出してたこともあるしー 今ゲーム性との両立やってるとこってーとナインテイルとかだが
あそこはちょっと、マジすぎるところがあって所謂エロ目的のミニゲーム的からはずれてるよな エウシュリーとかナインテイルはガチすぎてな…
時間ある学生の時なら楽しめたが今だといろいろ無理だわ
エロゲーっていうよりはエロもあるゲームという方が近い >>753
同人でよくある要素ならエロステだな
初めてはどの妖怪に犯されたとか最後に犯されたのはいつかとか
中出しされた回数とか精液の量とか開発度合いとかそういうの欲しい >初めてはどの妖怪に犯されたとか
これは同人界隈でも割と不評なんでやめといた方がいい 同人系だとera関係がハマると沼だぞ
データの変動で喜べるタイプにはオススメ
……絵は一切ないけどな! その路線だとララと奇妙なダンジョンはかなり良かった
ゲームはシンプルで普通に楽しめたし滅茶苦茶えっちだった 初花×金槌坊然り紫×蛞蝓みたいに全裸ってのもやっぱり良い。いいアクセントになる。もう下着描けだの着脱選択式にしろだの言わないからゲームごとに1シーンは全裸が欲しいな
あと最近深夜アニメ見てシスター姿・・・良いと思いました でぼ制作でbadend以外のシーン中に「既に孕まされて〜」っていう地文が入るのって夏神楽(鬼餓鬼天狗等)以外何があったっけ
夏神楽やりすぎて他が思い出せぬ 神社のメニュー画面は、奮闘記スタイルだったな。
キャラのタッチが無くなってさみしい。 全体的になんか太ましい気はするが……
まあ抜けるからヨシ! PC壊れて体験版できないけど、どんな感じ?
動画シーンはあるの? まだ体験版出来てないけど、奮闘記みたいにCGは1回目と2回目で共通みたいね。
次回作はまた黎明記に戻ったりして? しかも2キャラ分あるものね。
振り替えると道中記の時の体験版は少なかったな。 ベリーイージーで適当に回想集めてたら雲外鏡にクリティカル反射されて即死した >>775
絵が同じとはいえ二回目も見れるのはポイント高いわ
これは奮闘記でも同じだったけど 2回目までサービスしてくれるのは嬉しいけどやりすぎじゃねと思う
雲外鏡目当てだったから買う理由なくなっちゃったかもしれん 流石のなずなさん、、雲外鏡相手に快楽堕ちして精液ねだり始めてしまう・・・ >>777
そういう想定外の事故の時だと倍興奮するよね 一番楽しみにしてたのにしょっぱな即死判定食らったわ…夢も希望もないよ… >>785
なん…だと…
まさか相手がアイツなんじゃないだろうな…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 安心しろ
一切名前も何も出なかったから
恋人いたらこんなプレイしたいみたいなかんじなんじゃね 相手はキモオタか汚っさんかレイパーを期待したのに
彼くんとかさぁ
人の心とかないんか? だって枕返しの見せる夢は本人が望んでる姿だし・・・
しらねー男にレイプされたい、乱交したいなんて願い持ってる巫女はおらんやろ! 知らねー男を逆レイプしようとしたら立場逆転されてヨガった挙げ句に、輪姦に発展なんて願望もってる巫女なんて居るわけが…… 胸が大きくなって学校で後輩に輪姦されるのを望む巫女なんて… あの子達は学校通いたいがメインで襲われるのは妖怪のシナリオだから・・・
今回のなずなさんは自分から腰降ってるけど >>791
犯され願望って奏の他にもいたよね
舞歌だっけ? いぶきなずな組
道中、学園、黎明と色々バリエーションあってよきですね。
想の時に竿が半透明表現になってたのだけがショックだった。
いぶきの牛頭馬頭(想)のほう もっとあいつら竿が太いほうが個人的によかったですねぇ
なずなは無印より大人びたタッチになったけど
無印のサンドイッチ表現がとても好きでした。
同じ人とかいたりするんだろうか...? >>799
ごめんなさいー
竿で通じるかと勝手に思ってました。
生殖器ですね >>753
敗北してもバッドエンド直行しないなら
敗北重ねてたら孕んだり出産とかもしてほしかったりしますが、
あの世界設定で妖怪の子産んじゃったら戦線復帰?出来ないのかなぁ...
孕まされ経験しながらも戦う巫女の姿も見てみたい(経験リザルトなり) >>796
犯されながら自らしゃぶる(道中餓鬼)
先走りや精液を懸命に自ら飲むし >>766
鬼神楽の芳賀×かんなのバッドエンドで
僕のは濃いから一発で孕まなかった娘はいないんだ。みたいなセリフの後、かんながそれを真実だと自覚するようなのあった気もしたけど
あれegoだからでぼ製作じゃなかったかスマヌ。
鬼はリメイクしないのかなぁ?
不妊の符(犯されても妊娠しない)を使って犯されまくってた思い出が >>801
出産経験とかもいいよね
Pray gameはめちゃシコだった 前作は好みのシーンなかったからどっかでCG集見てから今作は買うか決めるかな >>805
巫女の性格によって立ち直れない娘もいそうですが、二回目敗北の後の快楽に負けた状態だと
流されちゃいそうだったり、
2次創作でありそうですが
孕まされる事にハマっちゃう娘とかも...
苗床よりは自ら進んでヤられにいってほしい 自分から進んでは個人的に凌辱ゲームでは遠慮したい
ジャンルが違う 嫌がってるの大事よね
エロステは真面目に戦った方がいいんでない?ってなりがちなんであんまり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています