コイカツ!シリーズ活動113日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今ならサンシャイン+エクステンション買えばOK
学園シチュにこだわりがあるなら無印トリロジーパック >>4
あざますあざます
学園なのかな、どこかでブルマ体操服を見かけて興味持ったもので 俺も初めはサンシャインを買ったんだが、後に学園生活したくなって無印トリロジーパックを買ってしまったわ >学園シチュにこだわりがあるなら無印トリロジーパック
レビューサイトとかでもコレに騙される人多いけど新規なら基本サンシャイン買ったほうが良いよ
もちろんメリット・デメリットあるけど4年も前の旧作今さら買わされるとかデメリットのほうが大きすぎて情弱すぎて気の毒にしかならないわ
サンシャインは上位互換で無印プラス・アルファで進化してるしメリットのほうがはるかに有利なんだけどね
もう出てから10ヶ月は立つのでサンシャインMODもほぼ遜色ないレベルになってるので無印はMODが充実とかいうのも古い話なので騙されないように キャラメイクが1番キモなゲームだから
新→旧互換出来ないし公式パーツが豊富な最新作買うのが最善手
グラもサンシャインの方があからさまに良い サンシャイン買えば旧作の限定衣装とかも全部使えるよ
て言うのもある ググッたけど、サンシャインにも体操服があるみたいだけどそれがブルマなのかが最重要課題でして… >>10
服装とかのパーツはサンシャインにもほぼ全てあるし、追加があるからサンシャインの方が多いよ
もちろんブルマはあるし、そういう定番はみんながMODで作るから沢山ある
学園要素で無印が推されるのはゲーム本編が学園舞台だから
サンシャインの舞台は南の島なのでここの差だけは埋まらないから
サンシャインでもスタジオには学園マップ入ってる 学園ストーリーは捨てがたいけどサンシャインのほうがベターな気がしてきましたわ、あざますあざます ホテルのプールサイドとか、ビーチでやりまくれるの結構気に入ってる サンシャインの体位選択の場所が違っても表示されるのは良いものだ 自分も気になったんだけど前スレみたら結構無印のがよかった、的なこと言ってる人がいるんだけど
それはやっぱりMODなどの含めて前作でできたことができないことによるものが大きいのかな? 公式アップデートが続いてるうちはMOD対応が不安定になりがちなのも一因としてあるかもしれない >>16
前スレでサンシャインから無印に行った人は下のどっちか
・学園要素を求めて
・MOD環境を使いこなせなかった
後者はようわからん
普通にHF使ってりゃ問題起きないはずなんだが
システムやパーツ的にはサンシャインが上位互換だから
版権キャラとフリーHやスタジオ勢ならサンシャインで問題ない人も多いだろうけど、無印に惹かれる人はそれなりにいるでしょ
俺も南の島より学園で恋愛活動したいよ
ま、両方買って両方楽しめばええねん
新規でどちらか一方だけと言う条件だと、お試しがてらサンシャイン単独を買うのがええよって話ね バニラ前提ならサンシャインでmod前提になると無印も捨てがたいそんな感じだな ゲーム性はともかくキャラクリやスタジオは焼き直しでしかないんだから今更古いの買うより新しいのにしとけってだけの話
そして古いほうは中身が少ないくて割高だから損だよっておせっかいでしかない
なにも調べずに無印買ってサンシャインのが読み込めませんって泣いてるのたまに見るけどザマァとしか思わん サンシャインは南国リゾートっていうシチュが特殊すぎて現実感が無いから、イケナイ場所でエッチしてるという背徳感が薄い
無印は教室屋上カラオケラブホやら大半のプレイヤーが現実で体感したことある場所やから色々妄想が捗りやすいというのはある
体位やらの機能性重視の人はサンシャインを推すし、シチュに拘る人は無印推しが多いのかなと 無印の良さ
kPlugのバージョン多数・動作軽い
ラブホでフリーエッチ
ライブモード楽しい
メインシナリオのエッチシーン
ダークネス >>21
流れ星が流れるシークレットビーチで愛の絆イベントをこなした子と愛の結晶作りに励むというシチュを妄想したりしないのか 学園生活で知り合い程度だった子と
旅行先で話題広げて仲良くなったら南の島で開放的とはいえこんなにどこでもやる子だったんだと妄想が広がる
まあ学園生活でもみんな校内ところ構わずやる子なんだけど 仲良くなればあんなに迫ってくるのに一応学園生活ではコイカツうまくいかなかった設定だからなあ
カラオケ公園電車とかでもしちゃうのになあ コイカツはボリューミーな髪型であの変な輪郭を隠すのが一番キャラを可愛く映えさせられるな
まあそんなのリアルでも同じことか トイレオナニーはあるのになんでシャワーオナニーはないんだ!?
ないよね? >>37
まじで
ちょっとシャワールームに張り込んでくる ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われないに感化されて
キャラをゾンビ化させてみたがいい感じ
思い付いたの即反映させられるコイカツすげえわ 次はリアル系っぽいから1年以上は何も来なさそうだなあ >>40
あれ新装版があるみたいだけど
艦これの如月みたいな子がいたよな
広告バンバン出してたのにいつの間にか消えてて
忘れた頃にコイカツで作られてて思い出した レイパーのあふれた世界で私だけが犯されないコイカツ(主人公:ハルノーチカ) もうひとつくらいアペンド欲しいよな
ラブホマップ追加
ライブモード
パンチラ撮影スポット
レズの時ペニバン装置 最近なんかウィルスの後遺症だかなんだかで主人公以外の男がEDになってしまったとかいうエロ漫画広告がちょくちょく出てくるようになったな
まさにコイカツの世界だな(適当) >>47
終末のハーレムだな
あれ主人公は精神がEDだからイライラするw >>48
調べたら「悶えてよ、アダム君」って内容の漫画だった
こういう設定の漫画結構あるね
終末のハーレムの主人公に関しては同感 >>49
古くはキャプテン・スカーレットのスタリオンあたりかな。 次はリアル系かな、コイカツ教師枠は来なかったか
アニメ系新作来るまでMODあさるかー 本編で物足りなかった場面はスタジオでどうにかするしかねぇな
チャラ男が攻めてきて大和撫子たちがオホらされたりとかみたいな >>37
え、これまじ?
嘘だよね?見たことないんだけどMODか何か? シャワーオナニーってシャワーの水流押し当てて自慰することを言ってるんじゃないのか
>37はおそらくシャワールームでもちゃんとオナったりするよって言ってると思われる ぷにるの雲母先輩を見て台詞を野乃花先生の声で脳内再生したは私だけじゃないはず 新しいやつ耳のアップは産毛がない違和感があるくらいのリアルさだな マシン新調しねえとリアル系はもうついて行けそうにないぜ あのグラフィックなら多人数ワラワラ系はないだろなあ 「美人は三日で飽きる」なんて言葉もあるぐらいで
ゲームでモデルの綺麗さだけ追及したところで「すげー」ってなるの最初だけなんだよな そう思うじゃろ?
だから簡単に次の美人が作れるコイカツなのよ チラ見せだけどさ
何かおっぱいに既視感がある
これはいつものイリュなんだろうか あんまり待たされると俺たちおじいちゃんになっちゃうよ グラフィック関係は十分なんで性格や声のカスタマイズを充実させてほしい
お気に入りのアニメキャラに寄せるには現状じゃちと厳しい キャラがベッドに埋まっちゃうんだけど、どこを調整すればいいんでしょうか? これまでの流れ通りならもう一本アペンドが来るハズなんだが、見事に裏切られたな
リアル系はどうも好かんし、次アニメ系来るまでしばらく休憩かな ダークネスがマズかったから仕方ないんだろうけどもうちょい陵辱やハードプレイも欲しいなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています