コイカツ!シリーズ活動113日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コイカツブラックサンRXならきっと出るからまってて ある意味無印コイカツが既にもうアイツ一人でいいんじゃないかな状態の拡張性と遊びの幅の広さがあるし… コイカツは使わないキャラをデリートするシステムほしいわ
逆に使うキャラのセリフは増やしてほしい コイカツは一旦終わらせてほしい
これ以上電球頭使われても困る 106で書いてるけど優秀なプロジェクトリーダーが抜けたかで不在になって半ば死に体の状態で続けてるような感じもするしこの辺が限界なのかもな >>119
これぞヲタクって感じがしていいんじゃない サンシャインのエクストラモードで背景を削除、もしくは単色黒背景2する事って可能?
VRで擬似的にMR化するのに背景が邪魔で。
現状サンシャイン無印にHFパッチだけいれてる。 >>123
エクストラモードってどっちよ? フリーH?
エッチシーンで背景真っ黒にするのはキーボード:フルキー側の"6"キー
(マニュアルに載ってる)
公式VRでも有効 サンシャインが無印の拡張みたいなもん
コイカツ2はよ コイカツサンシャインのsteam版次第じゃね?
サンシャインが出たのはコイカツのsteam版の売上が良かったのも一因だろうし コイカツのsteam版の売上が良かったとかどこソースなん
サンシャインはイリュで全くの新作作るほどの技術はないけど
4年前のコイカツじゃ今更キツイからとりあえず出しとくわぐらいの「妥協の産物」でしかないわ
だから無印データの全部入りプラスで「新規に買ってもお得でしょ」ってアピールぐらいしかなかったのが事実
steam版のハニセレ2は情弱用に騙して出せてもサンシャインのsteam版はかなり先まで出る要素がないと思う ソースは知らんがあいつ長いこと売り上げランキングに乗ってなかったか >>130
世界市場であるsteamで一瞬とはいえエロゲが新作1位獲ったという事実は本物
完全に斜陽企業とされるエロゲ業界がグローバル市場の一瞬でもトップに立つという奇跡をやってのけたのがクソゲ量産工場でもあるイリュだった オンリーワンはやっぱ強いな
イリュに触発されたかどうかは知らないけど
キャラメイクにクッソ力の入ったサキュバスアクションゲーが
海外インディーズスタジオ発でアーリーアクセスまで漕ぎつけたんだっけ イリュは抜けるものを作ってるだけエロゲメーカーの中では上等な部類だ 個人的にはかぐやより全然マシかな
2Dと比べてもアレだが VRカノジョが代表作扱いだし、ここと一般層が乖離してる気がする
いや、アレは動画サイトであほなことやってる動画で知名度上がってるのがでかいか
steamで出すこと考えると凌辱系はきついんかね。
コイカツみたいにそこら辺歩いてる女の子と話して好感度上げるんじゃなくて、いきなり襲うようなゲームしたいんだが そういやVR ZONEにVRカノジョの体験版だか何だかがあったな
でもコイカツは出せんだろう
売り上げが多いゲームと世間に大手を振って晒せるゲームは違うわな
まぁVRカノジョも…って感じはあるけど ところで食い込みニーハイの肌の所ってどう処理したらいいのさ
マテリアルエディタで何をエクスポートしてインポートすりゃいいのさ 基本的なことなんだろうけど、マウス操作する時の白い+の表示が邪魔くさいから誰か消し方教えてください >>3だけれどもサンシャイン買いましたわ、人生初エロゲw コイカツスタジオでブラポロリとかできませんかねこのゲーム?
ポロリの瞬間って一番といっていいほど大事だと思うんです ポロリしてバインバインしてる一瞬を
シーンデータとして切り取れるのかっつーと……どうなんだ?
多分無理だと思うけど、しかしその気持ちはよくわかる やっぱ無理なのかぁ…あざす
衆人環視のもとポロリみたいなシチュエーション撮りたいんだけどなあ >>139
それらしき物は無さそうだった
ありがとう アクセサリーに分類したブラとショーツをアンケートで提案してスルーされたっけ >>147
ブラが取れた瞬間の前後をアニメにしたいってこと?
それとも静止画でブラが脱げかけてるところが撮りたいっこと?
静止画ならブラ半脱ぎみたいなのはMEでテクスチャいじればそれっぽくなるよ どこのスレか忘れたがそれっぽいこと最近書いてた でもまぁ、ブラは他の服のようにボーンはなくて、体にテクスチャとして張り付いてる構造だから、体から浮かせるのは難しいか。スタジオアイテムにブラがあればワンチャンなんだが、パンツみたいに mod環境なら前ポロと横ポロのブラがあるから半脱げ状態が作りたいならそれでいいんじゃね
脱ぐアニメーションがやりたいって話ならtimelineとFKブラ系のアイテムで頑張らせないといけないと思う アドバイス感謝します!最近触り始めてわからないこと多かったので助かります! アイテムのブラをAdvanced modeで弄ってたらなんかいい感じになってきました!
ブラをたくし上げられておっぱいが出てくる感じの動きをtime line使っていい感じに
できるのを目標に頑張ります 体操服ブルマ島を作り上げるのが楽しすぎる…ありがとうありがとう シーンデータのアニメーション(タイムライン)の有無って、スタジオで読み込ませる以外に判断方法ないですかね?
シーンを種別に分けたいけど、1つずつ読み込ませると結構時間かかってしまう…。 さっき購入して男キャラに体操服ブルマ着せて女キャラ達にもひとしきり体操服ブルマ着せてエッチに漕ぎ着けた
最高過ぎるゲームだわこれ、ありがとうありがとう これ >>10 がまさか男に着せるための質問だったとはなぁ
まあ男の衣装にもこだわるならサンシャインにしといて良かったね
無印だとH中の男の衣装が変えられんから
(MODで出来んのかな?) 楽しんでいるようでなにより
ちなみにVRでコイカツ、超オススメだから興味があるなら是非 くっそーなんか俺も凝った抜き方して一目置かれたい衝動が芽生えたのが悔しい エクステンションってMOD考えたらまだ購入控えた方が良さげ?
ModWikiに情報あんまなさそうだけど ブルマからショーツはみ出させたり、ブルマにストッキングやガーター履かせたり、ブルマにルーソ+ローファーとかそんな女の子がウロウロしてるとかもう最高w やりたいけど最低限、無修正化がないと結局、起動しなくなってしまうので… 久々に初代コイカツ始めたわ
HFパッチって入れたけど、これは探索パートのVRって無理なんか?
画面の切り代わり、体位変える度にもたもた、好感度上げるの面白味もなくめんどいなどあるけどサンシャインは改善してるんかな
AIでそれなりの会話出来るようになるのはいつになるんだろうか そろそろ新作まだかと思ったけど次はリアルの方だっけ コイカツもジンコウガクエンくらいのスピード感が欲しい ウド鈴木に近い刈り上げがあったら奈良重雄も作れましたね マイノリティなのは自覚してるが次回作の終活ではこれお願いしたい
・舌ベロの長さスライダー
・陰核の直径と長さ設定+射精機能on,off
・キャラごとに感じてる表情とも設定可能に(結局全員似た表情てのは萎える)
・キャラごとにアへ顔も設定可能に 陰核の大きさいじれてもモザイクだから意味ないだろ
ふたなり化したいってことなんだろうけど セクロスフィアのモザイクはまあまあ良かったよ・・・ 読み切り感想ツイートが林にいいねされたって事は
担当林か? >>188
しょっちゅう自担の感想サーチからのいいねしてくるよな
ツイッタ見たらやっぱ担当だった
天真爛漫ちゃんイキ声が短すぎてすぐ賢者モードに入るのが不満だけどめっちゃ可愛い ハニセレにあった嫌悪みたいな性格欲しいなあ
みんながみんな主人公ラブラブすぎて胸焼けしてくる
最近流行りのメスガキとかビッチ系のセリフも欲しい 嫌悪はほしいな。
でもハニセレで嫌悪にしても、本気で泣き叫ぶのは性格気弱くらいなんだよな
他は嫌がってるけど身体を差し出すことは受け入れてるし 壊れもよかったな。あと何回かイくと放心状態になるのとか
プレイ位置を自由に決められるとか
ああいう要素次のゲームにも引き継いでほしいわ そうか・・・いわれてみりゃコイカツ和姦オンリーやもんな。
抵抗も嫌な顔も嫌悪もないわな 無理矢理系はVRだと何かエグみが凄く際立って、箸が止まってしまうな steamで買おうとしたら日本語非対応って言われた しーはーしーはーは?
日本人が聞くとどうしても記号的に聞こえるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています