コイカツ!シリーズ活動113日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初歩的な質問で申し訳ないんだけど
複数の女の子に告りまくったらなんかデメリットある? 他のが怒るくらいだろ
普通プレイなんて久しくしてないけど 浮気するなよって言われた直後に目の前で別の女とおっぱじめても何のペナルティもないぞ 驚くほどNPC間の繋がりが無いんだよね
女の子全員と恋人になっても真ウェディングを迎えても何の反応も無し 至福から畜生以下への垂直落下評価を食らいたいとな? 心配だったけどRyzen5でもよかったよ
なお、4Kだとゲームはきついな。 追加DLの衣装や手のアクセにファンタジー系統のものが多い割に
スタジオで使えるマップやアイテムにファンタジーするためのものが少なすぎて困る
MOD入れれば結構いろいろできるけどもう少し公式の段階で充実させてくれ >>287
もしそこでペナルティが発生したら、彼女に隠れて他の子に手を出すのに血道を上げるゲームに変わるだろうな
それはそれでゲームとして面白いかも知れんが、コイカツの緩さが恋しくなりそうだ 性格次第では息の根止めに来る…なんだジンコウガクエンか ビーチで女の子二人座って談笑してる姿はたまにあるのに意思疎通は全く無いのね 今のゲームでは主人公に向かってくるとは限らないからな
次の日になったら二股かけていたうちの片方の女の子がいなくなってるかもしれない
そしてやはり正統派ヒロインに意味深なセリフを言わせるイリュージョン >>296
カノジョも彼女みたいな路線とか
もうノベライズ路線の作品はイリュ作らないだろうな イリュにストーリーを期待してる奴なんかいないからな ワイの3060TI君はスタジオのオブジェクト増えると激熱になってファンがうるさくなるな
APEXは最高設定でも余裕なのにサブノーティカを最高設定にすると激熱になるのは謎だが 最近初めてキャラメイクに挑戦してみてるんだけど
普通のときはこんな感じなんだが
https://i.imgur.com/eQ8JL9T.png
目を閉じるとこんな感じでおかしくなっちゃうんだ
https://i.imgur.com/cY3nCsL.png
なんか対策無いかな 上まぶたと下まぶたの形状がダブルで100に近くなるとちゃんと目を閉じられなくなる
mod入りで100超えてたりするとその手の問題にちょいちょいぶち当たるから目を閉じた状態でもちゃんと確認しないといけん >>301
それ数値100超えてない?
上まぶたの各形状の数値を少しづつ下げて目の縦幅上げて合わせて
瞳の上下を調節してみては? 形状で目を大きくしようとしないこと、大きくしたいなら縦幅横幅と瞳で調整
形状やる時は目尻と一緒に整えると良いかと たまに女の子が外でオナってるけど、どうするのが正解? >>306
しゃがみながら背後に近づき、生温かく一部始終を見守ってあげよう >>277
わいも。
5年以上前に買ったお徳用店頭ミッドレンジPCについてたこいつが何だかんだでずいぶん長く使えるもんだ。 >>306
乱入して逃げた娘を執拗に追いかけ回して突然”スン”と立ち直るのを見届ける。 立ち直った直後の女の子に即話しかけるまでがセットで なにかのフラグで切り替わっただけと分かっていても話しかけずにはいられない 人の性というものよ 立ち直った直後じゃなくて立ち直った後スタスタ歩き出してから話しかけて
ひかりちゃんの見てる中船着場の路上で伏せ後背位中出しするのが至高 https://imgur.com/a/vdwzdZw
キャラクリしてたらたまに胸部が消えるんですけどMod1つ1つ
確認するしか解決法ないですかね >>313
めっちゃ好みのキャラなんだけど
配布先教えてほしいな 渋のSSでボインボインでいいなーと思って落としたら、めちゃくちゃ太ましいのかなりの割合でおるな >>317
サンキュー
RX13前提そして有料か
手出しづらいわ >>319
キャラカスレで義賊されてるからカードは簡単に手に入る コイカツをアンインストールしたのですが
残ったデータは手動で削除してください、という表示が出ませんでした
illusion のフォルダごと手動で削除してもいいですか? スタジオつかったスクショがいいからDLして実際に見たらあまり出来が良くないってのは割とある
VRでみると余計目立つ VRしてても心の片隅に負の感情があって楽しみきれないんだよなぁ >>320
なるほどサンクス
ツイッター検索したらmod無しで作り込んで配布してる人がいたからそれで満足した
kplug導入してるから余計なもん入れたくないのよね >>321
いいよ
キャラデータやシーンデータなど全部不要で、他のillusion製ゲームも入ってないならバッサリいって問題ない コイカツシーン作成の時に
そのキャラで選択したアニメの項目が保存されてないのが本当にウザイ
他人の真似たいシーンでどのアニメ使ってるのかの参照も出来ん "X-DAY" 2022年6月22日(水) 12:00 Start!!
【メーカー】:MSI
【商 品】:グラフィックスボード GEFORCE GTX1660 SUPER AERO ITX OC
【激安価格】:24,880円(税込)
【限 定 数】:68台
【メーカー商品ページ】:http://nttxstore.jp/_DH_3700
だいぶ下がってきたぞ
12時に貼り付けるならたぶん買えると思う >>328
FPSを一切問題にしなけりゃ「出来る」
が、当然実用性に関して言えば厳しい
ひと昔前はGTX1080辺りが実用ラインだったから
https://www.dospara.co.jp/5shopping/share.php?contents=vga_def_parts
この辺のサイトを参考にした場合は
性能目安のスコア2000辺りを基準にしたらよさそう
あとはグラボのメモリも8Gとか12Gあたりを目安にすると
重い動作を要求しても比較的よくこなしてくれると思う >>327
あーいいな…
さすがに1650だと厳しい感じがしてるしコイカツ用ならこの価格とスペックで十二分に戦えるかな? 2020年2月の最安の時期にちょっと無理して2070S買って正解だったと今でも思ってる。
おかげでここ数年のグラボ不足を高みの見物できてて正直きぶんよかった。まあ、322見た限り、その時代ももうすぐ終わりみたいだけどね 購入検討中なんだけど
VRや版権キャラを楽しむならサンシャインより無印を購入した方がええの? もう自分で判断できない情弱は人に言われるまま無印買って泣いとけw
もちろんHFパッチ落とすのもトレントでVPN契約して金払わないと超危険だからwww ほんと見事なくらい定期的にサンシャイン無印購入検討厨湧くよな グラボ談義よりは少ないかな
しかし別にぼったくり価格じゃねえんだから両方買えばいいだけなのにねえ
この程度の値段で何故悩むのやら 別にいいんだけど調べた結果無印の方がよさそうって結論にたどり着いてる奴が割と多いのが謎 そんな高いもんじゃないんだし両方買えと
そんなことよりコイカツガクエンはよ どっちが良いか聞くぐらい別にええやん
いきなり両方なんか買わないだろ普通 学園モノを求めるなら無印を選ぶのは普通じゃないのか?
サンシャインがリゾート地っていう非日常なのがほんと良し悪し どっちにしろ買うならまとまってるのがお得
コイカツ! トリロジーパック
コイカツ! サンシャイン コンプリートパック
両方買っても3万だ ショートヘアのバリエーションもっと増やしてください ゲーム性でこのゲーム買ってる人いるの?
PCモニターでやるなら無印でもサンシャインでもどっちでもいい
VRでオナ目的ならサンシャインのほうが画質というか視覚的な違和感が少ない イリュ「ユーザーからご指摘を受けましたため、次回作より『ミーハー』を『正統派ヒロイン』、『正統派ヒロイン』を『淫語女子』、『後輩キャラ』を『タラオ』に改称致します。なおこれによるセリフの変更追加等はございません」 自分はむしろトリロジーやコンプリートパックは避けて無印かサンシャインの本体だけ買って実際にプレイしてみてから追加購入検討したほうがええと思う。その手の質問者って金ドブするんが怖いんやろし。どのみちパックでも数百円しか得しないし
買って実際にプレイしてみんと、身に染みて理解できんこともたくさんあるでな。版権目当てで始めても声やセリフが合わんくて結局自作他作のキャラにハマるパターンもあるわけで。そもそもゲーム性が自分の好みに合わんこともある >>342
まともに調べてないんだよ
ググって出てくるようなアフィブログの古い記事をそのまま鵜呑みにしてるだけ
書いてあるのは基本的にサンシャイン発売当時の記事だから何年もたってる無印のほうが発売時点で「MODが充実している」のは当たり前
でも現在はサンシャインも追いついて遜色ないんだけど、そんなことは書いてないからサンシャインはまだMODが駄目なんじゃみたいな思い込みしてる
VRは無印のときは活発だったけど職人も飽きるような出来でサンシャインの対応はイマイチだったという事実はあるけど
今更VRしたいから昔のゲーム買うのも本末転倒でやっても4年前なら楽しめるレベルでしかないとはわからない
あと、今さらこの手のゲームを購入検討してるのはネットで見たロバとか版権キャラ再現やキャラメイク優先で
学園がどうとかゲーム性を気にしてるやつはほどんどいないってのは断言しておくわ ほんとボブヘアの耳出してないバージョンが欲しい
ストレートミディアムだと長すぎる 自分で作る気が全く無いなら無印は検討してもいいと思うよ
既存をちょっと改良したいとか版権オリジナル問わず自作したいってならサンシャイン一択 まぁコイカツ今ごろアンテナに引っかかる奴は、大抵版権のカードをどこかでみて、あんなことやこんなことやりたくなったのが殆どやろな 次回作はもっとグラボ活用してくれないかな
RTX3090でも4kで100fpsくらいしかでないし サンシャインの本編VRがまともになる気配もないし、俺のメインで使ってるFocus3に対応してないから基本無印メインでやってるな
たまにQ2で遊ぶときにサンシャイン使うくらいだ 無印のプレイ時間が2600時間を越えた者から言わせてもらえば、
軽々しく買うな 全部持って枯れるぞ? ここでどっちか聞くレベルの人ならサンシャイン一択だな
今更コイカツ無印はそれこそ自分で色々調べてなんとかできるって人向けの選択 無印しかもってないけど今から買うならサンシャインやな。mod揃ってないわけじゃあるまいし。
もしくは、プレイしたいカードが手元にあるならそれが対応してるかで決めりゃいい >>360
ほんと恐ろしいゲームですわww 何度か再インストールしてるから総プレイ時間は分からんが 今のハイエンドでもすくぅ?るメイト2の特典ディスクはまともに動かないんだろうなと思う グラボどうこうじゃなくてプログラムとか最適化とかその辺の問題っぽいよね イリュージョンの衣装って基本センスないのにアームカバーとかいう最近のトレンドはピンポイントで取り入れてくるの謎すぎる 桜セットのスケスケスカートを自キャラに着せて
「あれ〜?エッチなオケケがスカートから透けて見えちゃってるよぉ〜これでいいのぉ〜?」
とか脳内言葉責めで楽しみたいのに花びらが邪魔すぎる 12世代のi7-12700kfととGTX4060tiでもスタジオに15キャラも置けば
FPS20とかになるぞ >>370
そういうセリフはちゃんと口に出して言ったほうが自分の興奮レベルが1段階上がって気持ち良くなれるぞ
恥ずかしがっていてはダメだ >>375
VRの技術者だか心理学者も言ってたな
セリフを口にするだけで没入感がダンチだって 「独り言 病気」「没入 病気」で検索すると正常ではないらしいからどうかと VRなんて一種の幻覚だから病気と紙一重と言われれば確かにそうか オッサンだけどMMORPG流行った頃 これは人類が手を出してはダメなやつだと思ったわ あれに似てる 個人的にサンシャインの追加衣装は無印の日常的なシチュエーションで使いたい
サンシャインはリゾート色というか「夏」過ぎて使える衣装が限定されちゃうのがね
かといって無印であんまり使えなかった水着が使えるかというとイマイチ使えるシチュエーションが無いのが残念 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています