コイカツ!シリーズ活動113日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ピストンできないんだが俺の操作が悪いの?
左右クリックもホイールもピストンに関してだけは一切反応しないんだが、
左ピストン右強弱ホイールオートで合ってる? マウスのボタンはあってるけど、画面右下の四角の中にマウスカーソルが合わさってないとか
わからんことがあったらF5のチュートリアルとF2のショートカット一覧をよく見てくれ ほんまやった!
四角の中じゃないとだめだったのね
ありがとう一生忘れない まあ正直に言ってさ
手を動かすのに忙しいときにわざわざこんな操作を要求する作りになってるのが
まずどう考えても頭おかしいんだよね
だからみんなMODに走る その為にはまず宇宙に出てニュータイプに覚醒しないと... すいません、キャラメイクでアクセサリーの大きさを変えたいのですが、どうやったらいいのか教えていただけませんでしょうか
速度・大きさというメーターがありますが、大きさのメーターを弄ってもアクセサリーの大きさは変わらず、それ以外に関係してそうな項目が見つけられずにいます
そもそも大きさを変えられないのでしょうか?それとも見てる場所が間違ってるのでしょうか? 速度、大きさの上のところにクリックで編集しますっていうのがあるやん 速度大きさの上にクリックで編集しますってボタンがあるだろ
頭ちかりんか インストールフォルダにマニュアル同梱されてるのに何故見ないのよ ちなみにその速度大きさってのはクリックで編集以外で編集する際に関係する場所だぞ(上手く説明できない) メタクエスト被って置き型オナホに
腰を打ち付けるとするじゃん
そうすると腰を押さえ込む征服感も
揉みしだく臨場感も味わえなくなるの?
あの訳の分からないSF紛いのコントローラーで
両手が塞がるんだろ? VRで、両手の「アクション」表記って消すこと出来ませんか? >>454
昔、アットホームメイトというゲームがあってだな、、、、 >>470
ちょっと愛撫の難易度が高すぎませんかね……? >>466
コントローラは操作するときだけ持ち上げて
腰動かしてるときは床に置いておけばいいだろ 参考にとファッション誌みてるけど、最近のはtnがpkともしない服だらけだわ コイカツでベースにないような形ばかりだか 流出系の動画見てみ?
メスになってない女の日常見て
真実の姿見て興奮しない理由なぞないわ
女の見る影もないおとなしい姿は前菜なのだよ レギンスといえば普通のやつ欲しいなぁ
毎度毎度デザインに応じて延長してディテールマスク描き直すの面倒だわ 親子付けMOD四苦八苦しながらなんとか操作してるけどややこしすぎて無理だ
てかBボタン押すとアクションシステム移動と切り替わるけどこれがいらないだろ
めちゃくちゃイライラしてきた!!! サンシャイン今更買ったけどこれ女の子とはもう出会ってる設定なのか…
恋愛シミュって出会う所からが楽しいのになぁ 話的には無印の学園ごと旅行に来てるって
一般的なエロゲでいうFDみたいなもんだからなサンシャイン 無印は最初に話したとき初めまして的な会話があり
サンシャインはエッチ後初体験の感想聞けたりするからなあ
シチュエーション的にはどちらも特別感ある感じはする まあ今更だが無印で開発済みのキャラはそのままコンバートしたかったのはある
なんでお前未経験やねんド淫乱に戻れや…と ちんまん国の国家元首にまで上り詰めた大和撫子が初期化されてるしな サンシャインに移行した者達の悲哀
ライブが無くなって悲しいです、悲しいです キャラクリとか一時めっちゃはまってたけどエクステンション買ってちょっとしたら急に飽きてしまったわ
追加要素まったくやってないのに 俺も飽きるかなと思ってたけど、コイカツ以外に汎用的に抜けるツールないんだよな… 何でライブ無くしたんだろう
エロとは別に自キャラが動き回ってるところをお手軽に見たいよ カスメみたいに歌って踊ってしてくれたらこっちに完全移行できるんだが カスメとかのライブ好きな人は、やっぱあのアイドルアニメのライブシーンを再現!とかして遊んでんの? ダンスとかに全く興味が沸かないからなんとも
カスメで踊らせてる時に服を脱がすと照れ顔になるのは良かった ダンスじゃなくても折角のVRだし色々動きがあると嬉しいかな
SteamセールでHopStepSingとかProjectLUXも買っちゃった
まぁスタジオで自分で動かせよと言われればそれまでだけど ライブ要るって人多いんやね
自分は無印を発売日に買ったけど
一回見て、ふーんで終わりだったなあ ライブはほとんど使ったことないけど
Studioに入れたVMDはめっちゃ使いまくってる ライブそのものってよりライブとやってるシーンを同時とか交互に映したりとかそういうのすき
まあライブだけでもうちの子かわいー!って楽しめるけど
スタジオのVNGEだかVMDは入れたわ VMDで踊らせたいけど無印のライブやカスメのダンスレベルのモーションデータが見つけられない ライブいるいらない以前にテーマと外れてるから無くて当然だと思ってる 俺は逆にスイカみたいな超現実の胸にバーチャルで挟まれて幸せを感じている >>500
あーなんかそれはわかる
片方の画面では元気に歌って踊ってしてるアイドルみたいな子がもう片方ではオッサンに犯されてるとか対比で見るとグッと来るな 最近のめぼしいモーションは配布者が支援サイトに潜ってコアな人しかやらなくなってるからな
とはいえYouTubeかニコ動辺りでモーション配布されてる奴漁れば過去の有名どころは結構な数集まると思うよ 上でハンドトラッキングって出てたけどVR勢はハンドトラッキング使ってるんか?
コントローラー握らなくて良くなるなら興味あるんだがオキュラス側の設定済ませるだけですぐ使えるんやろか ハンドトラッキングまだ使いにくくない?
つまむ動作でクリックなんだけど、なかなかうまく出来ない コイカツが出ると知ってたら、MMD素材を昔から取集しておけば良かったな
配布終了してるカメラやモーション、結構あるよね・・・ >>509
やっぱそうなんかね
調べた感じ簡易設定じゃなくてPC側の設定とかすべて完了すると色々出来るみたいな記事はあったんよね
後ハンドトラッキングを使ったコイカツっていう動画もあったんだが削除されてて詳細が掴めなかった Oculus quest2の話だけど、手の位置や向きを捉える事はよく出来てる
そこからジェスチャー的な仕草を読み取って操作に反映する挙動がまだ不安定って感じ >>508
そうそう
ギャップがあってこういう感じのいいよね うちのノーパソ
DドライブはHDD
コイカツをここに入れたらめちゃ遅くてストレスたまる
CドライブはSSDだから
こっちに入れれば普通に遊べるけど
空き領域が極端に減っていろいろ不安
結局、Cからはアンインストールしたんだけど
Dに入れてストレスなく遊べる方法ってないかな? ずっとデフォキャラでやってたけど、キャラカードdlしてみるとまた新鮮で楽しいな
キャラカードって何枚まで増やせるんだ? 段々エロい事に抵抗が無くなって行って
ついにはライブでも……
エロ堕ちする展開も好き
https://i.imgur.com/uZhPyN1.png ヒトナナフタマル!皆さん、おはようございます!
今日は水曜日!週の真ン中、水曜日です!
今日はかつての日本海軍の中で、最も重要に艦の一隻といわれた工作艦「明石」の進水日!
そんな梅雨明けの水曜日、週の後半も元気に頑張ってまいりましょう!
現在C2機関は東京神田【カレー機関】最新17th準備、
今季イベ友軍艦隊出撃準備、さらに五月作戦の褒賞新装備、
さらに夏イベの準備も進めています! >>516
CのSSDを大容量に換装する
Dを大容量SSDに換装する
大容量外付けSSD買ってきてそっちにぶっ込む
M.2スロットあいてる可能性にワンチャンかけてPCの取説読もうずら >>512
まだ不安定なら使えなさそうだね
てっきり揉む動作でそのまま揉めたりとか出来るようになるかと思ってたよ
コイカツ内では使ったことなかったから情報さんきゅ 何度も出てきて申し訳ないがこれでラスト
醜態を晒したライブ映像見ながら快楽堕ちEND
https://i.imgur.com/EUqREcg.png >>516
Dドライブを予算に合わせて500G〜2TB程度のSSDに換装するしかない
目安としては1G10円程度が最安レベル
500Gなら5千円前後、2Tなら2万前後のを見かけたら買い
今はちょっと値上がりしてて500Gでも6〜7千円、
1Tでも1.2万〜1.3万が最安みたいだけど
換装はノーパソによるけど裏ブタ外して簡単に自分で交換できるタイプもあるけど
キーボードや色々外さないと交換できないややこしいのも多いので自分でできないならPCショップで手数料を払って交換してもらうことになる WD green のSSDが1T 11500円
うちもそろそろ入れ替えたいわ >>528
息子がシーンデータを欲しております
涙を流しておるんです 先っちょからよだれを垂らしているの間違いではないのか >>516
自作PCならoptaneがあったんだがな
俺のPCは6TBHDDにoptane 64GB付けて
SSDキャッシュ化したから
しばらく同じゲームする限り爆速
まぁ毎日ゲーム容量50GBみたいなのを
3つも4つも取っ替え引っ替えみたいな
ゲーム廃人じゃない限り大丈夫 >>5からのブルマ島島主なんですが
ググッて調べてやっと藻消し出来た
はあ、最高 モザイク消えると感動だよな
そこからよりいい体MOD探したり
自分で描いたりして時間を浪費していく 俺はモザイクはだな。モザイク無しだと絵だなって思ってしまう モザ無しに黒い長方形を配置するのがいいとおもいました モザの有無よりセクロスフィアみたいに女性器がパクパクしてほしい どうでもいいけど、無感情ちゃんが実は一番えっちでおまんこぐしょぐしょに濡らしちゃうイメージですね
というか実際そうでした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています