コイカツ!シリーズ活動113日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
渋でまとめてUPしたところで大した数にみてもらえんしなあ 野乃花先生はどんだけ飲んでもケロッとしてそう
でテキーラ飲み競争に挑んだ近藤くんが泡吹いてカニミソ漏らす KKUTSでFaceとBodyの光の当たり方違いすぎるんだけど、どの項目で調整したらいいの? すみません
今更コイカツデビューしようと思っています。
pixivでアニメキャラが沢山配布されているので興味持ちました
#コイカツ タグのキャラカードは、旧版コイカツって認識でいいのでしょうか?
手っ取り早くエロが出来るサンシャインを他所でおすすめされたのですが、
入れてみたいキャラが #コイカツ タグ多めなので、トリロジーの購入検討しています…
認識違っていたら、アドバイスお願いします 旧でできるやつは新でも出来るんじゃないの、しらんケド すみません攻略wikiにのってました
自己解決しました
サンシャイン買いに逝きます 買って遊んだ感想をこっちにも書いてもらえるとありがたい
俺もサンシャインが気にはなってるけど、進化点がいまいちわからんのと、mod充実性がわからんからまだ買ってないわ
まぁ無印と新と両方やらんと比較できんだろうけど >>796
modの件で自分も今立ち止まってしまいました…
一応変換modあるみたいなので、大抵は旧版オリジナルに寄せられるらしいですが。。。 modはほぼ流用できるけどスタジオのシーンは無印向けのはバグることが割とよくある ソフトのことは全くわからないけど、mod流用可能ってことは旧から新は進化であって、新しいゲームではないんだろうね サンシャインは終わらない夏、離島に隔離されてると思うとなんか怖い modを個別に移植するのは素人には勧めない
HFpatchという衣装とツールのmodを一括インストールする便利なやつがあるからそれのサンシャイン版を使うのだ
それでだいたい解決する 版権で楽しむだけならサンシャインでいいけどストーリーキャラとかいないからゲームとしても遊ぶつもりだとちょっと物足りないかも
VRやる場合もまだ無印の方がいいんだっけ なーんでサンシャインあんな不完全燃焼で終えてリアル系新作に移行したんかなぁ
まだまだ面白くできたろうに センスも出来もいいキャラ作る方が、未だに無印のCCうpされてるので
無印買おうと思います…
自分で何か作る予定もないので。。 サンシャインももうでて1年、今さら更に古いの買おうとするのはじょうよわすぎると思うけど
まあ他人事だからころんで泣こうがしったこっちゃねぇ イメージ的には
無印 Windows7
エモクリ Windows8(8.1)
サンシャイン Windows10 定期的に湧く無印かサンシャインか迷ったけどこっちを購入しますってわざわざ宣言しに来る奴
もしかしてどっち買えばいいか迷ってて聞きたいの?
もしそうなら素直に聞きなよ、わざと聞こえるように独り言言いながら向こうから話しかけてくれるのを待ってるようなやつは嫌われるよ 迷ったら無印トリロジーパックとサンシャイン両方買え >>811
どっち買えばいいか迷ってます
教えて下さい 普通にサンシャイン買えばいいと思うんだけど割と調べた結果無印にしますみたいなこと言ってる人多いよな
やっぱ学校だから?それとも無印のキャラカサンシャインで使えること知らん人多いのかな 正直言って両方買ったら後悔する事ぶっちゃけないと思うんだが
思い切って全部買えばいいよ サンシャインのグラ向上と聞いても実感無かったが、先日久々に無印に戻ったら島に連れていった子に違和感を覚える程度の変化はあるみたいなので、迷うならサンシャイン勧める サンシャインでグラ変わっても旧版CCの子の出来栄えのニュアンスに影響はない? 今度は宇宙でコイカツだ!
スペースコイカツサンシャインユニバース コイカツ
↓
コイカツサンシャイン
↓
コイカツギャラクシー >>820
ググって出てくる情報が古いから
今の情報で更新してるところ無いから、サンシャインはMODがまだそろってないとか、コンバートがまだ不安定とか、版権キャラ再現なら無印の方が良いっていう「古い」情報にたどり着く
今無印買っても入手できないパーツ(衣装)あるからウマ娘スカート無くてパンツ丸出し(一例、ブッコ抜き衣装の方なら大丈夫だが半脱ぎがな)とか重要な情報だと思うが、そんなの載せてるとこないんで サンシャインは怒りが無いからな
反応が希薄になのはつまらん 自分でカード作りゃどっち買っても変わらんだろ なら新しい方買えばいい スタジオは新旧でだいぶ色味が変わってるんだよな
図形に付けた模様の色がずいぶん濃くなってたりでそういうとこは変えないでほしかった 旧版全部盛が新作全部盛より4000円近く高いのに、ほぼほぼ売上同じ位で推移してるから
じょうじゃく新規としては「えっ…?旧作買っといた方が良い場合もあるの?」ってなる >>832
職人さんの作品落として楽しめればそれで良い勢なので、職人さんと同じ環境にしとけば間違いないのかな?って思っちゃう 自分でカード作る気ないなら、いざとなったら両方揃えるくらいの気は持った方がいんじゃね 作らない分の経費だ 無印のコイカツとハニセレ持ってるけど、そろそろサンシャインかハニセレ2買おうか、それともai少女やってみるか悩むわ サンシャインにスクールアペンド出してくれればいいんだ
天真爛漫さんと学校行かせろ サンシャインには思ってたほどサンシャイン要素がなかった… エクステンション出した後しばらくはアプデするかと思ったけど
新作情報ばかりだしもうなさそうかなぁ このスレの>>3だけど相談してサンシャイン買ったけど大変満足ですよ 無印もサンシャインもどっちもそれぞれの良さがあると思う
無印でいまいちぱっとしない単純さんがサンシャインだと映えたり kplugとダークネスでジェネリックレイプできるから
移行できないんだよねえ コイカツ買ったけど下着の種類って少ないんだな
柄や色を細かく設定できるけど種類はもっと欲しかったわ
まぁデフォの白いのが一番好きだけど 結局、サンシャインでも無印でもどっちでも良いって話? けいおん着せ替えみたいに一つの服に対するオプションを細かく指定できるようにすりゃいいのに 肌の質感がサンシャインより無印の方も見たくなる時がある。 無印+HFでずっとやってるんだけど、
kplug入れるか、サンシャイン(購入済)に移行するかで悩んでるわ
VRのフリーHがメインだけど、どっちがオススメとかある?
MODの入れ直しとかで時間かかりそうだし、このままでも良い気もするんだけど 未だに無印やってる意味が分からん
もうサンシャインでは無印でできることは何でもできるぞ
と言いながら俺もラブホテル移植されるまで無印から離れられなかったけど プレイヤーの介入でキャラの人間性が変化していくらしいので
エロい行動指示しまくると淫乱になっていって
それに応じた行動する様になる、みたいな要素が欲しい
淫乱度低 人がいない所でしかしない
https://i.imgur.com/2uwhzpW.png
淫乱度中 バレない様に人前でもする
https://i.imgur.com/fnpRzW8.png
淫乱度高 野外露出とか過激な事をし始める
https://i.imgur.com/Mjebrmv.png
みたいな感じで pixivで無印向けに配布されてるCCもサンシャインで全く同じ描画タッチ、ニュアンスで再現されますか? すまん
初hで立ち愛撫しかできないんだけど体位とかどうやってできるようになるんだ?
とりあえず主人公のh力を上げている >>859
無印はヒロイン毎に初Hは
愛撫でイカせる→奉仕でイく→本番
の流れを強制される仕様だったと思う
一回本番したら体位選べるようになるはず サンシャインは恋人関係を解消できないけど無印は解消できるらしい
無印未プレイだから解消するメリットデメリットは分からないけど フリーHとスタジオ
公式の方でどうにかして融合したもの出してくれないかな
スタジオでコツコツエロシーン作のマジで大変すぎてしんどい 無印は、モブ教師が3人居て、疑似結婚式が出来、その後フリーで学園後の結婚式が鑑賞出来る。
サンシャインは、後発なので、無印にはない数々のアイテム・新性格・体位等がある。
なので、スタジオを楽しみたいのなら、サンシャイン。
ストーリーを楽しみたいのなら、無印。
どっちにしろ、良い所も悪い所も必ず有るので、一番は良いのは、両方購入する事だけど、
無理なら、遊びたい方向性で、ご自由に、と、言うしかない。。。 ぶっちゃけ攻略要素などのゲーム性がある訳じゃないから、ある程度プレイしたら他人の作ったカードビューアーになるかキャラもしくはシーン組み立てるのに喜びを見いだしツール化するかの二択になる気がする。 一通りストーリー楽しんだ後は他人の作ったキャラシーンを組み合わせてスタジオで鑑賞するツールになってるわ >>861
無印もアンスコして久しいが確か別れるってのが会話画面のコマンドにある
使うと友達に戻るのと怒り状態になるんだったっけな 最近買って何もわかんないんだけど
アクセサリーの尻尾とかってスタジオ内でFKで動かせないの? >>867
MOD使わないなら、シナリオキャラのチアの子を攻略するしか無い スタジオやりこんでたら、だんだんかけた時間をリターンに変えられる方がいいんじゃないかと思い始めた もしかしてこれが沼というやつか… 挫折する未来が見えているのに >>868
バニラだと残念ながら…
mod入れればdynamic boneも操作できるようになる コイカツは中ダメがないのがダメ
なんで生はダメって言われて真面目にゴムつけんだよ ダメって言われてそのままぶち込みたいよな
それでダメって言ったのにみたいなセリフがあったら最高だった コイカツ以外にもアニメ系の新作作ってないのかね?
作っててもキャラメイクは使い回しかな 新規でサンシャイン買ってとりあえずバニラで遊んでるけど、日常よりのシチュエーションも欲しくなるな
結局無印も買うか…ってなりそう 俺はもう互換性とかいいから次のステージに行って欲しいわ
もう4年も経ってるんだから
新しいアニメ系やりたいよほんと サンシャインと追加しか出してないのにリアル系のターンになって
こっちが何年も待たされるのは勘弁 >>873
HF入れた後ならできる
専用台詞はないけど サンシャインでアニメ系にやる気を感じなくなったのが気のせいじゃなきゃいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています