魔法少女消耗戦線 4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モブキャラ部はエマさんが既に勝ち確の予感...
韓さんも隠れ人気あるかも
風紀委員てきな黒髪ロングだと可愛いかも 納田春菜は声有りなのにどんなキャラか殆ど描かれなかったな
月のない世界では間接的に掘り下げられてたけど >>760
あーななちゃんだと思ってたけど春菜だっけ エマ全然台詞とかないのに謎に人気あるよな
ハシンさんは司令の監視役とか存在感あるけど 陰キャの映画好きってところに皆シンパシーを感じるんだろ エマは要は映画サーの部長兼姫なんだけど設定だけでキャラ立ちしてて
前作でも七虹がよく言及してたからめっちゃ印象に残るんだよね、アナレコの神美との関係も良かった 定期的に自ら進んで映画鑑賞会開いてるくらいだから陰キャってわけではなさそうだよな エマみたいなタイプの子って絶対バンカーと相性良かったと思うんだけど特にそういう話はなかったね
多分リゼットとも話が合う バンカーは下手したら今回チャンに負ける可能性すらありうる バンカー今回探偵編しかセリフなかったっけね
チャンは人気投票の結果(4票?)なのかめちゃくちゃセリフあったねw 前回チャンに4票入れたホモは今回もチャンに全票入れるのかね
まぁ最下位はクズ確定だろうけど 少女とリゼットが分かれたの地味に悲しいなあ
単独じゃ少女絶対1位とか無理だろ… >>770
それ俺だけどマジレスすると全票ではなく副司令とイリューシャとお嬢のローテで票入れたんだわ
いや俺がもしあの非常事態でいきなりトップに祭り上げられたらあんな感じでパニクって何も出来んだろうなー
という親近感が湧いてきて他人ごとに思えなくてなw 分かれたも何も、リゼットと少女は何も関係ない別人だろ。
声が同じなのは紛らわしいが、別の声を立てる余裕はなさそうだし。 パッケに素っ裸で出て来てる癖にエロシーン1つすらないガキの話はもういい(怒) ちびリゼットは最初に時間干渉してやったことが母親に紐水着着せるなえっちな子なので好きだよ ちびリゼはユーザーに委ねてるって感じで生まれ変わりが否定されてはいないと思うよ
結構質問来てただろうけど対談で触れてない時点でな >>773
責任もってチャンを抱き枕へ押し上げろよw お嬢と珍道中しちゃうようなキャラ付けなら意識はしてそうだよな
アナレコ中だといまいちキャラが掴めなくて残念だった どっちかと言えば否定されたのはおおいなるもの説の方だよね
でもこれだって、OP見ると意識してる感はあるから絶対とは言えない あぁ、生まれ変わりを否定してる訳じゃないよ。俺自身は生まれ変わりだと思っているし
票をカウントする上ではじっさい別じゃないかな?って ちびリゼはちゃんとした形で活躍するシナリオやっぱ見たいよな
せめて本人の立ち絵がある話をですね 本編やった時は声(メタ事情)と名前が一緒の別人やろって思ったが
アナレコやって、記憶と力を封印した状態で生まれたのがリゼットじゃね?っという考えになった。
過去と未来に干渉できるし、リゼット自身が時空震駭存在とか謎存在だし。
結局開発が言及してないから答えは分からんけどね 確かにその考えなら他の魔法少女に比べてリゼット・オージュローだけが特異な力を振るえる理由になるな
読み返してみたら受肉するときに封印したのは知識だけみたいだし力は残ってるっぽい
鯨に背びれ生やしてサメにしてたし魔法少女とかいう突然変異が生まれた事自体もリゼットの力のせいかもしれん 問題はこの考察だと、ちびリゼはアホヒーローの歌を歌う事になるw
いいのかそれで… まあ、とりあえず天使ルートのエピローグに続くことは確定してるから…なんかあるとしてもその後だよね
ただ、ちびリゼはどうも1人だけじゃないっぽいから、そのうちの1人が…とかはあるかも
あくまでも考察の話としてね まあ因果関係の順序がちぐはぐになるのは超時空とか時間干渉系SFの醍醐味みたいなもんよ
ところでFD最後のエピローグ解釈の余地が有り過ぎてよく分からなかったんだが
残雪の隣にいる一番よくうたを聞く人って天使ルートのちびリゼットの事で合ってるんかな?
だとしたら次回作はお嬢さんじゅうはっさいとちびリゼ姉妹の地球珍道中かも 残雪のそばにいる、だからリゼット本人じゃないの。
彼女はちいさきものでも特別なわけで。
残雪とリゼットから学べ、ってことなんだろうと。 >>794
リゼットとちびリゼが別人前提ならそれはありえる
けど、天使ルートでは死んでるんだよなぁ‥幽霊になってるかもしれんが。
正直ちびリゼの解釈が人それぞれだから「こいつだ!」って確定は難しい。
天使ルート前提で考えるならミツコかなぁ まあ確かに俺もあそこは一瞬誰だ?って思ったから逆説的にリゼット、とかあるいはプレイヤーも知らない誰か、とかもありえるとは思うんだが
現状としては残雪が天使ルートの最後にいるのは光臣の一族の持ち島で残雪はあの時点で婆ちゃんに保護されてる立場だから
婆ちゃんの可能性が有力だとは思う ミツコさんはなるほど盲点だった
言われてみれば確かに天使ルートなら他には居ないな
そしてクーデタールート後ならリゼット本人もあり得るのか
でもリゼット本人はうたを聞くイメージないしどうじゃろ?全力で歌ってはいるけども
いずれにせよまだまだ読み込みが足りてなかったわ もう一周してこよ... ちゃんと読み返さないとあやしいけど
あのグランドルートやったあとで、前の救世主ルートに転生というのは
ないかなと思ったんだけどね。
救世主ルートで「わたし」が生まれた瞬間、どの時間軸にもいる存在になったみたいだし
複数いるらしいから、前作の少女とFDのわたしとは別で
いろいろ介入した結果、ベストと思われる世界をみつけてそこに受肉することにしたのかと。
あと、あそこでわざわざ(サブの)ミツコについて触れるかなあとか。
(丸谷が気に入ってるみたいだからばーちゃんであってるのかもしれんけど) ちびリゼ周辺の謎は多々あるが、言えることがあるとすれば
神ゲーだったことと、アリシャがエロ可愛すぎた事だな!
俺の下半身がアリシャに投票しろと騒ぐからカテドラル杯はよせぇ! アリシャはエロのパターン少なすぎるのが残念だった
FD出てもまだまだエロが物足りないからエロエロFD出して欲しい エロエロかつ露悪的で救いのないBAD END AEGISが欲しいんだけど
多分これ丸谷の領分じゃないんだろうな >>801
それをやるには、末路の果てとかいうBADENDの先を書いた
メタヲの盟友でもある和泉万夜を引っ張ってこないとな… 正直丸谷以外が書いたらこれじゃないになる可能性高いから万夜はいいよ… まあ別に万夜も人のキャラクター動かすのが特別上手いわけではないからな、企画段階から関わってるならともかく
エロ中心なら熱の檻レベルあればいいよ、そもそもあれも本来もっと長かったのを製作上の都合でだいぶ削らされたっぽいし あうあう言ってるリゼットの性接待一時間分くらいくだち! モブ編とちびリゼお嬢珍道中と探偵の続きは見たいなあ
特にモブ編は1位のキャラ見たら絶対に欲しくなるやつ DMMの特典ボイス書いたの万夜でしょ、あれ期待してたけど出来悪かった
本編の様々なエロシチュエーションをみのり視点で告白、みたいな売り文句だったのに、実物は告白の序盤でオナりはじめて、後はそれの実況がほとんど・・・ 若青キルケのエロがないのは地味にショックだった
今思うと人気投票の赤毛のエロに声がないのつくづく勿体ねえな 俺はまあドラマCDは最初からそんなに期待はしてなかった
しかしどうせならアビーと林の掘り下げとかやってくれた方が嬉しかったかもなドラマCD >>810
キルケはヤングの頃はまだ青くなれないんだろうね
前作の原画集にあったキルケの逆レイプはこっち入れてほしかったな
やっぱあれか、おばさんか、おばさんだからか みのりのオナニーはオナニーで良かったけどな
やはりストーリーと切り離したエロだけを見たいってのはある
CCだと死んじゃうのが辛い ジンギスカンってクーデタールートの後の小話っぽい? C.Cの凌辱とやり合えそうなの他にはちびリゼットしか居ないな
絶対に犯し殺すC.C vs 無限湧きするちびリゼット
ファイッ! CCごときじゃちびリゼに近づく事も出来んだろう・・
最低でも天使クラスやろあの幼女 興味があったので、知識と能力をふういんして、ためしにおかされてみることにしました 終わり無きC.Cの猛攻
死んでも死んでも幾度も現れるちびリゼット
やがて失楽園表面を覆い尽くすちびリゼットの群れ... ちびリゼの群れだけで光の女神になりそう…おかあさまもドン引き FD終わったけどキルケのダメダメっぷりが愛おしい
若キルケの見た目がかなり好みなんでもうちょっとエロシーン欲しかったけど人気ない子だから仕方ないか 同じ不人気キャラなのにもっと出番のない子もいるんですよ! ちびリゼのエロ見たいような聖域であって欲しいような悩ましさ 俺はキルケちゃんに全力
FDで若返った効果で人気上がるといいなあ 若返ったバージョンへ投票できないのか
リストに居ないけど… 本編では七虹さいかわだったけどFD効果でキルケに切り替えていく モブもセリフでキャラ付けされてていいね
韓神美が俳優の名前上げてるのはエマの影響だろうか アリシャエロ可愛かったけどアビーも一枠くらい欲しかった >>839
人気投票ページでキャラのアイコンにカーソルを合わせるんだ カテドラル杯始まったか
アリシャを1位にして連覇だ! 見れねえ
もしかしてゲームの隠しページから行く感じ? >>844
ゲームのトップメニューからOfficialサイトのボタン押すといける
でもゲームの公式サイトからだと行き方わからん
購入者以外が投票できないように、敢えてそうしてるのかもしれんから、ここにURLはまだ貼らずにおく まぁそういうのは公式待ちだな。
とりあえずゲームのタイトルから行ける訳で購入者は問題ないはず。 カテドラルエディションについてるサントラって全部新規だっけ?
舞姫の飛翔、そして閃光 すげえ耳に残って好きだわ
なんかデッドエンドイージスでも使われてたと勝手に思ってた タイトル的にどう考えてもアリシャ用テーマだった
最初のデーン!デデーン!が良いんだなあ
特殊戦技兵最後の戦いも敬礼してるCGが一発で脳裏に浮かぶ名曲だ
カテドラルエディション買ってよかった 投票の件、説明文にタイトル画面よりご来訪いただきましまた本会場にてってあるから購入者限定っぽいな 俺は韓に入れてる
高慢かつ強いってことはエロエロってことなのでキャラデザ欲しい メインキャラはアリシャが個人的一番なんだが次点で好きな票が集まらなそうなアビーを応援したくなってきてる
罪深い投票だ もしや初日はアリシャとリゼット優勢か?
うわーどうしようどっちに入れよう アリシャのエロ抱き枕カバーとか股間がおおいなるものになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています