ハニーセレクト2 リビドー part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1650173799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新作出てもMODがでそろってスタジオで遊べるようにならないといけないから
あと一年ぐらいかかりそう >>152
スタジオやるならHS2のままで良いのでは >>115
この娘がフュルに変わる新作のキャラなのか スタジオ勢的には新作もあまり変化がなさそう。
互換性だけが気になるかな。 新作出るのか
今日から毎日100円ずつ貯めていったら発売日に間に合うかな? MOD作る人が新作とハニセレ2に分散されたりすることがデメリット
すべてのMODderが移動したらいいけど >>157
PC新調とセットだから毎日3000円ずつくらい boobsetting入れて設定しても乳が全然揺れないんだがどうしたらいいの うおお昨日公式にアップしたカード全部消されとる
一度に何枚までみたいなルールあったのかな?
削除理由の通知みたいなのもないし...
始めたばっかでルールがさっぱりや >>163
mod使用してると削除されるよ
そのキャラやシーンではmodを使っていなくても、mod入れた状態で作られたキャラやシーンは削除されるらしい >>163
版権物(それを匂わせるだけでも)ならMOD不使用でもBANでございます。 DHHやHS2Graphics入れてると付着汁が点滅するんだが改善策ないです? >>164-166
情報ありがとう
modのほうは心当たりないんだけど、
版権キャラをイメージして作ったカードあったからそれがあかんかったんかもしれん
(そのまんまのネーミングはまずいかなと思って名前は変えてあった)
Steam版のアップローダーではド直球の版権キャラまぁまぁあったから
匂わせ程度ならお上品なもんやろと思ってたんやがこっちはちょっと厳しいんかもなぁ
今試してみたらアップロードできんくなってたしもう終わりや
Steamから移動してくるやつおったらワイと同じ轍踏まんようにするんやで
ほな... steam版ってそんなにロダゆるゆるなんだ
公式は元ネタ知ってる人が見て分かる程度に似せてたら名前変えてようがアウトだよ >>167
アンチエイリアスの設定を変える
SMAAとかTAAとかチェックする項目があるので変えてみる Steam版は日本人にはデメリットしかないから最初から「手を出すな」って言われてるのに
それでトラブっても「ザマァ」って感想しかでてこないわ
まあ
>modのほうは心当たりないと言いながら
>Steam版のアップローダー(そんなものはない)
>公式にアップしたカード全部消されとる(なんでSteam版が公式にUPできるのか)
>Steamから移動してくるやつ(どこに移動??)
team版に最新HFパッチ2.0を当てればSteam版ゲームの中身を消して限りなく真っ黒な疑似国内版に書き換えられるので
何も考えずにHFパッチ当てたバカという答え合わせかもね >>169
BANやねそれ。勝手にアップローダーで上げていこう! steam版買ってないから知らない仕様があるのかと素で思ってたがそういうことか…
外国語のレビュー読むと当然のようにHFpatchに言及してるのな >>172
Steam版の専用アップローダーはあるで、通常版と違ってカードしかないけども
Steam版用のアップローダーの中でもさらに公式サイトにおいてあるスペシャルパッチの適用前後でチャンネルが分かれとる
あと、通常版と違ってゲーム中のタイトルメニューからしかアクセスできない(公式サイトにSteam版のカードは表示されない)
なんで前後で別れてるか分かったんかについては、最初の数日パッチ適用なしでアップロードしてたけど
パッチ適用したらランキングに表示されるカードとかが全部変わって自分がアップロードしたカードも見えなくなったから
試しに一回アンインストールしてからもっかい入れなおしてみたらパッチ適用前と同じカードが表示されるようになったから多分そう
公式にアップしたのはSteam版からじゃなくて、それとは別に新しく買ったDL版(FANZA)からや
わざわざ2重買いしたんは上に書いてる通りSteam版やとチャンネルが専用っぽくて公式サイトにも載らないし人あんまりいないしっていうのがあったから
(同じカードコピーして投稿するスパムマンとか中国人っぽい人とかは割といるけど)
Steamから移動してくるっていうのは、Steam版やと物足りなく感じて正式版(?)を買ってそっちプレイすることをいいたかった
HFパッチはSteam内のコミュニティかなんかで見かけて存在は知ってるけど使ってない
ここ覗いたのSteam版買ったあとやったからなぁ
時すでに遅しや、無念 https://i.imgur.com/ckxhyUl.png
Steam版のほうのパッチ適用後のランキングはこんな感じで版権キャラが結構入ってる >>171
ありがとう
どちらもアンチエイリアス設定変えても改善されなかった
また色々いじってみるよ >>175
エロ無しVRカノジョみたいな
もしくはLoveRみたいなのを steam版の詳細はあんまり情報ないんで参考になったわ
しかしこれもう版権どころかMODも入ってないか
無法地帯だな >>177
3位4位の衣装どうやってるのか気になるけどMODなのか >>181
日本の公式でも規制無かったら溢れてると思われ ソフトからしか見れないのは削除サボっても大丈夫なようにかな
国内版もそれでいい気がするけど >>182
modではないと思うぞ
3位の方はバニーの尻尾を付けまくったら作れる
4位の方はデフォルトで入ってる服を迷彩柄に変えただけだろう modなしで出来るんなら逆にレベル高いな海外勢
侮ってたわ
バニラじゃどうせロクなもん作れんやろって思ってた 外人でもバニラじゃ同じ顔ばっかりになるんだな
この顔はAI少女時代からあるから食傷気味だわ modあってもなくても使いこなしてないほとんどのやつは大概同じ顔しとるやろ ところで、空と地平線と地面って、どんな色を設定すれば良い感じになるんだ?
それぞれの使い分け方が分からない >>171
勝手で更新されてたファイルに入れ替えたら直った
アドバイスありがとう くそうsteam版のキャラアップローダーに
アクセスする方法はないのか >>188
パンクジャケットの存在に初めて気づいたw
そこのふわふわだったんだな
3位のほうはふわふわ以外もよくわからんな サーバーのアドレスが分かればなんとかなりそうな気も 最近始めたんですが、余裕ある人いたら質問聞いてください
最終的な目標は海でグラビア撮影しようと思ってます
@インストールした段階から次にどうすればいいでしょうか?もしくはあなたが私ならどうしますか?
Aマップに海はありませんでした
マップで海を得るにはどうすれば??
Bキャラクリエイトやストーリーもやってみたのですがベッドでバックも出来なくて困りました
ストーリーでポイントを得ていくと時間がかなりかかるのですが、地道にアンロックしていくしかないのでしょうか? Cシチュエーションとしては、グラビアアイドルを拉致した高齢の男が自室でやるというのを想定しています
グラビアアイドルの写真やポスターを飾るというのは可能でしょうか?
Dグラビアアイドルに撮影するポーズを取らせるというのは可能でしょうか 1 公式から追加パッチ落とす 普通に遊ぶ wikiを見る
2 HF入れてKKManagerで全部落とす
3 全開放するMODいれる
4 画像板でできる
5 studioでできる >>202
あんたのやりたい事は全部>>204で可能だよ
誰かに似せるキャラメイクはセンスしだいだろうけどね
ある程度wikiなり解説サイトなりググってから質問した方がいいね ありがとうございました
あのウィキ滅茶苦茶見にくいんですよね
私みたいなdmmで定価で13000円出してインストールのやり方に1日かけてる情弱高齢リーマンには全く理解ができない
本当に感謝しています
このゲームマジで最高だ
1万円出したが久しぶりに元を取れる気がする スタジオやりはじめると、毎日さわってても飽きない
ゲームというよりツールだね このゲームあまりセールしてるの見たこと無い
むしろやってたらラッキーぐらいじゃない? >>210
高齢リーマン仲間として教えてあげる。
DL版を買うならイリュージョンオンラインがいいよ。
めったにないけど、ゴールデンウィークはセールもやってたらしい。
若い奴らには秘密だよ。 PCもテレビも電気食うし空調も負荷かかるし700Wくらい消費しているのかな。それでも1時間あたり50円も行かないから気にせずガンガンやるべきか。 >>213
すまん、こんな聞いたところもないような無名ゲーム会社のオンラインストアーに登録してわざわざ買うメリットあるの??
dmmと同じ価格だし、頻繁にやらないならセールなんて待つわけ無いじゃん エロゲ業界的には老舗だし有名な方だろ
他の販売先との違いは公式でしか買えないDLCがあるのとソフト電池がないこと ついでに言うと、明日新作の発表で予約開始だけど
これまでと同じならイリュのオンラインストアで予約すると独自の特典がつく
もちろんイリュなのでオンラインストアの運営には心配しかないから
支払いはプリペイドのクレカ DLCってもしかして単価それぞれ1000円超えのサキュバス、っていうのと、巫女っていうやつのことか??
冗談だろう? >>221
冗談に思えるのは今の内だけ
すぐに「イリュにお金を払いたい病」が進行するから 髪型のためだけにDLC買った人だっているんですよ!
まあセール中でも割高なのは否定しない >>221
DLCは見送ったけどDXは予約買いした ぶっちゃけこんなしょーもない中小企業がこれだけリアルな映像作れる、っていうのは驚いたしハニーセレクトナンバリングなら買う
ただしこの世界一のリアルなグラフィックである技術力に反して、認知度が明らかに低すぎるし広報が無能過ぎるからせめて大卒のまともな奴雇うべき
dmmのエロゲー広告なんて開発費に8億?かけてますとかいうクソゲーくらいしか見ていない
これがオタクゲーマーの認知なんだからそら無名メーカーのままですわ HS2は大好きだし現エロゲ界では唯一無二の存在だとは思うが、世界一リアルな
グラフィックというのはいくらなんでも過大評価すぎるわ。
同人3D作品と比較しても、せいぜい中の上くらいだろう。 >>231
ひょっとしたら今日の深夜にアマとかDとかが予約開始でリークするかもね それはゲーム性込みでの話だろ
確かに下らんゲームなのは認めるが、このグラフィックに勝ってるゲームあるというならさっさと挙げてみろよ ここ4,5年以内に出たAAAタイトルでHS2よりグラフィックの劣るゲームは無いと思うけど。 mapに海云々言ってた人AI少女買った?
海関係ってAI少女買わないとスフィアまみれになる気がする スクエニやコーエーテクモ、数多の海外ゲームを抜いて世界一リアルか、
すげーなイリュージョン。
マップもモデルもリアルだしな。
手足の長さや自然な表情も人間そのものだ。 開発コストがどれくらいかわからないから、費用対効果という意味での技術力があるのかないのかは何とも言えない。
とはいえ、Unityの中で比較しても、グラフィック面でVaMに劣ってるんだから推して知るべし、という感じだろう。 なんだかんだMOD入れてライティングとかGraphicsの設定とか突き詰めればかなりいい絵が出来ると思うよ
クソみたいなグラになるならそれは本人の腕じゃないかな まあ世界レベルだよねハニセレ2は
steamでもセール中の他タイトルに負けずアダルトカテゴリ上位にいるし MOD入りのHS2のグラフィックに不満とか、そういう話じゃないんだ。
イリュージョンが技術的に優れたメーカーで、HS2が世界一リアルなグラフィックのゲームか否か、
というそういう話。
まあUnityに用意されてるサブサーフェス・スキャッタリングもレイトレーシングも髪の物理演算も
使えてない(あるいは、敢えてオミットしてる)時点で論外だけどね。 「世界一」とか安易に断言するタイプの御仁とまともに会話するだけ無駄だと思うよ まぁエロゲ界なら手軽さも含めてトップクラスなんじゃないの Roomガール【予約特典:マリンレジャーセット(ダウンロードカード)付き ※製品内に同梱】
発売日 : 2022/9/30 ◆外見だけじゃない!今度は人生に介入する、3Dライフシミュレーターの登場です!◆
さらに存在感を増した3Dキャラクターを、自分好みに自由にキャラメイク!
生み出したキャラクターの生活に介入して、キャラクターの人生を操作する3Dライフシミュレーターの登場です!
街で暮らすキャラクターの生活を自由に観察、操作して、素敵な人生をプロデュースしよう!
ガクエン系のアレか?まあゲーム性にあんまり期待できないのはいつもの事だけど 現代日本の市街マップが使えるのは良さそう
ハニセレ2のスタジオでも使えればいいんだけど 最大35人のキャラを投入できるってことなら人数はJG以上だな
面白そうだが普通に考えれば激重になりそうにも思える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています