性格の悪い、嫌なことを書くね

たんぽぽ氏は、全裸氏の作品を本当に面白いと思っているのかな
この人が本当に言いたいことは↓だと思う

>>私は男性キャラを大量に作るために女性向けのゲーム雑誌を買いますし、
>>最近はカフェのマップを作りましたが、そのためにカフェの雑誌を買って研究しました
>>素材は他の方が使って宣伝してくださるので、お金をかけなきゃ作れない素材を作って、宣伝費用にします
>>誰でも作れるものを作っても、使ってもらえません。

結局のところ「自分はこれだけ頑張っているんだぞ」と書きたいから、あの長文を投稿しているように思えた
それがあの文量を書かせたモチベーションじゃないかな
「あなたの作品は面白いです」と書いているのは、本音を書くためのオブラートに見える

全裸氏の作品を面白いとしている理由に説得力を感じないんだよね

◆たんぽぽ氏が全裸氏作品を面白いとしている理由
 a.オムニバス形式で作られているが設定にブレがない
 b.脇役の設定、キャラ立ちがしっかりしている
 c.abにより話を進めるごとに設定が深まる

↑はあくまでサブ的な要素に思える。メインの面白さが別にないと成り立たない
a、cは単話での面白さを説明したものではないし、ではbだけで面白いと感じるかは難しいところだと思う

少なくとも、あの長文を改行もなく投稿できるのは、多少の自己陶酔や自己評価の高さなしではありえないと思う
これは、もぐら氏にも共通しているところだな。あの人の文章は、たんぽぽ氏より見易いが、自己陶酔度合では良い勝負だろう