エモーション・クリエイターズ part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>938にエロスを感じてゆりちゃんキャラに感じないって少し理解に苦しむわ >>950を踏んでしまった
次スレ立てた方がいいかな。ペース的に>>980でも良い気がするが
立てた方が良ければ即時立ててきます >>952
ゆりちゃんキャラには愛嬌を感じるが、エロさというか邪な気持ちはわかないな メッサーバットのサムネは確かにクソエロい
あれだけで評価に値する
そういう作品あるよね
サムネや紹介画像に匂い立つようなエロさが滲み出てるの まずサムネ用画像にシーンファイルそのまま貼るのやめようね サムネのエロさは全裸氏がずば抜けてると思う
もちろん内容もそうだけど 俺が作ったキャラが俺にとって一番エロいよ
間違いない それな
自分の性癖ドンピシャが作れるのは自分だけだ
真面目な話、この類のフレーズに納得しちゃう奴は気を付けた方がいいぞ >>960
同人活動だと考えれば別に良いんじゃないですかね
ただまぁ、自分は最近、自キャラに不満が出てきてしまって、
なんとか良くできないかなと思ってます。どーもエロくないんですよね なるほどなあ。
自分の場合ロリ属性で興奮出来てしまうから、
自キャラを作るのにそこさえ満たせれば
キャラ自体のエロさは考えなくて済んでるのかも。 ロリでもなんかこう、グッとくる要素ってあると思うんですよね
たとえば映画レオンのナタリーポートマン演じるマチルダって大人気でしたが
あれは少女ながら色気ありまくりだったと思うんです
方向性は色々あると思うんですが、なんだろう。色気というとか性的と言った方が良いのかもしれない 内面が大人びた少女だからじゃない?
おジャ魔女どれみのおんぷちゃん、マジカミのアキサちゃん、名探偵コナンの灰原さん、ハルヒの長門ちゃんとかは薄い本で人気があった
服装なさはその内面の邪魔にならないように、あまり子供っぽくないようにすれば良いだけ キャラが大人びてるか。なるほど一理ある
ロリなのに大人びてる→ギャップで色気や魅力を感じるってことかねぇ >>963
あの時のナタリーポートマンを引き合いに出してはいけない
非ロリの俺ですら色気感じるあれは悪魔の造形だ参考にならない 言われてみると、自分もただロリっぽければ良いかと言うと、
こだわりどころはありますね。
ギャップ萌え的な要素が重要かもですね。
ナタリーポートマンの例でも『幼さ』と『色気』というギャップ。
自分の場合は『幼さ』と『品がある』というギャップを
求めている気がします。 キャラ単体で何かを表現できてるキャラクリエイターは数えるほどしかいない
公式のキャラクリランキング上位には一人もいない 自分はマチルダには大分影響されちゃった気がする
なんかキャラメイクで年下系を作るときはアイシャドウ強くしちゃうんだよね
ロリでアイシャドウ強かったら色気が出る気がする(マチルダ脳)
↑で出てた上品さとかも有効そうな気がする 一言にロリコンといっても、範囲が広いんじゃないかと。
例えば褐色でボーイッシュな感じのロリもありますが、
それは個人的には守備範囲外だったり。 エモクリとスタジオを足したやつ出してくれないかな。2万くらいでも買う 衣装の脱がせ方のパターンとマップを増やして
スタジオ実装してくれるだけでもお金出して (↑の続き)
買いますね。
書き込み失敗した(´;ω;` ロリコンにも「成長を楽しみたい」と「成長したら興味ない」タイプがいるからな・・・
俺は大人になる過程を楽しみたいから、見かけ幼いヒロインの成長が止まってておっぱいが発育しないのはつまらん >>976
おお、同志よ・・・。
主人公との行為で胸が発育して
それを意識するヒロインの台詞や心理描写がたまらないのです。
だから身体測定のシーンとか必要なの
https://imgur.com/Y3gFFPF >>976
ただ育つだけでなく、光源氏的にロリ時代から育てて懐かせ
大人にするのはかなりありだな。「盾の勇者の成り上がり」とか
ニコニコ静画の「奴隷を調教してハーレム作る」みたいなやつ たんぽぽ氏の全裸作品コメントが俺の言いたいこととほぼ一緒だった
ありがとう
あそこまで長所を褒めつつ、かつクリティカルな問題点を指摘できるのはすげえや そのレスを向こうに書いてくればパーフェクトだったな ちゃんと読んでないけどあそこまでの長文感想を書かせるのは全裸先生が全力で作品を作ってることがプレイしていて伝わるからだろうね 長文自体は否定的じゃないが、見易さを考慮してない長文はきついな
改行をもう少し入れるとか、見易いように句点で区切るとかしないと
あの量は読みたくないな。まぁ自作品への感想なら読むかもしれんが >>982
それはある
成長性はかなり低いけど情熱を持って作ってるのはわかるもん >>979
そう?自分よりハイクオリティなものを生み出し続ける
作者への嫉妬を吐露してるだけのように見えたが つか、真面目な話。この長文を読み、
3行に要約できる人は頭が良くて、多分話も面白いと思う
国語(現代文)が優秀なタイプだな。社会人になってから国語の適正って重要なんだとシミジミ思う 要約できる人は頭が良い人って>>987で書いたけど取り消す
暇人&忍耐強い人だな。行間のスペースを設けてみたが、まだ読むのが厳しい >>988
誤字脱字が多いでしょ。適当に書いているからね マジレスすると全裸シリーズはたんぽぽ氏が言ってるように面白いよ
マシンファミリーのドンメッタリックのキャラは完成してる
つーかたんぽぽ氏のコメントはすごいな
読みにくいなんて些末な問題で言いにくい問題点を的確に指摘してる
自分は躊躇して言えないが、ほんとすごいと思う つーか全裸とRossてリアル知り合いなのな
どうりで仲いいわけだ だからみんな同業者だって
見てりゃわかるだろ
頭腐ってんのか? 素人同士がエロゲツクール(笑)であんな気持ちわりーコメント付け合ったりするかアホ
商売でやってるに決まってるだろ
アホは死ね 性格の悪い、嫌なことを書くね
たんぽぽ氏は、全裸氏の作品を本当に面白いと思っているのかな
この人が本当に言いたいことは↓だと思う
>>私は男性キャラを大量に作るために女性向けのゲーム雑誌を買いますし、
>>最近はカフェのマップを作りましたが、そのためにカフェの雑誌を買って研究しました
>>素材は他の方が使って宣伝してくださるので、お金をかけなきゃ作れない素材を作って、宣伝費用にします
>>誰でも作れるものを作っても、使ってもらえません。
結局のところ「自分はこれだけ頑張っているんだぞ」と書きたいから、あの長文を投稿しているように思えた
それがあの文量を書かせたモチベーションじゃないかな
「あなたの作品は面白いです」と書いているのは、本音を書くためのオブラートに見える
全裸氏の作品を面白いとしている理由に説得力を感じないんだよね
◆たんぽぽ氏が全裸氏作品を面白いとしている理由
a.オムニバス形式で作られているが設定にブレがない
b.脇役の設定、キャラ立ちがしっかりしている
c.abにより話を進めるごとに設定が深まる
↑はあくまでサブ的な要素に思える。メインの面白さが別にないと成り立たない
a、cは単話での面白さを説明したものではないし、ではbだけで面白いと感じるかは難しいところだと思う
少なくとも、あの長文を改行もなく投稿できるのは、多少の自己陶酔や自己評価の高さなしではありえないと思う
これは、もぐら氏にも共通しているところだな。あの人の文章は、たんぽぽ氏より見易いが、自己陶酔度合では良い勝負だろう >>995
んなもんに金が動くと思ってるアホは世間出ろ
病室から出れないんかもしれんからそれなら頑張れ! >>997
いや的を得てると思うよ俺も全く同じ印象だし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 76日 12時間 10分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。