つよきす(きゃんでぃそふと)part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>396
ヒロインとか味方サイドのキャラにって意味じゃね
尾上は瀬田とか法野みたいな完全敵ポジのキャラだから含めてないとか >>403
好きだよ
お兄ちゃん大好きで自分にコンプレックス抱えてる性格良い娘とか >>403
華砲普通に好きなんだけど村岡さんの妹が全員ブスっていう設定が邪魔してノリきれない
化粧で化けてるってことだけど化粧で化けきれないくらいブスなんだろって自分の中で思い込んでるのがよくないんだと思う まぁ他に可愛いヒロインがたくさんいるからね
仕方ないとは言え竜鳴祭ルートでちょっとイラッとしたし 村田さん突然豹変するからなあ
ジロでなくても縮みあがるわ 華砲で好きなのは素奈緒afterでナギと華砲が幼馴染みたいになってるシーン ビュッシュもいいぞ、チェリにプールで沈められるとこほんとすき
あすこ以外で本編にほぼCG絡むシーンなかったのは残念
左がビュッシュで右がノエルなんだっけ
ヒラメとカレイの見分け方みたいだな ビュッシュは普通に可愛いしサブキャラのくせに最もテンプレなツンデレ
ヒロイン昇格でもいいレベル ビュッシュとノエルは名前ネタ的にもクリスマスケーキ関連のイベントほしかったなぁ ビッシュのエロシーンはノエルに持ってかれた感が強くて物足りなかった
もっと見たかったな ビュッシュ好きだなぁ
単純にノエルと違って女の子ってのもあるけど >>415
ノエルと間違えられて男子トイレで立ちションさせられるシーンは憐れを通り越して爆笑だったわ ビュッシュのチョロさは唆るわな
ガッチリ孕ませたくなってくる ビュッシュは喜怒哀楽がわかりやすすぎてかわいい
頬膨らませてるCGがすき ヴィッシュは双子のホモネタの所為で割り食ってるような
好きな人には悪いがホモは不快 ホモが不快なのは同意
男の娘というジャンルがあるのはわかるけどそういうのは専用のソフトでやってほしい
学園ラブコメには不要 俺はどっちも好きだけどサブの双子キャラという時点で割を食ってしまうのは避けられない気がする
仮にノエルが女だったとしてもビュッシュが人気になったか、出番に恵まれるかというとどうだろ https://imgur.com/3KL3vtO.png
ビュッシュはそんなにがっつり出てこないから登場シーン探すの苦労する こうしてみるとタカヒロ、白猫亡き後さかき、天海の思春期コンビ引っ張ってきた飴はホンマ有能だ
ただし二学期は除く
つよきすさかきだから常時を連れてくる線もあったのかな ノエルのキャラは好き
エロまで持ってこいとは思わんけど 男の娘はキャラによって好き嫌い別れる事が多いがノエルは割と好きなキャラだな
双子は票があればフェスで深掘りされたかもしれないけど、まあ頑張った方か
飴の新作出ないかなあ。関連ブランドは興味が惹かれないぜ 同じく
飴としての作品はまおてんが最後だっけ?
FDが出そうな空気だったのにブランドごと完全に止まっちゃったよね 正直エイチがいたんだからノエルの男の娘要素はいらんかった
エイチをギャグ的に男の娘にするだけで良かったんじゃないかな エイチとノエルはキャラ被りしてっからな
でノエルのほうがキャラが濃いから完全に空気状態なっとる でもエイチはネコ先輩のルートでもチェリのルートでもしっかりとした出番あるから 一般人ショタと男の娘メイドで枠の棲み分けはできてるんじゃないか? NEXTはショタとか男の娘とか喪女とか狙いすぎな感はあった
で結局はかりさんやねこ先輩に落ち着くと 流石にエイチとノエルは別方向だなあ。まあサブとメインを比べるのは酷かと
空気が薄めに感じるのは性格と立ち回りの関係で属性被りでは無いと思う さすがにつよきすで立ち絵があって存在感の薄いキャラはおらんやろ
NEXT世代のはかりさんくらい >>440
クズ要素は全部ジロに集まってるからな
あとキチガイという意味ではキツネか、チェリがドン引きするぐらいだし 勝気はボクサートランクスがえろかった
ビュッシュあたりとボクシングさせてレズらせたい 正直なごみとフカヒレの社会人になってからの関係が1番好き つよきすをSwitchくらいの画面と手軽さでプレイしたいなあ
スマホやVitaじゃ小さすぎるしノートパソコンじゃ寝転がってできない >>450
steam deck
対応してるかは知らん number24ってアニメに近衛素直ってキャラいるのな
素直って名前の人は実在するけど若い人だと珍しいしなぜ被った 頭のどっかでエロゲキャラの名前があったけど下調べなしでネーミングしたんじゃねえかな>別アニメでのキャラ名被り 佐藤良美くらい一般的ならまだしも近衛素直…まぁこっちは素奈緒だけどほぼかぶるのは珍しいな
向こうも素直になれよって言われて名前ネタNG!って言うんだろうか 素直って名前ならうちの同僚にもいる
別に珍しくもないだろ
たまたま苗字と名前が被るくらい 歴史的な話だと近衛って五摂家の1つだから誰でも使っていい苗字じゃなかったからな
近衛文麿とか、華族出だし
今は使ってOKか知らんが、あの一族しかいないんじゃないの 橘姓は結構いると思うけどな
まぁ名前(瀬麗武)は1人もいないだろうけどw 蟹沢と鉄と大江山は微妙に存在してるんだな
そして圧倒的存在率の佐藤と橘 佐藤さんに関してはタカヒロが敢えて「どこにでも居そうな名前」にしたっていうしね 橘も四姓だし本来はそうそう名乗れないんだけどね
戦国以降は自称末裔だらけで滅茶苦茶だが 某nice boatと被る名字の役はいない印象
それ以外だと板垣や東郷、乃木とかいるけど >>467
あの親だから娘に勝ち組になって欲しかったのかもな 今度10年以上ぶりに聖地行ってくるので
ストリートニューで下見したんだが
なごみんの実家がなくなって
レオの家も改装されてあの独特な階段がなくなっちまってるな…。 駅のYデッキと通学路からの松笠公園は変わらないから安心
何度行ってもつよきす世界でワクワクする まぁゲーム無関係の一般民家なんだろうから、変えることもあるだろう
特に聖地巡礼みたく家の周りウロチョロされるのも当人たちからしたらイヤだろうし 今のご時世だと知らない人が自分の家をジロジロ見てたり写真撮ってたりしたら恐怖でしかないしね
聖地巡礼はマナーと節度を守ってやらねば
観光地とか公園とかなら少々はしゃいでもいいとは思う >>474
地方妖怪マグロの「諸行無常」の伏線が回収されたような気がしたわ
通学路と駅前デッキと松笠公園は変わらないでくれ…。 Yデッキの駅反対側のビルが建て替わるんじゃなかったかな
商店街のドラッグストアもたしかなくなったはず
駅と戦艦松笠はさすがに変わらないと思いたい オアシスみたいな店長には会ってみたい、居たらの話だけどw
実はインド人じゃないという衝撃の事実 クロニクル買って初代3学期までやったけど素奈緒可愛すぎだろ
2学期も素奈緒可愛いなら買いたいと思うけどどんな感じ? エロシーンコピペは残念だけどセレブのストーリーも気になるし買うとするよ 暴力特化の乙女さんとフカヒレいじりではなくフカヒレいじめが良ければどうぞ あんなパワハラ体質の暴力クソ女に殴られまくっていた
尾上ってかなりかわいそうな奴だったんだな
主張自体もユーザーの共感をかなり得られるものだったし
NEXTで一番いいキャラだったと思う 尾上のつよきすのコンセプトを真っ向から否定するって立場のキャラはよかったね
練馬にも立ち絵を与えてあげてほしい 尾上は立ち絵がない事、声が一人何役やっててもおかしくないって事を逆手に取ったトリックだったから面白かった
最後まで尾上と衣が同一人物ってわかんなかったし 尾上よりグラ使いまわしの兄貴のほうが面白いという残念さ 風紀委員に厄介な奴がいるってのは最初から分かってたし
きつねが違うとなれば尾上と練馬のどっちがか猫被りしてるのが濃厚ってことで
声が同じ尾上が黒幕だとすぐ思ったけどな
トリックとしては結構よかったと思う 既に誰だったか忘れかけてるぞ
オメ子の兄だったっけ? 「それは舞い散る桜のように」のクラウドファンディングすごくね?
目標額の390%達成で3900万集まって20周年で新作だってさ
ttps://ubgoe.com/projects/244
つよきすも頼む 最近飴は何してんのかなとサイト見たら新作はまたデザートソフトだった
トメフレとか売れてたんだろうか 飴のソフトは全部買ってたけど飴以外のブランドには興味ないからなあ
まおてんのFDも何故消えたのやら つよきす以外だとメカミミぐらいかな
久しぶりに思い出した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています