つよきす(きゃんでぃそふと)part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>565
一応続編ではヒロイン昇格したのにな まぁクズには変わりないが
尾上と組んだら手が付けられなそうなのはわかるどっちも小物クズだし >>566
瀬田とか法野は覚えてたけどそいつらガチで忘れてたわ(笑) >>524
リーダー不在のグループって感じだからな
大和はもっと自分のこと大事にしてないキャラでも良かった気がする
軍師として冷静に冷徹にグループ内の調整役やってるみたいな 乾や原木って麻薬やってた奴らか
そういやフカヒレも麻薬に手を出そうとして
スバルから制裁されてたっけか さかきの作品はつよきすを始め、ひこうき雲、まおてん、金恋とプレイしてどれも気に入ったけど辻堂さんはやったことなかったな
やっぱりさかきだから面白いのかな >>572
ヤンキーものだからストーリーとしての面白さは低めだと思う
それぞれのキャラがどんだけ好きになれるか次第かな
原画やキャラデザは白猫参謀⇒みこしまつりに代わってるからその辺の好みもありそう
姉銀は一応両方でやっているんだったけ(さかきは外れているが) サカキは寝取られも良質なの書くね
キララNTRは抜けた >>572
体験版やって面白かったらやって損はないと思う
ヤンキーものだから主にここに名前挙げられてる奴ら絡みで不快な描写はある 姉銀の鬼塚さんがかわいかったな
辻堂さんより姉銀のほうがつよきすっぽい雰囲気はする あずにゃんは不良になったなごみん
作中でもカツアゲしてるとか疑われてたな さかきの作品だとまおてんと金色も良かったけど個人的にはひこうき雲が好きだったな
しゅがてんとクロガネとeveはやってない ひこうき雲は攻略ヒロインが3人+サブ2なのが少ないかなと思ったけどつよきすみたいに7人とかがおかしいだけだった
なおマジ恋 ギャグキャラ=フカヒレ、カニ、大野
かませキャラ=村上、猿島
不快キャラ=瀬田、法野、尾上
空気キャラ=イガグリ、練馬 クソ金髪が不快キャラに含まれてないぞ
共感できる部分も多々あった尾上よりこいつのほうがよほど不快やったろ 尾上の主張って女で強かったり賢かったりするのムカつく!以外になんかあったっけ いうても姫はつよキスコンセプトのツンデレど真ん中にいるからあれで妥当だと思う
ちんこ踏まれた時媚びたら負けでパンチラでかわしたのもやっぱそうだよなと思ったし 椰子のほうがツンデレど真ん中な気が
姫はアンチもかなりいるしヒロインとしては失敗してる気がする
サブとか悪役ならいいキャラだけど 姫はアンチがいてこそのキャラだからいいんだ
好きな人にはものすごく刺さるキャラだしな 作中にアンチがあまりいないからなぁ
椰子はうざがってるし乙女さんも才能は認めつつ呆れ気味ではあるけど
プレイヤー視点的には勝気みたいなタイプが対立軸としてはよかった 姫はもうちょっとデレが多いと良かったような気もするしあれで良かった気もする 姫がかなり胸糞キャラだから初代に尾上みたいな奴がいたらもっと共感されてたやろうな
まあそうならないように初代や三学期には出さずにNEXTで出したんだろうけど さすがにそれはないが、君は本当に姫が好きなんだなぁ よっぴーみたく孕ませまで持っていけばまた性格変わったかもしれんし何故尻に行ったのか大変残念だ フカヒレが尾上に近いこと言ってなかったっけ?
女は男に尽くすべきだとか女は男より下になるべきとか
ギャグで終わってたし尾上みたいに一線超えたことまではやらんかったけど フカヒレは完全にネタキャラとして定着したから何をしても許される気がする 薬仕入れるとかシャレにならん犯罪だが
スバルにボコられて終わりだしな フカヒレは横島忠夫だからどうやってもギャグキャラにしかならん でもそのおかげでFESの「早くしろー!どうなっても知らんぞー!」は笑わせてもらったわ
発売前のサンプルボイスがそれなのズルい スバルもフカヒレも昔から今でもシリアス美形もギャグキャラもどっちもやっとるがな 子安さんのギャグキャラは見たことないな
杉田がなんかBL?っぽいのモノマネして本人大爆笑してるのは銀魂ラジオで聴いた記憶あるが 最近だと異世界おじさんで主役張っとるがな
デビュー当時でもセイバーマリオネットの花形とかギャグ中心だし ヴァルターも声がフカヒレのせいでギャグキャラにしか見えんかった パッと思いつくのはガンダムWのゼクス、スレイヤーズの赤法師レゾ、∀のギムギンガナム、
十二国記の景麒あたりかなぁ 個人的にはキンゲのアスハムが大好きだけどw 子安と聞いて真っ先に思い出すのが悠久幻想曲のアレフ・コールソンとゲムドラナイト そういやスバルってフカヒレみたく原作ネタ口走ったことってあったっけ
フカヒレにはDBGS美神みたいのあるけど 子安が主役をやった作品
ボーボボ、ネウロ、マスターモスキートン
全部ギャグなんだよなぁ アスハムはキレてたなぁ
アスハムサンドにしてやるは今でも笑う ビーストウォーズのコンボイを忘れちゃいけない。あれのギャグの大半は声優さん達のアドリブらしいからな。 ブラックウィドーの人はテイルズの性女とかやってたのにあまりエロゲ出てないのが惜しい >>625
ブラックウィドーの人はそもそもセクシー系イメージビデオで乳晒してるしなぁ 弁論大会じゃなくディベート大会ならあったな
ジーク、おっぱい!が聞けるのは3学期だけ 作中で村山とか近藤の名前ネタやってるのってレオと姫ぐらいだっけか 名前ネタなら素奈緒に対して村山やクーもやってなかったっけ
村山に対してはレオとナギがやったくらいしか記憶にないな しょうがないな甘やかしてやろう
今日は町内3周ぐらいにしておいてやるか 乙女さんに甘やかされるのもいいけど気合入れてくれたほうがやる気になりそうだな 今でも4/1はきゃんでぃそふとのサイトを見に行ってしまう
もう何年もネタやってないけど もうブランド自体が死滅してるようなもんだしなあ
なんだか画像使いまわしの低レベルなスマホゲーみたいの出してたときはいよいよ終わりか・・・と感じた つよきすポーカーとキスキスキだね キスキスキはまだやってるけど、実際にやってる人いるんだろうか チャットゲーは原作好きな人ほどやらんやろ
バイトオペレーターが原作キャラの勉強するわけないだろうし つよきす3でレオの子供(母親はルートにより変わる)でやってくれたら買うんだけどなぁ 本編始まる前に母親を選択するのか
それ母親のエロシーン見たくなるやつじゃん >>651
自分のイメージでは最初は父子で生活しててルートが確定したタイミングで母親が帰ってきて暮らすみたいなイメージだった FESのそれぞれのルートで姫ともちゃんと結婚しててほしかったな
仕事の印象が強いからこそ家庭の面も見たかった 身内にはとことん甘いからな
でも甘すぎて子離れができなさそう 経産婦なのにスタイル抜群で爆乳な乙女さんがたまらん 乙女さんが産後太りしてたらそれはもう乙女さんではない だね。他の4人はまだ
姫は子ども作るイメージないけど 姫は今はいらない、邪魔といいつつ本心ではでは一番欲しがってそうなのもまたいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています