ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world- 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレのクラス分け学力の話だけどカーラも順位出てたはず60近辺だったような
アレキサンドライトの意志の希少性が無いからベリル組なんだろぅ
先生がほぼ同じ能力持ってるし アレキサンドライトはリアルだと四大宝石よりも希少とされていて
市場価格もダイヤモンドには及ばないものの、
ルビーやサファイアより高額だがこの世界では数多くあるっぽいな >>4
一応建前上は意志による振り分けはしないって話だけどどうなんだろうな
カーラさんがダイヤ組なのは作中でもほんのり示唆されてたお家への忖度だった可能性、王子も本来入学できる順位じゃないし >>7
学園ぐるみのカースト制度やってるくらいだから、人種、家柄ほか何でも贔屓・差別あるだろうな 作中随一のスペックのチートル君
・ダイヤ組にいるということは学力も一桁順位
・モルガナイトはインクルージョンが違うだけでエメラルドと同じ宝石
・リレーでアンカーを任せられる能力と人望
・カーラ、リブラ、キルスティンなど女性キャラとのアチアチイベントも多数 学園は建前で研究機関なので
それなりに有用そうな意志持ちは
試験の結果に関わらずとりあえず入学させてそう やっとクリアしての感想だが
序盤から中盤まではそこそこ面白い
食事シーンが1番ピークでそこから尻すぼみしていったな
戦闘シーンつまらん
戦争に生徒を送り込むのに意志の力があるとはいえまだ学生を送り込むのに
先生も軍曹もあっさりしすぎじゃない?
平和な日本に生きてるからかわからんけど戦時中ってのはあんなもんなんかな?
序盤の学校潜入した時の死体って何?
差し歯の毒効かなかったのはマスターが温情で毒は仕込んでなかったと思ったけど
BADENDで簡単に殺してるしあの毒は何だったんだ?
不満点、疑問点結構書いたけど概ね好きな作品ですアメグレとサクレットでハードル上がりすぎてた
特にキャラは良いね
嫌いなキャラ特にいないし
しいて言えば博士くらい 博士は好かれようとして作ったキャラじゃないやろしな
ただ作中における「役目」を完璧に果たしているという意味で、おれの中の評価はわりと高い 博士はエメラルド見つけられなかった謎を除けば好きなキャラだわ 不快なキャラでしかなかった
見た目が可愛いとか何かいい所がひとつでもあれば良かったのに メアちゃん博士の背中の傷知ってるってそういうことだよね あの博士のせいで隕鉄と黄金の意思が生まれて吸血鬼が絶滅の危機に陥ってたの笑う 何から何までヤツが全部悪いということ収束する美しい構成 攻略ヒロインだし一応エロゲだしで非処女ヒロインは流石にまずいしで描写を手加減してるのなんて明らかだし
普通のノベルゲーだったら交配実験で魔獣の相手してた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています