ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world- 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>712
いまめっちゃ作品の有意義な議論が交わされてる真っ最中やろ ワッチョイつけたら多少はマシになるんじゃね
次スレワッチョイついてなかったら立て直すかワッチョイスレとワッチョイなしスレで分かれたほうがいいかもね >>713
他人から横やりばっかでまともな議論とは言えんじゃろ
他人が擁護するにしてもまずはツッコまれた方の反論待ってからしろと言う
>>697とか>>704は未だにだんまりだしこれを有意義な議論とは言えない >>715
なに言ってるかわからん…
一対一だけで話したいならTwitterでフォロワーさんと語り合ってればいいのでは?
レスバでもなければ一対一だけでレスし合うなんてないやろ >>716
誰が一対一だけでレスしあうのがまとも議論だと言ったの?
その程度の理解力の奴が横やり入れてくるからまともな議論になってないといってんだよ
反論する奴の意図を勝手に想像して横やり横やりが続くのを議論なんて言えるか
今の状況自演であった方がまだマシだというのを流石に理解しろ >>717
えぇ……
そこはどうでもええやろ、いろんな解釈の中から作品の正解を模索するのが目的なんやし
時々相手を論破してマウント取るのが目的の人いるけどそれは作品の楽しみ方としておかしいよね >>718
おっけー
じゃあ相手を論破してマウント取ろうとした奴が出たらこのレス引用するね >>718
それ言うなら作品の粗探しも作品の楽しみ方としておかしいよね
どうでもいいこと延々とつついてるやつお前はどう思ってるの? >>711
個々は弱くても複数人で囲ってた方が絶対安全だっただろ
というか連絡取っての連携さえしなきゃ孤独判定らしいから1人で勝手に守ってるとか言ってヴェオもそこに入れられると思うし このスレを 脚本 で検索してみると面白いぞ
これ絶対同じ奴だから
芸がないともいう >>720
粗探しも作中の描写に対する感想や解釈のうちだしいいんじゃないの、もちろんアンチ目的で滅茶苦茶言ってるとかは別だけど
それすらダメなら作品を賛美するだけが作品の楽しみ方なのかってなってしまう >>720
どうでもいいと思ってることでも他人にとっては大事なこともあるんやから
他人の価値観を根本から否定する姿勢はダメよ、ああ私にはどうでもいいことやけどあの人にはそんな大事なことなんやなと寛容な精神を持たなきゃ
「毒も喰らう、栄養も喰らう
両方を共に美味いと感じーー血肉に変える度量こそが食には肝要だ」
範馬勇次郎もこう言っとる >>727
作品の楽しみとしてそれが正しいと思ってるのか
愚痴るのは分かるがそれをずっと続けるのが正しい作品の楽しみ方なんてとてもじゃないが俺は思えない
少なくともつまらない作品だと思ったライターの次回作なんて絶対しないね >>722 が言及してる奴のように、叩く(叩きたい)ために作品を買ってる(割ってる)奴もいるみたいだからな
俺には到底理解できないし理解したくもないが そういう層もいるだろうが
単純にアメグレとサクレットでハードル上がって
ガッカリした層もおるよ 昔はしつこいアンチは割れが多かったけどな
時間無駄にしたのが許せないとか言ってた
買う場合は最初に金と時間無駄にする覚悟するけど、割れだと時間すら使うのが嫌みたい >>722
同じことやっててワロタ
こいつに絶賛されたヘンプリが可哀想だ 傍から見てて異常やね
批判的な意見を出した人に対する叩きが
本作は過去作に比べて・・という意見が多いのは他レビューでも出てるのに べつにゲームの称賛でも批判でも好きにやればいいと思う
でも意見が気に食わないからってその人を叩き始めるのはさすがに違くない? >>727
そろそろ論点反らしじゃなくて質問に答えてくれ
延々とスレで愚痴ることが正しい作品の楽しみ方だと思ってるの? ほとんどの人が「こことかあれとかクソだよな〜w」くらいのノリでネタ混じりの批判を楽しんでたのにヘンプリガイジが居着いてから緩いノリが排斥されて本当に嫌いなんだろうなって雰囲気の長文批判レスの応酬で面白くないし読むのもダルいんだよね ヘンプリスレにいた長文もアンチだったと思うけど
たぶんオッサンなんだろうけど、中学生みたいな感想書いてた ここ作品スレじゃないの?
作品語るどころかアンチがアンチがしか言ってないのはもはや荒らしでしょこれ ゴミゲー信者が正当な批判にブチ切れて荒らしてるからな
まともな批判レスも受け付けないなら内輪で馴れ合ってろよ気持ち悪い やっぱ信者のせいで荒れてるんだな
批判の許されない空気出てるなとは思ってたけどこのスレ異常だよ 作中にいくらでも描写あるのにそこに文句つけてるヤツ一人だけいるけど
本当に作品プレイしたの?この人 アンチ叩きもいいけどもうちょいゲームの話しようぜ
アンチというかケチつけてるやつの方がまだ作品に触れてるぞ アンチガーアンチガーで信者のくせにゲームの話全くしないからな 正直アンチくん登場以前に粗も好きも概ね語り尽くしてしまっててな
アンチくんの指摘や議論も既視感しかないために面白くなくて結果ただの口論したい人しか残ってないのが現状ではなかろうか 発売後の誕生日ムービーあるとしたら最初はベルカかな >>746
うおおおお
やっとスレの趣旨に則ったカキコキター
久々すぎて感動覚えるレベル 純粋にこれ擁護してるやつは楽しかったと思ってるのか気になる
途中のアレ除けばそこらの燃えゲーの方がよっぽどよくできてるのだけど
次回からアメグレやサクレットの方向捨ててこちらよりの作品しか書かなくなっても彼らは絶賛し続けるのだろうか そこらの燃えゲーってなんだよ
そんなもんはこの砂漠と化した業界ではもう何年も発売されていない 楽しかったと思ってますよ
てか途中のアレとか言われてもエスパーじゃないからわかりません ID変えすぎだろ
こんな過疎スレで連投するから勢い上がっちゃってんじゃねえか 俺は蛇おばさんのところまでは普通に楽しめてましたよ蛇おばさんにところは本当に蛇足だと思ったけどw
あと声優への演技指導はアメグレよりはすごくよくなってるけどほんとにもう少しだけ頑張ってほしい
演技がキチガイじみてたルペルカリアが出たせいか物足りなく感じてしまう 唯一不満があるとすればアクアマリンメアが急にデレたとこかな
あざと可愛いんだけど 違う、そうじゃないって思ったのは俺だけではないはず ヘンプリ大好き君の過度な連投や自演擁護が鬱陶しいだけだよ
不満批判はこの子が来る前から普通にしてるしな
自分はシナリオの粗さには目は瞑れるがエロシーン削ったのとイチャラブ排除したのは擁護できん >>757
わかりすぎる。もう別キャラじゃねえかと。
トパーズメアの上位互換になって欲しかったのが正直な気持ち
それはそうと、作品が嫌いでもいいんだけど「自分が嫌い」は普通not for me
であって、作品のクオリティが低いは別問題なので、まあ落ち着け
好きな作品批判する分には面白くなるけど、嫌いな作品批判すると憎悪に
飲み込まれるだけ。 公式サイトに本編未使用のトパーズメアのエロCG差分あるけど
こういうダミー見たのは初めてかもしれん >>760
エロCGでのネタバレ防ぎで背景変えてるのなら見たことあるわ あたかもトパメアHがあると見せかけた優良誤認案件なのでわ まぁ石の影響で性格が変わるってのは孤独(笑)ヴェオの意志が割れたらマークスを友達とか言い出すレベルで変わったから多少はね?
でも変えるならヴェオの方だよなぁ。孤独とかいう能力のせいでシナリオ的にも微妙な感じになるし ギメル「なんでお前、一匹狼気取ってるのにぬるま湯つかってんの?」
への回答が
ヴェオ「孤独の価値を知るためだ!」
はなんかおかしい。それなら、ペガサス組とはやはり一時的な連帯である
って結論になるはずだから。エンドの集合写真で仲良して孤独もクソもない。
結局、ヴェオの孤独は中盤以降「ポーズ」になってるわけで、こっちが
シャトヤンシー起こるべきだったとしか思えん そもそも先生を頼って学校来て自分用のクラス作ってもらうのって孤独か? ヴェオ君は友情パワーに目覚めて変彩するかと思ったらそんなことはなかったな ナヨナヨヴェオなら普通の幸せが得られたかも知れないのに
周りの反応が冷たすぎてまた孤独ヴェオに ヴェオ君のオニキス色々とおかしいしライターが孤独って縛りを持て余してる感すごかったわ ギメルに意志割られてからのやたらフレンドリーなヴェオは結局何だったんや アリアンナの意志が人格に影響を及ぼすって伏線では
ヴェオの例見るともはや意志が本体な気すらする ギメおじの一言ツッコミでヒビ入るくらいのダメージ受けるのに自らヘラヘラして友達求めて孤独捨てに行ってもノーダメなのおかしいだろ >>776
自己矛盾なら心に嘘をつけるけど、ギメルがそこを突いてきたってことじゃね? >>776
自己矛盾なら心に嘘をつけるけど、ギメルがそこを突いてきたってことじゃね? RPGの方が向いてたシナリオじゃないかなぁとプレイ中思ってた RPGならというより
明らかに戦争・戦記物の流れなのに個々のバトル物にしちゃってるのがね
前者でやって書ききる力があったとも思わないけど ベルカのエピソード3が解放されないんだけど、何か条件あるのかな? >>782
「Ethornell」エンジンの不具合なのか、過去作でも何故かCG埋まらない報告が稀にあった
攻略サイト見ながら、もう一回ベルカ関連のイベントを全部読むと解決するかも 告白イベみてないんじゃないかな
ルート選択してしばらく共通飛ばしたあとに告白イベントがある メアはおまけエピソードどんどん開放されるから混乱するのは分かる
メア選択後は本編に会話追加ないからベルカはあるのに驚いたし ベルカのルート入る選択肢早すぎだよな。
まだソーマはヴァンパイアのこと信用してないんだから好きになるわけがないのに 実際あの直前の洞窟パートで吸血鬼に対する憎しみ爆発させそうになってたよね 戦闘に関してはマジで擁護出来ないなコレ
そもそも脳筋枠(ガチで殴るしか出来ない)が6人中2人とかバランス悪すぎ
属性くらい設定しとけば相性とかでもうちょっと何とかなりそうなのに ソーマ 味方殺しの能力
アリアンナ 飛び回るのとガードするだけ
マークス ニワトリ追い払う程度の能力
メア 裏切者。戻ってきた後は味方を連結する程度の能力。戦果?ないよ
ベルカ 斬るだけの無能。キル戦までの戦果はマジで全く無し
ヴェオ 殴るだけの無能。孤独(笑)
うーん…無能!!w ヴェオは火力面で、アリアンナはタンクとして活躍してたしええやろ
他はまあ...
マークスみたいな洗脳系の能力って100%持て余すよな ソーマ君はメデューサ所属なら活躍出来たはず…
というか身体能力数倍違うのにレースや戦闘で勝負になる時点で技能は達人の域だろ あの超ヒョロガリ体型で吸血鬼と渡り合うのは魔人の域だろ クールなメアがデレるシーン楽しみにしてたのに無かった メアちゃんは黒衣まとってる立ち絵が一番好き
メアの制服はだっせーんだよな タンクはゲームだと活躍の場面は多いんだけど
紙芝居ゲーだと活躍してる感を出すのが難しい気はする
どうしても火力か軍師が目立つ >>796
これとか実験のときの布切れとかのほうが似合う
そのまま何発か電流流せば完璧 アリアンナもメアも黒服のほうがいいわ
エロゲなんだからあの服でのHシーン追加はよ >>800
わかる
ボスには無効だから使いにくいタイプのユニット あれ効くんならいきなり作中最強になるからな
蛇おばもギメルもメデューサ幹部も魅了領域で一撃だもの まあそれがわかってるから味方への士気高揚というか実際に動きが鋭くなるバフ効果を盛り込んだのじゃないか 即死と状態異常が多いからメイナートみたいに何度でも復活するキャラ以外だと口喧嘩するしかないんだよね
Lightのシルヴァリオシリーズも一作目は面白かったけど二作目以降は口論ばっかりだった 基本レスバだよね
レスバに勝たないと必殺技打っても絶対倒れない お前孤独気取ってるくせに何学校なんて行ってるん?→バキィーン
テキトー過ぎて草 ヴェオ君とオニキス関連は全部ノリで書いてるからな
ツッコミどころが多すぎる 人間の地位を確立するみたいな運動じゃないの
賢者の石を取得してヴァンパイアと取引するみたいなこと言ってたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています