素晴らしき日々〜不連続存在〜 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/08/13(土) 04:07:07.55ID:zfNz6DMN0
6つの物語によって奏でられる旋律――
“言葉と旋律” の物語

■公式・参考
ケロQ
http://www.keroq.co.jp/
素晴らしき日々〜不連続存在〜
http://www.keroq.co.jp/suba/index0.htm

素晴らしき日々〜不連続存在〜 @まとめwiki
http://www37.atwiki.jp/suba/

■関連スレ
ケロQ・枕スレッド@サクラ41本目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1434537324/
終ノ空 20日−17日=?
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1191032921/

■前スレ
素晴らしき日々〜不連続存在〜 28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1435151331/
0003名無しさん@ピンキー2022/08/18(木) 15:33:50.11ID:BXsonv9E0
封印されたアザは物理特化符虫(外径魔法暗黒召喚虫)を
使い、私達人類に悪しき考えを植えつけようとしてきた。
それが人類の長い歴史に見られた狂王達(ヒットラー・ハー
ン・マリーアントワネット.etc)と我々(市民、革命軍、人
民)の闘いの正体です。
城山翼さんはその物理特化符虫に犯されていました。
彼は私を堕落(負的衝動エナジーダウン現象)させるために
アザがそう仕向けていたのです。
なぜならば、アザはもうすぐ目覚めるからです。ビック
ハザードが来るんです。

大いなる災いが訪れます!
0004名無しさん@ピンキー2022/08/21(日) 06:39:43.60ID:kYsK6XnQ0
初プレイで今3章までクリアした所だけど希実香がものすごく可愛い
0008名無しさん@ピンキー2022/12/18(日) 18:52:55.01ID:nSt3/GyI0
最近終ノ空リメイクやってる。
主人公めっちゃイケメン
0009名無しさん@ピンキー2023/02/05(日) 23:18:24.45ID:3HsjDsTt0
HD版でやり直してて
ようやく過去編入ったけど
やっぱゆき姉のキャラたまりませんなあ
0011名無しさん@ピンキー2023/02/28(火) 02:39:50.56ID:Byu9f34i0
Knockin' on heaven's doorようやくできたわ
ベタやけどええやん
0012名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 22:28:50.38ID:QdCsQCPg0
最後に流れる空気力学少女と手を繋いでる2人の絵が好きだわ
皆守と由岐の物語ももう終わりなんだなって思える
0013名無しさん@ピンキー2023/04/17(月) 15:25:46.67ID:VaHAbHda0
JK飛び降り配信と聞いて来たら話題になってなくて意外だった
真っ先にすばひびが思い浮かんだ自分
0015名無しさん@ピンキー2023/04/19(水) 13:49:27.11ID:yCyabXkM0
ただの底辺の痴情のもつれだからな
ざくろみたいに深刻ないじめで狂った訳でもないし
0016名無しさん@ピンキー2023/07/09(日) 12:35:03.91ID:EDsaT/BG0
youtubeの違法動画見てたらまた読みたくなってきたのにホラー要素が怖すぎてできんわ
手伸ばしてくるシーンとかいきなり血だらけの死体に戻るシーンとかもはや哲学的な隠喩とか無しに純粋に俺をビビらせに来てるだろ
0020名無しさん@ピンキー2023/07/18(火) 22:25:00.89ID:IXivY6id0
グッズ用の人気投票すかぢがやってるね
0021名無しさん@ピンキー2023/07/25(火) 13:57:44.40ID:pLhfXQ500
人形の幽霊みたいなのが迫って来るシーンが怖かったわ
0023名無しさん@ピンキー2023/08/16(水) 04:35:59.16ID:ZgsJx+mG0
また商業施設から女の子2人で飛び降り
スパイラルマタイ増えてね?
0024名無しさん@ピンキー2023/09/05(火) 02:06:36.36ID:oGsx/X190
今更人気投票やってたの知ったけど羽咲よりざくろの方が人気あるのか
かつては人気投票にエントリーすらされてなかった女のくせに
0028名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 22:09:35.13ID:oh0/MzMk0
終の空の日辺りからプレイし始めてようやく終わった
ラストかなりあっさりだったけどすごく面白かった
彩名は何だったんだ?ウィトゲンシュタインの化身かってくらい論考トークをペラペラ喋ってたけど
0029名無しさん@ピンキー2023/09/10(日) 14:36:19.56ID:U9lYH6Hn0
すかぢの化身
0030名無しさん@ピンキー2023/09/10(日) 23:14:39.33ID:xp8k2yEM0
アンケートこれか
https://twitter.com/SCA_DI/status/1681288481837039617
@SCA_DI
素晴らしき日々で一番好きな女性キャラクターは誰ですか? 今後のグッズ参考にいたします。
水上由岐
47%
橘希実香
27.5%
間宮羽咲
10%
高島ざくろ
15.5%
6,848票・最終結果
午後10:03 ・ 2023年7月18日・10万 件の表示
0031名無しさん@ピンキー2023/09/11(月) 17:39:56.07ID:LrlfFnPK0
由岐強すぎて草
0032名無しさん@ピンキー2023/09/11(月) 20:34:00.28ID:7Oww49bI0
ありがとう
1位はきみかじゃないんだな
てか魅力的な女性キャラ多すぎ
0033名無しさん@ピンキー2023/09/20(水) 22:56:46.69ID:bI6qAc4a0
すば日々といえば由岐が屋上でたばこ吸って夜の向日葵が流れてるのが思い浮かぶ
0034名無しさん@ピンキー2023/11/28(火) 00:50:24.63ID:fXm1nfNk0
クリアしたんだけどさ
卓司はなんでキモオタになったの?
魂が乗り移ったんなら卓司がキモオタだっただけだけど
作った人格だったら卓司はなんでキモオタなの?
とも兄さんってキモオタなの?
0035名無しさん@ピンキー2023/12/01(金) 18:54:26.50ID:5Rv7M1Ux0
なんでと言われたら自然になったとしか言えないのでは
0036名無しさん@ピンキー2023/12/09(土) 15:20:32.86ID:/L3pH8EX0
卓司も1度死んで記憶失ったからな
だけど魂の何処かでは死んだことを覚えてるからその喪失感やらなんやらで自信も失って根暗でキモオタな子供になってしまったんや
それが救世主として覚醒して本来の自分を取り戻したのがあの姿(厳密には記憶を失ってからの根暗だったりキモオタだったりの人格も混じってる)
0037名無しさん@ピンキー2023/12/09(土) 23:16:03.14ID:dMaopWIk0
今日、家の台所で物理特化符虫を見ました
どうすればいいですか?対処法をご教授願います
0038名無しさん@ピンキー2023/12/31(日) 13:55:27.74ID:yZyX3fo40
素晴らしき日々のビジュアルブックでざくろが惚れたのが皆守人格だったってやつ
誤植扱いが主流だったけど、意外と正しかった気がするんだよね

なんせざくろが救われるルートの起点が皆守との出会いで、皆守人格が消えると由岐に興味を失うってのがあるから

3章冒頭の間宮って正体不明だけど、内部的にはパーティションがあっても
外部に出力される人格は色々と内部人格とは違った形になってんじゃないかな
0039名無しさん@ピンキー2024/01/07(日) 06:50:49.41ID:hn6lQCJv0
間宮くんのシラノは皆守で皆守のシラノが由岐
0040名無しさん@ピンキー2024/01/09(火) 07:51:26.79ID:2MIqQxct0
終の空リメイクやりたいんだけど単純に高い
はよ単品で売れよ
あれはすかぢの良かった頃の作品だな
0042名無しさん@ピンキー2024/02/10(土) 21:17:42.15ID:EVvgxN3R0
クリアしたばっかなんですが向日葵の坂道ENDのマスターと木村は由岐のこと見えてたの?
あと岩田美羽は何者なの?
0045名無しさん@ピンキー2024/02/21(水) 01:30:07.13ID:XUmjtam10
流石にすばひび3本目買う気にならなかったからDL版出ないか気長に待ってるわ
0048名無しさん@ピンキー2024/03/30(土) 16:25:58.60ID:DHyBuo3n0
>>42
見えてないと個人的には解釈している
岩田美羽はそういう立場の一般人、上記と同じくあくまで個人的解釈だが
0049名無しさん@ピンキー2024/03/31(日) 17:35:09.02ID:oVvD2KTz0
岩田美羽は一般人
ラスト由岐視点から彩名視点に変わり岩田美羽が彩名を呼びに来ることで仮説7の証明をしてる、と解釈してる
0050名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 06:24:39.06ID:NuLT83iN0
マジか〜やっぱり説7が正解なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況