ザ・シムズ4 エロMODスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>178
ありがとうございます
普通にww使い続けます wwでウフフアニメしたあと顔の涙だか精液だかの描写が取れなくなってしまったのですが
解決策ありますか…
CAS開いてもお風呂シャワー入っても他のウフフしても寝ても着替えても再起動してもダメだ >>183
自決しました!modを抜くという初歩的な事をやっていなかった 色々追加されてるっぽい
ワールド管理画面でうっかりセーブしないように気をつけよう >>188
普通にLLでいろんな人が引き継いで更新され続けてる
11月に更新された分で今回のものに対応してるってさ エロmodに該当するか分からないけど
Basemental Drugsの日本語化欲しい人いる?文章量多すぎてまだまだ半分も行ってないけどもし欲しい人がいるなら頑張る
もう既に配布されてる人がいるなら無視してほしい 最近アップデートされた分かな?それなら欲しいです! wwのアプデ大規模なせいか既存のセーブデータと互換性がないみたいね
自分の環境では読み込めなくなったは >>194
WWアップデートした途端に続きを遊んだらエラー吐きまくったのそういうことか >>196
情報サンクス
無事読み込める様になったわ >>192
すごい助かる
あれは本当に自分でやる気失せる量だから尊敬する WW更新したけどセーブのところが分かりにくいね
前までのセーブはが使えるのか使えないのかすらWWの更新説明のとこ見直して翻訳突っ込んでも分からない
新しく設定をセーブしようとしたけどそれすらどこを押していいのか……
皆これ自力でやってると思うと凄すぎ >>199
どういう意味?
普通にプレイできるけど前verに戻れなくなるからセーブデータを分けたほうがいいよって意味だと思ってた
だから新WW導入前に一度別データにセーブしてから入れたよ
あとワールド画面でセーブするのはWW関係なく今あるシムズの既存のバグなんだっけ >>200
・WWのセーブデータは新しくしてもそのまま引き継がれる
・新しくセーブすると以前のバージョンじゃ使えない
・ワールドで保存するとバグる
で合ってる?
WWのセーブが探せないから引き継げなくてシムズをセーブできないままなんだ >>201
自分はその認識でもうWWの新しいものを使ってるけど特に問題はないよ
念のため古いWWだった時のセーブデータは別で保存してるけどね wwは新しいの出てたけど、以前の設定読み込みは出来ないみたいだね。
上にも書いてあるように。
設定も、最初からやり直さないといけないみたいだしセーブも、どこでもって感じでは出来なさそうだし、ちょっと今は見送ってる。
追加要素、面白そうなのもあるんだけどね。 今までのセーブはもしかしたら最新のを引き継いでて、リストになってはないのかも
プロフィール?機能のdeepl訳がイマイチピンと来なくてもうちょい理解には時間がかかりそう >ワールドで保存するとバグる
うっかりやってしまう自信しかない 男1人、女2人でラブラブいちゃいちゃで、てぇてぇな感じにしようと思ったらww入れてるから男が女と行為をしてから、浮気扱いになるのかいつも怒っていて殺伐としている。
リアル向けに自律調整しているが、確かにある意味リアルなんだが、これじゃない感がすごい。
あと、達成されない夢への不安だったかな。
怒っているか悲しんでる。 パートナーが他の女と寝ると興奮する
NTR特質付けると良いんじゃない? 遊び人でもキスやウフフは嫉妬されるんじゃなかったっけ 公式特質の遊び人とWW特質のポリアモリー&浮気性&寝取られの効果範囲一度調べたけど仕様変わったのかな
組み合わせ次第で自分は嫉妬するけど嫉妬されないとかセックス以外は嫉妬されないとか出来た気がする 胸揺れと風呂入る時に全裸になってほしいだけなんだけど、それにはWWが必要だよね? アニメーションを見たいわけでもなく特質とかのポップアップも煩わしくていらないんだけどどうにかならんかなぁ 試したことないけどデフォルトのボディをリプレースするタイプのボディMOD入れればWW抜きでもいけるんじゃない? ティーンとWWできなくなったのでスレ内で言われてた>>29試してみたんだけどできない
Post-Pubertyて項目が見つかって選択してみても0のスキルをつけましたってつけることができないよ
バージョンが違うとかなのかなあ すみません、WWの設定についての質問なんですが
・同性同士の自律セックスが絶対に起きないようにする
・必ず住居区画内かつオブジェクトを偏りなく選択して自律セックスする
の2つの条件で設定する場合、どの項目をどのような数値で設定するのか教えて頂けませんか?
特に1つ目に関しては、性別認識等の設定をいじっても発生するのでお手上げ状態で・・・ wwのアニメーション、足のサイズで身長が変わるMODを入れているから、アニメーションの時は、身長の変更をデフォに戻すみたいな設定にしているけど、あれが顔に突き刺さるように合っていないんだけど、何かあるのでしょうか。
MODによっては身長変更を戻すが適用されないのかな。 >>215
こちらも多分同じ身長スライダー入れてるけど治りません >>217
wwの設定、身長変更をアニメーションの時、デフォにするをオフにしてみて。
なんか、位置があってるような気がする。
たまたま、そのアニメーションがそうだっただけかもしれないけど。 >>213
ウチも更新後ティーンとWWできなくなってたけど
TURBODRIVER_WickedWhims_InappropriateUnlockを再DLして更新したら
設定にティーンとの関係のチェック項目が追加されて解決した
個人設定のほうにも近親相関属性追加されてパパとできるようになったよ >>219
やり直したけど駄目だった近親設定は出るんだけどPost-Pubertyが出ないや >>214
絶対起きなくするには同性同士は親戚関係にして近親相姦を付けないのが(略
てか自律で男女3Pとかやらせたいなら同性同士の自律も不可避なんじゃね? >>222
やっぱり最新にしたらpost出なくなったよね
最新がダメなのかほかのMODが関与してるのかちょっと分からないから全消しキャッシュ消してピンポイントに入れるしかないのかも 久しぶりに再インストールして遊んでるんだけど、最新MOD入れてとくに問題は起きてないので、MOD同士の干渉もしくはセーブデータとの整合性を疑うべきだろうな。 ぶっちゃけtrayフォルダの中身以外は全消ししても、ちょっと遊べばすぐ元の状態に戻せるんじゃないかな >>223
試してみたら同性同士でセックスしなくなりました、ありがとうございます!
良かれと思ってオンにしていたシム・プロトコルの、必ず受け入れる設定も良くなかったみたいです >>222
アンインストキャッシュ削除でできるようになったぞ
自分はMODずさんな管理すぎてMODファイルにベタ貼りしてたから何が入ってたか分からなくなっててまだ設定周りだけでベース構築で今日は力つきたが…
今度は丁寧にファイル管理して徐々にCCゆっくり手をつけて次のアプデにも備えてる感じ
何故か以前より設定周りもえろもこの段階で既に快適になってるけどw Nisa's Wicked Perversionsの売春システムについて質問です
以前、電話や声掛けをしてくる客の性的嗜好を設定できる項目があったはずなのですが、現行バージョンで見当たりません
おま環なのでしょうか?それともLGBTに配慮してなくなったのでしょうか?
配慮して削除されたのであれば性的嗜好を復活させるMODをご存じの方いたら教えてもらえませんか? >>229
私も同じ事で困ってました
知りたいです >>229-230
バニラに性的指向が追加されたのでNisaからは削除された
(LL版 3.3e / Patreon版 v2.2.6fで変更)
復活させるMODがあるかどうかは不明
古いバージョンを持ってるなら本体をダウングレードするのも手だが >>231
久しぶりに起動した為バニラで性的嗜好が追加されているとは知りませんでした・・・失礼しました
性的嗜好を設定した後は希望通りの性別の客だけ来てくれるようになったので、復活させるMODは必要ないようです
どうもありがとうございました WW174bにしたら109エラー出てsimが消える
他に干渉してる古いMODがあると思うんだけど探すの面倒だから170kに戻したらエラー出ずプレイできてる どうせ近いうちに来る大型アプデに合わせてModも更新しなきゃならんのだろうな
面倒くさいな >>214
遅レスだし適当翻訳だし前バージョンのだしこれで全て解決しないかもだけど
セックス設定→ジェンダー設定から
gender recognition typeをsex identity basedにすると、体の形でFかMの性別を区別するようになる
advanced gender settingsをfit sex animationsにすると、アニメで指定された性別になる
この2つで解決するかも
ダメだったら、どこで設定したか失念したけど
「FはFとMの両方としての役割をする」というようなたぐいの設定もオフにした記憶がある
ヘテロ・ホモ・レズ・バイの組み合わせをそれぞれ許可するか否かの設定もあった気がする
バージョンが変わっちゃったから設定もまた変わってるかも
それでも恋愛関係にあると同性でいちゃいちゃするから、見守る事にした
カフェのトイレでパンケーキボブとロボがいちゃいちゃしてるのを見たのはトラウマ >>237
ありがとうございます!
体型での性別認識はオンにしていたのですが、アニメーションごとの性別認識はオフになっていました
これで嗜好ピッタリの女性を尻目におじさん同士が公衆の面前でおっぱじめることはなくなりそうです >>236
セーブデータ別にしないといけないから試せないけど、ありがとね パンケーキボブとロボのトラウマが役に立ちそうで良かったです
「区画内のオブジェクトを均等に使う」って設定は自分も知りたい
ドア前エッチが人気過ぎて、外で雷に打たれたりしてたからドアと窓は禁止にしてたんだけど、新しいバージョンのWWでオブジェクトごとに確率設定が出来るようになったっぽい?よね
試しにドアとダイニングテーブルだけがある家を作ってドアを-50(?)にしてみたけど、やっぱり吹雪の中で玄関の外に出て脱ぎ出してしまう
そして他のシムも見学しに行ってしまう WWについて質問させてください。
プレイしてる夫婦のプロフィール見たら、お互いに「全く魅力を感じない」っていうアイコンがついてました。お互いを魅力的に感じるためにはどうすれば良いですか? 最近MOD入れ始めた者から質問が2つ(3つ?)。
まず、エロMOD入れるとウフフ出来ない?
あと、セーラー服を無料配布してないか探してるんだけど…有りそうな服なのになかなか見つからないのは、売れるから?それとも何か規制的な理由?
できれば、もし有れば教えてください。 通常モードで歩く時にチソポが揺れるMOD見つけたんだけど3のだったw
面白いの作るなぁ おっぱいは4でもあるけど3はそんな面白いのあるんだねw >>241
正面玄関向けなドアでも外に出ちゃう
たまになら面白いんだけどね >>242
シムの好みを相手に合わせていじる。
あと確か、特定のシムを好みに設定するみたいなお手軽設定もあった気がする >>247
シムをクリック→嗜好→(シム名)の設定を作成→ロマンティックなパートナーに基づいて生成でできました!
自分で個別で設定してもなかなか上手く行かなかったので助かりました。ありがとうございます! ウフフパートナーとWWのカジュアルセックスパートナーとかいうのになったけど関係が浅すぎる、魅力を感じないと言われて断られる…
セフレじゃないのか
>>243
バニラのウフフなら設定でウフフをオンにする項目があったと思う 所持品にコンドーム有ってもつけてくれなくなったんですけどおま環でしょうか? 251です
自己解決しました、設定が外れてました
お騒がせしました wwで嫁候補がNPCとイチャ付き始めて、やらせはしないと会話に突入する夢を見ました。
末期ですね💦 ゲームバージョン 1.95.207.1030
WickedWhims v174d
WickedWhims Inappropriate Unlock 1.02
この環境だと、思春期のなんちゃらはアンロック出来ないよねぇ… High School Yearsを購入しているなら対象のティーンをクリック
WickedWhims→パーソナライゼーション→邪悪な属性→○○に邪悪な属性を与えるで思春期以降を付けると若者同様の属性を付けれるようになる
この状態なら行動に移せる 恋人がいようが親密じゃなかろうが問答無用でセックスさせるにはWWの何処をいじったらいいですかね? 無知で申し訳ないんだけどwwのクラブだかサークルだかの活動にセックスを追加するみたいなやつって高校の話なのか大学の話なのかどっちなんですかね? 無知で申し訳ないんだけどwwのクラブだかサークルだかの活動にセックスを追加するみたいなやつって高校の話なのか大学の話なのかどっちなんですかね? どっちでもなくてGet Togetherのクラブ機能だよ >>257
有難う
始めたばかりで拡張パックにはまだ手付かずなんだ
…と書いている間に、皆ティーンから大人になってしまった…
1人でもケーキのキャンドル消したらその後の誕生日のシムも大人になるんだね
というか、1歳歳をとるだけかと思っていた 茶系だったり、赤黒っぽかったり、やや紫がかったり、アジア人リアル系っぽい乳首のCCって無いかな?薄っすら静脈が透けて見えれば最高
nipple deep colorとかでググったけれど、わからんかった… すみませんちょっとお聞きしたいんでが、ベッド端でのプレイで、手で女性に潮吹かせるアニメーションが入ってるパッケージのタイトルわかる方いますか? >>265
自己レス
crabb NIPPLE BRIGHT tattooというタトゥーオーバーレイを使用するModである程度色は濃く出来たけれど、希望のように茶色っぽかったり、赤黒くしたりとかは出来なかった… >>244
たまたま見つけたんだけど、SimdulgenceさんのPatreonにチンコ揺れるようになるMODあったよ >>269
ありがとう
でも、上のは流石に乳輪巨大過ぎで、下のは必要EP持っていなかった 去年の末に知ったけど、これすごいね。
結構リアル寄りな美形キャラが作れるし、エッチモーションを好きなアングルで見られる点では動画よりも優れてる。
Modで作った子供が不細工なティーンに変身するところが残念。 >>273
ありがとう
今日は時間があるから試してみるよ くろねこさんのBasemental翻訳いれたけど全然翻訳が適用されてない...
本人にもDM送ったけどまだ返ってこないなあ
同じような状況の人いますか? 自律会話長引かせるmod(名前忘れたけどかなり有名なはずのやつ)とww入れた状態でティーンのカップル(両名非NPC)を同棲させたら
すぐに性欲ムードレットが出て最低一日一回はセックスしたがる爆熱バカップルになってるwww
妊娠オフにしてるしあんまり困ってはないけど欲を言えば性欲ムードレットが出る頻度をもう少し下げたい ようやくアプデして新しいWW入れてみたけどいいね、便利になった気がする
Nisaの方も男女分けて好みが入れられるようになってるし
WW魔法が追加されてるけど、LMS魔法みたいに賢者も教えてくれるのだろうかとハラハラしてたら本読まないとだめで安心した
モーギン師匠があれを教えるのは何だか違う気がするもんな モーションによって舌が左目とか額から生えてくるんだが何が原因なんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています