ザ・シムズ4 エロMODスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
舌のリグ弄るMod入れてるんじゃないか
現バージョンのWWとは互換性無くなってることが多い 新しく出来たセックスパーティーいいね、輪姦プレイとか大量のギャラリーに視られるだけとかつい一日に何度もやってしまうw竿役集める為の人脈作るの草wwwww クラブだと面倒だけどパーティーならその日限りの集まりでいいから気楽だよね
竿役はgangsterタグとかで配布してる所から黒人やヤクザ風を借りて来てる
大学の寮生に貼り付けて寮内でパーティーしてそのまま人脈に chromeでLoverslabに入れなくなったけどおま環?
Edgeなどブラウザ変えると入れる >>286
ああ、ありがとう!おかげでchromeでいけました WW無料版の最新を入れると、こどもシムがお風呂やシャワーを使用すると
裸ではなくてEA服着ていて気になっています。
最初はCCが悪さしてるのかと、S4Sでバッチあてたり、5050してたどり着きました。
MTSにあるMODも試しましたが、修正されず。
WWの基本設計でそうなっているのでしょうか? >>277
はい。。一つも適用されていないです。。 >>288
そういえば自分もその現象になってたな
MODフォルダ直下に直接packageファイルとts4scriptファイル置いてる
他の人はどうなんだろう >>291
同じ症状の方がいて少し安心しました。
ATFの例のものを入れてみたら、WW環境下でもシャワー&お風呂中は裸になりました。
WWのモザイク除去はこども以下シムには適用されなくて
MTSのノーモザイクをMODフォルダ直下に入れたら、ノーモザできたけれども
今度は服着てる問題に出くわして困ってました。
自分はWhickedWhimsフォルダにWWのpackageとスクリプトファイル入ってます。 適当に設定いじくり回したらWW専用のエラーメッセージが恐ろしい頻度で出まくるようになっちまった
これはWWのデータ消して設定1から作り直しか…こだわり多いし今更面倒くさいなあ…
と思っていたら設定弄る数時間前の自分が偶然バックアップを取っていたのでギリギリ事無きを得た
バックアップはやっぱり大事っすね basementalはチュートリアルがめっちゃ丁寧に書かれてるからそのサイト翻訳しながら読めば本体訳さなくてもそんなに困んないと思う
まぁあまりにもテキストが膨大すぎて翻訳挫折しただけなんだけどね WWで入浴時にこどもシムが着衣していることで騒いでいた者です。
WW設定で着衣オフできるのを見つけたので、同じ悩んでいる人用にカキコ。
高度な脱衣設定のところにありました。 アプデ対応の新しいww入れたはいいもののセックスできなくなったし、エラーメッセージ出まくるんですが、これどうしたらいいんでしょうか? >>296
新しいゲームパッチと互換性ないって書いてあるよ
エラー出るなら修正されるのを待つしかないのでは
>>296
修正中なので何日か待て!って書いてある >>296
特に目立ったエラーや、あれが出来なくなる事はなかったので環境にもよるのかもしれないですね
基本眺めているだけというプレイスタイルなので気付いていないだけかもしれないですが
今は、佐藤家と鈴木家の勢力争いを眺めています 今日始めたばっかりなんですけどWWでエラー通知止まらないので情報求めてサーフィンしたらここにたどり着きました
他にもいらっしゃるみたいでちょっと安心…修正待つしかない感じなんですね >>297-299
ありがとうございます。気長に待とうと思います WWは複雑なので結構時間が掛かりそう
暫くはmod抜きで新しいデータで遊ぶつもり あ、エラーたくさんって、今回の大型アップデートで起きたのですね
確かにエラーたくさんでした
気長に待ちますかね 色んなオブジェクトがあるのに
特定の部屋のベッドでしかやらないのは一体何故なんだろう
前はお気に入りの場所みたいな設定があった気がしたけど今見たら無かったし nisaで売春婦として登録できなくて困ってるんですが原因分かるかたいらっしゃいますでしょうか。。
選択自体はできて、シムも行動するんですがその後自動でキャンセルが入るみたいな挙動をします(モーションがカクッと切り替わるような動き)
PCでもスマホでも登録できないです
本体アプデ済なんですが関係ありますかね? 背大型アプデ記念のセールなのにセールで買っても大型アプデで阿鼻叫喚だな
遊び尽くす人はmodでセルフ不具合修正快適化やってるから大型アプデ記念セールは相性悪いね 割引率はいつものセールと変わらんからしょぼい
キットは割引してほしいな 需要あるかわかりませんけどWWの新しいバージョンで起きてるバグ?の検証しました(男女2Pのみですが)
フィニッシュ段階またはフィニッシュ後にバグるみたいです
前者の場合はシム2人共表示されずにベッドだけ動く+声は聞こえ、前者後者共にフィニッシュが終わると男性シムのみ表示復帰(ただしフルチン、シャワー浴びると直る)し、女性シムは非表示でS●X状態のまま指示を受け付けなくなります
何故かスキルは上がるので表示や復帰関係のところがバグっているのかなと
もし行為が見たいのであれば、自律行為はオフにして行為指示を出す前にセーブ、行為後はセーブせずに終了してセーブしたところからロードすれば見ること自体は可能です(mod入れている以上エラー通知は時々出ます)
ただそのセーブデータがWW修正後も使えるかやデータ破損の可能性とかは不明なので自己責任でお願いします
自分は始めたばかりということもあり、作り込まずに専用データ作っては消して、でやってみました 305です
チートで解決しました
スレ汚し失礼しました… >>309
別にセーブ&リロードしなくてもワールド編集画面にいったん退避してから
ゲームに戻れば普通にリセットされたよ 託卵された旦那って、子育てコマンド実行出来ないのな… シャワー浴びる時全裸じゃなく黒いパンツを履くようになっちゃったんですが脱がせるにはどうすればいいかわかりますか? また、ww更新されたね。
どこかバグでもあったのかな これ翻訳ファイルはjpnって付いてるファイル入れるだけで良いのかな?でもこの最新版翻訳ファイル入れると起動しなくなるんだよなぁ… MCCC、MC Woohoo、Nisaも合わせて全部更新した
やっと遊べるわ >>319
特定スキンでペニスが黒くなる等のバグ修正
まあこれとかはCC競合なんやらで以前からよく起こってたことなんだけど
該当シムのスキンを似た色のやつに貼り替えるだけでだいたい解決するんで
今回もバグに気づいてたけどあんま気にしてなかった人多いんじゃないかなw >>322
遭遇しなかったから、まったく気が付かかなかったよ
細かいバグはあっても公式じゃないし、MODなんてそんなものっておもってるからかな。
作ってくれる人がいるだけでありがたい >>322
最初一昨日更新した時黒くなってたけど他のも更新整理してたら治ったからまさかwwが原因だとは思わんかった MCCCはDLできたんだけどWohooだけ何故かDLできないんだけど
少し上にも更新した人いるしおま環かな?
しばらくはエラー多そう
mod更新してくれてる人たちに感謝 >>323
無料MODの考え方としては普通はそうなんだが、ことWWの場合は有料パトロン1万人オーバー、
月数万ドルは余裕で稼いでるわけで、可能なかぎり早く対応しろと思っても別にいいんだよw >>326
でもそれぞれ払ってる金額はたいした金額じゃないでしょ
そして無料で遊んでるやつほどうるさそう ww更新したけど、男の下半身だけ表示されんくなった。ペニスだけは表示されてる…。何が原因なんやろ? >>266
今更で見てるか分からないけど…多分 Greynaya の The obsession 3 Cum For Me Baby だったりする? ティーンのセックスを許可にしてもティーンとティーンしか出来なくなっちゃった…
大人とティーンの設定って他にあったっけ? >>332
MCCCやらなんやら片っ端からセックスの年齢制限する設定変えてみては? いままで出来てたのが出来なくなったのか最近始めて出来ないのが困ってるのかで対応が違う
前者でないのならば必須MODが足りないとしか・・・ >>333
ティーンと大人の恋愛を許可するにチェック忘れでした
ありがとう >>336
MCCCの「妊娠一時停止」状態に設定すればずっと妊婦さんだよ JamjarsのオメガバースMOD使ってる人いる?
最終更新が1年前だから使えなくなるのが怖くてアプデできない インタラクション衣装チェンジのチェックを外してもヨガや運動で裸になってしまのですがこれってバグだったりしますか?
色々調べても出てこず困っています…
似たような現象が起きている方居ませんかね? >>343
ありがとう!アプデしてみます
番にすると同居人多くてもずーっといちゃついてるのが可愛いんだよね スレ違なのは知ってて書くんだが
タウニー増えすぎてご近所さんが消えてしまう
これを調節するmodってなにかありますか スレ違分かってて質問スレもあってしかも過疎ってるこのスレで聞く理由が知りたいわ >>346
焦っていました
使っていたNPCCがバグばかりおこすのでこまりました 2Pか3Pでセックスさせて周りのシムはセルフプレイで眺めて囲むってしたいのにセルフとセルフが合わさるとスライムのように突然合体し始めて横で大乱交されてしまうのなんとかしたいけどどう設定弄ればいいのか…
_| ̄|○おっさんたちの激しい絡みが…
男の娘もいるからまたややこしくて >>348
わかるわかる…
自分は泣く泣くオナニー禁止にしたわ 超が付くくらいの引きこもりプレイングじゃないと自律オナニーって嫌な絵面見ることが多くなる気がする
ティーンのカップルのどっちかじゃなくて通りすがりの庭師のジジイがシコりはじめた時は吐きたくなった 自作シムで近親カプを作りたいですが
タウニーモブまで近親相姦をしてしまうようになるのはすごく嫌です
近親を許可するスイッチって入れるだけで調節はあまりしなくてもモブ近親は基本あまり発生しなかったりするのでしょうか?
それともやはり微調整が必要でしょうか? >>352
それなら全体の設定で近親相姦は禁止にしておいて個別のシムに「邪悪な属性をつける」で近親可にしておけばいけそう >>340
MCCCの方でヌードになる設定にしとらんかね
WWのヌード禁止看板をつけたロットでもヌードになるならWWが原因じゃない エロ中頬染めMODが毎回見つからないので、pervのヨダレと涙を頬染めに置き換えてバフもかなり弱めに編集するのをアプデの度にしてた
オーバーライドファイルを作れば良かったんだな、3回編集するまで思い至らなかった
ところで頬染めMODって本当にない?
カワイイさんのは誘惑的な時に2時間のバフがつくんだがWWのムードはSEXだしタイミング悪く切れるしで BL話題注意
3〜4日くらい前にBLカプ作ってもう3〜4回くらいセックスさせたけど
何故かどっちから誘っても攻めと受けが固定がちになるな
しかもプレイヤーの自分が見たい方とは逆で固まってる
まあこのカプならリバいけるからどっちが掘っても掘られてもあんまり気にしないけど ワールド内の男を1人にして他全員異性愛にしたハーレム作りたいけど勝手に人って増える? >>356
役割指定するかポジションを入れ替えるをしない限り変わらんっぽい
お前がそっちやるんかい!を含めて楽しんでる 乳大きくしたらポリゴンも大きくなってカクカクになるんだけどどうしてる? このゲームはMODでもボディメッシュの頂点数変えられないっぽいよね
モーフとかUVの都合なのかな そうかトンクス
ボディプリセット探してるけど外人プリセットはゴツ過ぎて日本人らしいプニプニボディってデフォルトが一番だよなぁ
スライダーで微調整してる >>356,358
BL話題
マジで?
WWで両方役割固定してても逆になること多々あるし
役割通り始まってもアニメーションによって逆になることもあるんだけど
洋物はあまり受け攻め気にしないから仕方ないのかとあきらめつつ
逆になったらめんどくさいけどポジション入れ替えしてる 分かる
こっちはGLだけど
役割指定しててもモーションによって色々違うっぽくてコロコロ変わっちゃう >>363
アニメーションを性機能に合わせるをオフ、
女性の男性役、男性の女性役を許可っていう何でもアリ設定でもずっと役割維持してるなあ
極稀に1、2アニメ分入れ替わったりする程度だ 異性でもたまに女が男に挿入してるみたいなアニメになるときあるからもしかしたらアニメの製作した人が上下?の区別わからず適当に設定してる場合もあるかもしれん >>363
受け攻め指定してついでに男女アニメも使えるように受けは「すべての性別を許可」にしてるけどたまに役割入れ替わる
もしかしてバイカテゴリーだとリバになるのかな? AEPとレッドアップル面白いけどもそれ以外でなんかエロい職業modはないものか 職業というかBasementalDrugでコカイン売りさばいていけば
どんなシムも薬のためならなんでもやる性奴隷扱いにすることはできるな
ドラッグで性感自体アップしないし、ワールドごとの取引相場がランダムだったり、
四六時中薬売ってくれーと連絡来るようになるのは面倒だが >>369
レッドアッブルってコールセンターみたいなやつ?
自分以外社員が来てくれなくて諦めちゃった
ずっと前に入れてた時はちゃんと機能してたから
おま環なんだろうけど原因探すの面倒で抜いちゃった 職業じゃないけどパパ活MODってものもあったけど面白いのかな シュガーハニーは良さが分からなかった。金をねだれるだけ 俺は売り専やってた頃思い出してめっちゃシコれたよ
機能自体はお金稼ぎ兼ねたフレーバーに過ぎないけど普段真面目に生活してる子がお金に困ってセックス前提でおじさんに連れ込まれたり居候したりっていう非日常感が良いんだ
まぁ女性シムだとまた感覚が変わってくるかもだけど… レッドアップルってなんだろ?と調べてたらその流れでずっと未訳で遊んでたWWの日本語訳が出来た。ラッキー >>361
Blenderで割りと簡単にできた
センスはないから上手い Basemental一時期入れてたな
あれ結局販売する相手と仲良くなってしまうと、友達が薬中になって心配みたいなバフがつくから
なかなかのサイコパス設定で始めないとなって思った
ちゃんとチャレンジも用意したし、あの作者色々凄いな 結構前の話だけど、WWの設定でお気に入りのちんこを設定できたんだけど今できなくなってる?
本体設定ってところ変えても、エッチする時毎回ちんこ変えられてしまう
LunarEclipsesお気に入りだったのに使えないし、前は色も変えれたのに色化けするし残念だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています