ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これ体位って場所ごとに固定されてんのかなぁ
されてそうだなぁ無駄に
どこでも全ての体位使えたらいいのに >>487
なんで公式も見ないで妄想で否定してんの? 自社エンジンだった頃と比べると所詮Unityだなぁって伝わるな
今のイリュゲーは 結局男キャラがどういった仕様なのか隠したまま行くんか… ヤラセロ系はないにしても、恋人という関係があるんだから
浮気に対する葛藤ぐらいはあってほしい。NTRはそこが重要なのだ 期待値、ハードルを勝手にグイグイ上げているのはおまいらだからな リアル系は買ったことないからコイカツ系が出るまでシコりながら待ってる ネトラレとかヤラセロは専用アペンドを出してくれればいいんだけどな
本体はsteamで売る前提があるからマイルドにならざるを得ないし Operation Lovecraftは審査どうすんだろね >>498
あれほんとに出るのかな?
今年発売予定なのにモーションキャプチャスタジオ作るからもっと支援しろとか言い出してるぞ >>496
コイカツ系はキャラクリだけなら
夏のサカりが完全上位互換だと思われる
あの水準を超えられないなら出すべきではない >>490
確かJG2までだっけな
その先がはれメでそこからunityか >>500
髪のカスタムとか陥没乳首作れるとか追い越された部分もあるけど
顔面と服装の自由度はまだコイカツのが上に感じた
むしろモーションと表情のエロさの方で負けとる エロいシチュエーションとモーション
こだわってディレクションされてるエロ声(ヌキにフィットしてくるエロセリフ)
そこは向こうのにそみのほうが上手だが
顔造形や身長体型のキャラメイクも無いしキャラ人数(性格)自体が少ない上に数年かけて製作していれば出来て当然ともいえる
逆にイリュにいうならコイカツは顔のキャラメイクが強みの割にパターンが少なく基本がエロい顔じゃない
基本が少女漫画のような顔立ちでエロマンガじゃないところの改革を強く主張したい 魔法使いから賢者になった
童貞のおっさんばかりだからさ それは仕方ない。
ジジイかそれ以上の世代なら実際に素人女口説いて使って研究しながら時々捕まりながらエロ漫画エロゲーエロ動画を作ってたが…
今はそれやると捕まるだけじゃ済まんからなぁ…そもそも捕まる事が許されんからな、リスクが違い過ぎる 昔はよかったって言うとジジイ感が出まくりでアレだけど
エロに関しては昔の方がおおらかだったから生々しいリアリティが出せたのかもわからんね 学生の頃は治安の良い町でも物陰覗いたら真面目そうなカップルが壁バックしてるのよく見たよ…。
たぶんフェミのあの団体はその頃から情報更新ができてない人たちなんだろうな思う。 今さら確認したけど推奨スペック結構高いな
動くことは動くだろうけどグラボが推奨を満たしてない
前はコイカツとカスメをプレイする為にグラボ買い替えた気がするけどまた買い替えの時期なのか あと一ヶ月くらい待ったらもっとグラボの値段下がってると思うよ まぁキャラメイクの起動だけならHD4000〜4600シリーズでも可能
ただちょっとイジったらフリーズ後にシャットダウンしたからグラボメモリ2GBじゃ無理なのかも グラボはもうすぐ新型発売で今が底値に近いのか
さらに安くなるのか在庫がはけて円安で高くなるのかでせめぎ合ってるのね コロナ禍の半導体不足でグラボの技術革新が足踏みしていたから
コロナ禍がなかったら今のミドルクラスは半額でもおかしくない
円安で×1.25だとしても技術革新で×0.5だと考えると
グラボ適正価格はもう少し下落すると思う >>514
口元を前に突き出すと特にタイプ2で影が入る
彫りの深い白人顔とか作ろうとするとよくなる >>517
デフォ子で口前後位置0と頬下部前後100で再現する
そこまで極端な数値にしなくても見た目上なだらかに整えてもライティングによっては影だけが出る
同じ数値でほかの顔タイプと比較しても不自然にエッジー 必須以下の環境で動かすと顔全体のアップ程度では何の異常もないけど
肌感見ようと接写するとキャラもカメラも動きがガックガクになるな
肌質描写の為に態々ミップマップ使ってんのか 夏のサカりは胸の形状いじれない(ロケットおっぱいにできない)のがね 今週は、そろそろキャラメイク完全版を出して欲しいなぁ
キャラだけ作って服装何もしてないから実際にゲーム始めても、先ずそこの設定で時間かかるだろうし
事前に済ませておけることは済ませておきたい >>523
イリュ馴れしてるな
キャラメイクもゲームの一環なんだから、発売されてからキャラメイク出来るようになるのが普通だろう 発売前にキャラメイク完全版出たのってJG2が最後かな
一番のフックのスタジオがまだできてないから完全版出す暇ないだろね あと本編仕様のキャラメイク出すとそれにmod入れてキャラカ売り出す馬鹿がいるかもしれないし キャラメイク体験版で抜けるだけ抜いて、明鏡止水の心境で発売日を迎えるのだ 人によるだろうけど
キャラメイクものすごい時間かかるからな
しかも好みを選ぶ時間というより、ほとんどが試行錯誤の時間だし、
さんざん時間かけて「今のモデルじゃ不可能」の結論もザラ
俺はキャラメイクに極限の自由度を求めるが、ライト向けにはむしろプリセットを充実させるべきだと思う 今の時点で何日頑張ってもできなかったことが
融合使ったら30分くらいで出来ちゃったりするんだこれが キャラメイクはね、ハマる奴はとことんはまるからね
ただ、パッケージ見て、おっと手に取る美人さんは必要
HS2のフュルレベルは用意して欲しいな パケ絵の6人まぁまぁ訴求力あると思うけどな
上杉作ってたイリュにしては 俺はキャラメイク一切やらん
センスがないしメンドクサイ
気に入った他人の娘を拾ってきてヤればいいだけ
>>528
そうプリセットがほしい エロゲに限らず、むしろゲームよりキャラメイクしてる時が1番楽しい。
…と言うかイリュゲからキャラメイク取ったら商品として足る要素が何も残らないと思う キャラメイクの顔は固定のパーツ10個ずつくらいから選択式でいいよ
それよりも表情に力入れて欲しい
なんなら顔は固定で髪型だけ弄れるでもいい
エロシーンで不気味だったりブサかったりするほうが嫌 キャラメイクフライングしたって本編で確認しながらじゃないと顔崩壊するし 俺もキャラメイクが一番楽しい
だからスタジオなんかに時間使うならずっとキャラメイクしてたい キャラ固定の頃だって表情微妙だったしあんまり意味ないと思うね Hシーンの表情はハニセレ1が最高だったな
なんで2になったら退化すんだよ… リアル系のイキ顔何時頃からか恐怖新聞っぽい顔になったよね ハニセレ1やったことないから製品紹介みたら表情良さそうだった。
プレイホームはグイッと動かしたり、フィニッシュ前の高速ピストンしたりするのも良いし、ハニセレ2全然駄目だね。 SBPRだったか真っ赤なチーク付いて般若になる形相はマジで萎えた 今年になってオダメ始めて
そろそろリアル系にも手を出したいんですけどROOMガールってハニセレ2の上位互換と見ていいんですかね?
ストーリー強化のハニセレ2みたいな感じ? 多分そうはならないと思うが、予想が付かない、予想がバラバラで、まだ誰も分からない…が正解 リアル調のジンコウシャカイセイカツみたいになりそう どもです
体験版やってみましたがPCのファンが唸ってヤバいですw
ハニセレ2の方がPCへの負荷は軽いんだろうか たしかに身体は変えて欲しかったね
全然リアルじゃない 体型は海外展開考えてなのかね、ラテン系が好みそうな体系ではあるが
海外ユーザーの体験版レビュー見てみたがスペイン語圏だったせいで
ウンポコだのスィンコだので良くわからんかったわ 黄金比的に手の長さの理想は身長の1/10とされているのに小さすぎる
これが要望を受けて改良された結果だとしたら、一部の意見を聞く前に美術教本を読み込んで欲しい AI少女の制作時にコイカツのデータを流用したとかで
開発当初はデフォ身長が30だったんじゃないの?
身長25ぐらいだと手の大きさに違和感ないし リアル云々は自分らの腕しだいだよ。
>>544
むしろそれを期待している。
今の情報でわかるのはシムズ4の簡易版でエロ特化。 >>544
それ欲しかったんだが
今までの情報見るにそうならなさそうで辛い それだったらどんなにいいか
ジンコウガクエン2のガワだけ今のモデルにすげ替えても十分神ゲーが約束されるのに
期待を大きく下回る出来であるだろう事は覚悟してる コレのDLCとかで使いまわさずにとっととアニメ調でもいいから次に行ってほしい
人物モデルとエロシーンの改革は急務だろう 分かりやすい実験作だからよほど発売後の評価良くない限りスルーかな
AI少女から多少なりAI進化してる事を祈る SBPRを華麗に回避した俺の嗅覚が今作は大丈夫と言ってるから大丈夫だといいな SBPRを全キャラ攻略したことに比べればこの程度クソゲーのうちにも入りませんぞ SBPRってまあまあ面白かったって思えるオレはこのスレじゃあかなりの猛者になるんだろうな
ビーチパラソル使ってのイルカ狩りが楽しくてなぁ
ホントレスポンスさえまともだったら良かったんだけどね SBPRが面白かったって言う人って、他の面白いゲームをプレイした事がない人だなあと思っています
基本的全劣化パクリなので RGでもまだなんか下膨れ顔になってしまうのがなあ・・・ >>550
イリュは客層のほとんどをロリコンだと思ってるから
ロリを作った時に違和感が出ないように手や頭を子供サイズにしてくれてるんだぞ
でも規制がヤバイから脚だけめちゃ長くして成人ボディということにしてるの 1〜2年に1回しか新作が出ないたった1万のゲームに買うとか買わないとか大変っすね
SBPRは発売当初に買ったか、修正パッチ後以降に買ったかで多少評価は変わると思う
面白いかは別として大した技術力も開発予算も無いただのエロゲーメーカーが
CSの大手も避けるオープンワールドにイカレたチャレンジをした事は評価する 秋葉のビル広告といいなんか社運を賭けていた感はあった >>561
面白いゲーム紹介してくれると嬉しいな
自分は過去に面白いと思ったゲームはSKYRIMとかKenshiなんかかな
プレイ動画とか見て良さげなのを探してはいるんだけど「やってみたい」って思えるタイトルに当たらないんだよね
TESVIには期待してるけど何時になるかわかんないし
あぁ RGは予約してあるよ 胸周りもなんかおかしいよなーコイカツもだけどそれこそJG2までより劣化してる。テクスチャこそ綺麗になったけど体型がおかしい 人間としての体型じゃないって話してるのに「スタイルが良すぎる」って捉えてる奴ちょいちょいわくよな 陰毛とかもっとリアルにしてほしかった
modでどうにでもなるけど何だよあのクオリティは >>564
調べてみたら子供でも成人と変わらない比率だったぞ
ロリだから手が小さいなんてのはただの思い込みだ! >>564,573
ソフ倫で五等身を下回らないことって規定があります
足の長さバランスは関係ありませんのでイリュのセンスということになります 女の子の手はまだ誤魔化せるけど男の手の生まれつき手が大きくならない人みたいな奇形具合はRGでもたぶん治ってない コンセプトの元にしただろうゲームが来月に無償化だってね >>573
そういう話でなくモデルの身長が変わっても手の大きさが変わらないのがイリュモデルなんだよ
だから身長0が一番違和感が小さく身長が大きくなるほど違和感も大きくなる つまりロリほど違和感なく作れるロリコン専用モデルということだな マジレスあざす
先月久しぶりにオリジン起ち上げたらパスワード無効になってて登録しなおしたらSim4消えてたんだけど古いゲームだしいいかと思って諦めてたから無償で再DLは嬉しいな 来週は発売後のお楽しみとかいって無料DL紹介して終わりかな 今作は発売からのデータ更新…半年持つかなぁ…?
職業(=性格)と場面(部屋)を増やして販売するだけでほぼ無限に売れるシステムだと思うが…
…それでもやめちゃうのがイリュだからなぁ…。
とりあえず俺は半年くらいと予想してダンゴムシ10匹賭ける 情報に乏しすぎていろいろ不安だらけで買う気にならん…
発売後の評価見て判断かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています