ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パッケージの写真公開するくらいどうでもいいクソ作品 まぁいずれにしても、善し悪し言っていいのは買って遊んだ奴だけだ。
だから好きに言えるのは発売前の今のうちだけかもな。
俺は楽しみだ。
ちなみにいつも通りに運営の展開に裏切られる覚悟だ。
…ガクエン2みたいに今でも遊べる要素持ちだと良いなぁ(期待してない)、楽しみだ。 キャラメイクだけ見てもグラの進化は明らかだし
そのキャラクターたちがマップ上を歩き回るってだけでも楽しみだよ
ゲームとしてはどっちかと言えばバカゲーの類だと思ってるけど DLCでいいから四季実装してくれ、それだけでずっと遊べるゲームになるから 購入して次のアニメ調作品開発資金になれば幸いである もう2週間切ったか。楽しみだけど低スペPCだからそこが心配
髪型ガッツリ増えてると良いけど unityになってアニメ調の素体ウンコだから全く期待してない 何か公開されている情報が少なく感じる
中身スカスカなのではと疑うレベル Fanzaの週間と月間ランクTOP10のうち5作をイリュが陣取ってる それに胡座をかいていつまでも貫通乳首が修正されないとか衣装センスが古いまんま更新されないのは困るな
いっぺん落ちろ イリュはスチームでも売ってるし儲けていると信じてる ていうかイリュって作品あれだけ売れてるのに
利益上げられてるんかな
退化してる部分ばかり芽だつから
あれだけ技術者に恵まれない親会社なら
相当やばい状況じゃないか どうせ上の連中が吸い上げて碌に現場に還元されないんだろ それじゃあ現場の連中で独立してエロゲ作れば大儲けできるじゃん たぶん開発マシンは、いちばんいいCPUとグラボにメモリマックスなんだと思う ���Ȃ�d���������
WQHD��90fps�o���ɂ͂ǂ̒�x��GPU���K�v�Ȃ낤 儲けてるうちはそれが正しいんだよ。
どうすればいいそれはだめだと文句言ってる方がマイノリティ、つまり間違ってるんだよ。
傾いたり潰れたりしたら、その批判はやっと正しい。
嫌なら去ればいいよ まともな競合が不在だからイージーモードになってるって話なのに
これだからニートは >>613
(俺わりと稼いでる方なんだが…)
そんな文句なら他社に言え。
あとわりと真面目にそんなに言うなら自分でやれよ、と思う。
特にシステムやデザインに文句言う奴は Modを入れればいいのです
ただ今作はModの充実は微妙になりそうやね
そうなると本編飽きたら結局HS2に戻るんだろうなーと予想してる 「mod入れればいい」というより「mod入れなきゃどうにもならない」になってる感があるのがな
ブラ着脱で乳の揺れ具合が変わるとかバニラでできてた時代もあったのにさ… ブラ付けてるのに乳首浮いてとんがりおっぱいになるの早く直せ ハニセレとかコイカツとか虚無ゲーにMOD入れても何も楽しくないんだが
世間との乖離を感じる・・・ 分かるよ
ゲームになってないとモデルがどれだけ良くても無理
でもスタジオでお人形遊びしてスクショ撮る遊びにも一定の需要があって、ゲーム性投げ捨てたイリュと噛み合ってしまった どっちの路線も虚無だというならイリュアンチとしか思えんのだが、なんでわざわざここにいるのかねw 意味わからなかったんだがまさかリアル路線とアニメ路線の話だと思ったのか
日本語能力やばすぎるぞ草生やしてる場合かよ エロゲーはあくまで「エロ」が売りであってゲームはおまけみたいのばかりでしょ
もとが厨ニノベルを一歩通行で読ませる紙芝居みたいのが主流だったんだから
イリュの唯一良いところはユーザー同士が他人の作ったキャラやシーンで交流できるシステムにしたところ
モデルがどうこう以前に歴代スタジオシリーズがなかったらとうの昔に潰れてたと思うわ
イリュもやりたいことや方向性はわかるんだけどいかにも現場が低予算でやれないんだろうとわかるショボさ
ゲーム性云々は普通にスチームなり大手他社タイトルで済む話 エロゲーはあくまで「エロ」が売りであってゲームはおまけみたいのばかりでしょ
もとが厨ニノベルを一歩通行で読ませる紙芝居みたいのが主流だったんだから
イリュの唯一良いところはユーザー同士が他人の作ったキャラやシーンで交流できるシステムにしたところ
モデルがどうこう以前に歴代スタジオシリーズがなかったらとうの昔に潰れてたと思うわ
イリュもやりたいことや方向性はわかるんだけどいかにも現場が低予算でやれないんだろうとわかるショボさ
ゲーム性云々は普通にスチームなり大手他社タイトルで済む話 いくら期待薄とはいえ発売前からアンチとか変なのが湧きすぎw 改善してほしいところが山ほどあるから言われてるのに文句言うなとか黙って他所行けとか言ってる方が異常なんだよね
それこそ社員の立場からじゃないと出てこない言葉 不評を抱えている体型モデルやエロシーンを数年使い回した事による目新しさに劣る部分を
今回はゲーム性で勝負せねばならないという事を、
ユーザーも受け止めねばならいと分かっているから
イリュの身になって不安になってるのさ、
そして半分見えている結果にあまりナーバスにならないようにソフトランディングを準備している
それはアンチじゃない、ファンだからこそだよ 買うけど実際中身はスカスカだと思うわ
ゲーム性なんてぶっちゃけ全く期待してない 3Dエロゲだからこそ追求できるゲーム性がある
ほとんどのエロゲはアドベンチャーゲームだから
状況の説明はほぼテキストでしなくてはならない
だから選択肢も少なくなる
コイカツやAI少女のように3Dでキャラがマップ上を移動できる形式だと
プレイヤーのコマンドの種類とその組み合わせの可能性がアドベンチャーエロゲとは比較にならないくらい豊富になる
コイカツとかAI彼女のゲーム性はほかの有名どころの非エロゲと比べると確かに頼りなく物足りないが
重要なのは非エロゲではあからさまなエロ(セックスとか)を頻繁に・多様に・豊富には出せないことである
豊富なコマンドの組み合わせによって自分好みのエロ状況を創出できるという点では
やはりイリュージョンのゲームはエロゲ界では群を抜いているし
中の人もその強みをよく理解しているだろう
だから私はイリュージョンのゲームのゲーム性に「も」大いに期待しているのである モデルや衣装アクセサリ等がmodマシマシのハニセレ2と同レベルでUIがめっちゃ使いやすくて、
スタジオで直接キャラメイクができる製品が出るなら、イリュにこだわる必要は感じない。
現実にはそんな製品は出ないから仕方ない。 昔のほうが社員少ないだろうに年3本は出してた事もあったのにな
あの時に才能ある奴を使い潰してしまったんだろうな。 いや本当に、そこまで言うならイリュから去ろうよって思うようなレベルの事言ってるよ?文句言ってる人ら。
正直、俺もロケットおっぱいや乳袋は嫌いなんだが、そのへんの要望はそれなりに行ってるはずなのにこれだからな…
それはもうイリュがそれが良いと思って出してるんだと思って楽しむようになったよ。
イリュを遊ぶならそうしないと。
それが出来ないなら自分で何かした方が絶対に早いよ、それこそ本当に絶対に確実に、早いし、叶う。
…てか発売前なのにこんな話してるんだな( 昔に年3本出してたのはそうしないと立ち行かなかったからでしょ
今はネット販売もあるし頻繁に出す必要がない 肝心のゲーム性の部分をおもしろそうに紹介できてないから不安なんだよ
受けた印象が間違ってて手の平返せることを祈ってるよ イリュ系のスレって毎回こういう流れなんよね
不満を喧嘩腰で叩き出して残った信者みたいなのがずっとキャラメイクの雑談してる
常連が新規に嫌がらせして追い出す飲み屋みたいな場所 まだ発売もしてないソフトにぐだぐだケチつけてるのは
嫌がらせとは言わないのか? >>636
常連のお前がいっつも文句言って新規に嫌がらせしてるんだろ 謎の経営者目線とか嫌なら出て行けとかアホな老害がやりがち
客がそんな振る舞いしたところで質が下がるだけで何の得も無いのにな
もしくは本当にアホな社員が書き込んでるか 一言もゲームにケチなんか付けてないんだけどこれだもん
ゲーム性がゼロだとMOD入れてもカバーは無理って言っただけなんだけど、こんな発言すら封殺しないといられないスレになってるんだわ
ゲーム性は無いけどそこの文句は言わせないってのが共通認識としてあるんだねえ ゲーム性なんてほぼ期待してないけどそれ以前に乳首貫通とか基本的なところが改善されないからなあ
あと丁度いい長さのスカートが無いとかな
脱がせることが出来るんだから着衣状態で無理に露出高い服装ばっかにしなくていいんだよ 好きに発言してればいぃじゃないの
みんなが自分の発言に同意してくれなきゃヤダヤダ、とかじゃないんでしょ
他人が自分の発言を批判しても、自分の発言を変えたり止めたりする必要はないんよ 発売前のこの時期に集ってる人間なんて
相当に煮詰められた香ばしい連中ばっかりなんだから(自虐)
真に受けずに話10%くらいに聞いといたほうがいいわな イリュオンラインのDL版を買うときの支払い方法は何が使える?
サンシャインはスルーしたので直近の購入はHS2のDLでドコモのプリペイドクレカで支払ったような
ドコモのプリペイドクレカはサービス終了しちゃったんで、他に使えるの知ってたら教えて >>636
良い店だな、それ。お前、その店で飲んでて横でその店の文句ずっと言ってる客いたら…そりゃ叩き出すか自分が去るだろ。
あとその常連はそこが好きで来ててふだんは黙って飲んでてちゃんと金払い良い客だ。
>>635
いや楽しみにしてるって言ってる奴らの事は見えてないのか?
文句言って良くなると思ってる奴らもどうかと思うよ。
と言うか、ここやどこそこでよく聞く文句ってもう長いけどまったく通じてないし、そういう事なんだよ。
今あるもん(まだ無いけどw)楽しめ、それの文句言えば嫌がられると知れ、それだけだよ 「常連にだけ良い店」って、登録制のクローズドサイトなら有りだけど
オープンなSNSとしてはどうかと思うよ
クローズドでも店主がよほどしっかりしていないと、どんどん腐ってゆくしねw おっKISSと取り巻きの話か?
オダメコースで爆売れ間違いなしやな いつもこれだよ
俺も服が昭和臭いって言ったら味噌糞に言われたわ イリュだからしゃあないとか言う内輪ノリを錦の旗みたいに振り回されて閉口する
何もしゃあなくないだろ、それ もう少し分かり易く言ってやろう…
『発売前に、楽しみにしてる奴が嫌がる事を言うな』
こんなの信者でも経営目線でもないよ。
特にマスターアップから発売までの期間に言うとか無意味どころか妨害だ。
言うなら手に取って遊んでからにしろ、その頃なら俺らも存分に文句言ってる自信ある( 情報がある程度出てからと思って予約しないままここまで来てしまった
って人多そう >>651
そんな事を他者に強要するな!社員かよ!?
って思うのは極自然な考え方だな気持ち悪いやつだ 「自分の気に食わないことは言うな」だろwww
自分は楽しみだが「今度は何処が劣化してるんだ?」って不安も大きいぞw
未発表のものは何もない・・・ならいいが、イルカとヤンキーのトラウマがw
男性キャラメイクが更なる劣化をせずに、せめて従来通りならいいなぁ、と思ってる 言論統制したところで内容すっかすかで楽しみになるような話題が無いのは変わらんのよ >>646
大いに不安を抱えてるが楽しみにしてないわけじゃない
楽しみにしてるって奴も大体同じなんじゃないの
どの部分に期待寄せてるのかは気になる ワイはAI少女もHS2も本編プレイ時間ゼロ。
ルムガもどうせキャラメイクとスタジオしかやらないし、modの充実度がHS2<ルムガになるまで移行しないつもり。
それでもルムガ本編が良い出来であるに越したことは無い。
新規ユーザが増えてイリュが儲かって次回作の開発費が増える。
そうすればワイら全員の利益になるんじゃないのかね?
・・・さあ、みんなで新規ユーザを騙す準備をしようではないか(白目) イリュってHIT作がバカ売れして儲かっても
後先考えず新ブランド設立してめっちゃ投資してやっぱり失敗して投資金額回収できないまま解散する金ドブするだけのイメージ
ぷれいがーるあいぶいあーる 新規が食いつくようにもうちょっと看板娘は気合入れて作って欲しかった
3年前のモデル流用だから大変だとは思うけど あんまり気合入れすぎるとキャラメイクする必要が無くなるから
そこそこ可愛いけどちょっと弄る余地を残すくらいの出来を狙ってるんだよ
でもイリュゲーのデフォキャラにしちゃマシなほうじゃね?
学生と無職は普通に可愛いと思ってる 買いたいやつは買う
買いたくないやつは買わない
これで済むのになぁ AIでそっこーはしご外されたから発売後まで見守ってようと思う。
なんかもう新規のシステムは難しいみたいな内部告発なかったっけ、AIの発売のあと。
キャラメイクいじって思ったのはAI・HS2の流用が多くて真実だったんだなってこと。 体験版に服破れの設定ってありますか?
今のPCで起動しなくて… >>666
…服ごとに違うんですか
ありがとうございました! なんていうか
イリュもおまいらも
結局童貞のままおっさんになったわけか エロコンテンツは別腹と言ってな、リアルでそのへん満足してる奴も楽しむもんだよ。
それとは別に、リアルの延長として楽しむ奴もいるし、逆輸入でリアルに持ち込む奴もいる(そして問題になる)。
近年はヤる相手がいてもご時世的に加減や配慮が必要で足りない分を補う為に遊ぶ奴もいる。
たぶんここで話が合わないのは、童貞と上記のが混在してるから。
ちなみに俺はリビドー余ってるのにもう肉体が回数撃てないからお手軽なエロを目的として。
年寄りは現実でエロを発揮すると色々問題に繋がるので…
…その点、イリュゲーは素晴らしく都合が良いのです 素人童貞は玄人童貞を捨てた下級職だろ
真の童貞は一度捨てたらもう戻れないオンリーワン コイカツでイリュージョン信者になってから
AI*少女、エモーション・クリエイターズ、コイカツ!サンシャイン、を予約購入して
碌に遊んでいない私はいい肥やしである
それもこれも学校の中庭で私のコイカツ!童貞を華麗に奪った
緑髪セクシーちゃんのせいだ ジンコウ復活のためのステップと信じてROOMガールは微妙な出来でも許容するわ これをノウハウに、軽くする為にアニメ系に戻して、ジンコウシティとか作って欲しいな…とは思ってる。
あ、主人公はエッチな町役場職員(♂)で、子作りやら移住やらそのへん諸々で納税者つまり人口を増やす参画的な担当で。 期待も何もモデルテクスチャがハニセレ2の使い回しの時点で終わり RGの期待値ってのはエロSimsになるか!?ってとこだから
グラは二の次なんよ このモデル使い回して何作作るつもりなんだろな
べた褒めされる完成度ならともかく
指摘され続けてる問題点のひとつも直さないままの流用とか擁護しようもない >>680
セクビプレミアム、ハニーセレクト、プレイホームと同じモデル使ってたし
AI少女、ハニーセレクト2、ROOMガールならまだ許容範囲かと ハニセレからプレイホームへはグラフィック的に進化が感じられたけど、今回はあんまり感じられないんだよな 究極の肌質感増強テクノロジー、サブサーフェススキャッタリングがあるじゃないか。
まあHS2+Graphicsの下位互換かも知れんが。 いくら拡大してもHS2よりボケボケ肌にしか見えんのだが
スタジオになると違うのかな これって女キャラがnpc男に抱かれる様を見てるゲーム?
男キャラ操作して従来のイリュゲーみたいにこちらから介入したりできるのかな? クオリティなら拡大すればぷつぷつの鳥肌っぽいの見えたきがする 主人公を自分で操作するというよりは贔屓のNPCに指令を与えるイメージだけど
でもやってることは操作と大差ない気はするね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています