神楽シリーズ−霊脈78個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈77個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1654431518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 夏神楽漫遊記〜幹也と仲間たち〜キボンヌ
>>117
アイツ(香ばしい香具師なんて言わない)なしのリメイクはキボンヌ
なんなら道中想時空で追加シナリオ相当分も 佳香さんとか舞歌さんとかなずなとか其処らへんで
最初から最後まで巫女服じゃなくてセーラー服とか私服とか着た感じの
黎明期のさらにオマケみたいなやつキボンヌ 俺は花筵譚のサブキャラ二人のやつが見たいな。
脱出ゲームみたいな形なら戦えなくても良いじゃろ? キボンヌをキボンヌ
気に入ってくれてありがタマキン(´・ω・`) /ヽ /ヽ
/ ヽ / ヽ
______ / ヽ__/ ヽ
| ____ / :::::::::::::::\
| | // \ :::::::::::::::|
| | | ● ● ::::::::::::::| 何ここ・・・
| | .| :::::::::::::|
| | | (__人__丿 .....:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ .....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|
|\ | :::::::::::::::::::::::|
\ \ \___ ::::::::::::::::::::::::| わざわざエロゲの個別スレまで来る若者もそうはいないだろうし
古参妖怪ばっかりだよたぶん >>129
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
| | |
(__)_) 最近のこのスレのふいんき(←何故か変換できない)はどうよ? 高卒で就職して念願のパソコンを初めてのボーナスで買い
最初に買ったエロゲが夏神楽とキャッスルファンタジアエレンシア戦記リメイクだったな。
あれからもうすぐ20年になるのか、速いもんだ。
未だに神楽シリーズにお世話になるとか想像できなかったよ。 新シリーズってか既に2ヒロインで漫遊記出したし
ましろ紅葉コンビ出るフセンかなっても思うが紅葉黎明記まだやし
スレの望み通り莉音舞歌コンビ出るかもだし
なんなら涼香黎明記のストーリー見ると花組漫遊記考えてるのか?っても思えなくもない
とりあえず紅葉・御琴の黎明記が先だろうから次の漫遊記がいつになるやら ターミネーターの様な肩幅ってか肩?って事か、知らんけど
バランスの悪さ、こんなの直ぐに直せるのに直さないってのがさぁ… バランスは別に気にならないけどこれ護じゃなくて梓紗なのかよとはなった >>141
これ梓紗なんか、何の疑問も無く護かと
リボン以外に判断材料無いやんけw てか、神楽的に言うならあの花、曼珠沙華じゃないノか…… 幻想譚は塗りのクオリティめちゃ高かったから
余計に差が際立つな AIイラストが今話題だけどAIだとちょっとバランスとかおかしいときあるらしいな
おばちゃんAI説 ここは古いインターネッツですね
>>142
まあ刀等の打撃武器で戦う巫女さんたちが華奢なわけないしな
むしろ夏神楽の時点で鈴を武器にしなかったのが不思議 幻想譚の艶やかな綺麗な色合いも良かったけど道中記や夏みたいに全体的に青色を挿してる様な色味も好きだった
そういえば巫女さんたちって真っ暗闇な中で襲われてるんだよな(ごっくん) 面妖なエリアで犯されてるのかも、犯されてるシーンは大体回りが幻想的で >>149
夜の森 暗闇から聞こえてくる悲鳴、水音
そして暫くして甘い声。
妖気でも察知出来ないと見つけるの大変そうだ そもそも、夜の暗さ+森をなめ過ぎである
都会と違って明かりないねんで? 不可解なことにずっと満月なので月明かりは差してるんだろう
それでも暗いけど夜目が利くってことで CGで見ると道中記までは寄るって感じの配色が多いんだよな。
幻想譚以降は明るくなってきてる。 数分後、もう駄目ですわ…もうおしまいですわ…と諦める巫女の姿が! 神楽大戦で言霊見てるんだけど美琴とミシャグジって本編でないよね、大戦限定のか
作ってるならゲームにも落としてほしいんだが ミシャグジって龍みたいな形のやつであってる?
だったら本編にあるぞ 道中記以降無いけど
ミシャグジボスでもいいのよね
道中記みたいな話通じるタイプじゃなくても ミシャグジは訪神歌の隠しボスにはなってた
訪神歌は巨大化バフが異様に強かった 奮闘記3、ちはや酒呑童子のシーン異様に抜けるな
幻想譚にもあったがこのシチュ大好きだわ 疫病神にもキス攻めされなかっただけに良いシーンだったな 漫遊記 牛鬼のアレ大きすぎて笑った。
そりゃ、なずなも死んじゃうとか思っちゃうわな
歴代最量?の精液ボテもよかったし
堕ちたあと 二人で取り合いしちゃったり .彡 ⌒ ミ 呼んだニカ?
<``∀´´>_,ノて
,/::) ゚づ::::::::( バサッ♪
/::Ο.∩ |:::::::::/
^べ∪ω∪←9cm 確かに俺もケラケラ女×ちはやのパイズリ見てみたい
ケラケラ女のシーンはいい感じだから期待出来る 発売されて欲しい神楽漫遊記
〜かんなとうづき〜
〜穂乃香と澄佳〜
〜ましろと紅葉〜
〜護と勇〜は、いつの日か発売されるのを待ってます 妖怪側でタワーディフェンスして侵入してきた巫女を倒して犯すゲームでもいいよ
何度も捕まえると逃げられなくなって母体化できるやつ >>135を読んで今更疑問に思ったけど、
やっぱりここのスレって、神楽シリーズが初エロゲって人多いの?
初エロゲがドキドキお姉さんだったから >>177を読んで、平成神楽の妖怪版が思い浮かんできた
主人公が何かの妖怪で歴代巫女を倒すとエロシーンに突入
キャラやシーンは過去作の流用
メリットはましろのエロシーンも見れる
ちなみに自分は、餓鬼、ヒダル神、ケラケラ女を操作してみたい >>180
かんなで精通したせいで未だにかんなの章を待ち続けてる >>180
初エロゲじゃないけど
e.go!で最初に買ったのは夏神楽 トップページの発売日間違えてる・・
12/25onSALEって初月割引の期限になってる なるほど、神楽シリーズが初エロゲって人も
それ以外が初エロゲって人もいるって感じだね いろんなエロゲはやったけど
巫女が妖怪に凌辱されるエロゲとしては間違いなく初だろうから印象には残る 主人公がカッコいいのに時には三枚目というのが初めてだったから、夏神楽には思い入れがある
PS1時代のクソ主人公どもときたら…
Come back, MIKIYA!! 異種姦ゲー初体験はメタモルファンタジーだったかなあ 鉄鼠、水母、畳叩き、蝦蟇、枕返し、疫病神、鵺、ぬらりひょん 枕返しはシチュ自体は変えやすいからかな
御琴は欠席したけらけら女や雲外鏡さんあたりを期待したい 巫女凌辱ものは莢が初プレイだった
あれは同人だけど 蝦蟇とか枕返しは再登場やね。クラゲもコミケのやつでやってる。
さすがに花組は登場済みの妖怪も出すことにしたんだろうけど、涼香なら河童欲しかったなー 敵の数という分母が多けりゃ
そりゃあ妖怪1体辺りとのプレイ回数も少なくなる
中には初回も以降も同じ構図で差分とテキストだけ変更したり
https://i.imgur.com/iYEOQij.jpg
いっそ逆転の発想で声優さんたちのギャラを奮発して
1体の妖怪が多数のヒロインを凌辱
もしくは事前にユーザーアンケートでもして巫女と妖怪が1:1で
頭から終わりまで色んなシチュで独占するスピンオフ来ないかな
ちなみに希望は淫夢系と童話系 なんだったら雑魚妖怪を焦点に当てて
ネームド雑魚妖怪で一本描いてもいいんだ
ネームド蝦蟇をボスにしてカエルの苗床嫁入りENDを描いてくれてもいいし
ネームド魔鏡をボスにして永遠に鏡の中で犯されるENDを描いてくれてもいいんだ 枕返しはシチュ無限大だからな。
何度も登板してくれてもいい それっぽいのだと蜘蛛系かな
罠を張ってまつイメージ >>197
舞歌と油すましだっけ?
3パターンもあったっけ 2枚目の乳が変だな右腕よりも手前に来てるって乳がぐにゃって脇からはみ出てるのか? 疫病神内定したけどこいつって需要あんのか?
くっさいチンコとか濃すぎる精臭とかで嗅覚狂わすのは色んな凌辱ゲーで見るから需要あるだろうけど
ただ単に不潔で臭いだけってニッチすぎない? 屈辱感と快感を与えたいのであって不快感や激痛を与えたいわけではないんだよな・・・
いや、与えたい不快感の方向が違うそうじゃないというべきか 浮浪者やならず者な需要を狙ってるのかなとは感じるが妖怪ならではの特殊な能力も異種姦っぽさもないから個人的にはイマイチ
巫女も気持ち良さより不快感のが強そうだし 強気な涼香と良いおっとりお姉さんな舞歌と良い「臭さでヘロヘロにする」ターゲットは完璧な分惜しいんだよなぁ
濃すぎる精臭とかなら最高なのに 疫病神なー…
公害レベルの臭さとか歯垢まみれとか手垢がつくとか描写がいくらなんでも汚すぎてなぁ
「臭い」シチュは好きな部類だけど疫病神はちょっと汚すぎる
その手のシチュ好きにはたまらんのだろうけど
出てくる妖怪限られてる黎明記ではあんまり出してほしくないなぁ… 普通に浮浪者やキモオタでもいいよ
巫女が妖怪に苦戦したり負けた後を狙ってる感じな
少数なら性欲も殺意も薄い自然災害的な妖怪が居ていいし…その後とかにでも 一方的に種付けプレスとキス攻めされるのであれば良いんだけど
臭いのは正直需要無い
エンゼルティアーとかでも浮浪者は抜けなかった おっさんにやられるってシチュ自体は好きだけど体臭設定は要らないかな…
CGとしてはお世話になるけど回想再生はあんまやらないって感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています