神楽シリーズ−霊脈78個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈77個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1654431518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オナニー、フラッシュ!(出てるわよ)
つまり神楽は飽きたから、こういうのをやれという事ですね 涼香のCG出来が良さそうで期待してる。
にしても以前みたいにエロシーン中に自害しそうなのがなくなってちょっとホッとした。
これもライターが変わった影響かな? >>253
子供が
○○だったら命かける
レベルの覚悟だから
むしろカワイイ 涼香はどうしても相棒の陰に隠れがちだったから、しっかりとソロで大暴れしてほしい
>>231
夢見る機械人形というギャグ漫画でそういうシチュがあったな
主人公(アムロに似てる)の彼女に未来人ヴォネガット様が憑依して延々とヤるんだけど、その時のセリフが「私は男だぞ!それを…アッー!気持ち…イ…悪い」
ヴォネガット様知的でマジメな人なのだが、女に憑依したせいでだんだんぶっ壊れていくのが笑えた 神楽シリーズではシコれるけどセガのゲームじゃシコれないからなあ 毎度のことだけど次の新作よりも、その次に何が来るのかのほうにワクワクしてる現象が俺の中で起きている >>260
世の中にはprojectmiraiのパンチラでシコっている奴がいてだな…
まあミニスカで激しく動いたら見えるのは当然だけど 素で間違えた
project divaだったw
miraiはかわいいねんどろいどのほうだった 何が悲しいって推しキャラが当選してパッケージの絵が一番ストライクだった時よ
餓鬼さん何故ナツ様の時に手を抜いた… パンツの下を触手が這い回るシチュのパケ絵があるのにパンツ描写自体がないのはなぜなんだぜ ナツ様は全体的に絵の質が良かったからまだええやろ
紫やましろも良かったしロリやとモチベーション高いんかな
弥生とかいぶきは全体的に微妙でなかなかに悲惨だった やる気ある時と無い時の差がすごいんだよな
たぶんこのキャラ好きなんだろうなって言うのは全体的に絵がいいが、ロリ系
と言うか、巨乳体型が上手くかけないんか・・・? 巨乳でも桂花や舞歌壱は結構安定してたからやっぱ筆のノリに左右されてるんじゃないかな 突入して頑張って攻略してるけど人数が少なすぎて攻略できません感を出すのだ 桂香さんって巨乳設定だっったっけか?
作中特に何も言われてなかった気が 美琴もデカい。涼香と一緒にヤられている時涼香が胸が大きいんだなと場違いにドキドキしてるぐらいには 莉音忘れるなんて…
小春も一応デカい方としては扱われてるはず 明らかに小さい数人以外はデカいからな
その中でも巨乳とされているのもいるけど正確な数値とかはでてないから分からない 貧乳なのに胸を吸われ責められる頻度がやたら多いなずなもいるんですよ… なずなの山乳だっけ小さいから吸盤みたいに山乳の口がぴったしtkbに吸い付いて吸われてて逆にエロい
貧乳も場合によっていい 作中ででかいでかい言われる頻度が特に高かったのはいぶき、梓紗、護、御琴、莉音、ちはや
ちはやは黎明記ではあまり言及されなかったけど奮闘記からでかい扱いされるようになった
大戦の干支シリーズで牛娘を担当した御琴が設定上では一番でかいと俺は思ってる >>280
いぶき、なずなはスリーサイズ設定があったね 美琴の章はまだなんかね
涼香がきたんだからそろそろなはずだと思うんだが 涼香がまず発売しないと次の情報とかわかるわけないからな
次来るだろうと思ってたら別キャラ来たりするし読めない 基本的に旧作キャラは連続して出てるからまぁ美琴じゃないかな
トメ様とかつぐみの可能性もあるっちゃあるけどナツ様とかイチ様ぐらいの存在感があるかというと・・・ 明確に胸がデカくて困ってる描写があるのって護とちはやだっけか 舞歌さんが毎回ある程度売れてるとこからして
20歳前後くらいの娘の需要は確実にある 舞歌はビジュアル的には満点だけどどれもシチュがなーんかコレジャナイ感じなんだよな…
ボイスも気持ちいいより苦しいって感じが強くてそこもなんとも 舞歌さんの演技は滅茶苦茶上手いんだけど使いにくいんよ…ガチで辛そうな演技だし 舞歌×山地乳はめっちゃ好き
シチュ自体好きだがキスしっぱなしで苦しそうな声が薄まってるのもあるかもしれない 1作目のボディが至高だった…なんでおっきくなっちまったんだ…
俺は逆にあの辛そうな声に興奮しちまう
「私の初めてがぁ…」って哀しそうな声とか最高すぎてよく出た
ごめんよ、舞歌さん 莉音のTHE普通って感じがすごい好きなんだけど
イマイチ人気ないんよな >>274
比較対象が初花ちゃんとナツ様とMIKIYAだから大きめに見えるんだろうな
葉子さんより少し小さめくらいのイメージ
まあ偏差値60-65くらいなのでは(夏神楽時点)
黎明ではたわわに育っていたけど 退魔巫女って妖怪に敗北したら孕まされるの判っててなんで対策講じないんだろうか?
前もって何かしら避妊とか >>297
普通過ぎて色んなキャラと被りまくってるからかね? >>299
事後治療できるからじゃない?
治療ができない状況(お持ち帰りとか)にされた状況ならむしろ妊娠できないとその場で処分されそうださ >>301
あー確かに...
使えないのなら男と同じく未来になっちゃうか
やっぱり護身のためにも敗北したら素直に受け入れるしかないな 助かるために犯されてもいいからチャンスを伺うみたいなシーンはあるからね
大抵快楽堕ちしちゃってるけど >>299
一応鬼神楽に不妊の符ってのがあった
とあるイベント見るのに必要ながらめっちゃ手間で不評だったのかそれっきりだったけど 不妊は別に侵されることを防いでは居ないのでは……?
むしろ侵されるの前提の気が 妖怪に溺れてしまった破戒僧みたいなのも
居ないのかなーって思ったけど 溺れようが溺れまいが妖怪からしたら一緒だから問題なかった 彡 ⌒ミ
<#`皿´>O
Oー、从//|
\ ● / ビリビリ
)_ヽ_\
. 彡 ⌒ミ 。
<`,皿,´#>O
Oノ`从/^/|
\ ● / ビリビリ
)_ヽ_\ 個人的に座敷わらし弟みたいなのを今回の涼香みたいな気の強い女性に当てて欲しい
ショタの可愛さに「くっ…可愛くて本気で否定できない…体を許してしまう…」みたいなシチュエーションも
この業界だとなかなか王道だと思うし 奮闘記3の座敷わらし弟は良かったけど前回のいぶなずは確か女固体のみで弟いなかったんだよな
まあ百合が好きな人には邪魔な竿役なのかもしれないが、百合にピンと来なかった俺には竿役かつ珍しいショタ妖怪で刺さった 座敷わらしは貧乳美少女なデザインも玩具で弄ばれるシチュも大好きなんだが竿も玩具ベースってのだけがイマイチだったから弟の竿役ってのは個人的にパーフェクトな回答だったわ
やっぱ竿は肉よ🍖 特にないでしょう、あのシーンがtんtnに来たとか興奮した内容がない限りは書き込みはないよ 今月の涼香も滅茶苦茶人気キャラってわけでもないけど別に文句が出るほど人気がないわけでもなく
サンプル見た感じ絵も普通に良さそうで悲観する要素もないし
竿役に真新しいのが来たわけでもない
なんかまじで語ることない 巨大妖怪と戦ったらしい涼香の兄って台詞で出ただけでまだ姿見せたことないよね? 黎明期が大体一周したから次のシリーズどうすんだろね問題はある
けどまぁまだ何も言われてないし様子見 2,3を出すこともできるし新キャラも生み出せるからね
やる気さえあればまだまだ数年続けていける アイツ抜きの道中追加シナリオキボンヌ
学園でもいいお 巫女学園とかもう別ジャンルだな……
催眠アプリ持ちの竿役とかブッコミそう 学園期は題材はよかったんだけどあんまり学校である利点活かせてなかった感
制服とスク水エッチは利点だけどね 学園物の強み?のモブ生徒による輪姦が1つしかなかったのが残念
いぶき、なずなもやられて欲しかった
特にいぶきなんて日頃から性的に見られてるだろうし >>323
しかもその一つが和姦ぎみだったから余計もったいない 学園記はせっかくの学園ものなのにどうして巫女服着るんだって頭抱えたっけ。
しかも従来の神楽シリーズよりエロシーンが少ないんだよな。 >>326
いやちゃんと学生服も着てたし外伝扱いでも神楽シリーズなんだから巫女服のシーンもあるのは理解できるだろ 個人の趣味趣向から来る文句を論破しようとするのはなんか違うだろ
俺の鬼神楽くらい嫌がって悲鳴あげてくれって性癖を君らは理解してくれるのかって話よ 鬼神楽の悲壮感は好き。紅神楽のラスボス敗北エンドで相方が壊れて消えて絶望ルートも好き 漫遊記の妖怪を見たけど
過去作でどちらか一方でも絡んだことのある妖怪は採用されないんだな
今後のシリーズもうそうなるのかねえ 舞歌は龍神に捨てられて鼠に拾われてたがこっちはどうなるかな 御琴が前に電車で痴漢にあう枕返しシチュだったから涼香もそれに合わせたのかもね そういや蜃(しん)っていうハマグリの妖怪いるよね
霧を吐いて楼閣を出現させるとかなんとか
コイツボスで一本やろう
霧の中のダンジョン作るボスで能力は催眠とかデバフ系
敗北ENDは醒めない夢で永遠に幸せな夢見て現実だと苗床になる感じで 以前『枕返しは全部電車痴漢にすりゃいいのに』とか書いた者です。
感激に打ち震えています。 でぼの巣製作所@神楽黎明記〜涼香の章〜予約受付中!
@debonosu
・
15時間
【速報】12/5-18『神楽シリーズ』とのコラボレーションカフェ「神楽喫茶」をJAM AKIHABARAにて開催!
店内ではキャンバスアートの展示、作品をイメージしたドリンクやフード、ノベルティの配布、キャンバスアートなどのグッズの販売を行います。詳細は暫くお待ちください。
珍しいな、こういうのやるなんて >332
……誰?
そしてブラつけてないのが気になる
痴女かよ >>339
ジャンク通りのわき道か、仕事で近いし時間があったら行ってみたいな
あとよくこのページだけかわからんが510によくなるな 巫女服は用意しやすそうな部類だけど
まあ巫女喫茶みたいなの秋葉原にたしかあったし被るな 名古屋に神主&巫女居酒屋もあるぞ。
今もあるのかは知らんけど、確か月天って名前だった。 この店行ったことないけど、ちはやと紫が好きだから2人がコラボにいるなら行ってみようかな >作品をイメージしたドリンクやフード
何が出てくるんだ… 他のゲームとのコラボで出してた商品とか見るに、なんかそれっぽいカラーだとか飾りついてりゃコラボフードってことになるんだ 無難に適当に巫女と紐付けた名前の普通のメニューかね
妖怪モチーフで凝るならそれはそれで面白そうだが食べ物のイメージとしては上級者向けになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています