神楽シリーズ−霊脈78個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈77個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1654431518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆作品リスト(でぼの巣製作所)ほぼ全てDL販売あり
神楽道中記(単品、全年齢版) ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.1(DL販売、パケ版で2と同梱) 本体必須 ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.2(DL販売、パケ版で1と同梱) 本体必須 vol1はなくてもOK ※1参照
神楽学園記(単品)(ソフマップ特典つき)(メッセサンオー特典つき)(げっちゅ屋特典つき) ※2参照
神楽道中記追加シナリオvol.3(パッケージ・DL販売) 本体必須 神楽学園記、追加1、2は不要 ※1参照
神楽幻想譚
神楽箱(道中記本体および追加シナリオ3つのパック お遊び企画「油幻想譚」同梱)
神楽早春賦
紅神楽(幻想譚VFBに追加シーン収録)
神楽箱・弐(幻想譚+早春賦)
紅神楽 追加シナリオ
神楽箱・参(紅神楽+紅神楽 追加シナリオ)
神楽箱スペシャル(神楽箱壱+弐+参)←ここから上のでぼの巣作品全部入ってるから新規にオススメ。DL版は学園記が無い
神楽道中記・想(道中記のリメイク。追加シナリオ非対応なので注意)
夏神楽(夏神楽のリメイク)
神楽花莚譚
神楽花莚譚 追加シナリオ
神楽訪神歌(豪華絢爛には『神楽花莚譚』が同梱)
神楽箱・肆(神楽花莚譚+神楽花莚譚追加シナリオ+神楽訪神歌+霊神楽)
神楽黎明記シリーズ(莉音、紫、ちはや、いぶき、小春、なずな、莉音弐、舞歌、紫弐、ちはや弐、弥生、奏、梓紗、舞歌弐、初花、ナツ、桂香、勇、護)
平成神楽(2019年4月現在HPから無料ダウンロードできる道中記〜黎明記までの巫女総出演のミニゲーム。豪華な体験版みたいなもの)
霊神楽〜奮闘記〜、霊神楽〜奮闘記弍〜
※1:道中記は本体・追加1・2・3ごとに、シリアル認証によるユーザー登録で追加ダンジョンあり
ただし、本体未登録で追加シナリオの登録は無理
※2:学園記は各ショップ特典ごとに個別に一種類ずつ特典イベントつき
また単品を含め初回版に限り道中記用の特殊装備がデータ上に同梱(CD配布などではないので注意)
この他に道中記・学園記両方のユーザー登録をしている人に特典シナリオを無料配布、
また追加シナリオvol.3専用の特典として冬コミ販売セットに同梱されていた「詰め神楽」を配布 ◆作品リスト(でぼの巣製作所 イベント販売のミニゲーム、Hは2シーン)
※現物版はイベント販売分のみ、絶対数が少なく現物入手は非常に困難
ダウンロード版がDMMにあるのでゲーム自体の入手は容易に。
神楽道中記冬コミ出張編(コミケ77販売)
神楽幻想譚 ごっつあんです(コミケ79販売)
オタ神楽〜そのオタク、餓鬼につき〜(コミケ82販売)
夏神楽-決戦!冬の陣-(コミケ87販売)
神楽奇想曲〜真夜中のカプリッチョ〜(コミケ88販売)
神楽訪神歌〜あやかしの海辺から〜(コミケ90販売)
※DMM専売の「神楽小箱 〜イベントセット〜」で上記6作品すべてセット購入可能。
霊神楽(神楽箱・肆のおまけゲームだったがダウンロード個別販売可。Hシーンは4)
◆音声作品
幼な妻紫ちゃんと甘々ラブラブ夫婦生活
新妻ちはやちゃんとラブラブ夫婦生活
ご飯にする?お風呂にする?それとも、わ・た・し?退魔巫女、杜崎莉音とのイチャイチャ同棲生活
新妻「遠野舞歌」の絶対子作り〜熱くて濃いのをいっぱい出して!〜 彡⌒ミ
<`∀´> >>1乙ニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
包茎9cm君 なんか幼くなったな。今は炉利よりに描く傾向にあるのかな? いっそのこと、いしゅぷれこと
異種姦インプレッションさんみたいに
どの作品でどんな娘がどういった犯され方をされてしまうのか
網羅してくれていて情報ソースになりそうな場所
無いかな 昔に比べて全体的にどのキャラも丸っこくなって幼い感じだよね
あとアップが多すぎる もう少し離れた距離というか紅神楽時くらいのが好きだったんだけどな
アップの方が楽なんだろうか てか、紹介文使いまわしでいいから楽そうだな……
キャラ名かくしてどの作品か聞かれたらわからんだろコレ そういうのまとめてる人もいるっちゃいるけどスレで教えるほどじゃない
ググれば多分出る 奮闘記と同じ値段でこのボリュームは残念
せめて個別バッドくらいほしかったな・・・ 黎明期よりCG変化はないけど2回目のシーン分だけは多いから・・CG数は同じ数くらいだが 悪くはないけど黎明の1妖怪2シーンに慣れるとものたりなさを感じる
ちはやたちは黎明が2つあってからの奮闘記だったから良かったのに ぬらりと鼠は別添の特典に出てた。
花莚譚、訪神歌の妖怪の再登場あるかも。
>その後、少し記憶を失い行き倒れてしまっていた涼香
さて、どの部分の記憶を失ったのかな? 表紙絵とサンプルの時点で既にちょい体型怪しいのはやや不安だが
涼香の新規供給があるだけでもありがたい話だ 次は涼香か
黎明記のヒロインとしては全キャラ人気投票での最低順位の記録更新(21位)だが
博打に出たか っていうか全員普通に出してるだけだぞ
鬼や月は出ないけど
御琴くるの確定なのが1番嬉しいが来年か 涼香や勇のようなタイプの方が好きな自分にとっては人気無いのは悲しい
でぼの巣には
出してくれてありがとう
と言いたい ピンでスポットが当たる黎明で真の実力を発揮して名誉挽回だ ヒロイン1人のロープラ連作、というスタイルだと
「一部に需要はあるが、鉄板属性に比べると人気は劣る」 タイプのヒロインは扱いが難しいな
でぼに限った話でなく、昨今のエロゲ業界全体の話になっちゃうが
黎明期(莉音以降)の新規ヒロインは男勝り系いないしなあ シナリオはシャア専用なのか
あのぎこちなくて妙な実況調のテキストから解放されるなら
マジで涼香の真の実力が見れるかもしれん 今回の涼香はかわいい感じで( ・∀・)イイ!!
失った記憶が気になるな
>>28
それぞれ相方が強すぎるからしかたない
そういう意味では初花ちゃんは割りと健闘してるな
あと某は一人称自体がセルフデバフアイテム でぼの巣ラジオ
「某なんて一人称の巫女いないでしょ」
「本当にいたら凄い」
次週
「いたようです、すみませんでした」 漫遊記オワタ
ゲーム部分は妖怪倒したら勝手に仲間になるんでサクサク進んだ
やりこみダンジョンも追加されて今までよりやり易く、やり込みもアリでいいと思った
個人的にあったらなぁと思ってた奮闘記みたいな拠点会話劇アリはあったので嬉しい
コテコテな会話でもやっぱ2人居るなら欲しかったので
エロ部分はCG1回目2回目同じ。黎明期のを2人で割った感じ。
他は1回流用でイイカナーだったけどいぶきバニー2回目とボス2回目見たかった(贅沢)
バッドエンドは道中記からの待望の腹ボテエンドなのでまぁ嬉しい
お尻向けてて前の方見えないけども >>28
勇のバッドエンド好きなんだよね(ボテバラエンド好き) Steamで黎明だしてくのまだあきらめないんだな
多少は売れるのかな
まあデータだけはそのままだし多数うプラットフォームで出しときゃ得か 涼香は尻が弱点のキャラだし、河童再登場してくれんかなぁ もしかして記憶喪失で一人称取り消すのかな?
記憶喪失で一人称変わっても脳裏に残っててデバフ残ってるんだがな 莉音と美琴の正統派黒髪ロングヒロインセットはこないんかね
どっちも好きだけど莉音は打ち止めだし美琴はかえんたん以来出てこないし
涼香が来るなら次は…って期待できるだろうか 今更な質問なんだが、霊神楽〜奮闘記〜参、ちはやの人間との輪姦目当てだけで購入するのはあり?
妖怪相手はあんまり興味ないというか抜けない ちはやすきならかえ
ボリュームは不満だがシーン自体はエロい >>44
ちはや好きというか、輪姦が好きなんだが、まあ、アドバイスありがとう、購入検討するわ >>41
普通に誰かに一人称を矯正されたとかで問題なくない? 今回はなりすましが想い人になるみたいな事を書かれてたけど
それが前の作品にも適用されたら舞歌や桂香は…… 霊神楽参は大袈裟なアヘ顔でも我慢出来るなら買ってもいい
浮浪者的なのと絡みが好きなら弐の疫病神か壱の餓鬼がオススメ。
ちはやだけでいいなら水着3穴と、子泣きがあるちはや弐を推す 漫遊記、子泣きまたおぎゃ声あった…あの声オフにしたいけどボイス機能とかでオフに出来ないのかな。
後は霊神楽と違ってBGVは無いんだな 花莚譚やった事ない自分から見たら、涼香ポニテだしちはやと似てるなあって第一印象だったけど、こっちも尻弱点なんだw
どんな声だろうって花莚譚のページ見たけど、リンク切れっぽくて再生出来なかったわ >>48
アへ顔大好物だから大丈夫
人間との輪姦が好きだから、霊神楽〜奮闘記〜参、検討するわ
1シーンだけの為ってのは割高かもしれないが・・・ 急にSteamでも販売始めたしちょろちょろここ見てるのかな? 急にってか前から出してはいた
エロなしばん神楽道中記をまずだしてて、最近になって黎明の中途半端な章から急にだしてた
もうそっちの売り方諦めたかと思ったら昨日また発売告知みたいのでててビビったってだけ 海外って凌辱表現に滅茶苦茶厳しいって聞いたけど黎明とかだして大丈夫なんか 全年齢でだして詳しい人はエロ解放パッチつかってねみたいなところから出してるからな あーなるほど
あっちは国によっちゃ滅茶苦茶エロ表現制限されてるらしいから神楽みたいなのは脱法エロみたいな感じで需要がありそうやな なんか今回のヒロイン両方とも乳の大きさ可変式になってないか?
あとおちみずいぶきが紫に見えるけどこれはもう仕方ないっちゃ仕方ないかなぁ ここは海外版モザありでしょ?
アリスとかサガプラとかメーカーによってはモザ無いけど まあ黎明のやつは昔出してた所で出してないんだけよね、おまけにパブリッシャー挟んで売ってるから
なんか今回の売り方はちょっと違うんだよな 体験版のHシーンプレイしてみたけど、妖怪相手は自分は駄目だわ
ただ、神楽漫遊記〜いぶきとなずな〜の枕返しの人間相手のシチュはよかったけど、夢落ちが残念だわ
霊神楽〜奮闘記〜参のちはやの人間との輪姦と霊神楽〜奮闘記〜にも淫乱化したちはやと人間とのエッチがあるみたいだから、霊神楽〜奮闘記〜も気になるわ
体験版やってると、途中でフェードアウトするけど、エロはあんな頑丈だと考えた方がいい?
1シーンの為にそれぞれ4400円って考えると、慎重になるからさ 人型妖怪であれば対人間として見れるならまだしも、完全な人間相手じゃないとダメならでぼの巣ムリだと思うよ。
人間相手でしか抜けないなら、自分的にはguiltyってメーカーの「虜ノ○○」ってシリーズを勧める >>61
Guiltyシリーズはもちろん買ってる
1シーンの為だけなので、割高ってわかっているけど、やっぱり気になるんだわ
ちなみに霊神楽〜奮闘記〜参のちはやの輪姦はちはや淫乱化してる? ちはやといえば黎明記のちはや弐にも人輪姦あったような
そっちはプレイ済みかな? 基本的に神楽の対人は治療だからなあ
一対多が好きなら合わないだろうな
対人多数ならピンポイントというところが凄まじいもの出してる(墜落人生とか)
しかし、あれは軽い気持ちでネタにしようと思ったら凄惨すぎて気分が悪くなった…上級者向けすぎる
ライトなところではevening starterとかいいかもしれない >>63
いや、未プレイだわ
淫乱化して対人間(輪姦であればなお良い)なら完璧だわ 俺は今年からここのゲームに手を出して黎明と奮闘記しかやってないんだが涼香って一人称ここ見る限り変なの? >>66
涼香は普通に「私」
一人称が不評なのは勇ね 御琴くるの確定して嬉しいわ
ずっと待ってた
頼むから特典の絵とか抱き枕もくるだろうから頑張ってほしいなぁ
最近微妙なの多いから 人気投票で順位低かったのって何か理由あんのかな?相方は4位に入ってるし、花莚譚の作品人気というよりはキャラ個人にあんま魅力がない?? 護も莉緒もそうなんだけどおばちゃん絵で巨乳設定があるキャラは胸でかく描きすぎやねん・・・
なんかつられて手足のバランスまでおかしくなってることが多い気がするし 涼香も性格口調は某系っぽかったなぁ
好みか好みでないかと言われれば真ん中よりは好み寄りだが
人気投票で票を振り分けるレベルじゃなかった 巫女妖怪のセット崩したら違うものになるとわかっていてもそういう系も出して欲しいなぁ
昔あったエルフの姫様のやつとか 涼香はビジュアル的にはかなり好きなキャラだがどうもテキストが合わなかった。
けど今回はシャア専用なので期待してる。 妖怪相手ダメなら神楽シリーズはお門違い
はい終了
対人とか期待しないで 個人的にだけど妖怪は人型のほうが興奮するな
餓鬼は勿論、牛頭馬頭とか竿役が巫女より多いとなお嬉しい エルフ耳とかケモ耳とか、身体的に人外記号が付いてる奴は個人的になんか苦手
やっぱ普通の人間が一番よ おう、眼鏡に喧嘩打ってるかソレ?
……言ってから気づいたが眼鏡キャラいねーな >>76
俺もだわ
しかし今作、好きなキャラだったし期待してたけどCGが安定してなくてなんかイマイチだった。筆がのらなかったのかな? 花莚譚は追加シナリオも含めテキストが淡泊でエロさを感じなかったから次作は期待したい
今回のなずなは声量(特に叫び声)がおとなしかったな 学園記の時と比べ明らかに落ちてる
BADENDの出産シーンももっといきむ演技が欲しかったけどスッと生んでて拍子抜け
シチュは良かっただけにもったいなかった 花筵譚の二人ってもう
餓鬼も油すましも子泣きジジイも垢舐めもナメクジも枕返しやってるよな?
何を楽しみにすりゃいいのよ…あ、ぬらりひょんは楽しみです。 ハッと思ったけどさ
学園記が無かった事になったら、
小春とも会っていない事になるのでは・・・
>>4
なんとなく見て気づいたが、
神楽黎明記シリーズの所に舞歌参とましろが入っていない・・・ >>88
いきむ描写といえば道中3の小春出産エンドも
途中で失神したりとても大変そうだったなぁ。
餓鬼位の産んでもアレだったのに牛鬼クラスに犯されたりしたらどうなっちゃうんだろうか...
せっかくだから道中三人娘だし、小春×牛鬼のやつも今後見てみたいわ >>88
いきむ描写といえば道中3の小春出産エンドも
途中で失神したりとても大変そうだったなぁ。
餓鬼位の産んでもアレだったのに牛鬼クラスに犯されたりしたらどうなっちゃうんだろうか...
せっかくだから道中三人娘だし、小春×牛鬼のやつも今後見てみたいわ >>97
道中記3でした ややこしくてすいませぬ...
あそこらのみんな学園になってるけど年齢対策で
多分17あたりなのかな? お腹が孕んだ位妖怪に精やら卵やら注ぎ込まれてても諦めなければ拠点に逃げ帰れるから
色々詰まった重いお腹抱えたまま満身創痍で山やら森から帰ってると思うとドキドキしちゃう 敗北凌辱後の帰還パートもゲーム化したら中々難しそうだな
同人ローグ系でプレイアブル2人で片方負けたら片方が救出にいかないといけないのは見た記憶があるが… タイトルは忘れたけどコンシューマでもPS2時代ぐらいにあったよ。
3Dダンジョンのゲームで戦闘不能になると別メンバーで助けに行くやつ。
たしかカプコンのゲームだったと思う。 >>100
救出までの時間やら何やらで結果変わって欲しくもなるなぁ。
途中で退却したり切り上げてるうちにも
ずっと犯され続けてるんでしょうし
壊れる前(まだ意志がはっきりしてる)位で助けてあげたい
尚、既に孕んで産んでたりしたあとでもよし >>97
はい、はーい、中出し3回で出産の事だと思いました
知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています