神楽シリーズ−霊脈78個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈77個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1654431518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 御琴ってなんか存在そのものがおっぱいおっぱいしてて
いかにも乳がめっちゃでかいキャラだっていう貫禄がある 涼香が普通にスタイルいいんだけど御琴は更にデカいですっていうキャラだからね 去り行くメーカーも多い中、20年近くも自分の性癖にガチストライクな作品を
出し続けてくれるなんて本当にありがたいことなんだなと 涼香はスタイルがいい(バランス的な意味で)
御琴はエロい
と思っている。 涼香の章やったけど涼香エロかったよ
雌として雄に屈服させる系の内容多かったけどコンセプト的に合ってた
BADENDもよかった
ボテバラ差分欲しかったけど 涼香の章やったけど涼香エロかったよ
雌として雄に屈服させる系の内容多かったけどコンセプト的に合ってた
BADENDもよかった
ボテバラ差分欲しかったけど >>516
神楽シリーズがおわる時はおばちゃんが死ぬ時と思っていたが今のうちに後継者を用意して欲しいなあ 15年、車の営業を続けていられる秘訣を聞かれたら「たまに手を抜くこと」だ。
…褒められたことじゃないのは自覚してるけどね。なんか違うか? ガッカリするようなシーン混じってることも多々あるけど
ソレは昔からだしな・・・
追ってきてるファンならいつもどおりのおばちゃんだって思ってる
新規層からすれば絵が不安定なの掴まされたらたまったもんじゃないだろうが 情熱かなあ
惰性もかなりあるんじゃないかと思うが
情熱っつーなら、神楽と並行して神楽以外も出し続けてた頃の方がまだあったんじゃねえの
神楽しか売れないので諦めたのでは 逆に20年代ももうすぐ中盤になろうかというこのご時世に、
未だに00年代エロゲ全盛期の頃のような新作が出続けてるっていうのが凄い事なんじゃないかと思うよ
そもそも、新規層なんてどのくらいいるのやら 神楽以外も合間に稀にだしてたけど見事に微妙な売れ行き連発したし
よほど思い入れでもないともう出さないんじゃないか >>521
ホントに必要なのは、原画屋としての後継者じゃなくて
「神楽以外の、ヒット作シリーズ」だと思うんだよな
原画はそこそこ有名なフリーの人に依頼したって良いんだし
それよりも、作品コンセプトの方が大事よ
幽世シリーズは有名原画を連れて来たけど、あのコンセプトじゃ当たらない 学園物は競合が多くてむしろ苦しいんじゃないか
そもそもおばちゃんがあんま制服得意じゃないし
枕返しとかでたまに制服着せるくらいでいいと思う どうせやるなら異種物突っ走ってほしい
西洋モンスターでファンタジー系でもいいのよ
てか凌辱以外のはちょくちょく出してたけどやっぱり売上良くなかったんだろうか 昔出してたシリーズのことならエロゲー業界全体の縮小で淘汰されたんだろうな
幽世は絵も声優も雰囲気も良かったしハードプレイ寄りの和姦って路線も一定需要はあると思ったけど凌辱をほぼバッサリ切ったのは良くなかったと思う
新規層増やしたかったのはわかるけどここの固定客がほぼ買わなくなるから
敗北BADを多めに入れとけばもっと売れたと思うわ エーベンブルグとかアニメ化してるんだから夏神楽もアニメ化してくれんかな >>536
勝利エンドで終わるのか
敗北エンドで終わるのか
どっちが来るか分からないな。 神楽と差別化しつつ神楽のファンも取り込むなら、対人凌辱がメインの和風もの(巫女とかくノ一とか)なんかいいんじゃないかな
「凌辱は好きだけど異種姦は興味ない」って人は結構いるだろうし需要はある気がする 対人は同人ゲーに腐るほどあるしなぁ…
一定の需要はあるけど埋もれずに行くの大変そう 今までのでぼとかエゴとかの経験からするとゲーム部分はそこそこ、シナリオはダメってイメージだから黎明期形式(ヒロイン×敵キャラ=シーン数)って結構合ってる気がするんだよなあ
そうなると対人だけだと敵キャラの差別化が難しくてシーンづくりがキツそう
じゃあ他のメーカーはってなるとヒロインの心情だったり環境変えたりしてるからなんとかなって・・・よくよく考えてみると環境ほぼ「森」だけでここまでやってるの実はすごいことでは? メインは妖怪でいいんだ
ただ、悪徳神主とか敗北後の写真撮られて仕方なく・・・とかのバッドエンドをもうちょっと増やしてくれれば
あと、多人数姦の時はちゃんと3穴埋めてほしい 定期的に攻めてくる巫女たちを罠や妖怪配置で倒して捉えるみたいな敵側主点のダンジョンゲームを神楽キャラでやりたかった
昔の色んなジャンルに手出してた頃だったらともかく、いまはそんな冒険はしないだろうけど やったことなかったけどやってみようかな
凌辱はもちろん好き
ビジュアルだと涼香ちゃんが好みっぽいからこれでいいかな 内容はどれも似たようなもんだから完全にキャラの好みだけで選んで問題ないぞ >>534
せっかく専門家モノなんだから脱がせちゃダメだよなあとは思ってた
コンセプトは悪くないとは思うが、 >>545,546
ありがとうございます
そうします >>542
ジャンルとしてはタワーディフェンスかな?
巫女が敵側になるってのは神楽の素材を流用したアヤカシ散華でやってみたんだろうけど 餓鬼とか豚鬼を巨乳処女巫女にけしかけたいんだ…
ジャンルとしては勇者のくせになまいきだ!の巫女版かな >>540
シナリオは外注ライター次第でしょ
まあメーカー側から文字数の縛りとか入れられるとキツイ部分はあるが >>551
そりゃ実際にはそうなんだけど今までパッとしなかった(理由がライターのせいにしろメーカーの指示のせいにしろ)のにいきなりそれに期待してっていうのはやっぱ無理よ
それなら最初から強み(?)のCGやシチュの方に力入れてもらった方がいい メロンブックが御琴の章の最新画像を挙げてる。
かまいたちと疫病神か。 めっちゃかえんたん時代の絵の感じのままじゃん
サンプルだけ見た感じ安心した サンプルだけかなと思ったらだいぶきたな
体験版先でムービー後形式になりつつある 今作の妖怪は何なのかとか見れたんだな
かまいたち、バケヘビ、座敷わらし、ウツボカズラ、ガマ、疫病神、金槌坊、鵺か
ボスは九尾っぽい 蛞蝓いないのか
パッケ絵で出てるから確定と思っていたが いきなり大量に更新されると困惑するわ
嬉しいけどさ ここの巫女って基本嬲られる存在だから経凛々でプレゼントだってサンタコス輪姦されてるイメージしかできなかった・・・ かまいたちって誰得だよ
見た目が愛らしいだけだから味方専用常連なのに >>563
一晩中いぶきちゃんのおっぱい吸ってたい 涼香が記憶喪失なままだったけど御琴のラストでかけつけたりするんだろうか
そうでないのなら二人を使った続編がほぼ確定っぽいが せっかくなんで過去の花シリーズも解像度合わせて再発売してほしい >>561
自分も最初はそう思ってたけど、あらすじには九尾の存在が少し書かれてたのと
舞歌のパッケージと内容確認したら、九尾のそれだったね。 >>563
巫女じゃないけど、MIKIYAと飲み明かしたい
巫さんだといぶきちゃんとケーキかな 正直、こう言うときはエロいことよりはまったりしたいわね……
歳か ……てか、改めて新章のあらすじ読んだんだが
コレ、日本語ひどくない?
主語とか欠けてるトコあったりで状況把握にしばらく悩んだ 涼香のあらすじも御琴とトメ様の2人がいなくなったのかトメ様がいなくなったのを御琴と涼香の2人で探しているのか??だった >>560
どこで見れるの?
九尾の狐はストーリーで、
かまいたち、化け蛇、座敷わらし、疫病神は体験版の敵キャラで、
靱葛と蝦蟇は体験版でボス戦前に味方妖怪として追加されたからなんとなく分かるが、
金槌坊と鵺はどこで分かるの? >>575
出撃前の仲間妖怪強化とかできる画面で
今作の妖怪みたいなのが未所持含めてすべて見れる 当たり前だけどカグランチャーって神楽以外には対応してないのな
アヤカシ散華入れて初めて気づいたわ
まぁでぼランチャーではないしな クリスマス抜きが終わったら今度は抜き収めしないとどの巫女で抜き収めしようかな〜 御琴の特典絵どれもかわいいな
頼めばどんなコスプレでも簡単に着てくれそうなイメージある メイド御琴良いな
これ注文するのBOOTH SHOPとFANZAに委託?してるのあるけど何か違うの? デモムービーきた
まあ妖怪は>>560の通りだしサンプルシーン以外のも特になかったから新情報は特に無いけど
ラスボスが九尾なのもあらすじでわかってたしな ムービーのエロの1枚目と3枚目の妖怪がわからないな、3シーンの方は触手っぽいの見えたけどなんだかわからないな
2枚目の座敷童はショタ坊主出るのかな気になる所だ >>584
全部体験版シーン
1個目は疫病神で3個目はかまいたちだね
風で手足拘束してる >>582
涼香に勧めているのは知っているけど
自ら着てるのありましたっけ? >>586
『大戦』の一枚絵にあるだけですな。
あと涼香に勧めているというのも枕返しの作った世界の中の話限定です。 空間に風の枷を作り出し巫女を拘束するとか並の妖怪のワザじゃねえな カマイタチて、突然肌が切れる謎の現象を
(昔は真空の断層で切れるという説が実しやかに語られていたが、現在では否定されている)
「両手が鎌になってる妖怪イタチの仕業だ」という事にしただけであって、そもそも真空使いでも風使いでもねえよな 妖怪としてのカマイタチは、あくまで両手の鎌を使って切り付けているのであってだな という かまいたちの行動って転ばせて斬って治してだから(場所により諸説あり)
転ばせて、手足の腱を斬って動けなくして(拘束と勘違い)、終わったら元に治せば伝承通りよ
風のエフェクト?あれはあの軌道で他のかまいたちがぐるぐる回ってんねん 有効射程が超近距離でもないとあの空気を操る能力に巫女が勝てる気がしないんだ まあ一回倒されて抵抗する力が無いからこそ振りほどけ無い程度であって
そんなすごい力でもないのかもしれないけれど
なずなのペットだったやつが淫獣として成長してきてんな >>595
淫獣になってなずなが夜な夜なペットとしてるとか興奮するな おばちゃんって今こんな感じなのか、前見た時にずいぶん太ってるなってイメージだったんだけどずいぶん痩せたな
https://twitter.com/i/status/1608616280667598849 しかし御琴涼香の黎明期見れる日が来るとはなあ
過去作数考えたら望み薄だったしもし出るとしても本当に最後の最後だろうと思っていただけに感慨深いと共に時の流れを感じるわ おばちゃんもうちょい体鍛えた方がいいよ
それ以上衰えると最悪筋トレしたら体壊すようになるぞ まあ病気したからな
癌だっけ。手術成功したとはいえ がん患者がサルコペニアになるのは普通だからお前に言われなくても医者に言われてるよ 御琴といえば、飛縁魔が良かったが、もう7年も登場してないのか。 今年は涼香がよかったな
来年は御琴に期待。弥生と梓紗の漫遊記も出してくれると嬉しい 抜き始めはちはやから。
何度でもちはやの作品は拝みたいけどさすがに霊神楽3で終わりだろうな・・・ あけおめ。
それじゃあ桂香さん今から餓鬼、鬼、天狗の皆さんと本気の100人組手行ってこようか。
…試合後は暖房の効いた部屋でゆっくりとシていいからね。 >>610
>>608は和姦で抜いてるかもしれないやん。
それはそうと黒髪の刀使いの巫女は今俺の上で腰振ってるよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています