神楽シリーズ−霊脈78個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈77個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1654431518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 山姥、ふたなり、アヘ顔、奇乳あたりは存在するだけで敬遠しちゃうかなあ
生理的に嫌悪感を催したりする身体変化があるキャラはそれだけで大分使いにくい >>786
俺アヘ顔はそもそも好きなんだけど、あれはちょっと違うと思ったw
街中華が流行ってるからって、血迷って二郎系のラーメン出してるようなもんだわ。 巫女、陵辱、妖怪とニッチよりなジャンルなのにこの性癖はダメとかエロゲメーカーも大変だなw どこまでがアヘ顔って言うのかわからないが
ハイライトのない目、顔に力が入ってないトロけ顔、視点が合ってなくて舌を出しててもいい
ただ某対魔忍みたいな表情に全力を出すようなのはエロく思えんのよね アレ嫌いこれ嫌いみたいな主張ばかりだとみんなまとめて消滅しかねないからなこの界隈 まぁユーザーに性癖ソムリエ諸兄みたいなオッサンしか残ってないだろうから、うるさくなるのも当然っちゃ当然かもしれんが。
少なくとも、神楽シリーズは時代から取り残された古き良き凌辱ゲーのあの感じを忘れずにさえいてくれればそれでいいと思うよ 新作出てくれるだけで嬉しいんだけどね
コンスタントに新作出てるとそれはそれで味にワガママになっていくんだ クレーマーみたいに要求過大じゃないならユーザーとメーカーのやり取りとして健全だと思うぞ
作る側もどこが好評でどこが不評なのかわかる方がニーズに答えやすいし
まあだから〇〇嫌い、ばかりじゃなくて良いところもちゃんとコメントしてくれな
とりあえず莉音参と小春弐で子泣き爺お願いします 好みの差が出るのは妖怪の種類で多様なプレイがあることの裏返しだからまあそこはね 莉音は乳首弱いから子泣きに吸われたときの乱れ方がとても楽しみだし(胸も下も洪水になっててほしい)
小春もなんだかんだしながらチョロく受け入れちゃいそうだ タイトルの妖怪これ牛鬼かな?こんなに早くまた出ると思ってなかったから意外。
また漫遊みたいな孕ませエンドだといいなぁ... 新作のパケ絵微妙だな
紅葉自体が地味目なのもあるけど
莉音より特徴ないまである 目のデザインの都合上たまたまなんだろうけど、パケ絵がハート目になってるように見えるのは俺だけかな? >>800
同じ事感じた人 ノ
股間から覗く尻を書いてるから
お尻も大きい娘だといいなと期待してしまう...
牛鬼ラスボス確定ならまたバッドエンドは
妖怪出産エンド期待出来そうか...? 黒髪系統の巨乳は大好物なので期待してる。
新キャラは毎回テンション上がる。
桂香、いぶき、梓紗、護、御琴、莉緒
新しいおかずが増えそうだ イチ様来てほしいわー
まぁ来るとしても他二人が先だろうから何年後かわからんな 御琴さまはやっぱりエッチでいいな
快楽堕ちも多かったし 紅葉のデザインは正直好みだけどベース(ストレートロングヘアで垂れ目の巨乳巫女)が似てて華やかなデザインの御琴の直後だと地味さが際立つな そういえば、御琴のバッドエンドはどうだった?
やっぱり人間相手にやってた? 上で書いてる人いたけど九尾に憑依されて人間たち相手の乱交みたいな
ようするにけらけら女シチュとおなじ https://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=maker/id=31119/sort=date/?i3_ord=4&i3_ref=search
やっぱり前作から
なんかタイトル画像の感じが変わってるような
それ以前のサムネと比べて余白が多いというか
ショートカット用のアイコンの様な本来は少ない画素数を無理矢理拡大してるというか
画質が粗くなってるように見えてしま 発送メールこないから雪で無理なんだなと思ってたら届いた
やっぱ御琴はいいなぁ
快楽落ち沢山で大変満足させていただきましたわ 美琴ってこんな攻めには負けない!からの割と即落ち系だっけ 多いかは知らないけど昔の作品でもまあ割りと求めだしてたことはあった ブランドスレ過疎ってたから、こっちで質問なんだが、
早々とレビューあがってたけど、九尾に乗っ取られて〜ってあるらしい
プレイした人、九尾の口調ってどんな感じ?
妾とか時代劇口調なのか、女の子らしい口調なのか、男勝りな口調なのか、教えて欲しい
バッドエンディングの輪姦のみ目当てで購入検討中なんだわ そこまで聞くなら買えば?
なんか病んでる感じで怖いよ >>817
男相手にはただのビッチな御琴ってかんじで九尾であることは隠してる口調 >>818
目当てがそれだけなんだわ、基本、妖怪とのシーンはいらないけど、バッドエンディングだけが気になる >>819
情報ありがとう、ビッチは大好物だから買うわ >>817
童(わらわ)で、のじゃとかのうの時代劇口調と言えば良いのかな。 ttps://www.debonosu.jp/debo/game/reimeiki_24/index.html 紅葉いじめて子ちゃんか
わりと好みだなこれは楽しみ 莉音ただでさえちょっと出番ないのに似たような子追加でライバル登場じゃん >>822
平安とか江戸とかの身分の高い女性が使う言葉ってわけだね、情報ありがとう どう見てもましろの妹というより莉音の妹だよなあ。
もし妖怪のラインナップが一緒なら霊神楽みたいに後日一緒に出演するかもね。
しかしどうせなら子泣きジジイのシーンはぜひ見たい。
おとなしめの巨乳娘が搾乳レイプとか最強シチュになる。 ましろの紹介ページでは大人っぽいと書かれていたから、
勝手にしっかりもの、強気と想像していたけど逆だった
何も知らないような子が1回目で開発されて、2回目で快楽堕ちしてくれたら非常に俺得 >>815
大体それでOKだと思う。清楚系の性格に反して、体の方は天性の淫乱・・・ってのが個人的な
感想。トメ様いわく「エロ」「中出し好き(淫乱END)」、訪神歌の淫乱エンドでは
男漁りしているのだから今作の九尾様もそこを見抜いていたのだろう。 次の花組はトメさまか御琴ママかな?
トメさまがヒィヒィ鳴いてるのはみたい希ガス 御琴は結局まだ涼香に出会えてないし涼香は記憶喪失状態だから確実に二人でもう1作品は出るだろうな 御琴の章プレイ完了。割と快楽堕ちしてたし、バッドエンドも結構良かったけど、もっと堕ちた方が抜けたかな。
梓紗「御琴が快楽堕ちしたようだね…」
舞歌「フフフ…彼女は巫女の中でもまだまだ清純派…」
桂香「妖怪に負けても快楽に浸らないのは巫女の面汚しよ…」 座敷わらしの2回目
童なのに御琴と大差ないしケツも男で抜けぬ もう少しましろと似てるとよかったのに
着せ恋のジュジュ様とアンジュちゃんみたいな感じを想像してたのに 姉妹ならせめて髪色ぐらいそろえ・・・夏神楽の時点で違ったわ せっかくのお嬢様?の御琴相手だから
貧乏神様にはもっとねっとりとディープキスして欲しかった 自分的には鵺と疫病神が良かった
欲をいえばもっとおっぱい揉んだり吸ったりプレイがみたかった
せっかくの巨乳キャラなのにもったいないよ〜 自分的には鵺と疫病神が良かった
せっかくの巨乳キャラなのにもったいないよ〜 自分的には鵺と疫病神が良かった
せっかくの巨乳キャラなのにもったいないよ〜 気持ちが高ぶりすぎで高速連打しちゃうくらい良かったんだな
是非とも続編出してほしい
まぁ後ろに控えてんのまだいるし何年かかかるかもだけど 体験版で座敷童が胸大きいって言ってたから2回目で胸をやりたい放題してくれたらいいなと思ったがそう願望シチュがドンピシャで来るはずもなく
巫女も増えて続編待ちもほぼ年単位だからもどかしい 座敷わらしはただのバイブこけし使うレズだったからな
弟座敷わらしが出てきた時のはエロかった・・・霊神楽だったかな 新キャラキービジュアルと立ち絵より
特典のラフ絵の方が可愛いんだけどなんなの たしかに弟座敷童はよかった
このまま座敷童はオネショタ枠で見てみたいけどどうなんかな?
畳たたきショタのスパンキングあんまりなんだよね 枕返しもたまには途中で起きるってシチュで現実の方をやってもいいと思うの
夢と現実でCG2枚とは言わんから 幸せな夢見てたら現実は酷いことになってるって落差はいいよね >>855
気になるのは手前のおぱいなんだよな、糸の食い込みで変な感じでtkbもちょっとあれ?って思っちゃう >>856
なんか今回のパッケージ酷く感じる
中身のcgさえ良ければ構わんけど 安心しろ
ツギハギコラ画像っぽいのはいつものことだ むしろおばちゃんの描く漢のほうが魅力的だったり…このあいだのエイプリルフール企画とか パケ絵イチオシは霊神楽3だな。
もう追い詰められている感が半端ない。 ナツ様はなぁ……おばちゃんホント描きたかったんだなぁって思うくらい全体的にクオリティが高い。 >>863
バットエンドのcgは個人的には残念だった 妖怪化エンド好きだが、水妖化自体も謎だし神様の力目当ての苗床化とかで良かった気がする
御琴も精神落ちない憑依乱交するくらいなら、眷属化させて妖狐の命令で男の精集めるなりけらけら女憑依にすりゃ良かったのでは? 最近の唇がぷっくりした書き方というか塗り方エッチで好き >>863
わかる
他だと紫、桂香、ましろは気合入ってることが多い気がする 神楽漫遊記は今後は幻想とか紅バージョンも出して欲しいな ましろと紅葉の漫遊記?で姉妹丼と姉(妹)を人質に強制騎乗位と
妖怪化でふたなりレイプを入れてくれい ローグライク部分をもうちょっとテコ入れしてほしいかな
追加ダンジョンで未登場の妖怪出すとか途中で歴代のボス出すとか階層増やすとか
それによって他の部分がおろそかになるとか納期遅れるってならそのままでも仕方ないかなとは思うけど 正直ローグ系はもういいかなって……
やること同じだから流石に辛い 黎明記は火力強い妖怪を複数連れてボス殴り殺す作業と化してる 札買いまくってボス倒してるわ
なおフルコンプ機能が来てからしてないもよう ……もうノベルゲーでいいのでは?
ボブは
とか思ったけど、一応真面目に戦闘があるからこそ負けるのが映えるんだよな
難しい いやあどうだろう
他者のヒロピン物だってゲーム要素なんか無いのが大半だけどちゃんとユーザからの評価は得られてるし
真面目にADVで良いと思うよ
ローグライク使い回しにする事の意義は、「シナリオに金が掛からない」という一点に尽きる ローグの方がコスパ良いんだろうな
システム使い回しできるし、シナリオとしては妖怪に敗北する描写を全部端折れるからね ようやく休みで御琴の章やったけどやっぱ御琴は最高やな
なんかめっちゃ移動した直後に攻撃暴発するけど自分だけかな
涼香の章以前はこんなことなかったんだが ゲーム部分があるからキャラが映えるというのはある
二人の盾となって攻撃を一身に集めるMIKIYAはかっこよかった ローグもいいけどやっぱシュミレーションの方の
倒れた巫女に妖怪がたどり着くと凌辱ってのはけっこうエッチだよね
霊神楽だとその敵じゃなくステージボス凌辱になっちゃうけどさ >>881
真剣にプレイしていて気絶させられて
次のターンで気付させたいのに辿り着けないという展開はかなりくる
倒して直ぐ辿り着くのに1ターン待ってくれる妖怪さん達ホントに紳士 水田の餓鬼に桂香が負けた時はめっちゃ興奮した
前と後ろとお口の初めてを奪われたうえに孕まされてしまうのがgood
治療失敗しろ! e.go!夏神楽は水田と野原がキツかったからなあ
初プレイは負けないよう真剣に進めてたから
なればこそ桂香さんが力尽き妖怪の餌食になった時ぞくぞくした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています