ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1660723472
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■■■■■■■■■注意■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
正式なスレはこちら↓↓↓
ROOMガール Part4【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664297927
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 次立てるときに間違わないようにアンカー打っといて再利用でもいいかもね
ってことで
>>1
>>970
次スレを立てる際はPart8でお願いします
(本スレは再利用のためPart7) まじでなんでエクストラモードきえてもうたんだろ
ロードするときにバグったまま上書きされたんかな、昨日寝る前は大丈夫だったのに
また開放するのくそめんどくさい すみません。初心者なんで調べてもわからなくて教えてください。眼の瞳孔の色は変えれるのですがその周りの水晶体の色の変え方教えて頂けませんか?皆さんがよく青色に変えていたりするところの事です。 EXTRAのMap開放したデータあげたから使っていいよ
上書き前にBackupとるなり自己責任でよろしく
https://dotup.org/uploda/dotup.org2881022.rar.html ゲーム内容苦痛でトイレで自慰以外の場所開放やってられんかったから助かる。
ただ、プレホに戻るかもわからんが…。 毎回コンセプト変えて未完成品を投げてくるのはママみたいな信者ユーザーに「イリュちゃんは本気出してないだけなのよ、本当はできる子なのよ」って思わせたいからなんやろな いろんな人の画像おとしてきたほうがバリエーション増えるね
特定の人でめちゃくちゃ良いておもって、たくさん落としても髪型や化粧で変わってるだけで、中の目鼻口は同じだったりするし
>>10
サンクス、いまはやっちゃったけど
つぎまたエクストラセーブきえるような謎の現象おきたときやうに確保する あの同じ顔投稿し続けてる奴かな?
ハニセレの時からずっと投稿してて怖いわ >>11
街歩いてたたらDQNとイルカに暴行されるゲームだぞ
買い物してようがお構いなしにHPはへる >>16
その人とは別かな
個人的に最高傑作じゃねこれて偶然見つけた人が他にも数個あげてるのわかったから落としてみて並べてたら
ふとしたときにあれ、みんな顔似てるなてなっただけ
どうしてもその人ごとの最高の顔てのがありそれをベースにマイナーチェンジしていくわけだからある意味当然なことだといえる
だからこそいろんな人のを漁ったほうがバリエーション増えるなあと
自分自身にも言えるし、一人で作るには超えられない限界がある >>21
キャラメイクは楽しいけどなあ
毎日寝不足なほど起動してるわ
本編はくそだけど 議論するのはいいがコピペコードぐらい読めよ
スレ立てしないとか論外だわ 乳首いじりが好きだからSBPRのマッサージは定期的に起動するくらい好きだわ
同じくコイカツもグッド
最近のはおさわりが出来ないのがダメダメすぎる >>23
>>970が踏み逃げしたから残ってたスレを再利用してるんじゃん やはりユーザーの分身である主人公が女をはべらせてハーレムエッチをするのが一番だな
ROOMガールの女キャラは色々な男とやりまくるだけの娼婦みたいで、イマイチ感情移入できな >>26
ハーレムしたいなら以下の方法おすすめ
主人公を作ったあと6人にコピーし、
職場のどれか一つに一人配置、無職女の子のいる家を自宅てしてもう一人配置
他の4つは職業設定しなかった取引先に配置すれば、自分一人が全員の女の子と関係性もてるような擬似的な世界が作れる
他の男が邪魔なら消せるやつは全部けす かわいい女の子が神のおもちゃになって、いろんな男とSEXするゲームやぞ この世界の人間は全員が神であるプレイヤーによって洗脳されてるとかそういう感じで補完するしかないな
あるいはセックス用ロボット達が街ひとつ使った壮大な実験をしてるとか せめてもう少し嫌がるそぶりを見せてほしいなぁ・・
ノリノリすぎて興ざめや・・ 自分の彼女じゃない女のセックスを観るというスタンスなら
もうちょっとメチャクチャに出来た方が良かったな
ダークネス系が無理でもハニセレみたいな謎の施設での乱交とか
公園での青姦羞恥プレイとか恋人の前でのNTRプレイとか >>30
何度同じ会話を…だからもう今の時代はそれがエロコンテンツでも出来ないんだって。 >>32
でもカスタムオーダーメイドとかだとNTRや凌辱系のコンテンツ今でも出してるだろ
あっちは良くて何でこっちはダメなんだ? >>33
そこよ。
駄目なんだよ、そしてどこも了承してるんだよ。
そのうえでやってる。
そしてイリュはちゃんと気にしてる。
わかるか?この意味 DOAXVVもゲーム性は無いようなもので
ほぼ女の子を眺めるだけのゲームなんだけど300時間以上遊んでるんだよな…
でもROOMガールは全然楽しくない… これエロゲーだからとやかく言うのもアレだが
ハーレムで女何人も食いまくる主人公って考えりゃ普通にゲスだよなw
ハニセレとかAIみたくこの世界に男は俺しかいないみたいな世界観だと何とも思わんのだが 自主規制のせいでおもしろくできないっていうなら
そもそもそんなシチュエーション入れようって
この企画の段階から間違ってたんだろ
AI少女の続編開発に戻ってくれ AI少女は可能性を感じたよ…
イリュは牧場物語みたいなゲーム作ればいいと思う… クラウザーさんの言葉が心で理解できた
「ギャ〜〜〜なぜ生まれてきやがったー」 自主規制だの言い出したらAVとか漫画とか創作も全部NGだろうからな
単にやらんだけだろ >>42
実際今それら全部困ってるやん…社会ニュースとか見てないんか。今それで必死に抵抗してるんだぞ。 無理矢理やれとはいわんから、なし崩し的なシチュ増やすとかはできたやろ(アイドルがそれに近いが、それも自己メリットで進んで受け入れるし)
自主規制としてもほぼほぼ全肯定はおかしいやろ >ご時世だからどうこうより単純にRGが手抜きなだけ
同意。アクセコピーできんし、自動着替えもない…愕然とする 人口学園とかAI少女みたいなもとから作り物みたいな設定あればそれで受け入れるんだけどなぁ
リアル寄りにしてるから違和感が凄いよね つまり
このゲームはツマラナイってことだ
凌辱までいかなくても嫌々和漢くらいできるだろが ポリコレって日本語に直すと世間体だぞ
伸び伸び育ったアメリカ人とかが社会に出て立ち回りがヘタで苦労するのはわかるけど
日本でこの辺上手くやれない奴は生きていけないはずなんだがな キャラメイクで人体のパーツもコピーしたいんだよな
上半身だけとか、目だけ、口だけとか
アップローダーからキャラを落として、部分的に直したいって時に、
自分が作り込んだパーツを移植して手直しするとかが楽になる
大抵そのままコピペだとバランスが悪いだろうけど、一々設定をいじり直すより
簡単に試せるのは大きい
あと、任意のパーツをグループ化してサイズをいじる機能とかも欲しい 手抜きの言い訳をポリコレのせいって言い訳してるって方がしっくりくるな まぁキャンセルカルチャーは早く廃れてほしいね
文化や風俗の後退しかないわ >>50
これめちゃくちゃわかるわ
キャラメイクしっかりやってれば開発陣も同じ結論にいたるはずなのにね AI少女が出た時はハウジングを進化させて昨今流行りの建築系集落経営シミュレーションが来ると思ってた
どうしてこうなった 部屋着設定で仕事着から引き継がれてないのにびっくりした この描画システムとキャラパーツでHS2かAIやらせてくれたら文句はないです
つまりRGには文句しか(ry
マジでヒロインのタイプが少なすぎて、俺の性癖に合ったキャラの作りようがないんだが エロ版マインクラフトみたいになれば
延々遊べるんじゃなかろうか 新入社員に作らせたのだろう
企画から何まで一から作らせたのだ
これから彼らがイリュの未来を担うのだ。暖かく見守ってやるべきなのだ こんだけ非難轟々の中で次のリアル系にどういうの作るかは気になるところ。
UIはともかく、方向性として。 女性を緊縛して動けないようにしてから行為をするようなのがあったらいいな 狭くてもいいからせめてその空間の中は自由に動き回ってほしかったよね、女子たち
AI少女なんかあんな広いマップ間を移動してたわけだし >>12
「電車でD」みたいなノリで
「トイレでG」みたいなの考えてしまったじゃないか。 >>59
これだけはほんとうに謎
まじで理解できない 金払ってもいいからはんなりクラスのアップデート希望する。
あとはJG2であったやつ。
オートプレイは絶対欲しい。
飯食いながらとかのんびり眺めてたいのよ。 取引先のオジサンと清掃員のオジサンでセックスできないんですか? >>32
出来ないわけじゃなくてやらないだけ。
まあ、やらない理由は分かるけどね。 おま環なのかしらんが
公式アップローダーで
自キャラの更新出来なくなった
banされたのか? いまだにai少女で遊んでるのは、それをこえるのがでてこないからだよなあ
新マップと性格を追加してくれ 恥じらいがない、痴女云々は、イリュのリアル系がもともとそんな感じだから、そこは仕方ないと思う。
SBPRも、ハニセレも、ナンパや風俗店から即Hみたいな感じだし、AI少女に関しては人工少女2リメイクだから無人島の男女でそういう要素はなかったけど
ハニセレなんかも男キャラを変えれば別の客が推しの女と寝るみたいなシチュエーションになるし、まあ結局プレイヤーが解釈かけて純愛という設定で色々整理しないと
貞操観念低い女ばっかりだと思うぞ。もともと。 どうせリビドーDLCで様子見ながらしょうもない嫌悪プレイコンテンツ出してくるやろ
ちなみにイリュが陵辱コンテンツに取り組まないのはレイプレイ事件でひよってるからじゃなくて
レイプレイ事件で自分が世界の注目を集めて悦に浸ってるからや
自分をレジェンド化したいだけ ラブですみたいに追いかけ回してしばき倒してチンコ入れるゲームでええんやけどな🙄ほんでグスヒッグしとけ >>76
主観視点か神視点かの違いで、貞操観念低い云々は変わらんじゃん。
ハニセレの嫌悪だって、「はいはいさっさと終わってよね」みたいな寝ること自体は抵抗ないわけだし。 今のところ、初期AI少女のキャラの少なさとHS2の遊び要素の無さを悪魔合体させた案件としか言えない
DLCコスや過去作品由来コスの存在理由が全く無いぞ 格闘家とか巫女さんとか実装されてれば違うんだろうけどね これでMODも絶望的なんやろ?🙄ワイはどうしたらええんや マップや性格特化の無職の塩対応Hの専用セリフとか
こういうの他マップでもあるんかね IL2CPPのせいで今までの神プラグインは流用できず
イチから作り直すにも難易度大幅アップ
ABMXやVNGEなどは年単位で時間がかかるとの事 コレのWikiの掲示板見てたら非難轟々の中で擁護しまくってる奴がいるのが逆にかわいいわw 社員か信者か知らんが il2cppじゃなかったら体験版の時点でスライダーのリミット解除が出ていて
内部データ構造がハニセレ2と同等だったら藻消しもあったろうね とりあえずの藻無は現状2種。デスコ。しかしBPとMEとABMXが導入出来なきゃ真のキャラクリタイムが始まらんな。あと、公式で液体の修正入れてくれ。ゲーム性うんぬん以前の問題が多すぎるYO 公式アプデってどの程度あるんだろうか。。。また衣装とスタジオ追加して終わりかな 人気作!とかならmod作者も難しくても手を出すんだろうが、このゲーム性だとどれだけの人が手をつけてくれるかの方が難題な気はする 死ぬほど苦労してMOD開発して行き着く先はハニセレ2とほぼ同じゲームだからな…モデルも一緒だし >>83
なんかUnityのバージョンが上がったから大変ちん!って Discordでやってる
らしいで 割った人間さえも勿体無い気持ちにさせるだけのポテンシャルあるよ HS2を起動させてみたが女の子の可愛さでほんのすこしルームガールが上だが
それ以外のあらゆる面でHS2のがよく出来てた・・
何も知らないとHS2が続編って言われても納得するわw スタジオが物凄く進化している可能性に賭けるしかないわな
14日は運命の日になるぜ >>96
ハニセレ2は女の子がエッチ以外で動いてるところが見れないところで
それを互換性のあったAI少女が補う形だったな
今回のはそれを混ぜたものに従ったんだろうがどっちも中途半端になってしまったかんじ
ただタイプ5だったり、モデリングやグラフィックのよさがルームガールのがよすぎるせいえで、戻る退路も絶たれたよ これのグラそんなにいい?
うまく表現できないんだけど、なんかフィギュア見てるみたいっていうか、口元がどうも違和感つよい。 >>100
リアルではないけど綺麗だし立体感も柔らかさも上がってるからエロさで言えば自分もかなり進化してると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています