ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1660723472
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SSロダはスタジオ来てからが本番
昔から上手い古参もロダで名前見かけるし
スタジオ来たらしっかり上げてくるだろうから楽しみにしてる そこまで非現実的なシチュに文句言うのは今更とかいうレベルじゃねえw セミナーで生徒の不正を発見とかあるけどなんか意味あるんか? >>495
他の職場でも「誰それの不正をどうしたこうした」はあるけど
その相手に話しかけても何か変わったことが起きたことはない
レベルが上がったり親密になれば何かあるのかもしれないが
多分、何もない
没になった何かの残骸かな? 生徒がPCの前行くと成績操作みたいなのできるし
これは弱みを握ってぐへへな展開かと思ったら何もない
浮気バラしても何もない >>490
乳袋はだいぶ改善された気がするね。モデルは変わってないと思うんだけど、ウェイト周り修正したのかな?
あとシワ感も良くなった。
みんなSSロダってなんの話してるんだ?と思ってたらサイトの方だったのね >>496
なんだよそれ…
そういうのでまた違った展開とかを楽しむゲームシステムなんじゃないのかよ
恋人でもセフレでもないのに普通にセックス始めるけど専用セリフもないし全体的にガバガバ過ぎてシチュで興奮とか全くできんのよ 不正を発見したってその後に選択肢が出る奴のことじゃないの?
注意するみたいなの選んだら対象の娘の不満が増えてた気がするぞ エロゲだからエロはある あとは残りの時間(予算)の範囲内でてけとーにやった
てけとーなんてレベルじゃないが飼いならされたイリュゲーマーならPVだけみて予約するから
問題なし そんな思いがひしひしと伝わってくる作品 わしもそんな生贄の一人
まぁね、無人島や特殊施設の人造人間達を一般的な街にいきなり転生させてきたと脳内補完してるわ 擬似縦画面で撮影したいんだけどカメラを90度傾けるのってどうやるの?てかできる? 恋人になった後別れようとすると自宅に監禁してくるヤンデレちゃん(CV御園生メイ)はまだかのぅ >>495
>>496
現実でも不正見つけても飲み込んでずっと普通に仲良くするだろ?そんなもんだ 不満を溜めたら街を出ていくってチュートリアルにあったからどんな感じになるか見てみたいんだけど、不満ってどうやったら溜まるんだろ 服の破れは AI なら意味あったかもしれないけど
あんまり使ってるの見ないし袖やスカートの長さ調整にしたらいいのに。 ああ、>>506で訴えた場合とかの事を失念していた…でも大丈夫、結果は同じだ。
注意してもされても上が下から訴えられても、飲み込んで忘れていつも通りだ…
…俺はそうした() 現実はそんなもんだ。おお、なんてリアリティ。
>>507
とりあえずいつもの俺の癖で男(自分)だけ中田氏して終わらせてたらちょっとずつ不満増えていった。
なるほど、それで金払って悪友呼ぶのか…と。でも悪友でも男だけイって終わらせる( >>508
いや、俺は使う。デニムで少し破る。パンツみたいなデニムのあれは全力で破る。良いぞアレわ。 >>507
アヘらせてダウンしたのを無理矢理起こすのが早い 衣服は体勢変えたり射精したりで徐々に破けていかんかなぁ 今回キャラクリ画面が液晶タブレットのペンで操作できるようになってるな
なんか本格的にグラフィックソフト使ってる気分だ
スタジオでも使えるようになるのかな?
慣れれば直感的な操作がしやすくなるかも 精液はSB3UGSで見てみたらメタボールみたい
多量の物理演算する球をシェーダで繋がって見えるようにしている
有料アセット使ってるのかと思いきやUnityだけでやってる見たいね
パラメータいじったら、もっと広がってくれないかな
と思ったけど、そのパラメータの意味が分からない てことはHS2のMODのDX Fluidと同じ仕組みってことか
しかし、このクオリティの差はなんだ笑 人間関係やらコミュニケーション要素やらどんどん足し算的にアプデで改善してくれれば良ゲーになれるかもしれないのが悩ましい
このままぶん投げられるのかリアル系次世代モデルまでのつなぎとして継続アプデされるのか気になる コイカツと比べてもキャラクリの項目が所々劣化してたりするの何でなん…
色設定で数値出なかったり装飾のサブ設定出来なかったりとか 新規衣装のよいところは、アクセサリー使わずに、装飾切り替えできるようになったやつだな
すごく自然だわ、アクセサリーによっては服脱いでたときになんで残るんだよて、わざわざワンテンポ外す手間があったし 俺はこのゲーム捨てて早く次に行ってほしい
ゴミはどんだけいじってもゴミだわ >>517
アクセ間コピーできないとか、キャラロードする度にトップに戻るとか(今回やっと修正された)
コイカツと比較して劣化してる部分が多く開発陣完全に別じゃね?って言われてる所以やな
ただしこっちには神機能の融合がある
…融合する度にキャラ選択消えるゴミ仕様にしっかり改悪してきたが >>517
あとアクセをH中に一時非表示にできる項目無いのがな
新しいことに挑戦()するのは好きにすりゃいいが便利機能ぐらい引き継げよと思う 全てのセクロスにサプライズを加えるだけど大分変わると思う。ワンパターンなの良くない。 ゲームシステム自体はスマホゲーよりもシンプルやね。 拡張にしないと声優が無駄になるのが痛すぎるよ
エッチボイスも継続させれるな次行ってもいいけどさ >>339
遅くなったけど、これ無事に試せたわ
ありがとう、どっちからはじてるかてのも重要なイベントもあるのね アクセの仕様はエモクリが一番良かったんだよなあ
服の着脱とアクセの表示を連動させられるからコイカツのサブ設定よりも自然に脱がせられる やればやるほどカオスな世界になっていくな
そうはならんやろって事ばかりで笑える
バカゲーすぎる なんなんだよこの出来・・・
もう次につくるならコイカツNTRダークネスサンシャインとかじゃないと許さないよ(´・ω・`) 同じ職場の人間じゃないと関われないてのが辛い
仕事の話がちぐはぐになってもいいから全員と関われるように要望出すか それなんだがな…
よくここで主人公(仮のプレイヤー視点のキャラ)は取引先にしとけば良いって言ってるだろ、それはそうなんだ。
でも他職ならそれで良いが、診療所は医者にしとくとエロい治療だけじゃなくちゃんとしたエッチも他職と出来て関係や感情が載ってるあの欄にも表示されるぞ。
まぁそれ以上の事は望んでも駄目だが、他よりはかなり干渉できる。医者にしとくとお得。 細かい部分で使い勝手良くして欲しいな
自室の脱衣所から外行ける様にしたり、無職民家のリビングから自室への移動いちいち全体MAP挟むのも面倒くさいから直接行ける様にしてくれ 職固定とか取引先で呼んでもらうとかでなくて普通に制限を取っ払ってくれとは要望に出す
あと男枠に女の子入れさせてもらわないと…… 個性出してるセリフて無職組だけだし
他の10性格はどの職業でも違和感なさそうだし
この制限いらんよね
あとエッチ中以外のセリフはわざわざボイスいらん、テキストのみか簡易ボイスでええ
その分、エッチ中のボイス種類増やしてくれて思う キャラの性癖なんかが消えてたので、同じ顔のキャラを再登録した
同じキャラで同じことをもう一回やるのはダリーのじゃ キャラメイクの誕生日設定にランダムボタンがほしい
同じ誕生日の子がズラッと並ぶのは不気味だし
だけどいちいち設定するのは割と手間
これはRGに限った話じゃないけど コイカツと混同してる人が多いみたいだね
3Dチームと2Dチームは開発部門が違うのだよ
本編に関してのストーリー性や機能、社内共有してる部分もあるだろうけどね
力の入れどころがRGは違うって事
グラフィックにこだわって製品化してみた!が今回
ストーリー性はアペンド or 次回作に期待してね^p^ってのがイリュの本音だろう >>539
この手のメイクメインのゲームはその手間が楽しい時間なんだよ。
どこか検索すりゃ占いだが診断だかで何月何日はこんな人みたいなサイトがあるから、それを見ながら決めるんだよ。
それと実際のデータと実際のシステム上の動きを確認しながらの誕生日決め(当然、違ったら考えなおす為、フォルダのセーブデータ削除してゲームを最初からやり直し…そのうち納得し固定しそこからが本当のスタート)。
…結局この時間が1番楽しい。 可愛いだけのコだと飽きるんよね
昔好きだった子やらこれまで出会って印象あった人の面影とか入れてキャラづけしたり
好きな芸能人に似せたりして、それに関連する誕生日やらを設定すると苦じゃなくなる
とはいえ誕生日なんかホンペンではなんの意味もないけどね ほっといたらいつの間にか恋人とかになってるけどHは自分で操作しないと始めない感じ?
H回数とか開発度や妊娠とかのステあって見てないとこでヤリまくってるのを数字増えてくの見て楽しむみたいなのがよかったんだけど
これだとまだ同人ゲーの方がマシなレベルでは? >>543
あなたのいうこれよりましな同人ゲーを具体的にはってくれると嬉しい
ゲーム性はまじでくそだけど、グラフィックは結局トップクラスやしなあ 女の子の自室に男呼んで女の子ベッドで寝かせてからHしてもわざわざ起こしてからHするんだな
でもこの方法だと女の子を3回イカせて行動不能にしたあとで時間進めると女の子がまたベッドで寝た状態に戻るので
Hのしすぎで疲れてそのまま寝ちゃった女の子というシチュエーションを作れた(゚∀゚)
AIだとベッドでHしてても終わると床に寝てたからなw >>545
めちゃよい発見だなそれ
今回はAI少女のときにできなかった女の子がちゃんと布団かぶって寝てるのもいいわ
眺めてられる >>544
グラフィックは同人ゲーよりいいと思うけどゲーム性はエロステータスとか見えるよくある同人ゲーの方がマシって意味よ
エロゲ会社が作ってこれかーって感じで買ってがっかりした リアル系は他にろくなライバルがいないからいい商売だよな〜 もうUnity捨ててUE5で作るんだ
アンダーザウィッチに負けてるぞ >>539
誕生日と血液型は無料のダイスアプリや乱数メーカー併用で決めてるわ
妙にAB型が多くなったりとか偏るときあるから手直しもするけど コイカツのあのボイス量とバニラでも十分なカスタム幅はkiss、みこにそみあたりのアニメ系ライバルあってのものだとしたらリアル系はまず殿様状態なのをなんとかしなきゃいけないんだろうね 今回どうも注視点の操作がいつもと違うと思ってたがこれは一人称視点に調節しやすくしてるのかな?
視点の移動が注視点をちょっと超えたところまでしか動かせなくなってる
慣れるまで違和感があったが一人称視点プレー好きには便利かもしれん >>548
>>551
文句あるなら自分で作れ論はそのへんの事も含んでるかもしれない。
いやホント、それはそれで助かると言うか有難い。
…マジで作ってくれ、買うから
なのでわりと真面目に>>547の言う同人ゲーも知りたい。 顔とエッチボイスが噛み合ったときのよっしゃ感を楽しむ時期だわ今
同じキャラでも色々性格変えながら試すと色々発見あるなあ
職業優先で縛りたい気持ちもあるけど、結局最後はボイスだしな
だからこそ縛りをなくしてほしい MOD盛り盛りのリアル系のHS2とアニメ系のコイカツ
この2つ使い分けるだけでチンチン大満足だしな
この2つに飽きたらたまに同人で抜くくらいだわ
同人で抜く事が大分減ったのは間違いない このスレ見てると特定の男キャラを主人公とかプレイヤーの分身として感情移入しようとしてる奴も多いし、仮にイリュの作った企画書通りのものが完成しても非難はされてたんだろうなと思うわ
エロい住人たちを外側から眺めるってつくりがあまり望まれてない イリュの場合自分が出した過去作が最大のライバルになってるような
拡張性の問題からハニセレ1・2に戻りますって人も居るし 確かにライバルは自社過去作だな。
実際、過去作「も」まだ遊んでるし。
…ほんと、過去作に勝てよ。せめて技術くらいは。 過去作から受け継いでるのはモーションくらいだな
それも不自然で抜けない動きだから改良すべき箇所なのにな >>557
Sims模倣するにしてもSimsも作ったキャラに指示出ししたりして操作して人生を送らせるし主人公的に見るからね
RGだとなぜか男キャラは自室とかSEXの相手とか女に比べて機能制限されるけど 全員の性的嗜好を満足させるのは不可能だから、
そのためのキャラメイクとスタジオなんだろうけど、
もうちょいスタジオと本編をリンク出来ないものかね?
スタジオで職場作って本編で使えるとかさ。
突き詰めるとエモクリになってしまうけど いつものご用意しました、じゃなくて
あっと驚く新機能スタジオに搭載してくれないかなぁ AI少女の頃はハウジング機能追加されたし有志のModでマップ自体が自作されるかなと思ってたけどそこまでは至らなかったな 汗とかの表現すごいと思う
グラは素晴らしい
アペンドでいいからゲーム性をもっとどうにかしてくれ
あとディーラーとかニッチなのじゃなくて保育士とか普通の嫁とかの性格くれ 今回汗による肌の濡れ表現は凄く良いんだけど
なんで風呂にわざわざいつものテカテカ表現残したんだろ
汗と同じ表現で良かった
イリュは昔からずっとあれ使ってるけどあのテカテカ油谷さんみたいで好きじゃないんだよな・・・ >>568
まじでわかる
高級マンションのお風呂とか照明の感じも相まってキャラの化粧や肌感によってはホラーになる これキャラ配置のおすすめある?
全員自分置くのもなんか変だし
悪友はふたなり女とかがいいのか? MOD入れづらいの分かってて過去作のDLC対応とかを売りにしたんだろうな
髪少なすぎでしょ エロい住人たちを外側から眺めるゲームなら
BLゲーとしてルームボーイズを作ればよかったんじゃないか >>570
ハーレムにしたいなら
一つのマップと自宅にだけ自分おいて、残りは取引先に自分を設定かな
悪友はふたなり女にしておけば万が一のダメージは減るはず
そもそも普通にやってれば寝取られたことすらないが ガール同士、密ROOM、7日間
何も起きないはずがなく… スタジオはやれることが自由だけど
自由すぎるがゆえに大変すぎなんよね
既存マップに女のコ配置して、その中でAI少女みたいに動きまわるの眺めるのだけでいいみたいな簡易版スタジオほしいなあ ハーレムとかNTRとかそんな感慨が沸かないんだよね
キャラクターがあまりに感情なさすぎて
恋人いるのに何の葛藤もないんかいと >>579
勝手にホテルに行くのにHはしないとかNTR好きにもNTR嫌いにも嬉しくないんですがそれは >>575
ゲームコンセプトが想定してないのかもしれないがなんか違う感が凄い…
職場制限さえなければ実現できると思うんだがな。それと悪友とかの3枠目全部外す機能も必要か どうせなら悪友と取引先枠に女の子設定できるようにして友人や恋人をを堕落させる悪友達をセックスでお仕置きできるようにして欲しいですね 会話も盛り上がってる感ないよな
ワンパターンしかない 名前考えるの面倒くさいからお気に入りのAV女優の名前にしてるわ。ちなキャラは全く意識せずにキャラメしたやつ >>581
シームレスじゃないからな。今のイリュにはリアルタイムセックスは無理なんじゃね? ラブラブじゃなくてもこんなスポ感覚でエッチできるんだて
個人的にはある意味ハーレム主義の理想郷だけどなあ
なぜ変なところ現実的じゃないて拘りいれてくるのかわからんよ
恋人とかどーでもよいやん
このゲームならではでしかこんなの楽しめないぞ、他のエロゲこんな世界観はなかなかない 今ちょうど大河(?)観ながらライブハウスの面々でエッチしてたんだが…
プロデューサー?がアイドル2人に接待3Pしてもらったり、アイドルがファンにサービスでヤらせて金づるゲット的な事心の中で言ったり…
…やってて思ったのは、これホントにお前ら不満か?なんか良いぞ、と。
まぁもっと遊んで文句言えば良いのに、たぶんエアプ文句だな…と。 ふたなりが男固定じゃなくて女キャラにも出来る様にして欲しい
OLちゃん口説いて脱がせたら、あら付いてたのとか、ふたなり同士で刺したり刺されたりとか もうアペンド出さなくていいからこの世から消えてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています