ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1660723472
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 温度は83度越えてた
本編4~5時間くらいやってたら変な匂いしたから急いでやめた
その後スレでMSIアフターバーナー知って今は普通に動いてる >>595
俺はレースクィーン(2トーンで銀と色違い)に手足を肩と太もも出して覆う系で猫耳付けた感じの着せてる。
今でも通じるアイドル衣装になってかなり良いぞ。ちなみに下着はノーブラでビニール質の光沢ある紐パンだ。 >>587
せめて男枠の代わりに女枠もうちょっと増やすかふたなりの子ともエッチさせてくれないとハーレムと言うには男側から接触できるキャラ少ないねぇ
女側から見ると男6を全部ハーレム要員と捉えられるけど 2060だけどアフターバーナーでクロック数を製品にあわせてやってるから全然大丈夫
使わないと1920Mhz行って温度もやばくなるけど >>595
俺は使い所がない特典のマリンなんちゃらをアイドル衣装に設定した 今回ってVRカレシのために採用した女性スタッフにでも企画させたんじゃないのか?
女視点でプレイする方が色々充実してるんだよな
レストランマップとかカフェと被ってて本来ならいれないようなものが入ってるし >>596
これ。このスレでグラボが壊れたとかほざいてる奴らを、嘘つき荒らしと思ってずっと反論し続けて来たけど
今日になってマジでPCからコゲた匂いして焦った
レイプレイからずっとプレイし続けてきたけど、今まで一番負荷高いのは間違いない >>588
男で何となくステ上げるために色気振りまいてたら
突然、女の子からこっそりいたずらされて体を触られるイベントが発生したのは興奮した
文句言わんとするところもわかるけど光るところもあるのよね グラボの温度管理くらいPCでゲームするなら常識だろ >>606
いや温度管理なんて知らん。逆に言えば今までは意識せずともPCゲームは問題無くプレイできてた
長年やってきてグラボから異臭がしたのはこのゲームが初めてだ
普通は負荷を監視して限界突破しないよう制御するはず(AI少女でもやってたはず)なのに、roomガールはその制御が機能していない?感じ >>606
イリュゲーってHS2あたりですらCPUがボトルネックになっててクラボは結構サボってたからな
こんなにGPU酷使するのは初めてだよ 看護師の住んでるマンションの間取りええなあ
一人暮らしもしくは同棲するには理想的な間取りしてるわ >>595
スチームパンクとかマジシャンをちょい色変えでつかってる >>600
公式動作環境見たんですけどクロック数ってどこに書いてありますか(°∇°;)
ファン制御はなんとか出来たんですが、やり方教えて頂けませんか💦 FPS制限もしとかないと制限してないゲームで爆熱になったりもするぞ
RGは制限しても爆熱だけど このゲームここでは酷評が多いのかな?
俺は楽しめたけどなぁ
勿論、改善してもらいたい要望はあるよ
アップデートやアペンドで神ゲーになる可能性はあるのでは? サブスクにしてくれりゃ酷評もほとんどなくなると思うけどね
売り上げも絶対減るけど、そうすりゃイリュももっと真面目に作るだろう
少なくともわざとやってると疑うレベルの改悪は減ると思う
スタジオ勢のオレはサブスクしんどいけど >>614
サブスクもいいし、プレイ時間が一定を超えたら追加課金でもいい。
俺はプレイホームは3万までなら払ってもいいくらい満足した
roomガールは必須機能をリリース1日後に公開したり、9/30に間に合わせるため妥協しました感が確定しててダメだ 現実時間とリンクしてリアルタイムに時間経過してゲームしてない時でも進行してるようなのやりたいな。どうぶつの森みたいな。
久しぶりに起動したら彼女だったキャラの連絡先消えて他の男と付き合ってるとか色々楽しめそう >>614
> そうすりゃイリュももっと真面目に作るだろう
手抜きサブスクを作る未来しか見えないんだがw 初回起動時にAIとハニセレからキャラデータ変換かかると思うんだけど全く進まないのは俺だけ? >>608
Unity以降(ハレめ)はGPU偏重になってますよん
SBPRは顕著でしたよ >>618
俺もそれなったわ
何か特定のキャラだけ起こってた
少しずつキャラカードを移動させてたら起動できるようになったわ H中やシャワー中やダンス中にF11でSS撮ると画質落としてもキャラがブレまくるんだけどみんな綺麗に撮れてる?
Windowsキー押しながらF13で撮るとまだマシに撮れるけどそれでもなんか画質悪い気がする >>620
まじかぁ・・勝手に変換かけんのやめてほしいわ
AIとハニセレのキャラファイル消してから初回起動すべき? >>617
それなら最初の課金で打ち切るだけ。発売翌月から売り上げ激減すりゃイリュも焦る
フルプライスでこの内容だからそりゃ文句ある層も多いわけで
仮に1000円ならAVのパケ詐欺にあった程度の話だろう?
オレはお布施みたな感覚で毎回買ってるがスタジオなかったら絶対買わんし
現状のHS2+Mod状態を最初からイリュが作って販売してくれてれば10万だろうが買う >>611
アフターバーナーのほうは、起動したホーム画面真ん中に色々あるメーター項目の中のコアクロックのメーターを−180に設定してます。
自分が使ってるのがこのくらいでちょうどいいのでこの数値にしてます。あなたが使ってるコアクロック数をブーストクロックを目安に合わせてください。なお、クロック数値はコアクロック横の棒グラフアイコンを押せば見れます。
コアクロック数の調べ方は自分の使ってるグラボの種類とメーカーで検索して、スペック情報にあるコアクロックの項目を見ればわかります。
説明へただから分かりにくいかもしれないけど許してください。なお、温度はいじらなくても今のとこ80度まで行ってません。
あくまで自分の設定なのでご了承ください。
あとファンスピードはオートにしてます。 >>623
ゲームのサブスク関係はコンテンツ量と
多角化ビジネスやってて他にも収益体系がない会社がやってもリスク高すぎだからやらんと思うけどな。
ユーザー側からすればクソゲーだったら安く切れるからありがたいのは分かるけどね。 まぁ俺含めイリュージョンに期待しすぎなんだよな
HPに会社情報も記載せず、株式会社か個人事業かもわからんような集団なわけで
冷静になると。 じゃああなたが我々の満足するソフト作ってくださいよ! >>479
グラボ酷使すればそりゃ良くなるだろう
それ以外のマシンスペックじゃどうにもならないところが壊滅的 グラは素晴らしい
中身スカスカなんよなぁ…過去の良作をこのグラフィックで遊びたい… >>630
なんでそういう結論に至ってるのか全くわからんので詳しく頼むわ グラ良いけどモザイクと精液スライムのせいでハニセレに戻っちゃう >>630
でもホント作れるものなら作りたい。ゲーム部分は死ぬほど頑張れた作れたとしても
キャラ描画とかキャラクリとかはどう頑張ってもイリュの足元に及ばないからな >>628
一応HPの人材募集のページと同じ所在地にある会社が3DソフトをSTEAMで販売してると書いてるからイリュだと思うが、法人登録されてる26人の会社っぽい。 >>621
うちの性能悪いせいかと思ってたけどそういう仕様なのかな これ用務員とかあるけど上司と同僚、用務員だと会話の内容とか違ったりするの? >>639
微妙に違うけどセックス始まったら同じだからどうでもいい >>639
会話が違うものもあれば同じマップ同じ場所でもできるプレイが違うものもあったりする
少ないけど 悪友呼び出すのすら敬語のままだったりするのは作りこみ雑だなって思う セーブデータさ、AI少女みたいなのにしてほしかったな
これだと世界2つ作った際に、セーブ選ぶの気をつけないといけなくなる >>644
出来ないと思われる
「抱きつく」でハグすることは出来る >>645
ふたなりで告白出来たのでもしかしたらと思ったけど無理なんですね >>618
特定のMOD使ってるキャラが引っかかるっぽい こんなシルバニアファミリーのクソゲーにグラボ壊されるなんて割に合わねぇな このゲームでOCして動かしてるやつ大丈夫か
普通のゲームでやるよりも寿命縮むのマッハだろ 3060tiで
60°超えたらファン速度上げる設定にしてるけど今のところ
60°超えたことないな
普段からビビリだから60°超える状況ずっとしないようにはしてるけど 今回はアイドル衣装っていう形でコスプレ衣装が生かせるのは良いね
その格好で表出て行っちゃうのはアレだが RG一通りプレイしたので個人的感想
エロやグラフィック面は文句のない出来。アニメ系もこのくらいエロに力を入れてくれ!
肝心のゲーム本編はまだまだ改良の余地がある印象
特に好感度の変化による感情や人間関係の変化が描かれていないから、女キャラは相手構わず
セクロスさせてくれる娼婦にしか見えない
例えば、浮気していることを他人にバレないように秘め事をするとか、逆にそれがバレて
修羅場になってしまうとか、そういう部分をもっと盛り込んでほしい
ユーザーは他にも色々不満をため込んでいるので、イリュは可能な限りそういう意見に
耳を傾けて、今後の開発に反映させてほしいですね グラボ無しの10年前のパソコンでもマウスの移動がカクカク動くだけでゲーム自体はスイスイ動くんだが…発熱も機体表面ちょっと温かいだけよ?
勿論ここで報告されてる画面上の不具合も無い。
それで普通に遊べるんだし、グラボ有りきの考え方やめたら?それで壊れて大金使うとかアホかな?と思う。
あ、普段からちゃんと機体のカバー外して中身の物理的な埃取りしてる?あと、機体の裏辺りに小さい扇風機付けて回して空気(熱)物理的に逃がしてる?
そういうアナログな事もせずに壊れたとかなら自業自得だぞ?
どっちも限界はあるがかなり違うぞ。と言うか、やってプラスにはならんが、やらんとごっつぅマイナスにはなるぞ。 >>654
グラボ無し・最低設定でやってる人の意見は参考にならないので… フロントファンがめっちゃうるさいんだけど外しても大丈夫なのだろうか(´・ω・`)
もはや目の前に軽自動車止まってるくらいうるせーど >>655
それで壊れて泣くんだろ?アホやん。
一応最初は警戒してパフォーマンスでやってみたが大丈夫そうなんでノーマルでやったが機能に変化無し。まぁ画面上も無くても良いもん増えただけだが()
一度、自分の欲求が自分の(財力、環境、思考力、等の…)能力に合ってるか考え直した方が良いかと。
少なくとも不満で頭や心のリソース使うようになったなら。真面目に。 リムワールドやSIMSが無理だった
なら次はせめてKENSHIの世界にぶちこんでくれ >>651
60度超えないってどう言う環境なんだ?
俺は3080ti 12700kでふぁんも12個搭載してるけど普通に他のゲームとか70度余裕なんだけどw ま、まさかっ高性能グラボには最適化してないが10年前の家電オンボには完璧に最適化しているというのかっ!なんだこのバケモノはっ
ううっ!くっ来る!そんなはずではっ!
そんなはずであああああ(爆散 >>653
やりたかったであろうことはわかるけど全然出来てない感じだよな
このレベルで乖離してるとアペンドディスクじゃどうにもならんから
次回作に期待って感じだな このゲームまじでPC負担やばいぞ
エルデンやサイバーパンクとか色々やってるけど一番温度高くなる
たいした内容じゃないくせに
流石にもう風韻する
今までのイリュゲーでこんなに酷いの始めてだ グラボがっつり使うからだろ
イリュゲーとしては大進歩 >>663
そんな文学言葉が予測変換に出てきて打ち間違えるとは普段どんな生活してんだか >>647
初日に同僚をふたなりの女の子にして真っ先に恋人になったが
色々試行錯誤した結果SEX出来なくてどうして俺はこんな無駄なことを…ってなった やる人あんまいないと思うけど取引先とか悪友のレベル上げるときは
一人でカフェに行かせて時間経過連打が一番早いな 確かに取引先とか悪友をボタンポチポチして育てるのは楽しくなさそうだ >>668
おっさんの日常を観察し続けるのは結構な苦痛だったぞ イリュージョンの事だから俺らのためにマイニングでもさせてるのかもしれん 今回グラボきちんと活用してるっぽいけどだからといってそんな進化してるか?
日常部分は全然凄くないくせにただ重い >>661
変換面倒だったからそのままにしてた
4k144Hzのモニターだとモニターに合わせないでグラボの方でFPS制限しないとヤバいのか
最高設定でコレなんだけどもしかして最高設定なんて必要ない感じ?
https://i.imgur.com/I5Fxb02.jpg まあ大して重要でもない背景オブジェクトに4Kテクスチャとか使っちゃってるのを管理出来てないとかだろうな パッチで軽くなるとかはないんか?
待ってるんだけど 地味にキャラクリ画面のBGMオフにできないの不便だなーおい
なんで劣化させるのかな…わからん スタジオでモーション見れて好きな音声流せたらそれでいいんだけどな
ハニーセレクト以降、音声が選べなくなってて
もう買わなくなっちゃったけど、最近のはどうなっとるんだろう 会話が上手くいかなかったときの反応リアルすぎて、本当に人と話す時の緊張感出てて怖いわ 何度繰り返そうがデメリット無いので緊張感みたいなのは皆無に思う >>671
SteamのA級タイトルより負荷高いくらいだから
活用してるというより本当にただ重いだけって感じ >>679
それはいつものことなんだけど
今回はCPUじゃなくてGPUをしばき倒してるのがポイントだな 設定をハイクオリティからクオリティに落としただけで見た目ではそこまで大きな差を感じないのに数字ではかなり差があるな。
ノーマルだとちょっと影の質感が雑になってるのは分かるんだがそれ以外はまあガッツリ変化はないけど やってて思ったけど危険日という概念が無いのか・・・
コイカツの妊娠MODは捗ったけどROOMガールでは出無さそう ステージ限定で更に専用セリフがある体位ってオフィス机のサポート系と、リビングソファーのスマホ系だけかな? >>684
アニメ系は興味なくてあんまりやらなかったけど、危険日という背徳感はよかったよね
まだ様子見してるけど、今作にはないのか 種付けの体位なのに種が無い男たち…
>>674
過去作にはあったけど、今はそもそも開発の中の人が違うんで期待できない。
劣化とかもたぶん同じ理由。 HS2はショートカットキーでお腹膨らませるやつはあったね >>682
て言うか何もないところでのキャラクリするだけでこのグラボの稼働率ヤバない?w
280wって冷蔵庫と同じ消費電力だよw グラボ爆熱くんはイリュの新作が出るたびにグラボ壊してて大変だな サンシャインは妊娠系MOD3つ入れると完璧だな日を追ってお腹が膨らんでいくキャラたちがリゾート地をウロウロしてるのがエロい
孕ませ系のセリフも多いし合ってる グラフィック SSSの肌と汗の表現がすばらしい
欲を言えば愛液表現もほしかった
ただし精液はダメ、ぶっかけも弱い印象
エロも使いまわしもあるが追加もあり
無職のスマホみながらとかいい感じ
シチュエーションエロをもっと増やしてほしい
ゲーム部分
人物同士の関係性の進行は早いが変動幅が乏しい
つまりこの手のゲームとしてはイベント少なすぎ
ほぼどんな関係でもすぐエロへ突入できるので
キャラにたいして貞操観念的なパラメータが設定できたらと思う
浮気に対して逆上、嫉妬など感情からのコマンドやイベントが発生するとか
現代的な都市を舞台にした
シチュエーションエロとしてはいいところもある
今作個人的には結構気に入っている このあたりも今後アップデート期待 >>690
アホらしいけどここまで下げたw
FPS無制限→60FPS制限
最高設定→ノーマル+大域照明無し
ダウンクロック
https://i.imgur.com/IjlGijT.jpg 長期休みの間だけ田舎に帰省して…っていう筋書きで、ペルソナ4みたいな雰囲気の田舎を舞台にした作品出してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています