ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1660723472
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ステージ限定で更に専用セリフがある体位ってオフィス机のサポート系と、リビングソファーのスマホ系だけかな? >>684
アニメ系は興味なくてあんまりやらなかったけど、危険日という背徳感はよかったよね
まだ様子見してるけど、今作にはないのか 種付けの体位なのに種が無い男たち…
>>674
過去作にはあったけど、今はそもそも開発の中の人が違うんで期待できない。
劣化とかもたぶん同じ理由。 HS2はショートカットキーでお腹膨らませるやつはあったね >>682
て言うか何もないところでのキャラクリするだけでこのグラボの稼働率ヤバない?w
280wって冷蔵庫と同じ消費電力だよw グラボ爆熱くんはイリュの新作が出るたびにグラボ壊してて大変だな サンシャインは妊娠系MOD3つ入れると完璧だな日を追ってお腹が膨らんでいくキャラたちがリゾート地をウロウロしてるのがエロい
孕ませ系のセリフも多いし合ってる グラフィック SSSの肌と汗の表現がすばらしい
欲を言えば愛液表現もほしかった
ただし精液はダメ、ぶっかけも弱い印象
エロも使いまわしもあるが追加もあり
無職のスマホみながらとかいい感じ
シチュエーションエロをもっと増やしてほしい
ゲーム部分
人物同士の関係性の進行は早いが変動幅が乏しい
つまりこの手のゲームとしてはイベント少なすぎ
ほぼどんな関係でもすぐエロへ突入できるので
キャラにたいして貞操観念的なパラメータが設定できたらと思う
浮気に対して逆上、嫉妬など感情からのコマンドやイベントが発生するとか
現代的な都市を舞台にした
シチュエーションエロとしてはいいところもある
今作個人的には結構気に入っている このあたりも今後アップデート期待 >>690
アホらしいけどここまで下げたw
FPS無制限→60FPS制限
最高設定→ノーマル+大域照明無し
ダウンクロック
https://i.imgur.com/IjlGijT.jpg 長期休みの間だけ田舎に帰省して…っていう筋書きで、ペルソナ4みたいな雰囲気の田舎を舞台にした作品出してほしい 田舎シチュも見てみたいが絶対これじゃ無いと言う不自由さで出してくるのが見える ノーマルでも良いんだが、ちょっと冒険してみよう…とノーマルにした状態からオプションいじいじ…
そうか大域照明か〜…とついでにフォグどっちも切ってモブも消して…めちゃくちゃ軽くなった!
じゃぁそのぶん被写界深度を中に上げ、おっと遮蔽をONにしとかないと真っ暗だ。
…結果、めちゃくちゃ軽いプレイに。10年前のグラボ無しパソだぜ?
…でも公園は異常な重さのまま、と言うか重くなった。
そんな感じで、うっかり女が部屋着(バスタオルいっちょ)の時に公園デートに誘って状況も大変な事になってるが、かまわず告白して恋人になった。
バスタオルいっちょの女を公園歩かせて告白しても口説けるのがこのゲームの良いところ、だと思おう…。
>>694
ペルソナ4の主人公って老いも若きも女を片っ端から手ぇつけて、ヤり逃げするクズ男だよな。俺はユキコでヤり逃げした。
…ダンジョン内で親友の女2人がけん制し合ってるセリフ言った時は目ぇそらしたよ。
うん、エロ版ペルソナ4やりたいね!( 愛液表現な
確かに愛撫した後にトロリとマンから垂れてきたらエロいわ
それだけでチンピクする 公園の木でPCが唸りを上げる現状では田舎モノは厳しいかな
大手のゲームは何であんなに軽くできるのか、イリュには何が足りないのか 技術の継承がされてないのとゲーム作ったことないところに外部委託してんじゃないかと 優秀なプログラマーはエロゲ会社になんて入らないから まあちょいちょい話題に上がってたりするけどイリュは基本委託がほとんどだからね。 >>704
一定期間やり込ませて射精した精液の量と濃度チェック
新作発売後はまた同期間やり込ませて精液の量と濃度チェック
自分たちの作品の出来を確認する為にこのくらいはして欲しいね イリュは音絡み以外は全て社内制作とされてた
最近になってシナリオも外注になったけど他は社員が作ってるんじゃないかね
VRカノジョは社員6名(うちメインスタッフは3名)で作ってたというのはイリュスレでは有名な話だ >>698
グラボかオンボかFPSいくらか貼ればいいだろうに。その長文アピールより手間かからんよ
でないとお前は30qしか出ない原付で高速乗って「動いてるよ」とか言ってるアホとしか思われないよ 慣れにするとセリフ変わるだけ?
そもそもどうすれば慣れになるのかよくわからん 結構前のシリーズから3回いかせるとヘロヘロになってセリフ・モーションが一変するけど
手間かかってるなと思う割に実用性ないんだよな。セリフ音声が下手で萎えるつぅか
正直その手間を別のところにかけて欲しい。あれ嬉しいと思う奴おるんか? 昼間はOLだけど夜はソープで働いている
理由は借金で悪友が取り立てに来る
払えなければ体で
アマプラで闇金風俗の映画が観れる時代だし、これくらいなら出来ただろう >>711
脱力よりアヘりを搭載して欲しい
欲を言えばアヘ状態でイカせ続けたら脱力になるようにして欲しい >>712
キャラクリ設定に欲しいなそれ
副業設定で夜のバイト
昼は他人行儀、夜は客として通いたい PCのスペック貧弱すぎて初日にキャラクリしてから遊んでないんだけど、
エロシーンだけ楽しめるモードの全開放的なことってできる?
たぶんエロシーンだけなら動くと思うんだが・・・ >>716
本編で072でもなんでもいいからHシーン見たマップは解放される。
てか、10年前のオンボで快適ってハナシだぞw
どこかのファンタジー世界か亜空間から語り掛けてるのかな?テレザート星最近見たからそれかもな SSとかBSが導入された時って汎用メモリーはどのぐらい経ってから導入されたの? アイドルの鏡台エッチて本編で男役の誰とどうやったら発動するかわかるひとおる? 投稿も落ち着いてきたのかロダがすぐ繋がるようになったな
しかしキャラロダはゲーム中から繋げば使いやすいから良いけど
SSやシーンロダは今のままだとかなり使いにくそうなんだが >>723
ファンで普通にエッチや、アイドルのほうから誘惑てやってみたけど出ないなあ
関係性のもんだいとかあるのかね 月曜だから可愛いキャラ増えてるかなとロダ覗いたけど
今作なぜかおっさんキャラの投稿が多いな、しかもムダにレベルが高い >>725
アイドルが鏡の前にいる時に男が話しかければいい >>729
>>727
できたわ、ありがとう
大きい方の鏡なのね、勘違いして小さい方の鏡の方でやっててできてなかったわ 最初男枠の多さに驚いてその後実際に動かしたら男カップルが出来てホモゲーかよぉ!と衝撃を受けた物だ プレイしてて一番最初にセクハラしてきたのが会社内の男同士だからな 次はマンション一棟が舞台でそれぞれ各部屋に住民キャラ登録していって自由行動で動いたりプレイヤー操作で行動制御したりで覗き見るようなのやってみたい。
夫が不在の中で隣の住民とパコってる不倫妻とか、大学生のヤり部屋と化した部屋とか、その隣の部屋は音聞いてシコってるやついたりとか後はメンエスとして闇営業してる部屋とか
ルームガールはそういった視点で遊べるゲームへと昇華できるなら踏み台としてはよくやったと言えるが、どうかな…今のイリュには無理か もっとこうシムズやトモダチコレクション的なものがよかった
自由に生活してる箱庭の世界を眺める感じがよかったわ
指示も全部こっちが出さないといけないのはなんか違う
ありの観察キットで蟻に全部指示出すやついるかよ 男からお誘いして断られたから女から誘惑してエロシーン始めるのごっつ寒いよな
虚無になる。実際、真顔で抜いてる シチュエーションや舞台を狭い所ひとつに絞って(プレホみたいに家一個とかオフィスと部屋だけとか、一病棟だけとか)、キャラクターも作って、シナリオとセリフも作って、それで自律行動の観察なりコミュニケーションが合わさっているエロゲーが
AI少女以降の集大成としては出来そうな感じだが、それも高望みだろうな バニラでこんだけ重いとなるとMOD盛ったりVRにしたら爆発するんじゃないかと思うんだが オフィスで上司キャラを操ってたら急に部下のOLからビンタを喰らいました
ちょっと得した気分になりました >>736
まぁコミュニケーションの難易度高すぎても困るがゲーム的な要素と興奮は薄いな
けど意中の相手側を操作してSEXに持ち込めるのはチートみたいな救済とも言える 数は少ないけど、今回追加になったモーションてものすごくエロいの多いなあ >>739-740
本当にご褒美だったのか
ただのからかいモーションだったのか気になって仕方ないw グラボの温度が上がり過ぎる奴は冗談抜きで部屋の環境考えた方が良いぞ
タバコ ほこり 部屋が狭い ペット
ドレか1つでもあると1ヶ月程度でグラボ的には相当スペック落ちる
2つ3つと重なると本当にひどい事になる >>744
> ペット
これ何が言いたい?ペットの猫がグラボかじるとかそういう事? >>743
ご褒美ビンタでしたよ?(少なくとも俺はそう思ってる)
ビンタされた後、「笑う」「怒る」なんかの選択肢が出てくるからね
ビンタしてきた娘は、仕事中に自立行動でオ○ニーを始めちゃうユニークちゃん
で、上司はマジメ これ性格ABで印象変わらんな
声優違うからキャラクリ画面では違うように感じたが、ゲーム始まったらどっちも似たようなセリフしか言わんし >>750
エッチの喘ぎ声がわりと差別化されてるから無問題 描画設定落としてもGPU温度は80℃にはなっちゃうなぁ
まあギリセーフか
修正パッチは期待できんし… 女の子が特定の場所にいるときに話しかけないとできないエッチモーションがあるから
取引先主人公プレイはあんまりおすすめできないという結論になりそう やはりmodがくるの遅いね
ハニセレ2のmodも移植難しいだろうな >>750
これコイカツからのイリュージョンのダメなポイントよな
性格が多くてもシチュエーションが変わるのではなく、ひとつのシチュエーションでセリフが変わるだけっていう
作るの楽なんだろうけどさ >>704
秋元康ですら、一旦自分の作品を俯瞰しておるというのにここの社員ときたら
俺が大金持ちだったら、イリュージョンの社員全員ヤクルト1000一年分送りつけるわ アイドル2人配置して、オーナーで複数誘惑して3pが1番抜けたわ 大人ユキカゼとアスカっぽいの上げてる人見たんだけど全然みつからねー
オークシコシコ作ってたら埋もれたのか?貰っとけばよかった
それか消されたのかな?オークでしこって寝るか・・・ 複数誘惑良いよね
体位もAIの頃と比べりゃ増えたけどもっと欲しいわ
というか一人体位のときにプレホみたく一人は見てるだけでセリフで反応くれるとかでも良いな
でいつでも交代できるようにするとかで >>758
ヤクルト1000ってどういう意味?(´・ω・`) 開始直後の静止画メニューの時点でGPU使用率が相当高くなってるから、描画内容とか関係なく無駄な処理しちゃってるんだろう
必ず一定以上の負荷がかかるので、同じ負荷なら高性能なグラボほど温度も上昇する、と イヤホン外したらグラボ悲鳴上げてたわ嗅覚あって良かった
これ結果的に全キャラ指示待ち人形で助かったね
片手間に放置観察なんてしようものならPC逝くもの なんなんだそのグラボ耐久チキンレース
耐えきれなくなった奴から設定を下げていくが耐え過ぎるとグラボが燃える死のルール >>768
最大付加を持続しただけでグラボが燃えるなら冷却を見直せ
どうせ窒息ケースなんだろ >>761
うるさいからファンの回転数上げたくないしもうそれしかないか
どのくらい効果あるんだろ
ていうか次作以降もこんなだとたまらんぞマジで 人間関係のルール設定と詳細な人物プロフィールがあったら良いのになあ。企画は良いのにシンプルすぎて作り込む気がないのが勿体ないのう。ならば液体表現は頑張って欲しかった。 イリュゲーは3Dゲーのくせに垂直同期無いからPC側でfps制限外してる奴は気つけや >>771
人間関係による会話の変化とかをもっと作りこむだけでもよくなるのにな
システムはうんこだけどそれはいつものことだしw
強いて言えば会話中に一旦元の場所戻らないで別の奴に直接話しかけられるようにしてくれってくらい
連続で絡まれて全然ターゲットと会話できねえ ソフトが重いのと自分のPCの冷却性能が雑魚なのとは関係ないから
俺はハイクオリティでもMAX63℃だ >>760
ハニセレ2で期間限定配布やってたやつ?
あれカマキリみたいな顔で不気味というか気持ち悪いよ そういや今回は勝手にアップローダーは無いのな
HS2のが使えるからいいけど 買ったけどスペック足りなくて出来んかったわ
GTX1650君買い変え時なんやな 4Kだと現行のどのグラボでも(おそらく今週出てくる4090でも)性能足りないよ
水冷の4090注文してあるけどどうなるかちょっとだけ楽しみ >>778
見た目変わんないし完全に無駄だけど最高設定で動かしたくなるんだよな
3Dエロゲは無駄に重くてその時代の最上級でも無理だったりするし
そういやらぶデス2の弁当で30fpsを出せたのは何年後だったかな・・・ そういえばイリュが目指している
生活感ある作風にするならさ
なんで上司やプロデューサーの評価もなしに
成績のパラメータだけで給料上がってるのか
詰めが甘いというかおかしいよな
しかも給与はどんな職場でも日給という
生活費も出ない変な世界だよな イリュのいつもの作りだとCPU負荷高くてGPUにまで処理回ってないんだけど
RGはイリュ的にもクソ重かったのでIL2CPPにしてCPU負荷を改善したら
今度はGPUに処理が回ってきちゃったって感じがする 昔、リアル彼女が出た時に要求スペックが高すぎると大騒ぎになったのを思い出した
リアル彼女の推奨スペック(2010年)
CPU Corei7 860以上
メモリ 2G以上
グラボ Geforce6シリーズ以上、またはRADEON 9500シリーズ以上
メモリ512MB以上 >>781
イリュゲーはCPUがボトルネックになってGPUに負荷がかからないのが基本だったから
GPUが仕事してる時点でRGの評価は高い
あとは施設間のマップも3Dにして屋根の上を走ったりイルカとバトルしたり出来ればいいのに このグラって誰がやっても重くなるもんなの?ゲーム関係の専門学生に仕上げ頼んだ方が軽くしてくれそうw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています