ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1660723472
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>750
エッチの喘ぎ声がわりと差別化されてるから無問題 描画設定落としてもGPU温度は80℃にはなっちゃうなぁ
まあギリセーフか
修正パッチは期待できんし… 女の子が特定の場所にいるときに話しかけないとできないエッチモーションがあるから
取引先主人公プレイはあんまりおすすめできないという結論になりそう やはりmodがくるの遅いね
ハニセレ2のmodも移植難しいだろうな >>750
これコイカツからのイリュージョンのダメなポイントよな
性格が多くてもシチュエーションが変わるのではなく、ひとつのシチュエーションでセリフが変わるだけっていう
作るの楽なんだろうけどさ >>704
秋元康ですら、一旦自分の作品を俯瞰しておるというのにここの社員ときたら
俺が大金持ちだったら、イリュージョンの社員全員ヤクルト1000一年分送りつけるわ アイドル2人配置して、オーナーで複数誘惑して3pが1番抜けたわ 大人ユキカゼとアスカっぽいの上げてる人見たんだけど全然みつからねー
オークシコシコ作ってたら埋もれたのか?貰っとけばよかった
それか消されたのかな?オークでしこって寝るか・・・ 複数誘惑良いよね
体位もAIの頃と比べりゃ増えたけどもっと欲しいわ
というか一人体位のときにプレホみたく一人は見てるだけでセリフで反応くれるとかでも良いな
でいつでも交代できるようにするとかで >>758
ヤクルト1000ってどういう意味?(´・ω・`) 開始直後の静止画メニューの時点でGPU使用率が相当高くなってるから、描画内容とか関係なく無駄な処理しちゃってるんだろう
必ず一定以上の負荷がかかるので、同じ負荷なら高性能なグラボほど温度も上昇する、と イヤホン外したらグラボ悲鳴上げてたわ嗅覚あって良かった
これ結果的に全キャラ指示待ち人形で助かったね
片手間に放置観察なんてしようものならPC逝くもの なんなんだそのグラボ耐久チキンレース
耐えきれなくなった奴から設定を下げていくが耐え過ぎるとグラボが燃える死のルール >>768
最大付加を持続しただけでグラボが燃えるなら冷却を見直せ
どうせ窒息ケースなんだろ >>761
うるさいからファンの回転数上げたくないしもうそれしかないか
どのくらい効果あるんだろ
ていうか次作以降もこんなだとたまらんぞマジで 人間関係のルール設定と詳細な人物プロフィールがあったら良いのになあ。企画は良いのにシンプルすぎて作り込む気がないのが勿体ないのう。ならば液体表現は頑張って欲しかった。 イリュゲーは3Dゲーのくせに垂直同期無いからPC側でfps制限外してる奴は気つけや >>771
人間関係による会話の変化とかをもっと作りこむだけでもよくなるのにな
システムはうんこだけどそれはいつものことだしw
強いて言えば会話中に一旦元の場所戻らないで別の奴に直接話しかけられるようにしてくれってくらい
連続で絡まれて全然ターゲットと会話できねえ ソフトが重いのと自分のPCの冷却性能が雑魚なのとは関係ないから
俺はハイクオリティでもMAX63℃だ >>760
ハニセレ2で期間限定配布やってたやつ?
あれカマキリみたいな顔で不気味というか気持ち悪いよ そういや今回は勝手にアップローダーは無いのな
HS2のが使えるからいいけど 買ったけどスペック足りなくて出来んかったわ
GTX1650君買い変え時なんやな 4Kだと現行のどのグラボでも(おそらく今週出てくる4090でも)性能足りないよ
水冷の4090注文してあるけどどうなるかちょっとだけ楽しみ >>778
見た目変わんないし完全に無駄だけど最高設定で動かしたくなるんだよな
3Dエロゲは無駄に重くてその時代の最上級でも無理だったりするし
そういやらぶデス2の弁当で30fpsを出せたのは何年後だったかな・・・ そういえばイリュが目指している
生活感ある作風にするならさ
なんで上司やプロデューサーの評価もなしに
成績のパラメータだけで給料上がってるのか
詰めが甘いというかおかしいよな
しかも給与はどんな職場でも日給という
生活費も出ない変な世界だよな イリュのいつもの作りだとCPU負荷高くてGPUにまで処理回ってないんだけど
RGはイリュ的にもクソ重かったのでIL2CPPにしてCPU負荷を改善したら
今度はGPUに処理が回ってきちゃったって感じがする 昔、リアル彼女が出た時に要求スペックが高すぎると大騒ぎになったのを思い出した
リアル彼女の推奨スペック(2010年)
CPU Corei7 860以上
メモリ 2G以上
グラボ Geforce6シリーズ以上、またはRADEON 9500シリーズ以上
メモリ512MB以上 >>781
イリュゲーはCPUがボトルネックになってGPUに負荷がかからないのが基本だったから
GPUが仕事してる時点でRGの評価は高い
あとは施設間のマップも3Dにして屋根の上を走ったりイルカとバトルしたり出来ればいいのに このグラって誰がやっても重くなるもんなの?ゲーム関係の専門学生に仕上げ頼んだ方が軽くしてくれそうw 1回はエッチしないとホテル誘う選択肢出ないから内部的にはh回数とかのパラメーターあるんだろうな >>745
抜け毛やね
>>761 >>770
グラボのファンはPCケースをきっちり閉めた状態だからこそ少ない空気の動きで排熱冷却の効果がある
側面開けたりすると逆に直接の風が当たらなくなるから内部の熱は抜けなくなってファンは五月蠅くなる
ファンが五月蠅く感じたのならPCケースのファンを静音の良い奴に買い換えるんだ
グラボからの音が増えてしまったなら、度胸を決めて分解掃除するのも手だ
本当に空気環境で全然変わる(超ハイスペックな人は知らん) ごめん、ちょっと間違い
× グラボのファンは
○ PCケースのファンは >>785
正直ホテルに誘われるより公衆の面前でいたす方がハードル高いと思うんだが このスレ見てると低スぺゲーマー多いのな。RGは一応最新3Dゲームwなのに。普段どんなゲームやってるんだ?
GPUの価格も落ち着いてきてるし、さっさと買い替えればいいのに これVRできるようになったらパソコンが燃えてるのに気づかず腰振ってるパターンあるのでは… 放尿のバリエーションの少なさにがっかりだ
あと、見られながらするパターンとかもほしい 手間暇かけて駄作作りおって
AI少女のマップとモーションをオフィス風に変えるだけで良かったのに AI少女のシステム継承するならラスアス位荒廃した都会の廃墟でお願いします 一回作って本編すすめるけど
結局、各キャラごとに性格変更入れ替えしようてなりまくって
一向に本編すすまないわ
まあそれで長続きするならいいんだが 目の前で不倫セックスしても顔を背けるだけで何もなかったかのように話しかけてくる恋人
全てにおいて過去作より退化してるのどうにかしろよ >>783
俺は3080ti 12700kでモニターは4k 144Hzで最大フレームレート60に設定してゲームでの設定はノーマル+大域照明無しにしてこんな感じ
今作はGPUがヤバくてCPUが殆ど10%以下だなw
https://i.imgur.com/PtR33Ol.jpg
https://i.imgur.com/LTMiKHh.jpg
https://i.imgur.com/ZnaCtiA.jpg
やっぱり公園重いなw >>795
妨害しに来る・参加してくると
逆に他のNPCがやってる時に妨害する・参加するが欲しいな 逆3Pは誰でも行けると思ってたけど
オーナーは無条件でいけるのか、なるほど
こりゃすげえわ
てか新しく追加されたWフェラくっそエロいなあ
逆3Pモーションもっと増やしてほしいわ
まだまだいくらである 3Pって新規追加あったっけ
今あるのって全部使いまわしじゃなかったか
どうせ使いまわすならHS1の3Pモーションも欲しい >>783
2014年のハーレムめいとからCPUとGPUの負荷は逆転してますよ >>800
まじかよ…!
全体位MODがなくなったから確認めんどくて
リスト流し見程度だったが帰ったらちゃんとみてみるか >>796
こりゃCPU強化してる場合じゃねえな
去年勢いで6900XTとか買っちまったから数年は戦うつもりだったが、次世代も検討しないと >>796
ビデオカードだけで349.7Wってことはシステム全体で500W近い消費・・・? 俺も一回くらいハイエンドグラボ積みたいわ
電気代怖すぎる >>801
HS2だとまだCPUがボトルネックだった気がするけどな
特に外出しした時とか HS2の外出しはめっちゃガクガクになったな、今のハイエンドだと普通なのか 登録したてのオーナーでアイドルふたりとも関係性他人の状態で複数H強要しただけなのに
その後すぐに、そのうちアイドルひとりから恋人になってほしいて言われて草
なかなかおもろい展開やねえ >>808
あの腹黒さだとそれも本心かどうか疑わしいぞ >>806,807
ピンポイントの事例を挙げてしまえばまあそうなるんだけど
AI*少女の時間帯推移の時とか3900Xが全力で回ってびびったとかあるし
YAYOIの常時CPU優先(それも単core)よりもUnityになってCPUよりもGPU優先になったのは間違いないっすよ >>803
正直12世代のCPUとかはゲームやるだけなら全く必要ないよ
>>804
俺の場合ディスク4枚だしグラボだけで349.7Wも出されたら500w超えちゃう、だから4000シリーズ以降とか更に消費電力上がるし熱も凄いから買うの躊躇するね >>805
1080が出たばかりの頃飛びついて買ったが
ウヒョースゲーって感じだったな
調子に乗ってVR機器まで買ってしまってかなり散財したけど2〜3年は楽しめた
今のハイエンドは高すぎて買えないな 買えないっつーかデカすぎじゃね?あれ
買うとしたらもうケースごと買い替えになりそう >>811
わかっちゃいるけどイリュージョンだからって常識は通用しないって感覚がまだ残っててなw
馬鹿みたいに単コアのCPUパワーを追求してた頃の後遺症みたいなもんかね
HS2の外出し時のFPSを上げるために1070Tiから6800にしてもまだ60FPS切ってたから
6800売っ払って900XTにしたけどあんま変わらなくて
3600Xを5800Xにしたら若干改善した経緯もあってCPUパワー至上主義に火が着きそうだったんだよ
>>813
最初ケースに入らなくて頭にきたから親和のオープンフレームにしちまったよ いや4090は一般ユーザー向けの使いやすさなんて考慮しない、元TITANユーザー向けのスペックでしょ >>817
普通にやれる条件がもっと厳しければ
全員初対面でも強要か誘惑でやれるアイドル界隈の異常さが際立ったのに
色々と惜しいな VRやスタジオ出てもこのゲームでパーツ新しくすることはないな
このグラでHS3作ってくれたら40XX買う MOD職人がやる気出す内容なら
軽量化もしてくれそうだけどどうかな・・・ >>815
昔はTITANでFEしかない上に高価だから一般ユーザーはほぼスルーだったけど
それにメーカーオリファン付ければ一般も食い付いてくるんじゃね?→
食いついて来たら全体の価格を90のバリューに合わせて吊り上げる
という革の長期戦略にまんまと乗せられたってワケよ
ほぼ寡占状態だからどうしようもないね アイドルはファンが普通に楽屋に入り込んでるのがやばい
いや、そこしかマップないから仕方ないんだろうけど
せめてドアの外に数メートル廊下つくって、プレイヤーが動かさない限りファンはそこに固定とかさ・・・ 一昔前に流行ったシロッコファンのグラボとかと勘違してそう
基本的にイリュおじは老害ばかりで古参といえば聞こえはいいけど
知識もアプデできない古い人ばかりなのは各スレ見ててもわかる 対流熱伝達とかベンチュリー効果とかあるからあるからあながち間違いでもないけどな 今のグラボはデカすぎてケース内の仕切り板みたいになってるからな >>797
恋人乱入、そこで戦闘したいな
せっかく格闘モーションあるんだしそこで使えよ、て思う リビングのカウンターの個別体位ってどうやったら出ますか?
あとオフィスの接待のやつも会議室に行くというのが出ない。 >>827
格闘能力鍛えてPKしまくる赤ネームみたいな楽しみが出てくるかもしれない 久々にAI少女やったけどプレイヤーは飲まず食わずでいいし女の子も別に死んだりするわけでもないのがサバイバル的に物足りないなやっぱ 下を向くとオッパイが重力の影響を受けてちゃんと下に垂れるやん
ええやん >>830
けど寝なくても良いから一日中採取釣りルーチン構築するのが楽しかった
女の子放って夢中で走り回ってた。エロゲとは一体 そういうの方が面白いよな
セックスするだけならシリーズの他作品いくらでもあるし、新作が出たからといって劇的な進化どころか追加もない
ならゲーム部分メインに凝って欲しいわ 初めて病気にかかった時は必死で寝かせたり介護するのに走りまわってたな これやってて飽きちまったから、何の気なしにプレイホームインスコしてみた。
RGからしたら、乳揺れがすげーw >>832
女の子から誘われても、今虫取りに行くとこだから話しかけてんじゃねーよってw AI少女は夜になっても拠点に女の子帰ってこないなーて
廃墟のぞきにいったら
ぶっ倒れてたりしたからな、すごかった 女の子がメシ食ってるところをふと見ればすげえ毒々しい湯気立ててて「腹壊すんじゃないか」と心配してたら案の定なんてのもいい思い出 グラボの負荷で騒いでいる人はみんな4Kディスプレイを使っている説 >>839
ルームガールも発展させればいいゲームになっていくと思うけど、そうはならないんだろうな まずハード面の問題で公式から重さに影響する設定見直すとか説明してもらったうえで
次にオート系がないとかのUI面の不便直して男枠の機能制限や職場制限等々多くのプレイ面での制限になってるところ開放してそこからようやくスタートかな… >>840
イリュゲ以外にPCでゲーム殆どやらないんだけど
PCゲーマーはWQHDとかが主流なん? そりゃ発展には妄想力がモノを言うからな
お金の要素があるなら生活費あるとか
セミナー通う子はバイトで稼ぐとか
彼氏できたら同棲するとか
地下アイドルは金曜される恐怖に怯えるとか
悪友や上司や間男や彼氏に孕まされるとか
でもそれが欠けてるスタッフばかりいるのと
技術的に実現できなかったんかもね
システムにバグがないよう動かすには
それなりに難しいことでもあるし >>844
お前けつあなという台詞入れてたら
イリュ絶対確信犯だよな >>844
勝ってアッー!負けてアッー!ではいかんのか? >>843
俺のはフルHDだけど、他の人が何使ってるのかは知らない
4Kディスプレイを使えば当然グラボもハイスペックが要求されるわけで
Roomガールは4K向けのゲームじゃないんじゃないのとは思う
フルHDだったら4年前のミドルクラスグラボでも60℃くらいだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています