ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1660723472
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
あの腹黒さだとそれも本心かどうか疑わしいぞ >>806,807
ピンポイントの事例を挙げてしまえばまあそうなるんだけど
AI*少女の時間帯推移の時とか3900Xが全力で回ってびびったとかあるし
YAYOIの常時CPU優先(それも単core)よりもUnityになってCPUよりもGPU優先になったのは間違いないっすよ >>803
正直12世代のCPUとかはゲームやるだけなら全く必要ないよ
>>804
俺の場合ディスク4枚だしグラボだけで349.7Wも出されたら500w超えちゃう、だから4000シリーズ以降とか更に消費電力上がるし熱も凄いから買うの躊躇するね >>805
1080が出たばかりの頃飛びついて買ったが
ウヒョースゲーって感じだったな
調子に乗ってVR機器まで買ってしまってかなり散財したけど2〜3年は楽しめた
今のハイエンドは高すぎて買えないな 買えないっつーかデカすぎじゃね?あれ
買うとしたらもうケースごと買い替えになりそう >>811
わかっちゃいるけどイリュージョンだからって常識は通用しないって感覚がまだ残っててなw
馬鹿みたいに単コアのCPUパワーを追求してた頃の後遺症みたいなもんかね
HS2の外出し時のFPSを上げるために1070Tiから6800にしてもまだ60FPS切ってたから
6800売っ払って900XTにしたけどあんま変わらなくて
3600Xを5800Xにしたら若干改善した経緯もあってCPUパワー至上主義に火が着きそうだったんだよ
>>813
最初ケースに入らなくて頭にきたから親和のオープンフレームにしちまったよ いや4090は一般ユーザー向けの使いやすさなんて考慮しない、元TITANユーザー向けのスペックでしょ >>817
普通にやれる条件がもっと厳しければ
全員初対面でも強要か誘惑でやれるアイドル界隈の異常さが際立ったのに
色々と惜しいな VRやスタジオ出てもこのゲームでパーツ新しくすることはないな
このグラでHS3作ってくれたら40XX買う MOD職人がやる気出す内容なら
軽量化もしてくれそうだけどどうかな・・・ >>815
昔はTITANでFEしかない上に高価だから一般ユーザーはほぼスルーだったけど
それにメーカーオリファン付ければ一般も食い付いてくるんじゃね?→
食いついて来たら全体の価格を90のバリューに合わせて吊り上げる
という革の長期戦略にまんまと乗せられたってワケよ
ほぼ寡占状態だからどうしようもないね アイドルはファンが普通に楽屋に入り込んでるのがやばい
いや、そこしかマップないから仕方ないんだろうけど
せめてドアの外に数メートル廊下つくって、プレイヤーが動かさない限りファンはそこに固定とかさ・・・ 一昔前に流行ったシロッコファンのグラボとかと勘違してそう
基本的にイリュおじは老害ばかりで古参といえば聞こえはいいけど
知識もアプデできない古い人ばかりなのは各スレ見ててもわかる 対流熱伝達とかベンチュリー効果とかあるからあるからあながち間違いでもないけどな 今のグラボはデカすぎてケース内の仕切り板みたいになってるからな >>797
恋人乱入、そこで戦闘したいな
せっかく格闘モーションあるんだしそこで使えよ、て思う リビングのカウンターの個別体位ってどうやったら出ますか?
あとオフィスの接待のやつも会議室に行くというのが出ない。 >>827
格闘能力鍛えてPKしまくる赤ネームみたいな楽しみが出てくるかもしれない 久々にAI少女やったけどプレイヤーは飲まず食わずでいいし女の子も別に死んだりするわけでもないのがサバイバル的に物足りないなやっぱ 下を向くとオッパイが重力の影響を受けてちゃんと下に垂れるやん
ええやん >>830
けど寝なくても良いから一日中採取釣りルーチン構築するのが楽しかった
女の子放って夢中で走り回ってた。エロゲとは一体 そういうの方が面白いよな
セックスするだけならシリーズの他作品いくらでもあるし、新作が出たからといって劇的な進化どころか追加もない
ならゲーム部分メインに凝って欲しいわ 初めて病気にかかった時は必死で寝かせたり介護するのに走りまわってたな これやってて飽きちまったから、何の気なしにプレイホームインスコしてみた。
RGからしたら、乳揺れがすげーw >>832
女の子から誘われても、今虫取りに行くとこだから話しかけてんじゃねーよってw AI少女は夜になっても拠点に女の子帰ってこないなーて
廃墟のぞきにいったら
ぶっ倒れてたりしたからな、すごかった 女の子がメシ食ってるところをふと見ればすげえ毒々しい湯気立ててて「腹壊すんじゃないか」と心配してたら案の定なんてのもいい思い出 グラボの負荷で騒いでいる人はみんな4Kディスプレイを使っている説 >>839
ルームガールも発展させればいいゲームになっていくと思うけど、そうはならないんだろうな まずハード面の問題で公式から重さに影響する設定見直すとか説明してもらったうえで
次にオート系がないとかのUI面の不便直して男枠の機能制限や職場制限等々多くのプレイ面での制限になってるところ開放してそこからようやくスタートかな… >>840
イリュゲ以外にPCでゲーム殆どやらないんだけど
PCゲーマーはWQHDとかが主流なん? そりゃ発展には妄想力がモノを言うからな
お金の要素があるなら生活費あるとか
セミナー通う子はバイトで稼ぐとか
彼氏できたら同棲するとか
地下アイドルは金曜される恐怖に怯えるとか
悪友や上司や間男や彼氏に孕まされるとか
でもそれが欠けてるスタッフばかりいるのと
技術的に実現できなかったんかもね
システムにバグがないよう動かすには
それなりに難しいことでもあるし >>844
お前けつあなという台詞入れてたら
イリュ絶対確信犯だよな >>844
勝ってアッー!負けてアッー!ではいかんのか? >>843
俺のはフルHDだけど、他の人が何使ってるのかは知らない
4Kディスプレイを使えば当然グラボもハイスペックが要求されるわけで
Roomガールは4K向けのゲームじゃないんじゃないのとは思う
フルHDだったら4年前のミドルクラスグラボでも60℃くらいだよ ゲームによっても違うけどFPSとかのアクション系ガチゲーマーは
画面が大きくなればなるほどフレームレートやリフレッシュレートが下がりがちなのと
単純に見通せる範囲が減るため不利
わいもメインモニタはフルHDの23インチ低遅延タイプ そうかーフルHDの人も多そうなんやね
わしゃ動画やフォトショなんかも弄るから4Kのキャリブレーションモニター+WQHDがサブなんだけど
やっぱゲームはFHDでやった方が良さそうだね
ありがと イリュゲーメインでやるなら
わざわざ4KよりWQHDがよいて過去のどこかのスレで書いてあったの参考にしたな俺は
すごく助かってる、コスパもいいし なんか新規でアップロードしても更新にしか表示されないー
新規順だと昨日作ったキャラの後ろに出てくる
同じ症状の人いる? ROOMガールのグラでジンコウガクエンとかsimsがやりたいだけなのに‥ 今回ここ数年ではじめてスルーしたけどやっぱり評判悪いんだな >>857
まあ通常運航と言えば通常運航じゃないの。
MODの雲行きが怪しいのが今までとちょっと違うけど ただでさえグラボ爆燃になるんだからMODなんて入れたらヤバイ事になりそう
負荷軽減MODとかあったらいいんだけど… 俺達はコイカツのグラでジンコウ、RGのグラで人工がやりたいだけなのに…どうして… 発売初日にちょっとやって以来起動してないんやが、なんかいい遊び方見つかった? ManlyMarcoとDeathWeasel(どっちも超重要プラグイン作者)がIL2CPP対応する気ないと宣言してるから
ABMXもMaterialEditorも作られることはないしスタジオもほとんどバニラ同然で遊ぶことになるだろうね RGの一番ヤバイ所はMODどうすんだよって所なんだよなぁ スレも勢いないしDLC出さないで次の作品へ行ってほしい >>863
そんな難しいのか。最低、無臭化&くぱぁ、乳首種類&尖り修正MODありゃ良いけど これで勢い無いとか冗談だろ、スプラ3の初心者スレとほぼ同じ勢い値だぞ
ゲームの出来はともかくスレの速さはエロゲ界でぶっちぎり1位だな ライフシミュレーターやクラフト要素みたいなのはどうせ中途半端になるんだから、おさわり痴漢調教ゲーみたいなエロに特化したゲーム性にしてくれ 確かにプレホの乳はよく揺れる。
https://i.imgur.com/tfwygpo.mp4
>>865
開発の難しさよりも、ここんとこアニメ系のModderに頼りきりだったツケが回って来てるのがでかいと思う。
彼らリアル系興味ないから、わざわざRGの新規対応なんてしない。
無臭化はすでにあるけど、くぱマンは手が混んでるからちょっと厳しいかも
乳首はSB3UGSで自分でなんとかすればなんとかなる
PushUpの作者はリアル系ユーザーだから出てくるかもしれないが、
ディスコのRGのMOD部屋も完全に閑古鳥なんで、やる気無くしてる可能性も充分にある。 AI以降ずっとバニラで遊んでて今回もバニラで満足してるワイ低みの見物 ゲーミングPC買ったからこのゲームやりたいと思ってたんだけど評判いまいちみたいですね
リアル系ならどれがオススメですか? おまえら、俺はいち早くメタクエストプロ予約したぞ。
人柱になってやるわ >>870
初イリュゲ―ならこれで良いと思うよ
他のよりこれ先にやっといたほうが良い
初ならこれで十分感動できると思う
興味湧いたら前作か前々作に手を出してみるのも良し 初心者にはセクシービーチプレミアムリゾートがおすすめですぞ SBPRはパッチで普通に遊べるレベルにはなってるから
グラが許容できるなら楽しめるんじゃない?
姿勢を変えられるHシステムとか最近のより良い部分もあるし エロ目的ならハニーセレクト2でちょっと本編が探索できるのを求めるならAI少女くらい
RGは今後のアプデとスタジオでどこまでできるか見てからの方が良いんじゃないかな 全部に指示出すのはまぁ、なんかコレジャナイ感凄いよな 買ったけど、皮膚の質感がコレじゃない感ありmod来るまでやる気が出ないものの… ゲーム性皆無のハニセレ2と違って
エッチ前に動いてる女の子眺めてから、エッチに移行できるのは良い点だと思う
理想はAI少女くらい動いてほしかったが
ないよりははるかにましだと再確認できた デフォ野郎キャラが気に入らなかったら、全部入れ替えなきゃならんのが面倒くさいところ なんか全然イベント起こらないな
公式サイトにあったみたいなやつがもっと頻繁に起こると思ってた サポート手マンはサポートってそっちかよってなった
罠すぎる 和式トイレなくなったけど
Hモーションは常時床でできるところに追加になってるのよね >>857
SBPR以降反省してユーザーの求めるものを作ってきたかな?って印象があったんだけど
ROOMガールでは久しぶりにユーザー置いてけぼりで作りやすいだけの手抜き作品つくって実験作って言い張る
いつものイリュの感じが戻ってまいりました >>887
でもHS2とかサンシャインみたいな置きにいってる作品ばっかりでもすぐ飽きるから 新作感ないし
まだ当たり外れあっても新しいもの作ってくれる方がましかな ほんとそれ
ハニセレ2なんかこれよりも内容ないのにな
持ち上げられる要素は結局汁の表現のところしかない >>872>>877
ありがとうございます。
この作品で前向きに検討してみます! HSは極論ただのビューアーだからな
手っ取り早く抜くにはいいけどキャラに対する愛情は薄くなる キャラメイクすればするほど愛情湧いてくるわ
ぶっちゃけゲームの内容なんてどうでもいい 前評判が酷すぎてハードル下がってたので、思ったより悪くないと思った
まぁゲーム性はダメダメなんだけどさ
ハニセレ2が娼館設定なのにそれが活かされたエロがほぼ皆無なのに比べれば
こちらの方が妄想が捗って遥かにエロく感じる それこそアップデートで、娼館とは言わんが
風俗店とかセクキャバの追加はないだろうか
昼間は堅気で働いてるキャラが、夜のマップでは別の場所でバイトしてたら
個人的にはどストライクなんだがなぁ 家をもう一軒増やしてもいいから無職A.Bを同時に置かせてくれ >>899
だよねえ
こっちはもう世界を2つにわけたわ
どうせ絡めるの同じ職場の連中ぐらいやしてことで
職場関連関係なく関係が築けるように今後なるなら同じマップにほしいね 一軒に無職が2人いるのはおかしいってことで、無職1人設定にしたんだろうか
でも、勤め人の自宅だってわんさか出てくるので、無職の自宅を2軒設置してくれればいいだけだよな
土壇場でバグが出て急遽変更したとか、そういうことか
最初から1人しか置かない設定で作ってたとかだったらとても理解できん こういう舞台設定のゲームだとコスプレ衣装の大半が死んでるから風俗店はいいな
まあコスプレイヤーの職業追加とかでもいいんだろうけど 全体マップに対して中身がセミナーなのは色々途中で変更したか納期に間に合わなかったんだと推測させる
それ以外の部分に対しても予定外の変更があったかもしれない 無職はもう片方の性格がお蔵入りになるからフタナリにして出したよ
ナースとか3人枠あるのにな 無職女の子はどっちも特徴あって捨てるには惜しいからねえ
Aはイリュ作品ではあまり見ないタイプで新鮮、BはAI少女好きなら懐かしいんじゃないかな、ほぼまんまだし もっと柔らかい乳再現して欲しかったなぁ
このゲームで柔らかさMAXにしても
実際の乳ほど柔らかそうではない
柔らかそうな垂れ乳が好きなんよ
あとVRパッチ早くしてほしい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。