殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十八殻目
天ノ少女終わったけどなんかファンディスクって感じやったわ スレ立て乙
朽木冬子は色々な意味で忘れられないヒロインだと思う自分の中では。 虚のキャラの扱いが残念だったな
サントラの付属小説はよかったからソフトにつけといて欲しかった カルタグラのHDが出るって最近知って
殻シリーズやってなかったから始めた。
こんな面白いのやってなかったのは勿体なかたわ。
殻が終わったから虚をやろうと思ってるけど
とりあえずソフトが高すぎるんだけどw
中古が新品みたいな値段orz もう話す事ないからって新スレ建てずに前スレ終わったのにまた建てたのか 今考えても天ノ少女面白かったぞ。まあエロは0だったけど 価格が15000円!?
いや、カルタグラの内容を削らず絵・演出の向上
+追加エロ・シナリオであれば喜んでお布施するけど
天ノ少女みたいなエロ実質0で意識高い系の
内容になるんでしょ?、予約買いは無理だわ
信者なら買ってくれると見込んでの価格設定としか思えん リメイク商法もいいけど新作はよしろと言いたい…
かといってFLOWERSみたいなのはゴメンだけどねえ
個人的にエログロであればエロシーンはなくてもいいや >>19
一応HD版のスペックのところ見るとR18と書いてあるけど流石にエロシーンカットは
ないと一応信じたいマジでホントに。 15000でもサントラが新録なのとサクラメントの内容が追加されるのが救いか? イノグレにはこういう同じ作品使い回してばっかのブランドには堕ちないで欲しかったなぁ
フラワーズとかいうのやりだした時点で嫌な予感はしてたんだよ
期待してた殻3はフラワーズの影響か退屈でお上品な別物になっちゃうし、新作やらずにリメイクを信者価格で出すことばっかするようになったし
もう付いて行けんわ
それでも殻シリーズ一応完結させてくれたことだけには礼を言う
さらばイノグレ、俺の青春よ カルタグラのシナリオって結構弄らないとサクラメントに繋がらないような
カルタグラ本編の秋さんの由良に対する好感度いまいちなのにサクラメントでは急にずっと愛してるはびっくりだよ 何の前触れもなく超ド変態に覚醒した兄さんも居るしな! アマゾンのサンプル見ると黒い天使のグロ度がアップしてるような気もする
あとキャラの目つきが全体的に大人びた感じに変わった?初音が前よりキツめというか… 天ノ少女評判よかったみたいなんでちょっと興味出てスレ来たけど
これシリーズものなのか
今更全部やるのはかったるいな 旧聞になるが、アワードとかでも賞とってなかったか?
シリーズやってる人からすれば評判そうでもないのかな。
じゃあ他の当たるか。 最後までやってくれたことが唯一の評価な気もするな
シリーズやらなかったら時間の無駄まである >>32
上にもあるけど評価出来るのは完結したと言う一点のみだよ
旧版カルタグラは面白いからオススメ
リメイクは百合のパラノイアがどう作用するか… >>27
サクラメント組み込むためにシナリオの追加&修正とED追加があるそうだ
秋五のフルボイス化もある。 元旦にPCショップに寄ったらカルタグラHDのパンフレットあったので手に入れた。 年末年始で
パラノイア 中古 3500
殻 中古 5500
虚2版 新品 10780
天 新品 10780
揃えたった
https://i.imgur.com/gxocWg7.jpg
天のプレ値見た時は軽く目眩がしたが探せば残ってるもんなんだな