殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十八殻目
>>586
それはこの世の創作物基本的に全部そうだし 程度問題を拡大解釈して十把一絡げに扱うのって詭弁のお手本みたいな話だと思うんだよね 正直がっかりだよ。20周年なのに記念行事何もないし、代わりにあのクソ百合ゲーにコンサートをやらせるなんて。杉菜ったら頭の中花だらけだし カルタグラだけど規制のレベル的にはsteam版の流用でできたりするんかねswitch版
これで新規開拓できてそれなりの数字上げられたりする可能性もあるんだろうか?
うまくいったら殻シリーズもとか考えてたりするのかな >>592
その程度の判断が対象が大手か中小かで態度変える評論家様みたいなのが多いだけで実際十把一絡げだから 花のジークレ作る暇あるなら殻のやつ再販して欲しかったわ 実際ここの住人(最早どの程度いるか知らんが)でsteam版とかに手だしてる奴いるのか?
最初の発売時に買ってそれ以外は追加購入してない人多そう steam版って無修正になってたりせんの?
日本のエロゲでもタイトルによってはあるみたいだけど このメーカーに熱狂的なファンはいるかもしれんがそんな奴は発売直後に買ってるだろうし
今更steam版で買うなんて奴いるのかねぇ… steam版はご丁寧に日本語テキスト削除してあるから
外人様にはお安く売りたいけど日本のオタク君にその値段で買われたら悔しいからね
クラナドとかもこのスタイル 価格に関してはまあそうね
無修正化の海外版が日本で買えない点は法的に仕方ないよ
10年くらい前のシャッテンで海外向けという体裁とっても違法になった判例があるから 無臭だったらちょっと手出してしまうかもしれんけどその辺の情報見つからんな
外人の配信でも当然そういうシーンは投稿者がモザイクかけるし 【悲報】お花、まだ咲き続ける模様
そろそろエロゲ作ってくれませんかね・・・? せっかくの二十周年記念なのにゲームはswitch版カルタグラだけで終わりなのかな
二十周年記念ファンディスクでも出せば良いのに またグロとかミステリ?方面に杉菜の興味が向かない限りはもう期待できないんじゃないかな正直 でもあれ素材いいから割となり損ねの部類かなと評価してる(過大評価かな?) 相馬エロいから今のクオリティでのエロは見てぇと思ったけど虚の時なら最高だけど今や天やお花みたいなゴミ絵になるからいらんか >>612
かなり手入れないと厳しくないかな
そこまでやれればポテンシャルはあるかもしれない イノグレのシナリオは全部どっこいどっこいだからキャラの違いくらいしかない カルタグラ合わなかったらその後のシリーズも合わない? >>616どの部分が合わなかったかによる
例えばグロと後味が悪い展開が駄目なら合わない >>617
世界観がアンニュイなのにヒロインの女の子たちが一般年齢ギャルゲみたいなキャラだったのが合わなかった 「企画・構想中なので気長にお待ちください」
10年後くらいかな 今からまた風呂敷広げたら10年では完結しないだろうしスタッフ還暦過ぎちゃうんじゃない?
ほぼ確実に未完で終わるだろ お花トゥエンティやるんじゃなかったのかよ
また殻シリーズ作るなら色羽達とか愛美の話やってほしいわ リメイクじゃなくて新作を作るなら殻とは関係ない作品にしてほしい
そして一作で完結するようにしてくれ 天でとりあえず畳みましたみたいな感じだったけどまた広げるのか
パラノイア云々じゃなくて新テーマ? "時坂探偵事務所の新しい事件"って書いてるから
ワカメが主役だけど別の事件で作るんじゃね?
時系列が天の後だとみんな結構歳とってるけど、どうすんだろw 殻より前の時系列の話でも成立する文言だけど
無難に考えれば天より後だろうなぁ
時坂のじゃなくて時坂探偵事務所のって事はワカメが引退した後のずっと後の時系列かも知れないけど 次がリメイクか新作かはわからんが値段が心配になるんだよな
最近はどのエロゲーもインフレの影響で値上がりしてやがるし
まずないとは思うがリメイク版カルタグラよりも高くなったりしないだろうな 外人様にはsteamで2000円ぐらいでお安く売るけど日本のオタクは1万円でパッケージ買ってねって平気でやってくるよ そもそも18禁で出ない可能性も結構ありそう
ノベルゲー自体が悲しいことに斜陽だし、一般で出して売れるのかという話もあるから天と同じ感じで出すのかな >>632
1万円ならまだマシだろとか思ってしまう
何だか嫌な予感がするんだ
天より絵が劣化してるのに値段だけは高いなんてことにならなければ良いのだが >>633
それならまだ良心的じゃん。天みたいに全年齢を18禁と偽って詐欺商法してくる可能性が高過ぎる 時系列進んでワカメjrみたいなのが出てくる可能性も…? ワカメはともかく紫というか真崎は申し訳ないがこれ以上血を残さない方が良いと思う
定期的にやべー奴生まれてる家系だし