殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十八殻目
まじでもう新作出す気ないんだな…
もうグロじゃなくて百合ゲーでもいいからミステリー出してくれよ 花ってストーリーはあってないようなレベルって聞いたけど実際どうなの 秋までは、なんちゃってミステリーとか思春期のお悩みとかで、対象年齢小中学生と思えばまあ読めるレベル(ただし児童向けと考えるときもい描写もある)
ひどいのは最終巻で、ここまで散々引っ張った最大の謎にオチがつくのだが、おそらく読んだ人のほとんどがハァ?と言ってしまうだろうガッカリ内容 >>682
シリーズの最後で肩透かし…どこかで聞いた気が 殻も全体の雰囲気とかやってるときは面白かったけど
ええ…?と思う最後だったよな
はるか昔の思い出だけど
殻でてからあと数年で20年たつとか笑う カルタグラの和菜みたいに昭和20年代の人だと婚前の性行為は婚約も同然と思うのが当たり前なのかな 日本は古代からフリーセックスだったけど
昭和初期はどうかなあ 封建制度ガッチガチの昔だって一般人は今の中高生くらいの歳からパコりまくりちゃうのん? 俺のじいじ初体験12とからしい
女性サイドの家柄や貞操が必要な結婚って昔からそれなりの地位の人間だろうしなあ イノグレ作品の主人公って童貞がおらんよな
ヤリチンしかおらんわ 欧米先進国の思想を真に受けてた都市部と
外国?知らねえなあって地方で大いに差がある >>692
うろ覚えだが童貞だと言及されてなかった気がする
紅緒にキスが上手いとか言われてたし童貞とは思えないんだよな 江戸時代は性に奔放だった
それが明治になって欧米の影響を受けて厳格化され今また元に戻って来てる
と言うのが日本、らしい switch版カルタグラ来年の2/5に延期かZ指定で手間取っている訳ないか。 Flowersはじめからやってるけどおもしろくなーい
理解不能なミステリーはミステリーじゃないだろ
4部もなぜ出せた 元々半分趣味でやってるような会社だろうからモチベーションさえあれば幾らでも出せてしまうというか
売れようが売れまいが 久しぶりに3部作通してやったが
天ノ少女の絵が変わりすぎてもう少し過去作に寄せる気なかったんだろうか
まるで別人やん。 天やった時の第一印象は「立ち絵の枝毛すごいな」だった 珈琲いなくなったからかつての塗りできなくなったんだろう。天とお花のうんこぶりを見れば明白 グラフィッカーとして飼い続けるのは無理な才能だったのは明らかだったから寂しいけどそこはしょうがない
殻の色センスやヌルテカさせない美しい髪や肌の塗り方がほんと至高のグラフィックだった 塗りで言えばカルタグラの時のグラフィッカーのsimo氏もさっさと型月に移籍して
殻の時は雰囲気結構変わったなってのがあるから変わったのも初めてって訳でもないんだよな
カルタ→殻より虚→天の方がずっと間隔空いてるから感じ方が違うのはまぁそうだけど 劣化というか変化なんだろうけどシリーズものの途中で大きく変えるのは勘弁してほしかったな
間が空きすぎたのが一番の原因か シナリオがパクリでもシステム面がアレでも見逃してもらえたのは絵がよかったからだと思ってる
しかし天は… TL系とかのそういう方向性の女性向け作品って男が馬面なの多い印象がある
天もそういうのに引き摺られたのかな fateが当たらなかった型月、マブラヴが当たらなかったアージュみたいにお花咲かせなかったイノグレが見たかったな
今でもエログロ満載のサイコミステリーを作り続けてたんだろうか
百合ゲームの魅力を伝えるインタビュー連載第1回は「FLOWERS 四季」の制作秘話に迫る
https://www.gamer.ne.jp/news/201904200001/
スギナミキ:私が2004年ぐらいにスタッフから「マリア様がみてる」を勧められて読んだところ、一気に百合にハマッてしまったんです。
それまで百合の世界はまったく通ってこなかったのですが、「こんなに美しい世界があるのか」と一気に惹き込まれて「FLOWERS」を作ったきっかけになりました。 花は普通のお嬢様学校なのにお相手決まったレズだらけな異常世界
マリみては男キャラも普通にいるからおもしろい >>715
売れてたらドラマCDじゃなくて続編出してると思うわ 新作に向けて集金フェイズ入ったか
イノグレの新作はまだまだ時間がかかりますが、来年、カラノショウジョシリーズ三部作の特別仕様のコンプリートBOXを販売する予定で進めております。
※ゲーム内容やHDサイズからの変更はありません。製品詳細については正式な発表をお待ちください。 持ってないの殻少HDだけなんだが(もうやったもんにまたお金払っても…)収納パッケージが今より省スペースになるなら考えてやってもいいか
にしても過去の遺産で集金モードに入ると不安になる もう全年齢でいいから新作『ゲーム』出して 過去作を売りたいんだったらリメイク版カルタグラみたいに追加のエンディングやシナリオを入れて欲しいんですよ
そうしないと熱心なファンでも買ってくれないかもしれないし… 杉菜に限らず絵柄は変わるものだけど冬子というならもう少し似せる気を出せというか… それでこの三部作セットはいくらなんですか?
リメイク版カルタグラの値段を考えると悪い想像が頭に浮かぶんだが… スタッフに誹謗中傷はよくあるけどファンに向かってってのは一体何のことだろう
百合豚とグロ豚が言い争ってたりするのか? 全年齢も出すブランドだとファン層に女や声優ファンや未成年いるからムチャクチャけなす奴結構おるで