殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十八殻目
ぶっちゃけ新作というよりエピローグにちょっと多めの毛が生えた程度の内容という印象だった 新キャラの眼鏡女医とか何のために出したキャラなのかよく分からなかったわ 天はステラについてもう少し掘り下げて欲しかったんだよな
ワカメの家に出入りするきっかけとかも描写してもらいたかった 昔インタビューでサイコミステリーの制作は精神的にも体力的にも辛いって言ってたからお花咲かせなくても結局はエロゲ脱却してそう
まぁ百鬼夜行シリーズ丸パクリしてる側が言うことではないと思うが シナリオ周りかなり雑だよねこのシリーズ
そのうえ1作目に至ってはとんでもないパクリだし
なんか名作みたいな扱いになってるのすごいと思うよ 連作で期間空いた作品だと完結させただけで凄い言ってくれる層が居るからな 凄いとは思わんけど終わらせただけ良いよ
終わらないのが一番クソなのはそうだし 殻の時点では虚作るつもり無かったと思うけど
虚は続編前提の作品だったし 色々と雑になってしまった部分は登場人物を増やしすぎてしまった結果だと思ってる 百合はもう鉄板ネタだから売上意識ならまあそうなるわな
グロ方面は天作ったからこれにておしまいってことか