ROOMガール Part8【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part7(再利用スレなので表記上はPart3)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664290794
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>355
とはいえ最後の一つ以外は
今回なんとかしないと
今後の作品以外全部に影響するわけで
今回だけは目をつむるて話ではすまないよ Hするまえにキスできるのいいなあ
ずっとしてるせいで男キャラ気がつくとユニークになってる
こういうスキンシップ系のコミニュケーション増やしてくれ拡張くるなら マジで嫌悪状態追加して欲しい
デフォで見るからにセクハラしそうな男ばっか設定しといて何でラブラブセックスしかないんだよ 無理矢理も無理矢理じゃないし複数も悪友だからノリノリだしなぁ
あと構図というかカメラワークが悪いのも気になる
ってか穴後ろによりすぎじゃない?綺麗にパイと結合部見える位置が難しい このゲーム全体がそう言うシチュエーションの風俗店って設定やぞ(たぶん) >>358
それが新しいエロの世界だからだよ。
現実のエロでもそろそろ乱暴なのは無くなってきてるぞ。
今後もっとそんな世界になっていくはず。
それはそれとして…
イリュゲーを遊ぶ場合の心構えとしては、最近アニメでやってる「夫婦以上恋人未満」みたいな特殊設定の世界だと思って遊べば良いんじゃないかな?と思う。
考えてもみれば、AVやエロ漫画ってどれもそうじゃん?とも。
その作品ごとの新しい感覚で遊ぶ時代なんだと思う。
他社は気にしてないけど、イリュは何か色々と現実の社会に対して気を遣ってるみたいだし、少なくともイリュゲーを遊ぶにはそれなりの感覚を作品ごとに再構築する必要はあると思う。
…まぁでも職場限定解除と嫌悪感情は欲しい。 >>363
別に乱暴なのがなくても乗り気でやってくれて良いんだけど
じゃあ周りはエッチし始めた時目をそらしてないで参加してくるとか囃すとか乗り気な反応をして欲しいものだ。中途半端だ プログラムの最適化ってパッチファイルで可能なの?
優しいプログラマーの人教えて セリフはノリノリだが、関係性的には明らかに純愛じゃない
個人的にはこれは大きな前進だが、それなら既婚者設定とは付いたキャラも欲しかったな
無職以外のヒロイン全員が単身居住というのは、設定的にもったいない
OL1とか看護師1はオールドミス風のルックスで作ってるけど
家に夫がいるのに悪友を電話で呼んで、風呂場に移動して不倫セックスとかやらせたいわ まぁイリュージョンにやる気が無いんだろグラだけで他はスタジオで勝手にやってくれて
質感とか垂れ具合揺れ具合はカスタム系では一番だと思うしな
ただ悪友のテキトー感は、せめてそこは頑張れと思った
学生の悪友もアレはねーだろ >>364
オナり始めるとかスマホで撮影始めるとか欲しいね 公式シーンロダにランキングが無いどころか、検索機能すらないのはどういうわけなんだ いいねも廃止されたしね
順位や人気を気にせずみんなで適当に楽しみましょうってことでしょう
正直リアクションわかんないからもう飽きた
公式よりDiscoや渋に貼ってた方が楽しい ROOMガール買うか悩んでいて公式サイトみたら、スタジオの容量やけにデカいんだけど
これってHS2DXまでの背景とか体位(壁尻とか触手とか)も引き継いでる?それとも新規のアイテムだけでも重いのか? >>365
PCゲーのパッチなんてプログラムでもデータでもまるごと入れ替えられるんだからなんでもできるよ
illusionがわざわざ最適化なんてやるとは思わんけど >>373
重いの意味が違う
容量でかいとか以前にゲームとして「欠陥品」レベルでひどい出来
たとえるならHS2のスタジオでマップ読み込んだだけで猛烈にグラボのファン回りだしてGPU温度が80℃目指すシーン想像してみ
ましてやキャラ一人も読み込んでない「静止画」やぞ、そこからスタジオ作業開始や、こんな誰がさわるんやと
ユーザーが設定落とせばいいって言うバカ湧くけど、
ならなんで最初に中負荷ぐらいにしておいて、もっときれいな画面が欲しい人は高負荷オプション追加で選べるようにできんねんって話
ならHS2でいいわってことになる
MODで最適化を〜なんて甘いと思うわ、多分誰も作らないまま何も盛り上がらずにこの作品はスルーされると断言できる
そしてGPU温度が80℃超えるコイカツ3が出てこの会社は終わりや 他のエロゲーメーカが同じようなくキャラクリ、スタジオのエロゲー作るって無いのかね
アリスソフトとか技術力ありそうなんだけど サ〇ゲからウ〇娘のモデルを借りてきてエロゲ作ってくれ。
あそこの技術なら乳首が主張することもないし
服を重ねた時に下のが飛び出すこともない。 個人的にはキャラメイクで感激し
本編でガッカリし
スタジオで良い意味で化けた 公式のシーンデータもいろいろ上がりだしてていい感じだ
エロエロアイドル撮影会とかしょうもないタイトルのわりに良かったw
あんまりやってる人いないと思うが
タッチ機能付きのモニタでスタジオやることあったらワークスペースのゴミ箱ボタンに気をつけろ・・・
うっかり手が触れただけで確認無しで消されてアンドゥも効かんというセーブしてないと悲惨なことに 本編0点 スタジオ100点
シーンのロダにいいね機能付けてほしいよな
いい意味でも悪い意味でもモチベに繋がるし 本編だといったん設定画面が全面にかぶさるから瞬間的にわかりづらいけど
スタジオだと小窓だから、なにをオンにしたらどう見方が変わるかわかりやすいね コンタクトシャドウ、SSAO、ビネット、色収差はONにしたらわりと差を感じたけど
他はまったく差がわからんかったからOFFで良さそう
大域照明は差はでるけど、こいつは元凶だから無条件でOFFか >>382
キューブのゼブラ柄とかで代用できるんじゃなかろうか キャラクリはほんとに良いだけにスタジオ入れるの悩むな
まだPC死んでほしくないんだが 大域照明はどれ位のスペック想定して入れた機能なんだ。それともバグで必要な処理が跳ね上がってるとかなのか 10年前も同じ事いわれていたかも
でもまあそれがイリュ リアル系阿南でaditional skin effectがないんだろ >>377
🐴はコイカツで十分だろ
貫通は技術力不足ではなく「やらない」だけ やらないだけということはイリュージョンも
「IKコリジョン」をやろうと思えばできるわけか。
やってくれたらいいのになぁ。 3Dで服貫通しないためには激重物理演算してグラボをヒィヒィ言わせるか
大人数で手作業で直して社員をヒィヒィ言わせるか
どちらかしかない >>375
昔のTEATIMEゲーのたむたむす〜るフルオプション思い出すな2013年のゲームなのに影テクスチャ16384 x2があって地獄の重さでそもそも8GBVRAM無いと溢れて動かない
んでGTX1080でやっとこさ30fpsだかで動くぐらいの重さ >>397
なんか昔UEのエンジニア集めてた覚えがある
まあUEのエンジニアはスクエニ、バンナムと色々な会社から引く手あまただからわざわざイリュには行かないと思う unityには限界があるし
もうUE5に移行していいと思う
そっちの方が汎用性高いしmodも活きる UEの方が確かにグラフィックスの調整はUnityより平易になるかもしれないが、
開発自体の難易度はUnityより格段に上がるんで今のイリュにそんな人を集める体力があるかどうか 公式うpろだにかわいいであろうキャラがどんどん投稿されているがもうゲーム内でやりたいことがないっていう UE使うならepicで売らされるだろ
で蹴られるぞ ちょこちょこMOD出てるけど、
BetterPenetrationとかVNGEレベルだったらともかく
今出てるMODはどれもHardMODで導入するほど使いたいものは無いんだよなー。
ユーザーですらこうなんだから、服とかMAPのMODderたちは余計二の足踏んでるんだろうな。
もうHS1の時のようなID競合管理地獄には戻りたくない。
HS2やコイカツは相変わらず毎日バンバンMOD上がってるけど、
果たしてRGにSideloaderが来ることはあるんだろうか キャラクリしながら抜いて、本編にぶちこんでうーん、シーンと台詞がいまいちハマらんなあ
これを発売日から続けてる >>406
わかる。キャラクリが一番興奮する
等身大ドール買った時も一番興奮したのは衣装選んでる時だった >>380
スタジオは50点って所だな
進歩してる所もあるが、キャラクリ時のFKエクステが反映されない
再ロードすると透明化が解除されるetc・・・
前作より劣ってる部分というかバグが多い >>406
プラモ組み上げた時の気持ちに似てるよな
さておきセリフも声優も尖りすぎてて合わないこと多々 導入部分をどんだけ脳内で演出したところで本番のセリフに種類が無いからね
家オナでですます語りとか診察で全力喘ぎとか 何事も本番前がいちばん脳汁出るってことだな。
だからこそMEとABMXをみんな渇望している。。 スタジオはライティングとか画面効果の進化もいいけど
ペン対応や操作軸の平行移動など操作性の向上が地味に有難い
これだけでも個人的には高評価だ >>405
HS1やPHの初期のID3桁制限(公式で指定してる6桁でさえ実は下3桁分しか有効でない)
が無いから、それと違ってそうそう被るものでもない気はしてる 発売日にDLして昨日まで放置してたんだが親密タイムで力尽きた コイカツ初代を発売日購入でプレイした時は
1日で飽きてそれから一年半は放置してたら
DLCもMODも揃っていて嬉々として遊べたから
俺はまた寝かせることにするぜ ハニセレ2のピストンは
パン!パン!パン!パン!
なんだけど、こっちは
パ ン パ ン パ ン パ ン
みたいな感じで萎えるんだけど、おま環なのかな
本来はハニセレ2と同じぐらい早い動きするのかな とはいえ
こんなグラフィックの差を見せつけられちゃうと、いまからハニセレ2なんかに戻れなくなってしまったし
もう前に進むしかないのよね
退路をたたれた感じ バニラならその評価なのかな
ModありならまだHS2のが良いと思う
早くRGにもGraphicsが欲しい
ボケ肌にBlur強制されるのが辛いし、
ライティングに邪魔なマップのライトも切りたい >>419
これぜったいSSS掛けすぎだよね
キーライトちょっと上げると真っ赤に透けてえらいことになるし。
竿役のおっさん肌の透明感もいらないから調整させて欲しい >>402
ランキング上位にたくさん作品上がっている企業ができないなら業界全体ワワコン。
エロゲー業界のスクエニのようなものだろ。 正直そんなにグラフィックの差があるように思えないし、人形みたいな質感は個人的にだめだった
PCがダメージ追う前に去ることにする スタジオの公式ロダにあがってるシーンの地下牢獄のやつすげえな
体の質感とかスタジオの設定次第でここまでエロくなるのか >>418
無臭とくぱマンがある分まだHS2の方が抜けるかな俺は。着衣の乳首尖りとかも萎える >>424
好みもあるのかもね
あとはどこを抜きどころにしてるとか
自分はこの途中からでてくる汗の表現がなにより大事でこっち派かな 同人エロボイスを聴きながらそのシーンをスタジオで自分好みに再現すると捗るからみんなやってみ え、まだ服の上から乳首見える状態なの?
ノーブラならともかくブラ付けてる時は違和感しかないのになんでやめないのかねえ・・・
技術的に難しいわけじゃないだろうし。 いや乳首ポッチが嬉しい奴と嫌な奴が半々くらいだから
あえてポッチしてるんだろ 衣装によるからわざとやってるんじゃないかなーとすら思う まぁキャラメイクで乳首短く設定すればいいんじゃとも思うが
それよりも興奮状態で乳首勃起したりしなかったりするゲーム性の方が欲しいな
H慣れしてくる、廉恥心が低下する → 服装変化 → 乳首勃起丸見え
→ 被ナンパ率上昇 → 夜のバイトを始める
みたいなゲーム性が欲しい
ただ個人的には乳首より、寝た姿勢での、胸のつぶれ方、流れ方の方をもっと研究して欲しいし
設定でいろいろ変えられるようにしてほしい >>427
MODにpushupとか前からあるけど取り入れたりしないんかね 今お時間いいですか?
何でしょう
あなたと抱き合いたいのですが…
いいですよ
ありがとうございます。お互い気持ちよくなれるといいですね
ムードも何もなくてもはや笑ってしまう >>433
実はAI少女の前日譚だという舞台のアップデートがあれば納得はする
まぁそこよりも移動とか交流の制限の方が生殺しされる感じで嫌なんだが >>433
これ以下のハニセレ2ていうね
こんなものが評価されて、AI少女がゴミ扱いされたのをみて、運営が勘違いしちゃって
結果的にルームガールに悪しきものが引き継がれた ちょっといいか?
うーん、まあいいよぉ(すこし嫌そう)
わるいな
→H開始
みたいなやりとりのやつは性友や友達関係のときだと、めちゃくちゃはまってるとは思う HS2の嫌悪キャラとのプレイ好きなんだけどね
同じ声でも普通と嫌悪で一粒で二度美味しいし
これそんなの全くないんだもんな
何がライフシミュレータなんだか 俺思うんだ…
精液の色があんなだったり飛ばなかったりピストンの音が淡泊だったり…あと表現とか…
その他諸々…製作者の性機能の低さのせいじゃないかと。
とりあえず製作者は病院行け…たぶん、身体機能がエロゲーに適正のある『男』じゃない可能性が…高い クリエイターとしてのこだわりが感じられないんだよな
昔から「お前らこんなの好きだろ?」みたいに軽く作ってる感じ
まぁ仕事だからかな 女性スタッフ説、確かにあの透き通る美肌は世の女性が追い求める理想であって
エロを求めるここの住人が望んでいるものではないよな スタジオで4P以上のアニメーション作れる人はすごい才能だとおもうわ
いざやってみると4人目以降は物理的にベッドに乗せるのすらむずくねてなるし
適用するモーションがほぼ自作になるしで >>439
ハニセレだけじゃなくて、実はAI少女もあるんだけどね、嫌悪プレイ いや女性説じゃなくて単純にちんこ不能説…まぁ真面目な話、制作スタッフの性機能は低そうだとは感じた。 >>444
女枠より男枠が多かったり男視点だと拠点になる自室が解放されなかったり可能性はある 3P2種の次は、男女2人ずつの4Pモーションが欲しい
二人並んで正上位または後背位するだけでいいからさ
やっとハーレムゲーから抜け出したんだから、ここに期待したい >>452
男女22ならスタジオでわりと簡単にいけそうじゃね
男1女3は難しいが 言われると思ったけど、スタジオ触りたくないよw
これだけ重い言われてるし、余暇の時間がすべて吹き飛ぶ麻薬だろ >>454
読み込んだときに、本編と同じグラ設定にするのと比較的軽めのマップデータ読み込むとかすれば本編やるのと負荷はそこまで変わらんかと
めちゃくちゃタイムリーに負荷軽減意識してる男女22のシーンを公式にあげてくれてる人がおるから、落としてキャラだけ自キャラ入れ替えとボイス設定すれば実用的かも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています