ROOMガール Part8【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part7(再利用スレなので表記上はPart3)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664290794
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタジオの公式ロダにあがってるシーンの地下牢獄のやつすげえな
体の質感とかスタジオの設定次第でここまでエロくなるのか >>418
無臭とくぱマンがある分まだHS2の方が抜けるかな俺は。着衣の乳首尖りとかも萎える >>424
好みもあるのかもね
あとはどこを抜きどころにしてるとか
自分はこの途中からでてくる汗の表現がなにより大事でこっち派かな 同人エロボイスを聴きながらそのシーンをスタジオで自分好みに再現すると捗るからみんなやってみ え、まだ服の上から乳首見える状態なの?
ノーブラならともかくブラ付けてる時は違和感しかないのになんでやめないのかねえ・・・
技術的に難しいわけじゃないだろうし。 いや乳首ポッチが嬉しい奴と嫌な奴が半々くらいだから
あえてポッチしてるんだろ 衣装によるからわざとやってるんじゃないかなーとすら思う まぁキャラメイクで乳首短く設定すればいいんじゃとも思うが
それよりも興奮状態で乳首勃起したりしなかったりするゲーム性の方が欲しいな
H慣れしてくる、廉恥心が低下する → 服装変化 → 乳首勃起丸見え
→ 被ナンパ率上昇 → 夜のバイトを始める
みたいなゲーム性が欲しい
ただ個人的には乳首より、寝た姿勢での、胸のつぶれ方、流れ方の方をもっと研究して欲しいし
設定でいろいろ変えられるようにしてほしい >>427
MODにpushupとか前からあるけど取り入れたりしないんかね 今お時間いいですか?
何でしょう
あなたと抱き合いたいのですが…
いいですよ
ありがとうございます。お互い気持ちよくなれるといいですね
ムードも何もなくてもはや笑ってしまう >>433
実はAI少女の前日譚だという舞台のアップデートがあれば納得はする
まぁそこよりも移動とか交流の制限の方が生殺しされる感じで嫌なんだが >>433
これ以下のハニセレ2ていうね
こんなものが評価されて、AI少女がゴミ扱いされたのをみて、運営が勘違いしちゃって
結果的にルームガールに悪しきものが引き継がれた ちょっといいか?
うーん、まあいいよぉ(すこし嫌そう)
わるいな
→H開始
みたいなやりとりのやつは性友や友達関係のときだと、めちゃくちゃはまってるとは思う HS2の嫌悪キャラとのプレイ好きなんだけどね
同じ声でも普通と嫌悪で一粒で二度美味しいし
これそんなの全くないんだもんな
何がライフシミュレータなんだか 俺思うんだ…
精液の色があんなだったり飛ばなかったりピストンの音が淡泊だったり…あと表現とか…
その他諸々…製作者の性機能の低さのせいじゃないかと。
とりあえず製作者は病院行け…たぶん、身体機能がエロゲーに適正のある『男』じゃない可能性が…高い クリエイターとしてのこだわりが感じられないんだよな
昔から「お前らこんなの好きだろ?」みたいに軽く作ってる感じ
まぁ仕事だからかな 女性スタッフ説、確かにあの透き通る美肌は世の女性が追い求める理想であって
エロを求めるここの住人が望んでいるものではないよな スタジオで4P以上のアニメーション作れる人はすごい才能だとおもうわ
いざやってみると4人目以降は物理的にベッドに乗せるのすらむずくねてなるし
適用するモーションがほぼ自作になるしで >>439
ハニセレだけじゃなくて、実はAI少女もあるんだけどね、嫌悪プレイ いや女性説じゃなくて単純にちんこ不能説…まぁ真面目な話、制作スタッフの性機能は低そうだとは感じた。 >>444
女枠より男枠が多かったり男視点だと拠点になる自室が解放されなかったり可能性はある 3P2種の次は、男女2人ずつの4Pモーションが欲しい
二人並んで正上位または後背位するだけでいいからさ
やっとハーレムゲーから抜け出したんだから、ここに期待したい >>452
男女22ならスタジオでわりと簡単にいけそうじゃね
男1女3は難しいが 言われると思ったけど、スタジオ触りたくないよw
これだけ重い言われてるし、余暇の時間がすべて吹き飛ぶ麻薬だろ >>454
読み込んだときに、本編と同じグラ設定にするのと比較的軽めのマップデータ読み込むとかすれば本編やるのと負荷はそこまで変わらんかと
めちゃくちゃタイムリーに負荷軽減意識してる男女22のシーンを公式にあげてくれてる人がおるから、落としてキャラだけ自キャラ入れ替えとボイス設定すれば実用的かも そうなのか
本編ではそんなに重さを感じてないから、スタジオもトライする価値ありなのかな
助言ありがとう グラボを養生したいならスタジオはマップ読み込むのやめた方が良い
マップでそれぞれ差はあるだろうけど。 男「よろしく頼む」
↑これで毎回ちょっと笑ってしまう。風俗店に来た高齢紳士なのか?
男の自室もあったらいいのにな。
あと、男にもオナニーモーション欲しいんだが需要ないのかな?そこからのbukkakeとか良いと思うけどなー 無職ちゃんのスマホしながらの寝バックがピークだった キャラクリ粛清入ったのかな?判で押したようなUpしてやがった奴のデータが消えてる…。
まぁ悪目立ちしすぎてたから清々するが…。 >>463
古事記の国生みもそんな感じだから、わが国の伝統に則っているのだよ ロダずっと落ちてて見れないぞ
復旧する気配すらなし
スタッフやる気あんのか? ロダずっと落ちてて見れないぞ
復旧する気配すらなし
スタッフやる気あんのか? ここしばらくずっと軽かったのに急に重くなったのはなにかメンテナンスでもしてるのではとも思ったんだが
イリュがキャラロダでそういうアナウンスはしたことないからわからんな GPUパフォーマンスに関する修正パッチ配布だとさ
やっぱバグだったか プログラミング的なのは分からないけど、例えばAI少女のキャラだけをルームガールのもの差し替えて作り替えるとかは難しいもんなの?
良くリマスターとかゲーム出る奴キャラだけ綺麗になってるやん GPUぶっ壊れてた人いたけどガチでRGのせいかよw ロダは全く反応しないな
せめ公式Twitterくらい何か言えばいいのに本当にやる気がないんだな GPU焼かれた人マジでかわいそう
つか俺もGPUから少し異臭したんだよな
慌てて終了させたから大惨事には至らなかったけど 1070tiは本編ですでに100%張り付いてたけど消費電力が少ないから助かったのか? >>468
異世界おじさんじゃねーかww
これ最近知ったけどクッソ面白い 公式ホームページやTwitter調べてみたがどこにもあがってねーな >>484
イリュは肝心な知らせに関しては遅漏なことで有名 >>472 が言っていることは公式の発表?それとも妄想? >>485
いや>>472が言ってたから探してみたんよ
ホントにそうならパッチ当てるまで起動したくねーし 無職2キャラ目作ったのに1キャラしかおけねーじゃねーか!!! 追加データディスクで例のプレイができるRoomガールダークネスこねーかな
でもイリュのことだからバトルアリーナ2とか追加しゃうんだろな >>460
今ロダ落ちてるから分らんけど、夜中に大量のSSサムネアップしてた人かな?ページ埋め尽くしてたから自分もアレって思ったけど、ランキング(上位)から見るとカードは残ってた。まぁ、投降画面から消えてたのにランキング上位にいるのが別の意味で怖かったけど。 このホラ吹きGPUが燃えたとか言ってサポートに問い合わせたガイジだろ さすがに恥ずかしいからこれでシミュレーターは名乗らないで欲しい 12VHPWR 曲げ差ししたRTX4090でもなきゃ燃える訳ないでしょ?
電源がスパイク対応出来ず死ぬとかはありそう
けど窒息BTOケースの人はこの機会にまともなケースに買い替えをおすすめ
グラボはボトム吸気で風当てられるのが普通になってきてる
下に電源あったりするのはもう旧世代ね GPU燃えたとか言ってる人が"本当に"燃えたとするならたぶん
ベンチマークのストレステストとかかけても燃えてたでしょ
普通はファンが止まってたり埃が詰まって排熱できなかったとかの不具合でもなければ燃える設計になってるグラボが悪い こんなんで変なイベント会話増やすならHシーン中に言葉責めとか任意に会話出来たほうがいいわ わいもGPU燃えたことあるぞ
どうせ誰も読まんから詳しく書かんが
MMORPG中にケース上の大型のトップファンから煙がものすごい勢いで出て慌ててPC落としたわ 重要なのはこのゲームやってて燃えたという情報であって
GPUが燃えるケースくらいネットで調べりゃ幾らでも出てくるし燃えること自体を疑ってる奴はいねえよ であれば、一人くらいこのゲームやってる最中に燃えたやつがいてもおかしくないのでは うん、いたとしてもゲームのせいにするのはどうなんだってこと つまりもともと負荷がかかれば燃えるようなケースだったのが、たまたまこのゲームで発生しただけってことか 心配なら外部ツールでグラボの負荷制限すりゃいいんじゃないの >>482
>>495
公式ロダで拾ったアイドルライブのSceneのキャラを入れ替えたら面白くなった。
https://i.imgur.com/ndhKlA4.mp4 萎え落ち狙いかもな…。
メリットがあるとすれば、誰も望んでない再Upをする馬鹿が少々減少する。
デメリットの方がでかすぎると思うが。 こんな糞ゲーでペイできると知ったらもっと出来が酷くなると思う AI少女の頃から慣れ親しんでお世話になってた嫁をこれを機に髪型ほんのすこし変えてみたら
俄然また新鮮な気持ちなったわ
次回作はAI少女みたいな自由に動きまわるの眺められるやつほしい スタジオで鏡を設置してもあまり映してくれないのなんでだろ? 背景画像がpng限定なのはまぁいいとしても
audioがwav限定なのをどうにかして欲しい。
mp3でええやん。 unityとmp3は余り相性良くないのよ
先頭に変な余白が付いたりする
なのでoggを使うのが主流だけど
一般的にはマイナーだしね 機械姦とか作りたいけどハニセレ2より自由度高い?
スタジオの。 モーションだったりアイテムだったりの自由度で言うと公式以外の人が拡張してる旧作の方が高いだろう いまからスタジオやりはじめるなら
こっちで慣れた方がいいかと
なんだかんだ文句言われながらも徐々にみんな移行してくると思う 公式ロダのキャラ表示って裏返るんだな
今頃気付いたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています