ROOMガール Part8【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part7(再利用スレなので表記上はPart3)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664290794
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ああ、あと…そもそもがNTRって男女間の出会いの結果に過ぎず「=乱暴」じゃなくむしろ自然体の事象かと。
なのに無理に乱暴な行為やマナー違反のように状況組んで仕立てて扱ってる感じがする。本来はもっと明るい可能性も「含む」行為 寝取られてないならそれはただのパートナー交換会では?
そして、それは心に何も響かない抉らない NTRって要は元々のパートナー以外とヤッてそっちが良いとパートナーが変わる事。
でイメージされるのがそれに乱暴な状況を付けた物を扱ってる物なだけ。
ちなみに男女逆でもNTR。
でその男女逆の場合も男は「やっぱりこっちの女の方が良かったからこっちにしよ」とやってるから、実はわりとよくある恋愛の結果でしかない。
もう1度言うが乱暴な状況が付いただけ。
…まぁその乱暴な状況を付けた前と後のどっちをNTRと言うかでも変わるが 全然NTRを理解してないのでは?
NTRは自分の好きな女が他の男とくっつくってジャンルだ
だから寝取られと言いつつ元々恋人関係でも何でもないBSSや母NTRなんかも存在する
乱暴な状況も、元々のパートナーとは別の人物と関係を持つ事すら必須でない
視聴者が女の子を盗られたと感じることが重要だから演者に感情移入しにくいAVでは無理があるジャンル >>606
NTRの内の一部だと思う。
まぁ盗られた奴には全部同じ事だけどなw
そう言えばNTRはネトラレだけど、これを仮にネトラセにすると興味深い世界だなと思った。
でネトラセだとこのゲームとは相性良さそうだ。 >>606
そりゃNTRアンチ視点のNTR定義だな
ジュース回しのみでNTRって騒ぐタイプ
関係持たないNTRなんて無いです netral
netralize
netralization なんかいつものアレやな
発売して批判だらけからだんだんなんか良いみたいな流れになるの
結局スルメゲーなんか >>613
男視点で動かすと食べられない部分が多すぎてコイカツしながらアプデ待ってるよ…
職場制限撤廃と男枠に女の子設定して男×女出来る調整ください >>610
文句言って去った人達が居なくなれば残りは文句言いながらも良い方向に持って行きたい人たちが残る仕組みよ 今後に期待はしてるけど、いままでアペンドでゲームシステムが変わったことはないからな
ボイスとシチュエーションを増やしてくれれば十分かな >>608
「関係を持たない」で区切らないでくれ。「パートナーとは別の人物と関係を持たない」だ
>>605でNTRはパートナーが代わることってあったから
BSSみたいにパートナー同士でセックスしてるだけのものもNTRになるって言いたかっただけ >>502
別にそんな意味で書いたんじゃないがなんか被害妄想すごいな >>610
良ゲーだと情報交換とかスレの速さ半端ないけど
このゲームはまごうことなきゴミ
たまに変化あったどうか確かめるくらいで全然スレ見に来ないし・・・
様子見して買わなかった奴らが正解だな あんまりゴミとか言うなよ
毎日このゲームでシコってる俺がアホみたいになるだろ 俺も
なんだかんだでこのゲーム買ってから一日3〜4回平均でシコるようになった イマラチオとイラマチオどっちが正しいかわからなくなる。 他者のゲームもわかりにくいが少しずつ変化してるし…
このゲームで自分の方から合わせてシコれない奴はしだいにシコる場所を失ってくぞ?
ある意味このゲームはそのへん試されてる分岐点な気がする
…それにしても刃牙のシコルスキーって良い名前だな イマラッチョてあだ名で呼ばれてたからその逆って覚えてる なんでえくぼを標準でつけてくれないんだろう?
それさえあれば知り合いに瓜二つなの出来上がんのに 発売からまあまあ経つけどまだVRの話題が出てこない、、
VRが出ないと買う気が起きないよー >>626
ヘリコプターを実用化したスンゴイ人やぞ >>626
シコルスキーってヘリコプターかとオモタ 買った
ぼんやりしたウーパールーパーみたいな肌さえどうにかなれば文句はないな イマラチオとイラマチオは迷ったら日本語的に言いにくい方が正解で考えればだいたい合ってる おまえらこんなところで
「ぼくのかんがえたるーむがーる」語ってないで意見要望を出してるのか?
Modくるか不明だし軽量化とグラ設定は送っといたわ
いつものイリュなら望み薄だがw >>627
どういう経緯でそんなかわいそうなあだ名ついたんや…。
>>631
結局どっちや。。。
>>637
とんとんや。。。 「今拉致をするのはやめろ!」でおぼえるとかなんとか >>635
ガハガハなるほどウーパールーパー(笑)それは誰も思いつかなかっ山田くん座布団一枚、つぎはい幸楽さん >>639
よく誤用されるのがイマラチオだけど陰茎の意味も含む摩羅(マラ)と
フェラチオの"ラチオ"が口語的として被る為にイマラチオが誤用されやすい原因と思われる
なので概ね馴染みを感じないイラマチオが正解という不思議なことになる >>641
それまちがってるで。
>>643
もう間違えて恥ずかしい思いしなくて済みそう。ありがとう。 >>635
自分もHS2からキャラデータ移動させて初めて見た時、
何だ?このシリコンゴムみたいなラブドールは?と思った
しかも髪の毛もリカちゃん人形のようなナイロンみたいな質感だし 秘湯のシーンあげてくれた人さんくす
めっちゃええやん いやだからいやとか駄目なのにみたいなのもなくて喜んでるだけなのが、ゲームのテーマにあってないってことでしょ。だいたい純愛なんてリアルでやってるからいらねーのよ プレイホームのときにあった
エッチ中にもうひとりのひとに眺めさせるのと途中で交代させるやつ今後実装できないんかね
スポーティなエッチがテーマならこういうのぜんぜんコンセプトにあうと思うんだが >>636
八重歯は尖った物で代用できるからまだいいじゃん
https://i.imgur.com/Pu6eu5p.jpg
えくぼはMOD職人様頼りなんだよなぁ HS2のときは牛の角で鼻の穴を作った職人がいたな
どうやって消せば良いのか暫く悩んだわ イラマチオ (英: irrumatio、irrumation) は、オーラルセックスの一種である。
語源はラテン語のirrumo(授乳する、吸わせる)の名詞形irrumatioから来ている。
また、「マラ」との語句の類似、若しくは「フェラチオ」の尾音が”ラチオ”であることから
「イマラチオ」と誤用・誤読される事がある 大学の同級生に「イラマ斉藤」ってあだ名の斉藤君が居たからおぼえられた >>655
illumatio=イリュ待てよ! これで完璧 >>652 表情変えると口の中で歯の位置変わって義歯置いて行かれるじゃん 恥ずかしながら、シコルスキーという偉大な方の存在をこのスレで初めて知りました
ありがとう >>660
スラブ系じゃ普通の苗字なんでないの?
野球のブライアンとかヘリコプターで有名な航空技術者とか シコルスキーはロシアの会社に見えるが、アメリカの会社。創業者がロシアから亡命してきた。 新モーションは少ないけど、どれも気合入ってるな、エロすぎるわ
教卓のやつとか鏡前とか場所が限定されてるけど、素晴らしい 一ヶ月遊んで実はこれ神ゲーじゃねえ?と気付き始めた
自分で操作出来ないならではの味があるスルメゲーだわ
最近のイリュキッズは秒で評価下すから当てにならん 今作ってピストン速度最速にすると突然全然乳揺れしなくなるのって改善されてるかな
HS1やHS2MODで起きたもんで悲しかったわ なんで普通の衣装追加してくれんの?
どの職業向けの衣装なの? このブランドは追加衣装や特典等で何が何でもイロモノ出さないと死ぬの? ロダも変化なしか、検索とランキングを追加する気はなさそうだな >>672
長乳なら
胸上下位置=最低
柔らかさ、重さ、尖り=最大
これである程度なんとかならんか? >>676
衣装班が野放しすぎる…
モデルは日本人顔すぎてまるで似合ってないし何を狙ってるんだ これで更新最後かな
個人的には大好物だが世界観にはそぐわんな
コスプレイヤーみたいな性格入れておけばよかったのに マリンレジャーはアイドル衣装として多少活躍したので
今回はまだなんぼかマシだった。
しかし、まあ手の込んだ衣装作りおって・・・
この労力で普通の服2,3増やす方がよっぽどいいのに 予約特典とか追加衣装がイロモノなんて昔からだから、なんも気にならない
ただ,衣装もアクセもそうだが、イロモノは表示のオンオフできるようにするか
一か所にまとめておいて欲しい
スクロールするのが大変すぎるわ
衣装はカスタムである程度どうにかなるから
髪型の追加が欲しいわ
前髪が短い、あるいは無いやつをもっと頼む >>644
そうじゃない
>>645
そうそう、そういうこと なんか今のweb担当って
ベテランだけどデザインも技術も古臭いんだよね >>677
なんなら男×女(ふたなり)だってできないぞ SSLはwebというよりサーバー担当がヘボいと思う
アップローダー周りから見てももっとちゃんとやれと思うわ 3D世界は常に可能性だけはあるぞ? メタバースもそれで金集めてる コスプレ出すなら街mapもくれよ
渋谷センター街でナンパしてその場でセックスとかやらせてくれ レッドキャップもスパイダーも使い道ないからスルーしてるわ >>668
プレイ時間が違うのかもしれん。
フラゲして今結構楽しんでるが
ゲームプレイ時間で言うとセーブデータでまだ10時間。 しまむらとコラボすりゃいいのに。
エロゲじゃ厳しいか。 たしかに繁華街MAP(裏路地つき)は必要だな
んで、そこにナンパ師と、AVスカウトと、風俗スカウトを配置して欲しい
そしたら風俗店、AVスタジオMAPも必要になるが 評価はともかく売れてはいるみたいだしアペンド出せそうだがどうだろな
電車内マップとかも欲しいもんだわ アペンドは共通領域欲しいね。
電車内MAPで痴漢とか。
スポーツジム内で話しかけられるようにしたり。
ジム用のウェアはキャラ個別ではなく衣装カードを登録するような感じでどうだろ。
水着がちゃんと意味を成すマップも欲しいね。
キャラ単位ではずっと言われてる外出着コーデの追加お願いします。
はんなりクラスのアペンドが出るなら喜んで金出すわ。 おいおい次のフリーDLCも異世界ものかよ。どういうつもりでソフト作ってんだこの会社? そんなにファンタジーものやりたいならそっち系のゲーム作りゃいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています