ROOMガール Part8【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part7(再利用スレなので表記上はPart3)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664290794
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おまえらこんなところで
「ぼくのかんがえたるーむがーる」語ってないで意見要望を出してるのか?
Modくるか不明だし軽量化とグラ設定は送っといたわ
いつものイリュなら望み薄だがw >>627
どういう経緯でそんなかわいそうなあだ名ついたんや…。
>>631
結局どっちや。。。
>>637
とんとんや。。。 「今拉致をするのはやめろ!」でおぼえるとかなんとか >>635
ガハガハなるほどウーパールーパー(笑)それは誰も思いつかなかっ山田くん座布団一枚、つぎはい幸楽さん >>639
よく誤用されるのがイマラチオだけど陰茎の意味も含む摩羅(マラ)と
フェラチオの"ラチオ"が口語的として被る為にイマラチオが誤用されやすい原因と思われる
なので概ね馴染みを感じないイラマチオが正解という不思議なことになる >>641
それまちがってるで。
>>643
もう間違えて恥ずかしい思いしなくて済みそう。ありがとう。 >>635
自分もHS2からキャラデータ移動させて初めて見た時、
何だ?このシリコンゴムみたいなラブドールは?と思った
しかも髪の毛もリカちゃん人形のようなナイロンみたいな質感だし 秘湯のシーンあげてくれた人さんくす
めっちゃええやん いやだからいやとか駄目なのにみたいなのもなくて喜んでるだけなのが、ゲームのテーマにあってないってことでしょ。だいたい純愛なんてリアルでやってるからいらねーのよ プレイホームのときにあった
エッチ中にもうひとりのひとに眺めさせるのと途中で交代させるやつ今後実装できないんかね
スポーティなエッチがテーマならこういうのぜんぜんコンセプトにあうと思うんだが >>636
八重歯は尖った物で代用できるからまだいいじゃん
https://i.imgur.com/Pu6eu5p.jpg
えくぼはMOD職人様頼りなんだよなぁ HS2のときは牛の角で鼻の穴を作った職人がいたな
どうやって消せば良いのか暫く悩んだわ イラマチオ (英: irrumatio、irrumation) は、オーラルセックスの一種である。
語源はラテン語のirrumo(授乳する、吸わせる)の名詞形irrumatioから来ている。
また、「マラ」との語句の類似、若しくは「フェラチオ」の尾音が”ラチオ”であることから
「イマラチオ」と誤用・誤読される事がある 大学の同級生に「イラマ斉藤」ってあだ名の斉藤君が居たからおぼえられた >>655
illumatio=イリュ待てよ! これで完璧 >>652 表情変えると口の中で歯の位置変わって義歯置いて行かれるじゃん 恥ずかしながら、シコルスキーという偉大な方の存在をこのスレで初めて知りました
ありがとう >>660
スラブ系じゃ普通の苗字なんでないの?
野球のブライアンとかヘリコプターで有名な航空技術者とか シコルスキーはロシアの会社に見えるが、アメリカの会社。創業者がロシアから亡命してきた。 新モーションは少ないけど、どれも気合入ってるな、エロすぎるわ
教卓のやつとか鏡前とか場所が限定されてるけど、素晴らしい 一ヶ月遊んで実はこれ神ゲーじゃねえ?と気付き始めた
自分で操作出来ないならではの味があるスルメゲーだわ
最近のイリュキッズは秒で評価下すから当てにならん 今作ってピストン速度最速にすると突然全然乳揺れしなくなるのって改善されてるかな
HS1やHS2MODで起きたもんで悲しかったわ なんで普通の衣装追加してくれんの?
どの職業向けの衣装なの? このブランドは追加衣装や特典等で何が何でもイロモノ出さないと死ぬの? ロダも変化なしか、検索とランキングを追加する気はなさそうだな >>672
長乳なら
胸上下位置=最低
柔らかさ、重さ、尖り=最大
これである程度なんとかならんか? >>676
衣装班が野放しすぎる…
モデルは日本人顔すぎてまるで似合ってないし何を狙ってるんだ これで更新最後かな
個人的には大好物だが世界観にはそぐわんな
コスプレイヤーみたいな性格入れておけばよかったのに マリンレジャーはアイドル衣装として多少活躍したので
今回はまだなんぼかマシだった。
しかし、まあ手の込んだ衣装作りおって・・・
この労力で普通の服2,3増やす方がよっぽどいいのに 予約特典とか追加衣装がイロモノなんて昔からだから、なんも気にならない
ただ,衣装もアクセもそうだが、イロモノは表示のオンオフできるようにするか
一か所にまとめておいて欲しい
スクロールするのが大変すぎるわ
衣装はカスタムである程度どうにかなるから
髪型の追加が欲しいわ
前髪が短い、あるいは無いやつをもっと頼む >>644
そうじゃない
>>645
そうそう、そういうこと なんか今のweb担当って
ベテランだけどデザインも技術も古臭いんだよね >>677
なんなら男×女(ふたなり)だってできないぞ SSLはwebというよりサーバー担当がヘボいと思う
アップローダー周りから見てももっとちゃんとやれと思うわ 3D世界は常に可能性だけはあるぞ? メタバースもそれで金集めてる コスプレ出すなら街mapもくれよ
渋谷センター街でナンパしてその場でセックスとかやらせてくれ レッドキャップもスパイダーも使い道ないからスルーしてるわ >>668
プレイ時間が違うのかもしれん。
フラゲして今結構楽しんでるが
ゲームプレイ時間で言うとセーブデータでまだ10時間。 しまむらとコラボすりゃいいのに。
エロゲじゃ厳しいか。 たしかに繁華街MAP(裏路地つき)は必要だな
んで、そこにナンパ師と、AVスカウトと、風俗スカウトを配置して欲しい
そしたら風俗店、AVスタジオMAPも必要になるが 評価はともかく売れてはいるみたいだしアペンド出せそうだがどうだろな
電車内マップとかも欲しいもんだわ アペンドは共通領域欲しいね。
電車内MAPで痴漢とか。
スポーツジム内で話しかけられるようにしたり。
ジム用のウェアはキャラ個別ではなく衣装カードを登録するような感じでどうだろ。
水着がちゃんと意味を成すマップも欲しいね。
キャラ単位ではずっと言われてる外出着コーデの追加お願いします。
はんなりクラスのアペンドが出るなら喜んで金出すわ。 おいおい次のフリーDLCも異世界ものかよ。どういうつもりでソフト作ってんだこの会社? そんなにファンタジーものやりたいならそっち系のゲーム作りゃいいのに だってユーザーがアップするキャラはコスプレ衣装ばっかじゃん?
DLランク上位なんか地味な衣装着てる奴のが珍しいじゃん?
そこらへんのリサーチの結果だとすればイリュはユーザーが求めてるものを作っただけとも取れるね >>695
パッチも入ってるから入れといたほうがいいぞ
一応ハロウィンのつもりで異形風なんだろう
みんな発売前のアンケートで何を希望したんだ コスプレ用にUSJマップか
あるいは個人撮影会スタジオか
まぁファンタジー系はテーマを選ぶだけだから作る方も楽そうだし
キャラメイク時にもコーディネートに悩まずに使えるからアップされてるキャラに多いんじゃないの?
普通の服は柄のカスタムでかなりやれること増えてるからな ジンコウガクエン出たときに、面白いんだけど「ジンコウタウンで主婦とか攻略してえ」と思ったので
今回のRGには一定の評価をしてるわ
キャラが職種を超えて交流できないのが残念だが、まぁイリュの体力を考えればそれは仕方ないかな
不満は、エロのパターンが少なすぎることだ
アペンドではキャラの追加じゃなくて、エロ属性、というかH時のセリフパターンを増やして欲しいわ
実質的に全員娼婦だったハニセレ2に比べれば、職種が増えていて妄想は捗るが
エロ(台詞・反応)パターンで「好意」「享楽」「隷属」「嫌悪」「壊れ」「依存」の6種あったのが、今回は実質「好意」しかないもの
これで終わるのはもったいなさすぎる スタジオ出て1週間なのに公式ロダのシーン全然増えんな
渋の週間投稿数もダブルスコアでHS2に負けてるし 仕事を選ばないことで有名なキティさんはエロゲメーカーからコラボ依頼が来ても受けてくれるんだろうか >>659
それは我慢するしかない
てかそもそも口の開閉で歯が上下に動く方がおかしいんだけどな たとえば状態ごとにエッチボイスが増えることによって一つの状態に対してのエッチボイス数が減るぐらいなら、いまのままのがましてなるけど
なんかそうでもないぽいよね
かわりにエッチ以外の導入前後のわりとどうてといいテキストセリフが無駄にフルボイスになっちゃってる感じ 目のハイライトの設定
1〜44まではタイプ数字表現なのに
45番目だけ、タイプ表現じゃないのなんでだろう お、ホテル行ってる!
と思って見に行ってもテーブルで向かい合ってるだけなんだよな
もっと勝手に動いてほしいな それな。
もっと自発的に動き回る子たちが見たいんだ。 本編なんかボタンポチポチ押してキャラ動かしてSEXに移行するのホント味気ないな
お人形遊びしてるみたいで恥ずかしくなってくるわ
没入感もムードもない
キャラがNTRれてもNTR感ないし FKエクステを使ってキャラメイクしたキャラをスタジオで
読み込むとFKが解除された状態で読み込まれてしまうんだけど
これって仕様?直す方法か設定だれか知らない? 多分ただHするだけじゃそそらないからシムズみたいにして人間関係も持たせたかったのよね
その方向性は同意だから前へ進むための失敗だったと思いたい >>723
いくつか同じ報告が上がっているよ。
たぶんイリュに言わないと直らないと思う >>725
ごめんもう報告あったんだね気づかなかった
来週の追加データで直らなかったら問い合わせてみるよ 勝手にH始めるのはAIのレズプレイを眺めるみたいな感じになるのかな
自分でNPCの男操作してHさせるのはそんなにNTR感は感じないんだけど
AIの男と勝手にし始めると途端にNTR感増す感じするな
その場合途中からでいいからH操作も介入できるようにして欲しいね
AIみたく眺めることしかできないのはマジで疎外感感じちゃうのでw AI少女のレズに介入できんやつは
たしかにめちゃくちゃ不満な点だったなあ >>727
男枠強制じゃなくて女枠で埋められるようにして自分もHしてるキャラに近づいて行って妨害したり参加をリアルタイムで出来るようになれば良い
と言うのがコイカツとかジンコウだったら出来てたな。アペンドとかじゃなくてこれ位は基本のシステムとしてアプデして欲しいが 追加されたデコだし前髪2種類がかわいい
前作の不満点の1つだったからかなり嬉しいわ スタジオで溶解粘液の透明度変わらんのはバグ?
おま環? リアルだと乳輪でかいのそんなに好きじゃないけど、キャラクリになるとエロさ求めてみんなデカ乳輪になってしまう リアルでもゲームでもデカ乳輪orパフィー大好きだわ
男みたいな小っさい乳輪はチンピクしない ジンコウガクエンみたいにトイレやシャワーに忍び込んで無理矢理みたいな事が出来ると思ってました 公式シーンでの地下で女の子たちが吊るされてるやつすごいな
真ん中の子なんかゆっくり回ってるのびびっすげえセンスだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています