ROOMガール Part9【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1665637523
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >作品別本スレは好意的意見しかレスしちゃいけない
ホントこういう勘違いしてるならやめてほしい
それ以外は「話すな」なんて極論を言う人間は擁護スレ立てれば解決でしょ >>696
新規ユーザーがこれ買って去っていくのは悲しいな
早めに凄い新作で繋ぎとめてくれ… 本編が糞ゲーなのは今に始まったことではないけど、
ツールとしてのスタジオは、機能や使い勝手はHS1からまるで成長していないので
もしMODが無かったらと考えるとHS2あたりから既にやばかった気がする。
RGはVRも無かった上に未だにスタッフ3人も募集してるし、開発力は瀕死に見える。
個人的にはアニメ勢だから、せめてVNGEかTimelineが無いと何も出来ないんだワ ならせめてmodやHS2の話は他所でやっててくんねぇかな
せっかくロダの職人頑張ってて凄いって話してるそばからmodがあるからHS2のが上とか言いにくる奴さ
modに興味ない人間にはHS2スレでVaMの布教活動しに来る信者とウザさ一緒なんだわ
modがあってmodの話するならまだしもmodがない文句ここで聞かされるほど不毛なレスないんだわ
modスレ閑古鳥なんだからmodderによるRGアンチスレにして文句垂れまくっててよ >>700
やだよ、金出して買った以上、MODを切るなら
MODに甘んじていた部分の機能改善を疎かにしたイリュの怠慢姿勢は叩くね。
まあ言うても俺ここに書き込むの初めてだし、このまま消えるから安心してくれ 今はもうこんな便所みたいな場所でもネット上で悪口を言うような時代じゃないんだよ…
…そこがアップデートできない奴がどこかに寄り集まって濃縮されて現実でも残念な事になってるんだろなぁ…
あ、ここはまだ浅い場所よ?ジャンルによっては以前はあった総合的な悪口板あったと思うから、それ作って行けばいいよ。
それで皆望み通りかと >>701 こっちは金出して買った上で愚痴聞かされるのだがw >>702
全部お前が決める事じゃないでFA
何様? ゲームの改造なんて
勝手にやるぶんにはかまわんと思うけど
権利主張し始めるとか常識無いのな
同人グッズの販売禁止されて文句言ってる
同人ゴロと変わらんアホかと やっぱりここが底辺で肥溜めかも?
ずいぶんと浅い肥溜め作ったな… >>687
VR来たら、売り上げの3割は増えると思うんだけどなあ、、もちろん自分も買うし。 「ボクちゃんの価値観に合わせてだべってくれない場所はクソ!!!!底辺!!!肥溜め!!!」wwwwwwwwww
これだからゆとりキッズは
どうせ社会不平不満タラタラのキモ陰キャのくせにSNSでは妄想のキラキラ頭の切れるサブカルマンみたいなの垂れ流して自意識だけぶち上っちまったアホが流入してんだろう
で妄想のSNS人格的にキモいエロゲの事なんかフォロワーに見せらんないからこっちで暴れてんだよな
ようこそ糞溜めへここはお前みたいなウンコこそ臭い立つ便所だ 改造頑張ったができんかった
移植も無理だわ
二束三文だろうが明日帰りに売ってくる VR無いのは不満だけどAi少女からグラフィックかなり良くなってシコリティ増したな
HS2は持ってないけどこっちのが綺麗? >>711
はるかによいねグラフィックは
AI少女→ハニセレ2もかなり進化を感じたけど
今回のはさらに進化したて感じる マジな話で、当方趣味の部屋を4畳半(実家で子供時代の部屋)の狭い部屋で
PC書斎部屋として使っているんだけど、そこで結構な最新ゲー(高負荷)な
ゲームも遊んでいるのだけど(FHD)部屋が蒸し暑くなるぐらいの体感温度って
なった事ないんだよ、ところがこのRG(スタジオ)でシーンを作って遊んでるだけで
もうクーラを入れないと居てられないほど蒸し暑くなってくる(本当にマジで)
グラが向上してるとかの話だけどRGが向上したことでそれがサンプルとなり
AI少女やHS2のモッダーも恐らくグラ向上MOD開発してくるだろう(スカイリム)でも同じ事
進歩を閉ざされたゲームと進歩の余地(有志によるモッダーさん)があるのと雲泥の差なんだよ
これはデスリの話じゃなく割とマジな切実な話だぞ >>708
わざわざ自分で肥溜めなの実証せんでも…そういうとこだよ。
おっぱいは張りのあるのよりしっとり系のが好き >>716
誰も糞溜めであることの否定なんざしてねえよアスペ君
糞溜めで「ボクチャン様は高尚でキレイなウンコです(キリッ」とかやってるクソの中のドグソがキモイって言ってんの うん。いつものイリュスレで安心した
ちょっと荒れてるぐらいが落ち着く だね。
>>717
俺もお前と同じキモいビチグソ仲間のつもりよ?綺麗だなんてとんでもないウンコはウンコだよ。1ミクロンの差すら無い同じキモいクソ同士仲良くしようぜ。 >>711
今風のアプリ加工ふんわり感が強いな
3Dだと多少荒くてもシャープなの好む人もいるから
好みが別れる VR担当スタッフが辞めちゃったのかなぁ・・・?
グラはいいのにもったいないなぁホント >>719
お?ネットで悪口か?自分で言ってたアップデートとやらが足りてねえんじゃねえの?
ウンコがウエメセで偉そうな事言ってごめんなさいって謝って? >>723
いえいえとんでもない我々に上も下もございませんよ、だって共に底辺なんですから。
もちろん底辺の我々に悪口なんて存在しませんよ?ここではクソもアスペも基準的な言葉でございますので
。
さぁキャラメイクのおっぱいを数値1の単位で究極を探求する作業に戻りましょう。
ポイントは胸だけの数値でなく他とのバランス取りと質感ツヤの数値でございます。
よくここでシリコンみたいと言われている表現もあえてそこを追求すれば好みのおっぱいに出会えましょう… >>724
>今はもうこんな便所みたいな場所でもネット上で悪口を言うような時代じゃないんだよ…
>…そこがアップデートできない奴がどこかに寄り集まって濃縮されて現実でも残念な事になってるんだろなぁ…
言ってること180度変わってるから謝って言ってるの
現実じゃないんだからごめんなさいくらい言おうや、言えなきゃ同じクソにはならんぞ?お前が最底辺のクソの中のクソ
つまりクソキングだ クソゲだからクソみたいなレスバが横行する
エロゲの未来は暗い 自分は巨乳党だと思ってたがキャラクリしていて80cmくらいのおっぱいが好きなことがわかった なんでこんなに喧嘩しとるんや?
溜まってるんか?1回シコって賢者になってこいよ 俺も巨乳派(と言うか爆乳!)だが実際のところ巨乳は難しい。
デブでなければ奇形とも垂れ乳ともなるからだ。AV女優のHitomiとか残念だしな…
だがあえて巨乳で探求を続ける…その結果、ぎりっぎりのデブ未満の肉付きの良い体型の高身長デカ女で乳MAXに辿り着いた。
今はそこが着地点だが…このロマンはまだまだ底が見えない
>>725
それはもう>>706が解決してくれてるんで変えて先進んでるのよ。180度でも360度何周でもしようぜ。
あとこの流れじゃそれは誉め言葉だ、ありがとう! 最底辺がワッチョイとか導入すんなよwww結局どうしたいんだよww RGはMODが全然出てこないし早くも終わったな
顔が人形みたいでよく見るときもいよ 元々出来ないならそのうち出来るようになると期待できる
今まで出来たのに機能をわざわざ削除したってことはユーザ舐めてるってことだわな 皆イリュージョン好きなんやなって
好きだから不満を言う
嫌いなら見向きもせず他に行ってるよ 自演横行するから機能絞ったのかもしれんが
それ無くすの?て感じだなw シーンはそもそも人気順で検索するとか以前にそんなに全体量ないからなまだ
一日2〜3個しかあがらんし キャラメイクでもっと広くて濃い毛むくじゃらの陰毛を選べるようにしてほしい
整えていない素人っぽさが欲しい たまに公式サイトでどんなパーツ欲しい?ってリクエスト聞いてくるから
その時に欲しいものを書いてやるとよろしい 公式ろだの機能削減は単純に負荷軽減のつもりじゃないのかなーって思わなくはない
今でも販売数を大幅に超える謎の負荷がかかってるせいで泡吹いて倒れる寸前だろうし
あとイリュが積極的にMOD排除してると勘違いしてる人が多すぎる様に感じて辟易してる
IL2CPPについて知ってて言ってるなら何も言わないけどそうは見えないんだよな >>741
煽りでも何でも無く自分は本当に無知だからそれ詳しく教えてください 調べる気がないならUnityの開発バージョンを上げて環境をIL2CPPにすることでプログラムのパフォーマンスや互換性やセキュリティが向上して双方にメリットがあり最近ではおおむね推奨されている方式だよくらいに思っておけばいい
セキュリティが向上しコードが難読化されるので解析もされづらくなるよ
いいことづくめなんだね
ILと書いてあるがILLISIONとはなんの関係もないぞ >>741
アップローダーでMODが明確なのは削除されるし排除の意思自体はあるぞ。
あとそもそも非推奨は明言してる。ただ非推奨や容認の言葉の受け取り方が人それぞれだが… キャラモデルに関してはエンジンが持っている機能でのバージョンアップに頼ってきたけど
結構やりつくしちゃったんで、もうこの先は実直にモデル形状の改修や変更に着手しないと
進化していると印象与えられないんよな
結構な手間だがいよいよ根本的にやらんとそれこそこの先何も変わらんままや 推奨しないと排除するは別だし公式としては推奨しないって言うでしょ
推奨しないって言う以上は公式のロダに上げられたら削除の形を取らざるを得ないし
ただIL2CPPにして結果的にMOD排除の形になりつつパフォーマンス上げても別に快適になってるわけじゃないってのが怖い 使わなかったら今以上に重かったのかもよ
少しでも軽くするためにやむを得なかったのかもしれない >>747
俺もそう思ってる
イリュっていつもフレーム間に処理ぶち込んで
CPU過多になっちゃってるからなあ RGは殆どCPU負荷が無くてGPU100%張り付きだぞ何も軽くなんてなってない モデル形状の顔についてはタイプ5でカバーしてきた感じがする。(根本的な改修もして欲しいけど)
比較的使いやすい2や3もすぐにテクスチャーが剥がれる建設ミスを起こすから実質的にはスライダーの遊び幅が狭くて限りがあったけど、5はその幅が結構大きいから自由度は高いと思った。
ただその代わり個人的には5の口の動きがどうにも少し違和感があるけど...。 >>749
CPU負荷が解消されたので
フレームが回って来てGPUに全部押し寄せただけやな
IL2CPPはGPUには何も関係ないからな >>743
知ってるけどユーザー視点で事実上MOD排除の形になってるという結果は何も変わらんぞ モデル形状の顔についてはタイプ5でカバーしてきた感じがする。(根本的な改修もして欲しいけど)
比較的使いやすい2や3もすぐにテクスチャーが剥がれる建設ミスを起こすから実質的にはスライダーの遊び幅が狭くて限りがあったけど、5はその幅が結構大きいから自由度は高いと思った。
ただその代わり個人的には5の口の動きがどうにも少し違和感があるけど...。 ここ最近ルームガールをしばらくしていた
ちょっと久しぶりにコイカツを起動してみると
アニメ調の顔で皮膚に毛穴もないのに
ちゃんと抜けるんだよな
人間が欲情する時の認識パターンって
結構単純なんだろうなと感じる 髪型がアレなんで他のアクセサリーがつけられなくて終わるのなんだろ >>755
おれも最近似たようなこと考えてたわw
萌えアニメキャラって明らかに人間と違うしなんなら猿のほうにまだ似てるってぐらいの差があるのに人間として認識して欲情までするって
よくよく考えると不思議な気持ちになる アニメ系もちゃんと作られていれば抜ける
でもコイカツのレベルでは時代遅れになってきてるわ
リアル系みたいに質感調整があればな この流れなら言える自慢できるっ
…つまり人工少女2からの全ての作品で現実の嫁をモデルにキャラ作ってる俺は、アニメ調でもリアル調でも現実でもヌケる万能ユーザー!
ただし現実嫁は年齢的にそろそろ再現率に無理が…いや大丈夫だ…記録はこのゲーム群の中にたっぷり… 質感というか肉感ならプレホから劣化してね
ひたすらポリゴン数と解像度で誤魔化してるだけで そろそろ30〜50代くらいの熟女層をリアルに再現できるモデルを
追加していってもいいんじゃないだろうか
たれ気味の乳とぽっこりお腹、白髪交じりの陰毛 >>764
ABMXとPregnancyがくれば全て解決 AVじゃ別にデブでも熟女でも抜かないのにHSやRGだとぽっちゃりおばさん量産してしまう 極まってる人の見ると
顔はタイ米整形顔なのに身体だけ力士
自分じゃ踏み込めない領域だったわ 今このゲームに関して思ってる事…
明日ので展開的な発表は何もなく、歴代最速の展開打ち止めを確信する可能性。
さて、どうだろう… 本編はやってないけど
フリーとスタジオは毎日やってるな
嫁たちが可愛すぎるのよ 同じくだなぁ
で、スタジオに合わせて少しずつキャラ調整して似たようなキャラがたまっていく もうユーザーの要望を聞いて
キャラメイクとかスタジオとかHモーションとか共通要素の方を極めていって欲しいわ ユーザーから衣装の要望とかは定期的にアンケート取ってるけど反映されてるとは言い難いなぁ
黄金セットな時点でお察しだわ
基本的に聞くだけ聞いても仕切る老害の昭和センスな一声で全部台無しって感じなんだろうな 腐った料理に調味料をかけ続けるよりも
新しく作り直したほうがいいかもしれん 質問なんですがキャラカードのアップロードってどうやるんでしょうか?
公式のアップローダー行ってもやり方書いてないんですが・・・ まず公式で無料追加データをDLしてアップデートしないとダメ
アップデートすればタイトル画面から公式ロダにアクセスできるようになる 前にアンケートで乳は上を向いたら潰れて下を向いたら下に垂れるように
重力の要素を入れてほしいって要望出したけど
聞いてくれたのかな 今日の定期発表でゲームの内容に関する発表無かったらもうアップデートは無いと思っていいぞ。
システムの修正や追加のアップデートもセットだからな、それも無くなる。
…と言うか、先週の時点でもうこのゲームは打ち切りなんじゃないかと思ってる アプデあっても本編なんてマシになる程度で別に面白くはならんだろ いつものスタッフ募集になったのでアプデは終了でしょう。「来週の緊急発表に・・・」
ってのが書かれると思われ。さてアペンドか新作か。 タイプ別一括ダウンロードがくるともう機能改修アプデは来ないんだっけ 物凄く希望的観測をするとルムガはキャラの行動ルーチン制御の試験作で今後AI少女ベースでマップを歩き回るキャラをあれこれできるゲームが作られているのかもしれない
まあ十中八九期待外れだろうけどな
そもそも新作が出てもMODの導入が困難な時点でアレだし 次についての発表もない。クリスマスまでに頼む。
RGはコンテンツ的には職業増やせばいくらでも拡張できるが肝心のゲームの
内容がイマイチだからな。社内でももめてたりして。 更新がタイプ別一括ダウンロードかよ
終わるの早すぎwwwwww ゲームうんぬんより会社運営自体やばそうな感じ.....結構有名どこも終了しちまったしな(戯画・Lose)
流石に3Dエロゲー謡ってて今時これだけ技術力がないとゲームメーカとしても終わってるし
正直グラもこんなに重い負荷ならコーエ辺りだったらもっとすごいキャラメイクだしてくるだろう
エロゲーだから比べるなと言っても、結局のところ全部中途半端なんだよな 肥はゲームの採算は赤字だけど資産運用でめちゃくちゃ儲けてるんだぜ
比べたらアカン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています