ランスシリーズ その559
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その558
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1667058538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ただ盛り上がってるのが気に食わないから理由作って叩いてただけじゃないん? >>458
暇空ってやつがアホやっただけやで
こいつがたまたま共産党の悪事を暴いたことで有頂天になっとったんや twitter中毒で1日中つぶやいてるみたいだから何も考えてなかったと思うよ 設定に詳しくていきなり早口で矛盾点つける俺カッケーがしたいだけだよ 暇空の件はガチでいらん事言ったなって感じだな
ランス愛をアピールしたかったんだろうけど結果的にランスシリーズに後ろ足で砂かけてるだけになってる
批判する権利は当然あるけど経緯をろくに調べずに適当な事言ったらそら嫌われもするわな 後半ガードがほとんど役に立たなかったな
強いやつは全体うってくるし魔人戦とか置物感すごかった
菊千代蘭みたいな全体バリアないときつかったなー
それでも先手とれないと崩壊するからリセ繰り返してた 中盤まで耐えるゲームでしかないからな
ある程度整ったら火力ごり押し(でもエンジェルナイトは空攻めで逃げる) 気に入らないなら関わらないでほしいよな
なんでわざわざTwitterで言うんだよ
こういうやつは必ずいるからMOD文化は広まらない ガードは復讐持ちのやつが火力出せて使える
うまくやればケーちゃん瞬殺レベル まあしゃーない
検索すれば海外の改造環境出てくるし後を継ぐ奴がいればウェルカム
modとか改造界隈だと作者が二代目三代目になるのは普通にあるし >>456
兵士屋敷特化でOK
ある程度国を取れば補充費は気にならなくなるし、それまではクルックーで対処
頑張れば鬼畜モードでもランスでクリアできたしね
ただ最初はリーザスかJAPANがプレイしやすいと思うけど 今回の事件のなにがやばいって
表現の自由戦士の親玉みたいなやつが数万人のファンネル率いて
一つのMODの可能性(クオリティだけでなく、企業と退職者と個人の繋がりも)を潰したってことだろ
クリエイター潰して何が表自だよ
そもそも温泉むすめバッシングにキレて名を挙げたって話だけど
「表立って夜這い設定で立て看板作るな」なんて本来エロゲーマーの俺らのほうがわきまえてることだろ
そんなエロゲみたいな設定でホテルだの旅館だのに置けるわけないだろ
そいつが「実はエロゲ嗜んでます〜」とかいい出してやることがこれとか二重三重に許せんわ
エロゲやらない表自戦士は知らんけど、やることなすことエロゲにとって害悪しかないじゃん
こいつ応援してるエロゲオタはマジで冷静になったほうがいいわ >>469
TADAがフォローしていいねとかリプしてる現実 次回魔人ノスと魔王ビュートンの追加予定だったんだろ?ほんとなにしてくれてんねん… >>469
そいつただの一般人やぞ
たまたま共産系フェミ団体が都からの助成金を私物化してる件に踏み込んでネトウヨに祭り上げられただけなんや 末尾MとXはIDコロコロしてずっとなんGで暴れてるキチガイだからスルーでいいよ なんだクズに目付けられたせいでもう祭りは終わりなのか… まとめ
戦国ランスMODが原作者とメーカーの了承のもと公開される
↓
内容が気に入らないやつが絡んでくる
↓
そいつが(ランスとは関係ない)揉め事をたくさん抱えてるせいで流れ弾が飛んでくる
↓
嫌気がさして更新停止
このMODに関しての話はこれで全部
向こうの揉め事の内容についてちょっとでも書いてくるやつは全員関係者と思ってNG >>478
これは付け加えとけよ
暇空に憎悪を抱いてるみたいな書き込みするやつがいたらそいつが暇空とモメてる相手の可能性大 ちなみに回線もUAもなんぼでも変えられるからな
ランス民のせいにしようとする工作を見つけ次第介入するで >>478
これは付け加えとけよ
暇空に憎悪を抱いてるみたいな書き込みするやつがいたらそいつが暇空とモメてる相手の可能性大
ちなみに回線もUAもなんぼでも変えられるからな
ランス民のせいにしようとする工作を見つけ次第介入するで >>482
わざわざ揉め事の種になるようなこと書いても仕方無いだろ 自分用に作ってたのを無償で公開してって流れはこうなるのみんな分かってたろ
作者の気持ちもわかるからしゃあないわ
魔王が強すぎるのは大前提でゲームとして楽しめるレベルに落とし込んでるのがこのMODだろ >>484
人間同士でわちゃわちゃやってたところに魔軍襲来って感じだわ こんなMOD出たんかよ
やりまくるしかないやんけ
なんか変なのに絡まれたらしいけど気にせず更新続けて欲しいね まあ>>453に尽きる
ほとぼりが冷めた頃に、気が向いたらよろしくお願いしますとしか 定期的に加速したいけどできないって言ってる人は加速に関してはCEの標準機能ではだめなんか?
CE導入に関しては自己責任だけどな 作者もう更新停止宣言したしTADAにももう辞めるって言ったなら期待できなくね? だから本人による更新はもう諦めろ
どうしてもやりたいならその遺伝子を受け継いだ自分達でTADAに掛け合ってやるしかない 今のところ更新停止の示唆は鍵垢でのポツポツとした発言だけだし、まだ既成事実化するには速い >>457
>>468
ありがと助かる
リーザスとかのほうが楽とは思ったけど
やっぱ最初はランスでやりたいんだよね…… ほとぼり冷ますなら鍵垢は妥当じゃないの
周りのもの全て燃えるヒートマン状態の奴と関わったっていいことないわ
ズルズル延焼させずに勝手に楽しんでりゃいいんだよ、MODってそういうもの ワイも同人エロゲーはやってるからMOD文化はわかるわ ランスは大満足ボーナスあるから序盤乗り越えたら楽なんよね
地の記憶も最悪ターンかければアイテム集まるから整ったら一番楽 正直ほっけ大嫌いだから良かった
調子にのるな二度とでてくるな潜ってろ 実際にプレイしたかどうかとかその作品が好きかどうかとか本当のこと言ってるかとか何も関係なくて単純にフォロワーが多い奴の勝ちになるんだなtwitterって
こんなん恐怖すぎるわtwitterやってなくてよかった そもそも何ヶ月も誰に遊ばせるでもなく黙々と改造してた人だからな
更新しないといったらのぞみうすそう 最後に鬼畜でクリアして満足するわ
いい夢をありがとな modの戦国ランス.ain覗いてみたけどすげー追加量だなこれ、よくやるわこんなん。
ちょっとした修正なら自分でもできそうだが。 今からプレイして年末年始にはバランス修正のアプデを楽しみに待ってる状態だと思ってたのに
結局ウルザは攻撃できずなのか
ランス捕獲戦とかもおじゃんになったの? Yahooニュースなんかで取り上げるのが悪い
知らんけど >>508
全難易度一回クリアして勇者とかはイベント追加されたらやろーっておもってたから辛えわ 全アプデおじゃんだね 暇空って人自分がキリトのモデルとか言って作者に否定された人でしょ
なんでそんなんが人気なのか意味わからんな キリトのモデルって言うからには何か根拠あるんだろうけどそれがどんなんかは気になる 用心棒って見た目モブなのに固有武将なんだな
固有とモブの違いってなんだろう キャラ追加ぐらいは自分で出来そうだし後は適当に楽しませてもらうよ
いい夢をありがとう 身長170未満で目は伸ばしっぱなしの前髪で隠れてて常にマント羽織って生活してるから自分と勘違いしたんだろ そこはあんまり突っ込んでやるなよ
「このOP俺のこと盗撮してたのかよ!」くらいのこと誰でも思ったことあるだろ マントの代わりに毛布被ってるニートとしか思えんわ
一日中ツイッターやってる共産主義者てなんやねん >>514
Twitterの有名?な勘違いイキリキチガイがmodの内容エアプ批判して製作者が
やる気無くして更新停止した 結果論としてだが
TADAさんがほっけんちゃんを世に引きずり出そうとして潰した
だな
実はMOD制作を快く思ってなくてALICEも巻き込んだ壮大な流れだったり……したらやだな しかしこうして見るとやっぱりズルいなリーザスは
ただでさえお金持ちに加えて人材も優秀で
魔軍を相手にせずに済む立地で
おまけにリアがランスによって真っ先に矯正されてるから内部的な腐敗問題も最小限という
こんなのがほぼ無条件で味方してくれるんだから
ランス主役で世界国取りゲー作るなら
リーザス王になるか、1以前から分岐したifにしないと無理だわ 戦国ランスで細かくやったおかげで人材はジャパンがぶっちぎってる気がする >>524
JAPANはそもそも「リーザスやゼスがJAPANに手を出す理由があるなら即属国確定」って言われてるくらい国力に差があるから…… ヘルマンゼスカラーのハードモードがとてもよく分かる立地 >>527
一枚岩じゃないし兵力はしょっぱいよね
まあ土地の面積的にね しかし返す返すも残念だ
ここ数日は大げさじゃなく、青春が蘇った感が有ったのになあ
作者さんありがとう いつかまた気が向いたらお願いします まじできめえな
どうやったらこんなに自己肥大するんだ >>531
こんなこと言いながら削除してるのがダサい、ナイーブ() 見事に信者抱えてんのがきついよ〜
批評でも筋が通ったものならまだここまで風向き強くなかったんすよ >>534
筋通ってないのに自分で気が付いたから削除したんじゃないかと穿っちゃう
自分の批評に正当性があると思ってるなら消す必要は無いよね 開き直られるよりかはええわ。忙しすぎて酸っぱい葡萄したのを今認めるのも無理な立場だろ
頼むからもう触れないでくれ燃えるから 騒げば騒ぐほど「自分は大きなブームを止めた影響力のある人間」と増長するタイプだろうから俺らにできることは無関心を貫くだけだと思うけど ほんと残念で悔しいけど、確かにフォロワー10万くらいのやべーやつに正面から物申す気にはなれない
作者の気持ちが分かる そのツイートもそうだけどぶら下がってるリプがきついっす たかだかMODなのに無駄にネットニュースになって注目されたのが運が悪かったな
MOD文化なんて日陰でいいんだよ ひろゆきみたいなもんで声さえ大きければどんなバカにも信者は付くんだよ ガキの癇癪みたいなこと言いだしてごめんの一言もないってのは擁護も応援できないわ
TADAとアリスの顔に泥を塗ったわけだしな
これでTADAとアリス側が自分たちが許可したばっかりに・・・とか考えて二度と MODとかが公認されなくなったらどうすんだよ
と書こうとしたら途中送信してしまった >>537
いや、俺は悪くない、悪いのはナイーブな作者だってひらきなおってるようなもんだろ
案の定リプ欄にもアホな奴らが沸いてるし
https://i.imgur.com/mOWJia8.jpg 批評が原因ではなく、危険人物に目をつけられたとこが原因でメンタルではなくリスク管理の問題だね
もう触れないんならええことやな
まあムカつく気持ちわかるからある程度スレで吐き出してこいつの話題はあまり引きずらないようにしよう これ以上騒ぎになって余計に炎上すると公開停止までありえるからふれないほうがいいんだろうけど
暫く恨み節や愚痴はでちゃうでしょこれ 戦国と10のmodなんていつの間にかできたんだな
そしていつの間にか終了って 声のでかい奴に色々台無しにされてしまうのは人の世の常
お疲れ様でした >>522
一時期の少女誘拐問題と他国からの進行に乗じて地元の貴族が反乱を起こす以外は
国力も資源も豊かで軍隊も維持できていて忠誠心も高いから安定度抜群だね
>>543
今の世の中で特にネットで自分はチヤホヤされているとは思っている人やそれ系に感化されている人は
誇張抜きに「謝ったら負け」な考えが強すぎて例え自分に非があったとしても絶対に謝らないよ TADAさんは静観を貫くのかね
いくら政治的に意見が合うからって、自分が引っ張り出した作者のMODを潰したこのクソイキリトと付き合い続けるなら軽蔑するけど まあ金貰ってる訳でもねえし面倒な奴に絡まれたらそりゃ逃げるわな
ほとぼり冷めたらこっそり更新しそうではある とりあえず現時点で楽しく遊べてるし色んな勢力でやってたら時間も溶けていつの間にか更新来るでしょ もう話題にしない方がいいよ 今回の件でTADAが消極的になってしまいそうなのなのが一番悲しい >>545
胸糞すぎ
そもそもクリエーターじゃなくて趣味の制作物を頼まれて公開してもらっただけだろ? TADAの創作意欲もかき立てられるかもしれないし、アリスもこんな企画に許可出してくれるなんて良いところあるじゃんって少し希望を持てた所だったのになあ
ホンマに変な横槍さえなければ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています