ランスシリーズ その559
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その558
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1667058538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結果論としてだが
TADAさんがほっけんちゃんを世に引きずり出そうとして潰した
だな
実はMOD制作を快く思ってなくてALICEも巻き込んだ壮大な流れだったり……したらやだな しかしこうして見るとやっぱりズルいなリーザスは
ただでさえお金持ちに加えて人材も優秀で
魔軍を相手にせずに済む立地で
おまけにリアがランスによって真っ先に矯正されてるから内部的な腐敗問題も最小限という
こんなのがほぼ無条件で味方してくれるんだから
ランス主役で世界国取りゲー作るなら
リーザス王になるか、1以前から分岐したifにしないと無理だわ 戦国ランスで細かくやったおかげで人材はジャパンがぶっちぎってる気がする >>524
JAPANはそもそも「リーザスやゼスがJAPANに手を出す理由があるなら即属国確定」って言われてるくらい国力に差があるから…… ヘルマンゼスカラーのハードモードがとてもよく分かる立地 >>527
一枚岩じゃないし兵力はしょっぱいよね
まあ土地の面積的にね しかし返す返すも残念だ
ここ数日は大げさじゃなく、青春が蘇った感が有ったのになあ
作者さんありがとう いつかまた気が向いたらお願いします まじできめえな
どうやったらこんなに自己肥大するんだ >>531
こんなこと言いながら削除してるのがダサい、ナイーブ() 見事に信者抱えてんのがきついよ〜
批評でも筋が通ったものならまだここまで風向き強くなかったんすよ >>534
筋通ってないのに自分で気が付いたから削除したんじゃないかと穿っちゃう
自分の批評に正当性があると思ってるなら消す必要は無いよね 開き直られるよりかはええわ。忙しすぎて酸っぱい葡萄したのを今認めるのも無理な立場だろ
頼むからもう触れないでくれ燃えるから 騒げば騒ぐほど「自分は大きなブームを止めた影響力のある人間」と増長するタイプだろうから俺らにできることは無関心を貫くだけだと思うけど ほんと残念で悔しいけど、確かにフォロワー10万くらいのやべーやつに正面から物申す気にはなれない
作者の気持ちが分かる そのツイートもそうだけどぶら下がってるリプがきついっす たかだかMODなのに無駄にネットニュースになって注目されたのが運が悪かったな
MOD文化なんて日陰でいいんだよ ひろゆきみたいなもんで声さえ大きければどんなバカにも信者は付くんだよ ガキの癇癪みたいなこと言いだしてごめんの一言もないってのは擁護も応援できないわ
TADAとアリスの顔に泥を塗ったわけだしな
これでTADAとアリス側が自分たちが許可したばっかりに・・・とか考えて二度と MODとかが公認されなくなったらどうすんだよ
と書こうとしたら途中送信してしまった >>537
いや、俺は悪くない、悪いのはナイーブな作者だってひらきなおってるようなもんだろ
案の定リプ欄にもアホな奴らが沸いてるし
https://i.imgur.com/mOWJia8.jpg 批評が原因ではなく、危険人物に目をつけられたとこが原因でメンタルではなくリスク管理の問題だね
もう触れないんならええことやな
まあムカつく気持ちわかるからある程度スレで吐き出してこいつの話題はあまり引きずらないようにしよう これ以上騒ぎになって余計に炎上すると公開停止までありえるからふれないほうがいいんだろうけど
暫く恨み節や愚痴はでちゃうでしょこれ 戦国と10のmodなんていつの間にかできたんだな
そしていつの間にか終了って 声のでかい奴に色々台無しにされてしまうのは人の世の常
お疲れ様でした >>522
一時期の少女誘拐問題と他国からの進行に乗じて地元の貴族が反乱を起こす以外は
国力も資源も豊かで軍隊も維持できていて忠誠心も高いから安定度抜群だね
>>543
今の世の中で特にネットで自分はチヤホヤされているとは思っている人やそれ系に感化されている人は
誇張抜きに「謝ったら負け」な考えが強すぎて例え自分に非があったとしても絶対に謝らないよ TADAさんは静観を貫くのかね
いくら政治的に意見が合うからって、自分が引っ張り出した作者のMODを潰したこのクソイキリトと付き合い続けるなら軽蔑するけど まあ金貰ってる訳でもねえし面倒な奴に絡まれたらそりゃ逃げるわな
ほとぼり冷めたらこっそり更新しそうではある とりあえず現時点で楽しく遊べてるし色んな勢力でやってたら時間も溶けていつの間にか更新来るでしょ もう話題にしない方がいいよ 今回の件でTADAが消極的になってしまいそうなのなのが一番悲しい >>545
胸糞すぎ
そもそもクリエーターじゃなくて趣味の制作物を頼まれて公開してもらっただけだろ? TADAの創作意欲もかき立てられるかもしれないし、アリスもこんな企画に許可出してくれるなんて良いところあるじゃんって少し希望を持てた所だったのになあ
ホンマに変な横槍さえなければ >>555
楽しんでたmodが半端に更新が終わってしまったことによってクリエイター熱が復活して遺作出してほしい 何か言われて辞めるようなら最初からやらんとって欲しかったわ
もう再開しないでほしい どっかで見かけた気がするんだけどTADAがShadeにゲーム作ろうぜって言ってたんじゃなかったっけ?
何度も途中送信申し訳ない 公開許可出してもこんなひどい結果になるだけだし兆候対戦の売り上げに同人は何ら寄与してないしトラブルの種になるだけなら二次創作全面禁止になるかもな >>523
共産党員がおまえらのフリして暇空を襲撃する計画練ってそうだぞ >>550
共産党とバトルして個人情報バラまかれてるやつ、やぞ
こんなのが向こうから絡んできたから危なくて仕方ねえよな
共産党がランスファンのフリしてそいつを襲撃するとかふつーにありえる >>545
実際謝ってないもんな。メンタル弱過ぎとかダメ出ししだけで。
なのに過去ツイ消すとか糞ムーヴ過ぎるな
こういう奴にツイッターやらせたらあかん ナイーブな製作者が悪い!wってマジで言ってんじゃんこいつ嘘だろ
今現在注目集めてて信者だけはやたら多いイキリツイッタラーに絡まれたらそら嫌気もさすわ
しかも共産党だのフェミだのマジで糞めんどくさい連中と絡んでるし ●共産党とバトル中のやつが向こうから絡んでくる
●共産党員がランスファンのふりしてそいつを襲撃するかもしれない
●フェミ団体は共産系
鍵垢にして更新停止は当たり前だろ この粘着末尾Mを見るだけで暇空周りがヤバいのがわかる 設定云々いうなら、6→7の間にカオスか日光が場にいるだけで無敵結界無効化できるようになったり、
作品ごとにレベル神がいなくてもレベルアップしたりしてるんですが、
公式がお出しになるものならなんでもOKなんかね例の馬鹿は ほんまにこのクソイキリトにイライラが収まらんわ
イキリトが例の解釈お気持ちツイートする前に時間を戻してくれ 何が気持ち悪いって更新停止っていう結果に対して怒ってるとこだな
批評なんてあるに決まってるやんそれをこれが原因だって言われたからそいつのせいにしてる
泣ーかせたー泣ーかせたーみたいな糞さを感じる ちょっと発言撤回したくらいじゃこいつらファンネルは絶対に引かないだろうしな
これを見越した早期撤退の判断は悲しいくらいに有能だった >>576
たしかにそうだわ
なんか怒りすぎてめちゃくちゃになってたw >>573
共産党がランスファンのフリして暇空を襲撃しそうだからなー
気をつけろよ ランスシリーズはこれで完全に終わっちまったな
有志のmodでこの有り様だよ .{8}M
これを正規表現でNGIDすると末尾MをNGできるから一応 >>581
ワッチョイいくらでも変えられるから無意味やぞ
ランスファンのフリして共産党が襲撃計画立ててそうだからそういう芽があればすぐ介入するで〜 織音もTADAのMODツイートRTしてるし
このまま盛り上がりが続いてればワンチャン織音の描きおろし支援とかもありえたかもしれないと思うと本当に損失がでかすぎる
もしかしたらShadeの新曲の支援もこの流れならもしかしたらあったかもしれないし
わずかでもあったかもしれないそれらの可能性の芽が摘まれてしまったのは本当に泣きたい 通常版だけだった数日前から
DL版に対応とか神と思って、今後の更新とかも楽しみにしていたのに
変なのに晒されてmod作者様可哀想 解釈違い!って言われて「じゃあ配布辞める!」ってなる方が最初からおかしかっただけだろ
暇空も変なやつらに難癖つけられて可哀相に ちょっと批判されただけで逆ギレして辞めるなら
クリエイターなんかさっさと辞めちまえ >>588
アレな奴に晒されたのでその飛び火が来ると大変だと思ったんだろう
お前さんのような奴が現にこんな辺境の地まで来ている 実際イキリト信者がここにも来てるし更新停止で正解だよ
相手するだけ無駄 >>588
共産党の闇を暴いてしまってネトウヨに祭り上げられた一般人に
一般人相手にガチ切れしてる共産党
や
近寄らんに越したことはない 誰に言われたからとか関係ないだろ
なにが飛び火だよ馬鹿かお前
自分のメンタルの弱さを人のせいにするような奴はどの道クリエイターなんか向いてなかったというだけ
実際暇空にも迷惑かかってるし
自分のことを棚に上げて人のせいにするやつは不愉快だからさっさとクリエイター辞めてネットから消えてほしい >>581
chmateならNG設定のNGnameの正規表現で
ワントンキン|ワンミングク
これで消える >>593
関係大アリだろ
暴力団とモメてる人間に人が寄り付かんのと同じ話
今回の場合は暴力団にあたるのが共産党で、
そのモメてる人間の方からこっちに絡んできたって流れや >>591
マジでそれよな
作者さんの危機回避能力の高さに脱帽だわ >>591
共産党員らしいのまで来てるからな
更新停止が正解 俺が危惧してるのはランスファンのふりした共産党員が暇空を襲撃するんやないかってこと
だからすぐ鍵垢かけて更新停止は正解 フェミとか共産党だとか関係なく
こういう外野からのお気持ちがきっかけでコンテンツが潰されて終わり迎えるのやっぱ悲しいよ ほんとだよな
このクソバカイキリトも、未プレイでの安直な批判は(そもそも規約見れば批判することもおかしいと言えるけど)自分が繋がってるTADAさんの顔にも泥を塗るってなんで思考できなかったのか >>603
別垢で呟けばよかったのにその程度の配慮もできん奴なんだよ
こんなのを祭り上げるアホのネトウヨと
こんなのにガチ切れしてるアホの共産党なんや 作者も兵数上限開放して魔王強くする予定だったけど公開日までに実装しきれてなかっただけってのがまたね…
とことんあいつの難癖はズレてる >>605
説明してやるよ
回線はオープンVPNで適当に探せばなんぼでも代わりがある
末尾は機種+ブラウザで変わる
仮想OSで適当に作ったUAでも掲示板側からは実際にある端末と認識する
だからNGしても無意味
あとは俺が共産系が悪さしないか監視するだけや
ランスファンのフリして悪さしないとは言い切れんからな
そうなると困るのはランスファンやからな まぁこのMOD作者の過去ツイートみてたらかなりヤバいものもあったからいつか問題になるんじゃないかとは思ってた
残念だけど仕方ないね キチフェミとガチでやり合ってるネトウヨで、今ホットな奴なのね…
この潰し合いは歓迎としても、そりゃあ出来る限り関わりたくないよなぁ コラボや共産党に恨みあるやつってやっぱりネトウヨか女嫌いなん? これに関しては暇空の方が正論でしょ
MOD作者の反応が過剰過ぎる
ファンネル喰らったわけでもないのにファンネルされるかもしれないという理由で止めるのは被害妄想レベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています