ランスシリーズ その560
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その559
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1671267127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 半分、解釈違いで土下座させるレベルのほっけちゃん向け動画だろもう >>907
鍵垢内だけで話してんのにここに内容書いちゃダメでしょ 界隈の邪魔してシリーズ生みの親も含めて楽しんでたものを潰しておいて
さらに粘着してくるとかやばすぎでしょ クズ観察日記は他所でやってくれ
あんな奴の話はもう見たくすらないんだ >>911
ああいうのは内輪の評価が全て
内心では生みの親やアリスソフトすら格下の存在と認識しているからそういう苦言は通用しない 鍵垢内の話題出すのは暇空レベルのクズ行為だからもうやめようよ ここに書いたらスクショ貼り付けてんのと変わらないんよ 更新匂わせすると期待値凄い高まっちゃうからするなら突然やって欲しい感ある もうがっかりしたくねえ しかしすっかり見なくなったな共産党員の書き込み。スレの書き込みも少なくなった MOD更新は来年のクリスマスプレゼントにお願いしとく 公式も二次創作も終わって完全にランスシリーズ終了したな
次は大シリーズの復活か わいどにょみたいにお祭りゲー出してくれても良いのよ
ソシャゲ以外で… あの人ランス10で魔王ケイブリス倒したことないんかね 今時点でのわいどにょ欲しいね
ランス10とドーナドーナ勢まで入れてくれたら絶対買うのにな 10の第一部ハードで初期ランク取らなかったら他にCPまわせるかなと思ってランク+0でやってみたけどクリアまでいった人いる?
最初の女の子モンスターを削り切れずに投げたけどスルーすりゃよかったか。 もしかしてもしかしたらの空想だけど
戦国ランスで日本を平定したら、次は大陸版に移行して大陸全土を統一するとかあったのかな
キャラの整合性の問題はあるけど想像するだけでワクワク感が・・・ 鍵垢で自衛しても自分で悪い意見探しに行っちゃうタイプだから更新は来ないよ 番長の全国編の地域ひとつひとつのなかに
県内と同じマップがあるんだろうか
そんな風に考えた時期もありました 全領土制圧後のケイブリス戦、AL教で挑んだ時は
ケイブリス→魔王ケイブリスで終わりだったのに、ランスで挑んだら
ケイブリス→魔王ケイブリス→ストロガノフ→(自称魔物王)ケイブリスの4連戦?で、
最後のケイブリスで負けても勝利扱いになった(血の記憶クエ出現)
なんかフラグが変になってるのかしら フラグミスでホントは魔王ケイブリス戦じゃなくてストロガノフとの会話が入るはずだったって >>938
それは修正予定だったフラグミスらしい
最後のケイブリスで負けても勝利扱いになるのは本来は別イベントだった魔王ケイブリスに勝利してるからそっちで勝利フラグがたってるんだと思われ >>932
一度全年齢版戦国ランスの話を持ち掛けた側がそんな話を提示したらしい。 >>932
modスレの人がそんな感じでつくりはじめてるよ ストーリーを遵守した場合
ランスが本気で大陸統一に乗り出したら
ノリノリでリアがリーザスごと傘下に入ってしまうからなあ 大陸版やった後に戦国ランスやり直したらテキスト邪魔で余計なストーリー要らないなって思っちゃったわ ひたすら支配地域広げてくのが楽しいわアレは >>944
信長の野望やる気力はないけど版図広げたり有能武将仲間にする快感を得たい時にぴったりだ
もうちょい内政に幅があればいいんだけど >>938,>>940
サンクス やっぱりあれフラグミスだったのか
ところでハードモードランス、セーブ&ロード有りでもかなりキツいんだけど、皆楽にやれてるの……?
野戦はともかく城が戦果不足で落とせない→金が足りなくなるのループで、序盤から抜けられない
まずは強力なガード集めながら、防衛戦続けた方が良いんだろうか >>947
大満足ボーナスでミラクルが来る(ターン数進行)まで防御してるほうが楽だと思う
セーブ・ロード自由なら他国の侵攻状況を制御できるから、ケイブリス派を抑えつつ中立等で都合の良いようにすれば良い
ガードは導く者のベクドランを捕虜にできるからオススメ、鈴女の暗殺も通る
早期に拡大を目指す場合、ハニー滅亡→周辺にハニーキング登用→ハニーキング捕虜の流れでも引いてこないと厳しい 平均クリアターンが分からんけど鬼畜でランス54ターン全魔人撃破血の記憶クリアしてる人いるね >>933
そら「戦国ランス」でエゴサしてんだから馬鹿のゴミ意見は目に入っちゃうだろ もうアリスソフトはソシャゲと低価格の寝取られADVでもやってればいいんじゃない?
というかもうRPGとかSLGとか作れないだろ体力的に
他社だが戯画もブランド解散しちゃう時代しなぁ… TADAの家族が人質に取られて命が惜しければ作れって言われたら出るかもしれん >>950
ゴミ意見を見つけるまで探すでもしない限り見つからんぞそんなの 「ランス MOD」とかで検索すると、量としては圧倒的に少ないがおぞましいツイートも目に入ってしまうな
圧倒的に少ないものは無いものとして扱う精神が求められる 54はすげえな
ランスハードで早めに進めたのに60超えちゃってるわ まあ作り手として自分のMODがどう楽しまれてるかが気になっちゃうのは至極当然だけどマイナス意見でモチベ下がるよりは多数の楽しんでる意見でモチベ上げて欲しいよね 勿体ないよ でも当事者じゃなくて、同じような経験もしたことなくて理想を言うのは簡単だよ 私も有名人だけど99%チヤホヤされても1%の狂人のツイートで何もかも嫌になるよ
理解を超えた絶望的に頭の悪い人って恐怖の対象でしかないもん
恐ろしくてやってられなくなる 今回はややこしいやつに絡まれたのが問題だったんであって
批判に折れたのとはちょっと違うんじゃないかな MODスレで暴れてるのがおるけど怖いなあ。きょうの昼に監査請求通ったんだよな。追い詰められた共産党が誰か殺しそう >>965
残念なことにしばらくは用心するしかないんだよね >>963
下手に騒ぐとまた変なのも集まるからな
無いと思っといた方がいいわ 久々に10やり直してストーリー読んでたらなんかジーンとくるもんがある ランス考察動画楽しみ
TADAさんの力で暇空さんの考察が公式設定になってアリスソフト復活あるか?
まじメシアだよ茜さん・・・ 暇空さんが考察動画出したら暇空さんの動画経由でランスシリーズに興味持つ人も増えるだろうね
同人なんかよりも本編しっかり考察してくれた方がファンとしてもアリスとしても新規としても嬉しいしマジで日本とランスシリーズの救世主 TADAさん隠居してるし残ってる人たちからすりゃああいう作者至上主義で顔広いのに見られてるとはむしろ
やる気失せる気がするんだが 猿殺しルートで武田4連撃防ごうと思ってる者ですが
柴田・前田・千姫・野菊
ウルザ・一徹・直江・黒崎壱哉
これだけ揃ったのでそろそろ行けそうですか?★1です 義風はリロード、透林は軍師で比較的楽に抜けられるとして、馬場と山県はやってみんとわからんな
最低限しか国を落とさず、敵が強化される前に四連撃迎えればそう苦労しなかった気はする
迷宮撤退時に確率で入手できるやる気状があれば強いキャラを使い回せて多少楽になるはず
独眼流をボーナスで選択してるならお町がいるかな?
あと野戦ではなく城で受けるのがとても大事 あの人は裁判官わからせゲームをずっとしてればいいんだよ
わざとらしい釣り野郎までくる始末
いつまで続くんだよ 活動自体は応援するけど、ランスファンにも自分自身にもメリットないことはしなくていいのにね
まぁあれだけフォロワーついてるからランスシリーズのファン程度がアンチになっても痛くもかゆくもないか >>976
最も楽なのは足利・原を交戦・非占領で流しながら、徳川だけ取って三河の城で受ける方式と思われるが、
一徹を取ってる=まむし油田にも来るから、事前に2敗しといて城で受けれるようにしておきたい
ちなみに黒崎は兵1運用がオススメ、殴られたらどうせ消えるから、兵が少ないほうが戦果を稼がれにくくい
山県がダントツでヤバいから、山県までにどれだけ戦力を温存できるかが鍵
義風は暗殺運ゲーだし、馬場も初手で武将突撃を打ってくれると1ユニット犠牲で終わる運ゲーに持ち込めるから、粘ってみても良いとは思う IDいくつも使い分けてるって言ってたから政治絡めてくるやつは全部同一人物認定でいいよ
仮に複数いたとしてもよく似たキチガイが2人いるだけなんで一緒でいい >>983
あれは俺じゃないね
俺ならもっと長い文を何個も投稿しているところだ クエストのレアA付与をはじめたけど宝箱のレア率を100%以上まで上げるのって宝箱を開けまくればいいのかな
宝石とか拾うと確率が下がって100%にしにくいので気になった 外した方がいいスキルとかってあるかな?
>>985
10のEDを見る辺り面倒を見始めたらとことん見始めるのかなと思う
クエスト初見当時はボケーとテキストを読んでいたけどやり直したらマリスが大食いとわかったりで
後の10の攻略ヒントとかあったのかと今更わかり感心した >>989
宝石とか他のレアアイテムは予め全部持っとくのと、トマトの〇〇好き系は装着しない
こんな感じだったかな?後は宝箱開けまくる >>991
レスありがとうございます
宝石や特殊系Sランクなど必要がないのはすぐに消化したり
寄付してしまっていたので保持するように気を付けます ランス9の話とか透琳の話あたりから逸れて話題になることもたまにあるな >>926
最初はワンオペじゃなかったんだよ
途中で色々あったんや やりこむ系のエロゲってなくなったな
みんな同人行ったか 魔王ランスの条件は、全領土制圧後のケイブリス連戦勝利のみだよね?
魔人リズナの条件が分からないんだけど、連戦の魔王ケイブリス戦に参加する、とか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 15時間 55分 40秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。