ランスシリーズ その561
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その560
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1671661916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランスの性格が比較的丸くなったのは実質リブートの5Dからじゃなくて戦国からなんだよな
6のマジノライン崩壊までの流れとか人として許されるライン越えてるし 6ではユキちゃんと同格レベルだったけど、10になってランスのほうが常識人に見えるのがちょっと寂しい 戦国ランスやり続けてるけどマジでおもろいなwww
卑怯作戦は草 >>422
戦国で香姫と過ごす様になってから、一気に丸くなった感はあるよね
今やると、戦国以前はごろつき感凄そう >>427
結構長い間天志教とやりあわなきゃいけないあたりは絶妙に信長VS本願寺を彷彿とさせてgood
鈴女・乱丸・謙信ちゃん・てるさん・きく・柚美・火鉢・蘭・ノワール・折女・野菊・
梅太郎・勝&虎、うんこ・たぬー・武田四天王と好きなキャラが一気に増えた作品 武田四天王ランスの世界だとトーリンしか生きないの悲しいんだよな 馬場と相撲してムキになってるランスとか高坂に翻弄されてるランスとかあまりいない男キャラだったから好きだったわ タクガとかいうガチの黒歴史はとりの趣味だっけ
死んでないし全員友好的なキャラで女もいる上に戦闘力も高いから10で出てもよさそうなのに影も形もなかったの軽く闇だろ ランス10のケッセル城で3日間レベル上げしまくった
これでリーザス二枚抜きが出来るはず まさかあのEXPでランク上げしたのか…か、漢だ…
>>431
島津兄弟「やっぱ俺達4人がいないと寂しいよな」 戦国勢はボツになった傾国関連のキャラごっそり消えてるんだっけ 織田家家臣なのに10に出てこない乱丸や勝家の方がおかしいんだよなあ >>433
3日間レベル上げしまくってたのに次のターンでタンス城が空飛んじゃってリーザス二枚抜きしに行けない… そんな巡目なら無理にランク上げしなくてもリーザス2枚抜きは楽勝です・・・ >>432
そんなん言い出したら仮にも一作品でメインヒロイン張ったのに影も形もなかった奴居るぞ >>436
勝家って普通に香姫の護衛に入ってそうだよな >>436
十分ボリューム有るんだけど、ランス]マグナムが欲しくなるよなあ
来月で5周年なんで、何か動き無いかしら ランクエでトマトめっちゃ使ってたから10で出なかったのちょい寂しかったわ
初代のパケ絵も飾ってるのに セクラロスが言ってた「おいーっすみたいな名前の神」って誰? 1年間コールドスリープしてれば凄いMOD沢山出来てそう >>417
あのころのランスには人外耐性がなくて後の作品で反省していたらしいな ランス10で朝倉義景が出てきたところで「娘を出せ娘を」とツッコミを入れたのは俺だけじゃないと信じたい…
勝家は五十六ルートのラストでも出てきたから、JAPAN軍にいてもおかしくはない気はした
あと設定資料にあった、戦姫の教えを受けた槍使いの香姫ちゃんも見てみたかったわ >>449
誰得でわろた
ハンティくらいしかいないな 10のカード集め再開しようと思うんだが自然とデッキのメンツ固定されてワンパになってきたから何かお気に入りの組み合わせとかあったら教えてくれ
毎回レイ&メアリー+マジックとかウスピラ&フルに0系ばっかりになる 俺もゼロ族とフルカラーと毒団子とモンスター誰か1人ばっか使う かなみ(運命verはもっと◎)、闇鷺、キムチ(パパイア)、サチコ、香ちゃん、クルックー(アトランタ)
凶悪ボス戦専用決戦陣形 火炎斬りからハンティ⇒まねたれすってつなぐのも結構好き コンボならウィチタの火炎系だな
気分転換としてたまに使っていたのは謙信/政宗/ノワール/魔想さん/ランス(鬼畜アタック)とかだ
といってもカード集めはフットサルに全てお任せしてたが カードは煮詰まってきたらリクチェル放り込んどけばいいけど、戦闘では使いづらいのよな
あと全裸ワンニャンカミーラあたりが鬼門
狙ってもなかなか取れない
バズワルドは全裸取るのに食券プーストするのがめんどい ap0勢はだいたい使いやすいね
剣豪とか日光は1.5倍なるからおすすめ、魔人だとケッセルリンク、ホーネット、レイかな
雑魚戦は暗殺持ちなんかが役立つ(追い討ち必須) ウィチタ、ノワール、ランス、リック、シーザーの組み合わせよく使ってた
なんでもありなら剣豪も入れて バスワルドとホーネットは出来るだけどっちか入れてた
ほとんど趣味で
ホーネットは毎回取りに行き、バスワルドは手に入った時だけど 何周もやってカードコンプも終わるとモブキャラ☆200にするくらいしかやることなくなって来るからな
最終的には割り込み禁止と暗殺系とモブになってしまうな というか序盤はスーの大切断リロード、中盤にかけてはカチューシャフレイヤの暗殺リロードから社会的抹殺にシフトして
最終的にはカラーorバスワルドの即死技でワンキルしていくようになるような 固定入手の強カード多いからだいたいそれが軸になるよね
カード入手が完全ランダムで出現敵とかボスもシャッフルされるようなローグライクデッキビルドみたいなゲーム性なら何周でも遊べるんだろうけど ローグライクとかざくアクとか、引退後にやったゲームを以前にやってたら絶対影響されてたみたいなことをは言ってたから
もう一回集大成みたいな奴作って欲しいな 超昂大戦の志津香やサテラの話が良くて何度も読み返しちゃうんだけど
ソシャゲ化でもしてこういうの無限に読ませてくれないかな ノワールの弱体は結構使えるよね
AP0勢とも相性が良い、締めを誰にするかは気になるなランスは弱いし
AP0コンボからのラスト締めって誰がいいのかねやっぱフルの3連か? サイザルは強すぎるよな
入手条件がちょっとめんどいけど サイゼルてそんな強いのか、あんま使ったことない氷だとどんな組み合わせ?
ハウゼルはどうなんだろサイゼルより使えないんか サイゼルが強いのは神魔の勢力値の暴力と4連撃なのでセルフでコンボ数が上乗せされて4倍撃よりもかなり威力が上がるところ
累積なしなので雑魚戦でもボス戦でも使えて継戦能力が高いのもポイントが高い サイゼルは姉妹バトルやらないと加入が遅いのと勇者のターゲットになって消えやすいのが難点
氷結4連撃のダメージはバグかよって位出るけど 火炎斬り→ハウゼルが強いしハウゼルちゃん可愛いし最強かよって思ってた
後の周回で姉妹ルートいったらウスピラ→サイゼルがさらにインチキな火力でびびった思い出
ボス属性ついてるやつワンパンで25%しか削れないけど4連撃なおかげでワンパンで殺せるのずるい 高難易度モードでラ姉妹生存させたままクリア可能なの? 余裕でクリア可能、カード入手数は減るけど姉妹丼ルート行ったほうが早く使える
生存に関して言えば序盤ならツェール姉妹、あとコルドバじゃない?
コルドバはタイミングが難しいからコルドバだけ死ぬってのがようある ハウゼルの大軍特攻は大軍があんまりいないのと高難易度になってくると大軍が硬すぎて0凸速攻コンボには向いてないってのがあるんだよな
忘れてたけどボスへのダメージキャップの面でも〜倍撃より〜連撃の方が優秀だったか 二枚抜きしてホーネット救ったらコルドバ絶対しぬから大体しんでた
強いけどしんでもいいかって感じのキャラだし ルド版で久々にランス熱上がったんだけど、]の話題聞いても全然ピンと来んな……
いっそ01からやり直すかなあ ランス10に関しては極限のやりこみみたいなのがニコ動に上がってるから参考になるかも >>421
3もヤバかった気がすんだけどな。03ではマイルドにされてたが
5Dは似たようなもんか >>484
でも3では有り金全部と引き換えとはいえちゃんとラークをアイスまで連れ帰ったぞ
逆に03では足蹴一発で生存確認した上で放置したからなランス ところで人妻シーラの顔グラもうちょいどうにかならんかったんか 6ってみんなの前でシィルとセックスしてなかった?
今のランスだと考えられんな ランス6でレイプしているあいだ
まそうさんたちも待ってるんだよなぁ……ってのがとくに印象深い
女の子山賊とかそうだっけ
ランス4のロリ人妻レイプなんかは街に戻ってるタイミングだから
いったんメンバー解散してるだろうし >>480
ハウゼルorシルキィ加入するとコルドバ死亡フラグ立つからな
この近辺には美樹ちゃん確保やシャングリラ、ホーネット救出なんかの
時限イベントがわんさと待ってる上に普通にやってると自由都市も火の車なので
T6〜T8に全部リーザスの戦果つけるのが難しい
でホーネットとコルドバを天秤にかけたらまぁホーネットよね、っていうw >>490
ベルさん超好きやわ、さっさ04発売して欲しい
つかそもそもリックorレイラがパーティにおると、襲おうとしても邪魔される
むかし週刊ファミ通ではごくごく稀にエロゲ特集組まれることがあって
そんとき載ってたのがランス4のベルさんとパープルのエロCGやったわ、今思い返すとアレが俺の初ランスか… あれ、4でもメンバーいることはいるって意味か?
まそうさんも?
記憶薄れとるわスマン
04は欲しい まそーさんが仲間になるのはまだ先の章のはずやから
このタイミングでランスのレイプを見守ってるのはシィル、かなみ、マリア、ジュリア、メリムあたりやろな
ランスに強く出ることのできんやつらばっかや なるほどthx
>シィル、かなみ、マリア、ジュリア、メリムあたり
>ランスに強く出ることのできんやつら
ワロタ まそーさんも自分がターゲットならともかく他人がやられてるときはそんなに口出さないイメージ
ランスに強く言って止められそうなのってレイラとウルザくらい?
あとは下手に出たときのシィルとか香姫あたりがうまく止められたりとか
マジックとかクリームは口出すけどスルーされるし おべーちゃんとかも行けそうな気がするけどあんまり止めないのかな
ランス君って呼んでるキャラは比較的上手にランスをコントロールできる気がする ウルザは食券イベントみる限り多少コントロールは出来ても制止までには至ってない感じ
マジックやリアはほぼ無視されるし
ランスの行動を制止したという意味ではホーネットぐらいかまぁサテラが張り付いてるからというのもあるけど
話を聞かない通用しないという意味ではパステルとか
まぁランスの行動を制止するというよりランスの命令を聞かないだけだが ウルザはほぼ完全にランスを制止してないか? 入れ替わりイベントとか
食券イベントの最後はウルザ自身もランスを憎からず思ってるってだけだと思うけど まあ、ランスの回りにいる女の子が押しに弱すぎるからというのもありそう
だからウルザが少しめだつ
完全にシャットアウトしてるのはお町さんぐらいか 10のウルザは裸食券みたいな悪ノリが過ぎるのは止めるけど
基本的にはランスの無茶をサポートしてるイメージ
無茶しないと勝てない状況だしな >>501
なんであんな使えなくなっちゃったんだろな
戦国じゃ補助キャラとしては最強格の一人だったのに
10じゃほぼほぼ要らない子・・・ 精密射撃マンなウルザちゃんだけど戦国のステは明らか高すぎる気がする 8.7.8.8くらいなかった? >>488
セックスじゃなくて公開フェラだったかな
それでシィルがモブに「お前俺にもやらせろよ魔法使いが!」って言われるんだよな
>>486
本来別のデザインだったけど
可愛すぎるとランチルが目立たなくなるからナーフ食らったとここで聞いた
そういうことしなくていいんだよ! 実際ウルザってなんでも出来るしランスとヤリまくったからレベル上限も高いし
周瑜みたいな存在よ 10だと参謀組 クリームウルザアールコートと 一緒に旅組ミラクルパステルベーちゃんクルックーかなみサテラ辺りの出番はめっちゃ多いからな ガードが硬いのはハンティ
あとアテンヌーって10でなにしてるんだっけ? >>504
戦闘が8,7,8,8(行動5)
内政が6,8,5だったかな
それでいて個人戦性能も異様に高い軍師
ちょっとやりすぎ感あるよね >>509
ダークランスたたき出して玄武城で引きこもり ウルザ、パットンは自動開放イベントがかっこよかったからそれだけでも満足だわ
ヘルマンは戦力としては断トツで酷かったが自動開放イベントは一番好きだった
クリームにも出てきて欲しかったが 追加でアイスフレーム3人娘も戦うのが追加されたな
やっぱ3人の中じゃセスナがいっちゃん強い
>>498
何だかんだウルザは自分が折れる方向に行っちまうから
そこから押し通すときは押し通すパットンとコンビ組めばある程度出来る
実際イベで意地になって無理に攻めようとするランスぶん殴って止めたりとかしてるしな 一番使ったのはモロミちゃんだな
ノーダメ、AP0捕獲は便利すぎる いずれランスシリーズコンプリートBOXみたいな商品出たりしないかな
まあ大体持ってるんだけど 10のウルザは確定入手がゼス手動開放後の拠点イベントだけってのがね
そこまでターン進めて拠点イベまで使って使えるカードでは全く無い
仮に序盤で手に入ったとしても激戦区のゼス勢に割って入れるかというとそれもまた厳しい
あの性能では他の勢力に配置されてたいたとしても使わなかったとは思うが ランス10は面白かったけど、宝箱や経験値の仕様上使うやつ限られたな
ボーナス欲しいから遊びを入れる余裕もないしなんなら暗殺で終わるようになってしまう
まああれだけの数のキャラ全部バランス上手くとるなんて不可能というか現実的じゃないだろうけど ゼスはサッカーしてるか属性キャラしか基本使わんよなぁ キムチもここだったっけか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています