ランスシリーズ その561
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その560
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1671661916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 答えは結局出ないんだけど10作中で美樹達がシィルのために見つけたとかいうバランスブレイカーのドライヤーっぽいのは結局シィルには効くんだろうか
呪い消しゴムが効かないなら効果は期待できなそうだけど スターシステムのせいで正史どうこうがすんげー分かりづらい 天使食いは中2的にも魅力的設定だしまたどこかで見たいんだけどなー ランス君は世界のバグ並みに強いんだけどカスタム君もシード君も人類の最強格なんだよ
ナクト君?そうねぇ・・・ ナクト君才能限界値Lv50だから普通にチルディとかアームズとかその辺と同格位には強者やで。技能レベル?世色癌2に剣1位有るやろ、 クリアレベルだけ見ればカスタムもシードもナクトも大体Lv50くらいなんだけどな
どーしてもナクトは剣>>本人のイメージが馬鹿つよだかんなぁ
一年目⇒二年目の無付与期間に全くステータス変わらなかったのが悪い意味で拍車かけてる >>714
YORAはYORAで闘神1のラスボスや、アレキサンダーはイベントボスでしかないからな シードだって天使喰いでドーピングしてるし
ナクトくんはそれが剣だってだけの話だろう
実際あの剣、っていうか拡張付与はチートすぎるからな 最終的には天の剣を再使用出来るようにはなったし
ビルナス葉月にも再び勝てる様にはなったから
でもデラス戦の時より格落ち感あるかあ? シードが天使喰いになったのは闘神になった後のことで
ナクトは拡張ドープやりまくって闘神に至ったという時期的な問題もあるかな
カスタムは対ラスボスをアレキサンダーやよいロリと組んで凹殴りしたあたり常識人的な安心感がある
あれYORAが間違えてシィル攫ってたら速攻で野望潰えてたよな、面識あるから手出さなかったんだろうけど まあ闘神1の頃はそこまで決まってなかったろうけど
ランス10を前提として考えたら二部後のランスって超有名人だしな 超昂シィルはいつ出るのかな
敗北シーンはアナルに挿れられそう Lv40前後のカスタムの攻撃が一切合財通らない超回避超魔抵持ちのやよいを
あっさり押し込めて襲い掛かれるあたり5年経っても魔王の後遺症が健在で高レベルのままなんかねランス
シィル守れなかった不甲斐なさからサボるの止めたと妄想するとちょっと感慨深いわ 闘神ランスはIFストーリーだからなあ、対やよい戦もすっ飛ばされてるのが悲しい
でもエンディングのアレキサンダーとのフレンドリーなやり取りは今目線だとああこいつら知己だからなと思えて嬉しい 闘神ランス3やってみたい
「貴重な貝を付与のためなんぞに使えるか。俺様は最強だからそんな力いらん」と言って
拡張付与ガン無視して叩き潰していくランス見たい いろんなランスあるんやな…
5D以降はまだランクエと9やってないわい低みの見物
01、03もやってないし
さあどれから手をつけるかあ いっしゅんランクエと9しか……?かと思ったが
そのままであってるんか
ランス6、戦国ランスからランス10やったてコト?
ややこしいw 戦国まではリアルに追ってたが
これ多分リアルに何十年か先までずっと続くコンテンツだろなって勝手に早合点して
戦国の途中でストーリー追うのやめちゃったんだよね
そしたらランスは10で終わりやぞwという話になって
数ヶ月前辺りから慌てて10から始めた
おかげでベゼルアイを9辺りのキャラだと勘違いしてたわ 初見ベゼルアイを見た感想
「知らない子だけど既存ランス作品でヒロインやってたんだろうなぁ」 バンバラ文書とかいうイブニクル世界にも流出して再現されてしまった怪文書 まるで長年ランスと旅してたような貫禄だったよなおべーちゃん むりやりにでも今ランス5の企画再動してくれたら出演予定だったベゼルアイの活躍が見られんのかね
なんかランス5A〜5Cの作成途中モックにはロッキー登場してるから今更正史に組み込むには破綻してんのかな >>533
人類側に友好な魔物隊長とか殺してさらし首にしてるで
あと籠城中の人類砦開門したりして皆殺しにさしたりもしてる 魔血魂滅したタイミングで神の設定した謎アイテムとか欲しかったな
聖女集結で出る謎アイテムみたいな イブニクルでも大帝国でもランス君は好き放題やってたよ
流石ルドの寵愛を受けし者 >>731
本編中ではあの二人そんな仲いいという
程接点ないような >>745
本編でもアレキサンダーがランスに対して一方的に心の友認定してたろ
闘神ランスのエンディングもだいたいそんな感じや
「ランス、これからどうするのだ。また、旅にでるのか?」 >>744
してたっけ?
バーナードは勝手にランスを親友扱いしていたけど、アレキサンダーとランスの絡みを思い出せん… TADAと暇空さんでタッグ組めば20万本売れるランス作れるだろ
アリス早くしろ そういやあのアイテム何だったんだろ
全員成体にするとか結構手間かかるのに何のリターンもなかったな 僕だけのランスモード
無茶を言うw
↓
TADA (多田)
気に入ったキャラのランスモード(ランス9のヒロインイベント)が選べるのがあったらいいなぁ、1キャラ1500円くらいでヨイドレがアリスソフト作らないかしら?と無茶を言う
午前5:30 ・ 2023年1月25日 その反応元になってた画像はなかなか夢を感じさせる出来だったな
自分は
ウルザ クルックー アームズ サテラ 香姫 ホーネット リズナでやりたい TADA最近アリスの開発に作らない?ってチラチラしてるの面白い アリス「ソシャゲで手一杯なのに無茶言うなよジジイ(いいッスねやりたいッスねさすがTADAさん!)」 もうエロゲはADVでいいだろ。絵師とライターがいれば成り立つし
ゲーム性のあるもの作っても18禁じゃ足枷にしかならん 実際、個人でもMOD作れるんだからちゃっちゃとつくって公式で2000円くらいで売ればよかったのにな いやあのクラスのMODはちゃちゃっと作れるもんじゃないぜー
採算を気にしない個人だからできること 今の時代、完全新規のエロゲを定期的に出すのは難しいと思うけど、
ランスY〜]や大悪司イブニクル辺りの既存システムを流用した奴なら、何とかならんかなあ
昔のアリスはシステム使い回すの嫌ってた感じが強かったけど、
今は基本無料型のソシャゲやってるくらいだし、そこまで忌避感無くなってる気もするし ランスが面白いだけで何でもいいわけじゃないからなぁ >>754
実際そのメンツは物足りなかったからみたいよな。
特にわんわん扱いしたどこぞの魔人筆頭にねっとりおわびっくすは必須だろ ランス君絡むと抜けないって人はかなり多いけどTADAは未だに気づいてないのか? もう抜き目的でエロゲやってる人少ないだろ…
勃起力的な問題で… >>754
>>762
魔人リズナ、サテラ、シルキィ、ホーネット、ハウゼル、サイゼル、ワーグ
…か
ホーネットはほんとになぁ ランスじゃ抜けないけどランスじゃないとエロシーンスキップするわ >>764
このスレ来てる時点でその手の意見は説得力無いんやで 俺はヒロイン7人選べるのならぱっと思いつくので(忘れているのもあるかも)
パステル、アムちゃん、黒姫、大人香姫、アリス、ホーネット、アールコート、ハウゼル、キャロリ
かなあ
9人だけど
>>766
その中で魅力的なイベントに関してはホーネットが圧倒的に質、量ともに足りてなかったと思う マリア、カスミ、マジック、メリム、クリーム、山田、沖田でおねがいします カスミはかなりポテンシャルを秘めたキャラだったと思うので
もっといろいろ見たかった >>757
エロ抜きのものをSteamで売れば大儲けできそうな気がするけどな 切ない社会になっちまったな
大悪司みたいにエロ抜きでは語れずしかもゲーム性を数段上げてるような名作は
二度とやれんのか(´・ω・`) ランスのエロ場面のテキストって
じゃきーん、ぺしーん、ハイパー兵器はあっという間に臨戦態勢、とー、ガハハ、グッドだー
毎回これだからな、ギャグにしかならん >>770
キャロリとはまたレアな
まあアイツ鬼畜王でも正史でもあんま報われん不遇キャラになっちまったしな。
ステッセルとかのド外道除いて大抵鬼畜王で不遇な面子は正史じゃ報われてるのに >>779
メガネかけた幸薄そうなハニーっていたっけ?
いたら抜けそう >>778
なんならbatルートでランス以外に犯されてるヒロインの方が抜ける感はある ランスがヒロインとやるよか鬼畜本領発揮してる時のがなんかエロい
日光さんとか宝石使徒3娘とか ランスの絡みはランスのセックス眺めてる感しかないからな
存在感のあるハイパー兵器とナンバリング重ねるごとにバキバキになっていった身体に個性しかない言動行動で主人公というより完全にランスだしモブの方が感情移入できて抜ける もはやかっこよくヒロインを助けたあとの幅を持たせるギャグオチで
シティハンターの香のハンマーとエンディングの順番を入れ替えたようなものだと思う >>785
わかる
ランスはエロゲーの主人公になるにはキャラが立ちすぎてる いうてランス以外のセックスて凌辱ばっかりでは?
後はナニのないカオス 終盤はランスのエロでも普通に抜いてたな
9ランスモードのシーラHとか10の恋人美樹とか ランス10は普通にえろいと思ったけどね
姫様達は微妙だけどルートハウセスナースシルキィあたりは良かった そもそもこのご時世に女側のボイスもないとか抜かせる気を感じなかったな 抜いてる気力があったらマルグリッド迷宮を潜るぜハッハッー
でもあの迷宮2、3層攻略しているだけで眠くなってくる ランス自身が面白すぎるけどまわりの女もどこかしら強いからいい
ランスに抱かれる時とのギャップ萌えでいける 英雄戦姫に上杉来たら
声が出せなくなったーとかなってわろ
他のコラボでcv付いてよかったね >>796
おぉ
ランス4 ver2.05 変更点
最新のwin10,11で動くように調整
CDで鳴っていたBGMを内蔵音源で鳴るように変更
操作が不安定な部分を調整
バランス変更、経験値2倍にしてプレイ時間を短縮
エンカウント率を下げた
天使の鏡の効果アップ(メリム依怙贔屓)
各種細かい所をいくつか調整
↑
メリムひいきワロタ いいねそのうちやろう
昔やった時はラスボス直前でセーブしたら回復アイテム足りない状態でラスボス直行ループで詰んだからラストはシナリオぶっこ抜きで強引に読んだだけなんだよね ランス430年ぶりの(プチ)更新か
あのアレもアレされそうだし
なんとか時間捻出しないと あのアレってアレか?こっちでもダメなのかね
4の今更ながらのアプデもアレの副次的効果だろうねTADAさんモチベあがったんだろう >>803
わからんけどしばらくおとなしくしとこうかなとは思った 大陸版に触発されたのかTADA
またランスやる気にならんかな 4やり始めたけどドット凄いしテキスト尖ってて面白いしメリルかわいいな いきなり登場したシステム神に戸惑ったユーザーは数知れず「誰やこれ?」 なんか味があっていいね、今このUIのゲームをすることに価値があると思う
戦国ランスから入ったからこの時期のゲームってやったことなかったしなー 4初めてやってるけど古くてもランス世界追えるだけで楽しい これを機に闘神都市イラーピュとか言い出すド阿呆は減ってほしい ちろくと魚介のコンビがいつか04を作ってくれる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています