ランスシリーズ その561
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その560
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1671661916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マリア、カスミ、マジック、メリム、クリーム、山田、沖田でおねがいします カスミはかなりポテンシャルを秘めたキャラだったと思うので
もっといろいろ見たかった >>757
エロ抜きのものをSteamで売れば大儲けできそうな気がするけどな 切ない社会になっちまったな
大悪司みたいにエロ抜きでは語れずしかもゲーム性を数段上げてるような名作は
二度とやれんのか(´・ω・`) ランスのエロ場面のテキストって
じゃきーん、ぺしーん、ハイパー兵器はあっという間に臨戦態勢、とー、ガハハ、グッドだー
毎回これだからな、ギャグにしかならん >>770
キャロリとはまたレアな
まあアイツ鬼畜王でも正史でもあんま報われん不遇キャラになっちまったしな。
ステッセルとかのド外道除いて大抵鬼畜王で不遇な面子は正史じゃ報われてるのに >>779
メガネかけた幸薄そうなハニーっていたっけ?
いたら抜けそう >>778
なんならbatルートでランス以外に犯されてるヒロインの方が抜ける感はある ランスがヒロインとやるよか鬼畜本領発揮してる時のがなんかエロい
日光さんとか宝石使徒3娘とか ランスの絡みはランスのセックス眺めてる感しかないからな
存在感のあるハイパー兵器とナンバリング重ねるごとにバキバキになっていった身体に個性しかない言動行動で主人公というより完全にランスだしモブの方が感情移入できて抜ける もはやかっこよくヒロインを助けたあとの幅を持たせるギャグオチで
シティハンターの香のハンマーとエンディングの順番を入れ替えたようなものだと思う >>785
わかる
ランスはエロゲーの主人公になるにはキャラが立ちすぎてる いうてランス以外のセックスて凌辱ばっかりでは?
後はナニのないカオス 終盤はランスのエロでも普通に抜いてたな
9ランスモードのシーラHとか10の恋人美樹とか ランス10は普通にえろいと思ったけどね
姫様達は微妙だけどルートハウセスナースシルキィあたりは良かった そもそもこのご時世に女側のボイスもないとか抜かせる気を感じなかったな 抜いてる気力があったらマルグリッド迷宮を潜るぜハッハッー
でもあの迷宮2、3層攻略しているだけで眠くなってくる ランス自身が面白すぎるけどまわりの女もどこかしら強いからいい
ランスに抱かれる時とのギャップ萌えでいける 英雄戦姫に上杉来たら
声が出せなくなったーとかなってわろ
他のコラボでcv付いてよかったね >>796
おぉ
ランス4 ver2.05 変更点
最新のwin10,11で動くように調整
CDで鳴っていたBGMを内蔵音源で鳴るように変更
操作が不安定な部分を調整
バランス変更、経験値2倍にしてプレイ時間を短縮
エンカウント率を下げた
天使の鏡の効果アップ(メリム依怙贔屓)
各種細かい所をいくつか調整
↑
メリムひいきワロタ いいねそのうちやろう
昔やった時はラスボス直前でセーブしたら回復アイテム足りない状態でラスボス直行ループで詰んだからラストはシナリオぶっこ抜きで強引に読んだだけなんだよね ランス430年ぶりの(プチ)更新か
あのアレもアレされそうだし
なんとか時間捻出しないと あのアレってアレか?こっちでもダメなのかね
4の今更ながらのアプデもアレの副次的効果だろうねTADAさんモチベあがったんだろう >>803
わからんけどしばらくおとなしくしとこうかなとは思った 大陸版に触発されたのかTADA
またランスやる気にならんかな 4やり始めたけどドット凄いしテキスト尖ってて面白いしメリルかわいいな いきなり登場したシステム神に戸惑ったユーザーは数知れず「誰やこれ?」 なんか味があっていいね、今このUIのゲームをすることに価値があると思う
戦国ランスから入ったからこの時期のゲームってやったことなかったしなー 4初めてやってるけど古くてもランス世界追えるだけで楽しい これを機に闘神都市イラーピュとか言い出すド阿呆は減ってほしい ちろくと魚介のコンビがいつか04を作ってくれる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました・・・ あんなリメイクされるならいらんよな
オリジナルの原型ねえし >>801
1593年か ちょうど朝鮮の役があったころやな
加藤清正とかランスに出てくるのかむねあつやな >>780
キャロリ好きだな
鬼畜王の頃から好きだったけどルックス可愛いし性格もよい
クエストで「病気が治ることを考えればこの程度の屈辱どーってことないです」の所
モルルンで「キャーキャー」いう所
10のカードで「強姦されたのは最悪だけど治してくれて感謝しています。いや、普通に最悪ですけどね」とか
ランスにもハッキリ言って「アレ?」って思われている所とか、恋愛感情なく距離は取っているけど普通に感謝して、なし崩し的に関係つづけている所とか
まあサブキャラだからメインになったりはしなかったけど、結局ミックスのところで元気にやっているみたいだし
クエストではレンジャー内で結構恵まれた性能だったから贅沢は言えない程度に報われているかなと それ結局報われない想い引きずったが緑化仲間が皆助かった鬼畜王とプラマイあんま差がないような
せめてクリームみたいにいい相手見つけた情報でもあればまだいいんだが クリームは性能不遇だしストーリーでも目立った場面はないけど、
他キャラの食券イベントに出ていい味出してたな
ジュノーイベントは特によかったわ キャロリで思い出すのはマリスの独白だな
本物の嫌悪感丸出しのテキストだったと記憶してる >>823
どこのどんなんだったかまったく記憶にない…… 鬼畜王で病気感染るかもしれんのに脳死でキャロリとセックスした後のやつだっけ
具体的なセリフは覚えてないが >>825
>>827
それ!
真・鬼畜王ランスのクラウドファンディングとか無理よね >>828
アリスソフトが恥を忍んで募集したら絶対に目標金額は達成すると思う
やって欲しいな でもTADAさんのいない今、できるかな… 別に恥でもなんでも無いと思うが普通に技術労力的に無理だろう まあ真鬼畜王をアリスがってのは無理でしょ
あのMODにTADAさんが監修してシナリオつけるって方が現実的なレベル アリスソフト公式としてのランスシリーズは完全におわった
そこだけはうけいれよう エスカの維持でいっぱいいっぱいで他に何も出せてないんだから諦めよう やる気があるならやってみることが大事!レッツチャレンジ! 久々にランス4のDisc引っ張り出したらCD-DA部が死んでてがっかり
さすがに25年以上経つと市販CDも劣化破損すんだな TADA (多田)@hanny_king
>謎の技術で何でも動かすkichikuouさんすげぇー
さすがだなonwebのひと 開発のモチベが前提だよねクラファン
資金ないからランス出せないってんならクラファンってなるのもわかるけどそういうわけじゃないんじゃないの? もう魚介いないんじゃなかったか?中華ゲーの絵描いてたやん
金があっても魚介の絵がないと... ソシャゲ運営会社に期待するぐらいなら自分でMOD作るという風潮 仮に公開されてもえ?本当に公開されたの?スレ盛り上がってなくね?ってレベルで騒がない方が良いと思う TADAった辞めたのにまだランスにすがって生きてるんだな >>846
こういう無益どころか害しかない書き込みするやつってアホなんだろうな 完結したゲームのスレにすがりついてる自分は見えてないから仕方ない Rance10が終わっても10年は引き摺り続けてる自信がある
ランスの活躍を見たいんだ Rance10が終わっても10年は引き摺り続けてる自信がある
ランスの活躍を見たいんだ そりゃぁ入れようと思えば何でも入れれるでしょー勝手にやってろって話だが なにを当たり前のことを言ってるのか分からんけど、改造なんだから当たり前じゃんか
キティちゃんだってクレヨンしんちゃんだって入れれるでしょ、誰もバカらしくてしないだけで ランクエの通常戦闘曲はいかにもランスっぽくて好き
織音が魚介アレンジに描いてる絵もかわいかった
おむすびぱくつく謙信⇒サチコ⇒イージス登場でハートぎゅむっと捉まれたわ しかしグランドエンディングで使われる程か?
と感じたのはランクエの戦闘ボスボス
いやいい感じの切り出しとアレンジだったけど
ランクエを象徴する程の曲だったかは疑問が残る 3も代表曲アイゼルのテーマか?ってなると微妙だけどな。もちろんいい曲だが
個人的にはForce 全体のバランスも考えてちゃうか
戦国ランスだってベスト曲ではないし
全体の構成考えた繋ぎとしてはあれでいい 某AIストリーマーがランスシリーズ好きって発言して草生えた 折れたカオスをエロパワーで治す絡みが省略されたのがホント謎
最初は嫌がるカオスをちんちくりんなカフェが誘惑して超パワーアップするとか最高なのに クリア直前データ何個か残してたけどセーブデータ互換無しか
次はヘルマンでやってみよかな 更新内容読んだ感じゲームバランス結構変わってるっぽいしまた遊べそう
ほっけちゃんさんTADAさんアリスソフトさんありがとうございます! ほっけちゃん頭の悪いゴミは一人だけだからどうかスルーしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています