ランスシリーズ その561
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その560
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1671661916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あのアレってアレか?こっちでもダメなのかね
4の今更ながらのアプデもアレの副次的効果だろうねTADAさんモチベあがったんだろう >>803
わからんけどしばらくおとなしくしとこうかなとは思った 大陸版に触発されたのかTADA
またランスやる気にならんかな 4やり始めたけどドット凄いしテキスト尖ってて面白いしメリルかわいいな いきなり登場したシステム神に戸惑ったユーザーは数知れず「誰やこれ?」 なんか味があっていいね、今このUIのゲームをすることに価値があると思う
戦国ランスから入ったからこの時期のゲームってやったことなかったしなー 4初めてやってるけど古くてもランス世界追えるだけで楽しい これを機に闘神都市イラーピュとか言い出すド阿呆は減ってほしい ちろくと魚介のコンビがいつか04を作ってくれる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました・・・ あんなリメイクされるならいらんよな
オリジナルの原型ねえし >>801
1593年か ちょうど朝鮮の役があったころやな
加藤清正とかランスに出てくるのかむねあつやな >>780
キャロリ好きだな
鬼畜王の頃から好きだったけどルックス可愛いし性格もよい
クエストで「病気が治ることを考えればこの程度の屈辱どーってことないです」の所
モルルンで「キャーキャー」いう所
10のカードで「強姦されたのは最悪だけど治してくれて感謝しています。いや、普通に最悪ですけどね」とか
ランスにもハッキリ言って「アレ?」って思われている所とか、恋愛感情なく距離は取っているけど普通に感謝して、なし崩し的に関係つづけている所とか
まあサブキャラだからメインになったりはしなかったけど、結局ミックスのところで元気にやっているみたいだし
クエストではレンジャー内で結構恵まれた性能だったから贅沢は言えない程度に報われているかなと それ結局報われない想い引きずったが緑化仲間が皆助かった鬼畜王とプラマイあんま差がないような
せめてクリームみたいにいい相手見つけた情報でもあればまだいいんだが クリームは性能不遇だしストーリーでも目立った場面はないけど、
他キャラの食券イベントに出ていい味出してたな
ジュノーイベントは特によかったわ キャロリで思い出すのはマリスの独白だな
本物の嫌悪感丸出しのテキストだったと記憶してる >>823
どこのどんなんだったかまったく記憶にない…… 鬼畜王で病気感染るかもしれんのに脳死でキャロリとセックスした後のやつだっけ
具体的なセリフは覚えてないが >>825
>>827
それ!
真・鬼畜王ランスのクラウドファンディングとか無理よね >>828
アリスソフトが恥を忍んで募集したら絶対に目標金額は達成すると思う
やって欲しいな でもTADAさんのいない今、できるかな… 別に恥でもなんでも無いと思うが普通に技術労力的に無理だろう まあ真鬼畜王をアリスがってのは無理でしょ
あのMODにTADAさんが監修してシナリオつけるって方が現実的なレベル アリスソフト公式としてのランスシリーズは完全におわった
そこだけはうけいれよう エスカの維持でいっぱいいっぱいで他に何も出せてないんだから諦めよう やる気があるならやってみることが大事!レッツチャレンジ! 久々にランス4のDisc引っ張り出したらCD-DA部が死んでてがっかり
さすがに25年以上経つと市販CDも劣化破損すんだな TADA (多田)@hanny_king
>謎の技術で何でも動かすkichikuouさんすげぇー
さすがだなonwebのひと 開発のモチベが前提だよねクラファン
資金ないからランス出せないってんならクラファンってなるのもわかるけどそういうわけじゃないんじゃないの? もう魚介いないんじゃなかったか?中華ゲーの絵描いてたやん
金があっても魚介の絵がないと... ソシャゲ運営会社に期待するぐらいなら自分でMOD作るという風潮 仮に公開されてもえ?本当に公開されたの?スレ盛り上がってなくね?ってレベルで騒がない方が良いと思う TADAった辞めたのにまだランスにすがって生きてるんだな >>846
こういう無益どころか害しかない書き込みするやつってアホなんだろうな 完結したゲームのスレにすがりついてる自分は見えてないから仕方ない Rance10が終わっても10年は引き摺り続けてる自信がある
ランスの活躍を見たいんだ Rance10が終わっても10年は引き摺り続けてる自信がある
ランスの活躍を見たいんだ そりゃぁ入れようと思えば何でも入れれるでしょー勝手にやってろって話だが なにを当たり前のことを言ってるのか分からんけど、改造なんだから当たり前じゃんか
キティちゃんだってクレヨンしんちゃんだって入れれるでしょ、誰もバカらしくてしないだけで ランクエの通常戦闘曲はいかにもランスっぽくて好き
織音が魚介アレンジに描いてる絵もかわいかった
おむすびぱくつく謙信⇒サチコ⇒イージス登場でハートぎゅむっと捉まれたわ しかしグランドエンディングで使われる程か?
と感じたのはランクエの戦闘ボスボス
いやいい感じの切り出しとアレンジだったけど
ランクエを象徴する程の曲だったかは疑問が残る 3も代表曲アイゼルのテーマか?ってなると微妙だけどな。もちろんいい曲だが
個人的にはForce 全体のバランスも考えてちゃうか
戦国ランスだってベスト曲ではないし
全体の構成考えた繋ぎとしてはあれでいい 某AIストリーマーがランスシリーズ好きって発言して草生えた 折れたカオスをエロパワーで治す絡みが省略されたのがホント謎
最初は嫌がるカオスをちんちくりんなカフェが誘惑して超パワーアップするとか最高なのに クリア直前データ何個か残してたけどセーブデータ互換無しか
次はヘルマンでやってみよかな 更新内容読んだ感じゲームバランス結構変わってるっぽいしまた遊べそう
ほっけちゃんさんTADAさんアリスソフトさんありがとうございます! ほっけちゃん頭の悪いゴミは一人だけだからどうかスルーしてくれ 土曜の昼から出来るとか最高だな、感謝感謝
ここで盛り上がるのには何の問題も無いみたいだし ランス4やり始めたばかりなのに・・
でも法華ちゃんありがてえええええ (-人-) TADAさんのブログ、コメント開放されてたからそれとなく見てたんだけど、ちょくちょく管理者によるコメント削除があるね ああもうまた時間食われるじゃねえか
最高だなオイ! ランス10発売5周年で来月公開かと思っていただけに嬉しい誤算
ファンとしての熱量がすごいな 兵力のステータスめちゃくちゃ見づらくなってるな
これは絶対前のほうがよかっただろ >>876
自分で切り替えろよそのくらい
タブレット向けって書いてんじゃん ありがとう……本当にありがとう……>ルド版
帰ったら5周目に入らせて頂きます
そしてさらば発禁堕山 地味にロッキー好きだから登場うれしいな
全体攻撃のエフェクト短縮されたのもいいね。全体攻撃するキャラ真っ先に殺すマンになってたから
つか戦ラン現役時代にアリスさんにパッチだして欲しかったわw 雷撃潰すの必須だったなあ、英語版出すときに日本語にもそのパッチ欲しかったよ 周回ボーナス開放するためにとりあえずケイブリス派でちゃっちゃと進めてるけど魔人・魔王強化がすごいな
ダメカットバリアは1000くらいなのかな? ルド2.1をkichikuouさんのAndroidアプリで起動させようとするとエラー吐くんだが、おま環ではないよね? >>882
ランスの方が効率というか期待値よくない?ケイブリス撃破と血の記憶とターン数に応じた点数全部狙えるっぽいし 顔アイコンはいい
横一列で一隊分になるのもいい
でもステータスの文字色とかはおかしいやろ >>884
ランスは辛かったから周回特典開放してからやるわ
ていうかそれらの得点あるからAL教でやればよかったな 文字色オレンジ→探索?
青→交渉?
緑→建築?
赤→何? 環境設定のところで顔グラOFFにすれば前のに戻せる >>888
お、ほんとだありがたい
赤字は費用か?
めちゃくちゃわかりにくかったわ >>887
コストしかないじゃん、文句言う前に親切に切り替え設定あるんだから好きな方選べばいいじゃん ワイは顔なしのがしっくりくるけど並び替えの割り込み移動が出来なくなってるのが地味に痛い ワイは慣れの問題だと思うから顔グラでやってる
内政は必要値順使えば勝手に並び替えてくれるしね >・その他もろもろの変更点・更新履歴はTwitter及びブログをご覧ください
ツイッターの名前もコロコロ変えて鍵かけたり開けたりしてゲームと関係ないクソつまらんツイート連発するやつのアカウントなんて追ってすらないし探しても見つからんだろ
こういう明記の仕方するならツイッターアカウントとブログのURLも一緒に貼っとけよ 設定方法も分からん情弱が発狂してるのか…
勘弁してくれよおっさんなんだから大人しくゲームくらいできんのか >>894
ゴミはお前やん
文句しかいえない知的障害者 おもいっきりブログのURL載ってるのに興奮して顔真っ赤だから気づいてないんだよ >こういう明記の仕方するならツイッターアカウントとブログのURLも一緒に貼っとけよ
→すぐ下に書いてありますwww
>文句しかいえない知的障害者
→文句しか言ってないのあなたですwww
おじいちゃん、なんか他に言うことある? せっかく公開なったのにスレが最悪の雰囲気になるとか誰が予想できるよ
アホは放置してそういう話もここまでにして高得点プレイでも目指してこい 荒らし・制作者叩きは前の件の後から湧いてたから、まあ今回も湧くだろうなと思った
NG&スルー安定よ
制作者さんありがとう、お疲れ様です
楽しませて頂きます そもそも全体攻撃とか他の人が作り上げたMODをさも自分の手柄のように組み込んでるのが引くわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。