ハミダシクリエイティブ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
まどそふと第七弾「ハミダシクリエイティブ凸」
学園に来てくれる美少女と青春を謳歌する学園恋愛ADV
2022年11月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
https://madosoft.net/
製品ページ
https://madosoft.net/hamidashi/
https://madosoft.net/totsu/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1668941732/
■関連スレ
まどそふと Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1671063763/ 未成年の間に色々拗らせてたような人ほどガッツリ恋愛してるくね
てか恋愛を重く考えすぎで一度も誰とも付き合った女なんてほぼいないしな
拗らせも多感な高校生の時期だからってのもあるしひより以外はいずれ恋愛するでしょ
しないならみんな成長もせず立ち止まってることになるぞ
それがお見合いとか結婚相談所にはなるかもしらんが 一度も異性と付き合ったことない男女処女は増え続けてると数字にも出てる
ゲームで妄想するばかりじゃなく現実も見とけよ >>717
それだと、声優やってる時点でわりとキツイのでは?
演技とは言え、ガチの恋愛シーンあるかもしれないわけだし >>755
なんか頑張ってるけどあすみはパーフェクトマッチングだけじゃなくてその後も含めての主人公信仰だぞ
あとあすみはおそらく作中で成長してないし他人依存が重症化してる
ただあすみが幸せになれたってだけの話
まあどっちにしても個人の感想は自由だけどあすみが他にも彼氏できそうってのはここだとあまり賛同得られないと思うよ >>755
凸ひよりん√でもあすみはクラスの男子と喋れないくらいなので
ともすけ神聖視しすぎて逆にハードル爆上がりしてるまである(雪景シキの動画参照) >>755
実写でラブシーンやりそうって考えるのはプレイヤーじゃなくて
事務所事情の見えない作中世界のファンの方が考えそうな話だと思うんよな
作中のひよりんとゆっこちゃんは一応、事務所的にも彼氏NG。電話一つすら大変だし。
それと今の事務所の稼ぎの大枠がこの二人だからというのもあるんだけど
ひよりんの意見がけっこう通りやすい環境なので無理強いできない。
ラブシーン有りの実写仕事とか持ってきてひよりんが自主引退しても困るだろう
そりゃ10年後とか仮定されると違うかもしれんけど >>755
あすみはどのルートでも対人は拗らせたままだと思うよ。
男子とは喋れないし、女子も生徒会面子以外には自分からは話しかけない。
身内枠に該当する人間関係ができて充実しただけの話なんよな。
成長した部分は支えてくれる人がいれば、夢に前向きになったことだと思う
IFドラマの話だけど、失恋から一人で部屋に引きこもるよりは多少歪んでても
3人で疑似家族したいって思うくらいには内輪の関係性に固執してる側面がある ひよりんはともすけが何もしなくても一人で人間不信を解消して友達作ってたな ともすけが肉まんを教室に声かけに行ったけどソロなのを見てそのまま引き上げたとこ好き
ただでさえ孤立してるとこに上級生が行ったら云々という気遣いは学生の頃の自分にはきっと出来ない >>763
智宏が未来に向けて行動し始めたからこその心境変化だとは思うけどね
凸ひよりんのテーマに直結する部分の話だろうし >>755
そっちかあ
ドラマのほうは『お兄』呼びじゃないと思うから俺は平気だなあ
というか、アニメで妹役やること多いんだから『お兄ちゃん』呼びはともすけも聞き慣れてると思う ハミクリは割と整合性に気を使ってるゲームなだけに
個別でクローズアップされるイベントが他キャラの時にどうなってるかとか少し気になる
ひよりんルート後でも「ののかさん」のサークルを手伝うことはあるのか?とか
ひよりんとシキちゃんのコラボとか そういや、ひよりんの感情が極限まで極まるとお兄ちゃん呼びになるのはなんだろうな
凸でもエロシーンで1回だけあったけど >>768
成長した今は、お兄ちゃんは他所向けで
身内の前ではお兄と呼んでるけど
元々幼少の頃、真に兄と絆を結んだときはお兄ちゃん呼びだったから感極まったら戻る
と勝手に解釈してたけど
でも親戚にキレたときは普通にお兄呼びなんだよな…… 子役やるより前の、ほんとに幼いころはお兄ちゃん呼びだったのかも それだけじゃわからん
外注してたのを社内スタッフに置き換えたいだけかもしれんし 何ならいつもしてるわ
何でもハミクリに紐付けるのキモ 生き残ってるエロゲメーカーあちこち募集してるしな
どこも取り下げないってことは業界全体がやっぱり不人気なんだろうか 処女厨はもちろんヒロインは主人公じゃないと絶対ダメなんだ!ってやつも同列に臭いな 他の相手は厳しい=主人公以外はダメ って認識するのも極端だとは思うわ 「俺は萌えゲー脳じゃない」「他の奴とは違う」って萌えゲーやりながら特別感に浸りたくなる時期あるよね
30超えててそれならちょっとヤバいけど
早く卒業できるといいね アメリの特典ドラマで華乃やあすみとカラオケにいった話が出てくるけど
卒業後でも親友枠の子以外とも普通に付き合いあるのはけっこう嬉しいよね
昨日話題に出てたあすみの交友関係の狭さを考えるとちょっと複雑だけど アメリにとって生徒会メンツは仕事の事情込みでも同じ目線で付き合える代えがたい存在だからなぁ
他ヒロインでも同じことが言えるしむしろ関係が切れるのが想像できない アメリはドラマCDで「ポテト(※飼い犬)の日記」「コスプレイヤー」「モデル」どれも大成功してる上に、華乃とオタクライフも満喫してるぽいから充実しまくってるな
まぁ華乃と解釈違いでバトるようにもなったが すみピがたとえ生徒会メンバー以外の友だちが一生できなかったとしても俺より友だち多いから問題ないぞ >>782
解釈違いの内容に性癖絡んでるのは笑ったわ
華乃は攻守いろいろシチュ楽しみたい派でアメリはイジメてもらうの含めて尽くすタイプという たこ焼きの「女子なら腐女子じゃなくても好きな男のアナルいじりたいわよ!」は
俺男だからわからんけど、それマジなん…?って思ったは
たこ焼きの言うノーマルって多分一般的なノーマルじゃないと思う たこ焼きを普通の女子を思ってはいけない
あれは性欲モンスターだ たこ焼きは性欲モンスターな癖に、相手が性欲優先で周り見えなくなってたら「3ヶ月後、冷静になった時に別れてたかも?」と言及してるのよね
>>785
実質的な性癖バトルだったよなアレ… どうなんだろうわからん
男ならオタクじゃなくても好きな女のおっぱい揉みたいのと同じ感覚なのかもしれん
でもたこ焼きだしなあ…… 共通前半の時点で、智宏の写真ではぁはぁしてたしなあ・・・
内心の「尊すぎて笑いが止まらないんだけどムホホホ」はひっでぇって思ったw 推しの抱き枕くらい自作するくらいだし好きな男の*くらい弄りたくなるんでしょ CS版の話だけど、ひよりんは結局、智宏の抱き枕作ったんだろうか?
画像は印刷済みだけどペラ紙しか出てきてない
普段から添い寝生活になったし遠征時はひよこ使ってるから必要はなさそうだが >>786
俺は前後の文脈から『アナルをいじるのは手段であって、たこ焼きは男が喘いでる姿に興奮してる』んだと思ってたわ
そこまでアナルそのものに執着あるのかな・・・ 凸ひよりんルートのホワイトデーの様子がすごく気になるぜ
どこかで書いてくれないだろうか… アメリ√での冬服アメリの出番あまり無かったのは少し残念だった 教室でアメリがギャル友に怒ったあと、告白は生徒会が終ったら、文化祭まで我慢するのだってギリってあったから
アメリとくっつくのは文化祭のあとになるのかな、アメリルートの尺は他のヒロインの無印+アフターと同じくらいあるのかなって期待したんだよね
まあ次の瞬間、ともすけが『今日、告白しよう』って決意固めちゃったわけだけど
でもED曲後にHシーン入れてくるとは思わなかったから、そこは驚かされたなあ(行為前は制服、行為中は裸Yシャツ、行為後はいつもの私服で、冬服見られたのは外に出てからだったけど) 凸で「あすみ(雪景シキ衣装)」シチュあったけど「雪景シキ」ではなく、(雪景シキの演技をする)″錦あすみ″求めた辺り智宏って流石だよね
「コスプレ頼みすぎる」ことで「あすみが不安になるかも?」と思い至れるのも◎ 無印序盤で塩を嫌いになった人って、凸でも評価変わらないものなのかな・・・
たこ焼きルートで生徒会室代わりに自宅を提供したのも『有名人と交流を続けたいからで、塩が自分勝手なのは変わってない』とかさ・・・
まあ、塩は確かに自分でそう言ってるんだけども
そんな感想無視すればいいってわかってはいるんだけど・・・ 全員が全キャラ好きになるなんてことはありえないからそういう感想は無視するしかないな
たこ焼き嫌いで2年間粘着してる奴もいればひよひよが嫌いでskebでわざわざ金払って貶めるようなイラスト描かせる異常者もいる
自分の観測範囲だと凸の塩は9割褒めてる感想しか見かけないから凸までやって塩嫌いなのはごく少数だと思うよ
凸の塩がハミクリのグランドエンドなんて言ってる人までいる 嫌いで貶めるがどういう基準かしらんけど、陵辱やらグロやらスカやらを依頼してるならそう言う性癖なんじゃないの 凸やる前は「苦手」だったけど凸の詩桜√は本当に面白かったしプレイ後は詩桜も好きになれた
詩桜√は凸あってこそ完成されたと思ってる
>>801
一度「嫌い」レベルになると見方も偏見入るようになるからねぇ…一度そうなってしまうと悪い所の方が見えやすくなる
そして良い所すら好意的に見れなくなる >>803
他人の性癖をとやかく言い出したらキリないしな >>803
>>805
純愛ゲーム系の清楚系ヒロインだと二次創作で「凌辱」「NTR」に一定数の需要あったりするよね…
極稀だけど「リョナ」「虫姦」の依頼もあったりするし 凌辱やNTRはキャラの属性関係なくどこでも侵食してるだろ 初手の印象が悪いとそれを引きずる人は一定数はいますな
詩桜先輩の場合はそれも組み込んだ上でのシナリオだと思うので
ちゃんと最後まで読んでほしいと思うんだがなかなか難しい 読み込んだ上で苦手、嫌いならそれはそれでしょ
見た目や口調でダメとかもあるだろうし人それぞれとしか言えん いやあ、読み込んだうえで苦手なら別にいいんだけど、
共通で嫌いになったから個別すらやらないっていわれると寂しいよねって話
まあ自分も全キャラを攻略してないゲームはあるのでブーメランなのですがw 萌えゲーやってこんなのがいたら攻略したくならないって気持ちは分かるけど普通にかわいいぞ? >>800
それはそれとして無印のおまけ見てて、
あすみはシキちゃんもファン目線とは別に智宏個人に愛してほしいんだなあ、
とは思ったなあ。芸能人としての自分と切り分けてるひよりんとはまた別なんだろうけど >>812
そのせいか凸ではひよりんに「あまり『雪景シキ』を独占させちゃ駄目だよ?」と注意されてたな
一方であすみはシキと自分を分けて考えてもいるから「シキ」求めすぎるのも駄目なんだけど >>810
わかる
無印の塩ルートは我慢してなんとかやったけど、凸の塩ルートはやらないって人見かけたことある >>810
ハミクリはテキスト楽しめるからどの個別もやれるんだがそうでない作品はなー
個別が意外に良くて好きになる経験からノータッチはしないようにしてるが、途中でもういいやと投げるのは普通 ハミクリはキャラゲーだけどシナリオ(も評価されてる)ゲーだからプレイしてみると普通にシナリオ面白かったりするんだがな
でも前者感覚の認識でやる人だと「嫌いのヒロインは攻略しない(もしくは偏見を持っちゃう)」になりやすいな 有名ライターなら別かもしれないけどこの人ハミクリ以外書いてないから「あれが面白かったから全部読もう!」とはならないんだよなー 「ハミクリぽい」作品の類似例が思い浮かばないから割と本気でハミクリロスになりそうで怖い
>>817
つり乙ライターの別名義疑惑あると聞いたことある 嫌いな人にまで無理してでも好きになってもらいたいとは思わん
読む読まないも個人の自由
好き嫌いも自由や
だけど自分が好きなキャラをディスられたらキレるぜ つり乙の人は遅筆遅筆いわれてるから他作品まで書いてるとは思えないんだよな 遅筆で有名な王雀孫は今プリコネ書いてる
つり乙書いたのは東の助って人
甲+木=東 なるほど王じゃない人か、それならわかる
プリコネのほうはちょい協力しただけでは? それからずっと担当してんの? そのなか○し部キャラのキャラストーリーを一話だけ書いて年単位で放置してるから酷いもんよ
去年までは楽しみに待ってたけど、さすがにもう諦めた
好きなキャラなんだけどなあ 凸たこ焼き√最後、「俺達の戦いはこれからだ」Endに思えてしまったのは俺だけだろうか プリコネなか○し部は最終決戦で出てきても「いつも通り」なテンションで出てくるの笑う >>828
嘘!? 誰!?
プリコネかなりガチでやってるけど、ハミクリと同じ声優さんなんていた!? CS版のハミクリのサイト行って、プリコネのWikipediaの登場人物の項目と照らし合わせて探してみてるけど、全然一致しない
表名義も複数あるって聞いたことあるしなあ・・・ ハミクリの声優は調べたことなかったけどひよりんが普通に知ってる人でびっくりだわ エゴサ出来るツイ上はあれだがここで名義の話することは特に問題ないだろ >>825
おまけの方のラストまで見ると大学生編やれそうな感じだったしなあw わざわざ名義変えてるんだから俺らも大っぴらには言わないのがマナーでしょ
どうしても知りたきゃ自分で頑張ればよろしい 一般アニメやゲームのほうでこの人は裏でどうこう言いふらしたがるヤツもいて困る bugbugアメリのタペストリー発送された。予約してたの忘れてたわ >>838
それがマナーっていうのを俺は今日初めて知ったよ
これからは気をつける こんな便所の落書きで何も気にする必要ないわ
匿名じゃ無いところではやめとけ 511 名無したちの午後 sage 2022/06/06(月) 10:58:46.30 ID:HSDbflBa0
https://twitter.com/sin_kou_hyou/status/1533566942736310272?t=A6KqMFRjVKtDrvxQFZYUGQ&s=19
存じ上げている声優さんがひっそりと引退されご実家に帰られて何年かたったので、そろそろ時効と考えて書きます。
その方は一般のお仕事をするご名義と、成人向けのお仕事をするご名義を使い分けている方でした。
しかし一般のご名義と成人のご名義を併記したツイートがご家族の目に触れてしまい、
それをきっかけに成人向けご名義での検索をされたご家族の方に激怒され、強制的に引退→ご実家に引き戻されてしまった……という経緯だったと後におうかがいしました。
複数のご名義を使い分けられている方は、それなりのご事情をお持ちかと存じますので、
御本人以外の方が、どのような形であれ
名義A=名義B とわかってしまう記載をする
――ことは、とてもよろしくないことなのではないか、と、わたくしは、そのご事情を知ったときに感じましたです。 >>840
どっちかといえばマナーというより空気読めの範疇だよ バレンタイン冒頭のひよりんのあまあまな様子が好きすぎてリピートしてしまう
あと新年もそうだけど膝の上にのせて抱っこしてるとことかCG欲しくなるわ… そろそろ萌えゲーアワードの締め切りが近いか。
凸は入賞にはいってくるかなあ 改めてプレイし直してみるとアメリの性癖がドMすぎて笑っちゃう コレはコレで良いけど
あすみと比較しても真正の「M」だよねアメリ… アメリは凸終ったあとに無印を再プレイしたとき、最初からMとして描かれてたんだなって思ったね
発案はともすけだけど、ギャル友と上手くいかないときの解決策が『このまま耐える』だから
M気質じゃなかった場合、アメリルートのように早々にキレて自分の感情ぶつけてたのかな、とか思った あれは耐えるにしてもともすけという相談相手(逃げ場)が出来たから実行できたんだぞ 確かにM気質だけど「いちゃいちゃイジメられたい」であって
明確に逃げ場を求めてるギャル友のことはちょっと違うとは思う
過去の喋り下手で場を乱すことへの苦手意識のほうが強いんじゃないかなあ >>848
誰にでもドMなのではなく「普段は優しい会長(智宏)にイジメて貰いたい」とは言ってはいるけどね
>850
性癖自覚後は奉仕や駄犬ムーヴで煽って来るようになったし正しく「いちゃいちゃイジメられたい」なんだよね 凸やってて思ったのは実際にアメリに関係切られて困りそうなのはギャル友達のほうなんだよね。
あくまで陰口で済ませてる辺り、人気のあるアメリを正面きって敵に回すつもりはなさそう >>853
俺もそう思った
アメリと一緒にいるからカーストトップでいられてるんだろうなって
ギャル友たちって傍からは『アメリの取り巻き』って認識されてるんじゃないかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています